Поняла, что лучше шибко самой по интернетам не лазить, первый же сайт выдал совет поить водичкой...

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 10 июня 2017 - 10:35
Отправлено 10 июня 2017 - 10:37
Да, там много чего пишут... странного
Если уж хотите что-то найти, то обращайтесь к медицинским сайтам (да того же Комаровского) или сайтам журналов для родителей. Там тоже бывает фигня, но по крайней мере материалы для них не пишут малообразованные школьники-копирайтеры, которые младенцев видели только на картинке.
Отправлено 10 июня 2017 - 10:57
у меня тоже вопрос от новоиспеченной мамы) у меня ребенок почти двух недель спит по 4 часа, на балконе один раз даже 5 часов проспала. кормлю по требованию, но много где пишут, что нужно будить ребенка после трех часов сна, иначе в весе будет мало набирать и вообще это уже голодный сон и ребенок проснуться не может. у меня и правда часа 3 спит крепко, потом час может кряхтеть во сне. потом по полтора-два часа на груди висит. пробовала один раз разбудить через 3 часа, и она в итоге часа 3 ночью бодрствовала, т.к. ее режим сбился. кто с таким сталкивался? нужно ли будить или у нее такая потребность во сне?
Отправлено 10 июня 2017 - 11:47
Спит - не будите. Это была моя мечта, когда родился сын)) Спал он мало, кушал много, а потом ещё и зрелищ подавай.
Отправлено 10 июня 2017 - 12:01
Отправлено 10 июня 2017 - 12:15
Будить стоит тех, кто потенциально недоедает. Недоношенные, недозрелые, с маленьким весом, какими-то недомоганиями. А обычный здоровый новорожденный, активно сосущий, он все равно свою норму выпьет.
Засыпать без груди и спать по 4 часа после месяца они перестают Отдыхайте, наслаждайтесь, доделывайте недоделанное. Когда ребенок перестает быть "кабачком", начинается самое интересное..
Отправлено 10 июня 2017 - 12:30
Отправлено 10 июня 2017 - 12:38
Прям все без исключения перестают?
В той или иной степени
Отправлено 10 июня 2017 - 12:40
Прям все без исключения перестают?
У соседки до года дрыхла без задних ног. А потом каааак дала жару! И бессонные ночи, и постоянные ручки)
Отправлено 10 июня 2017 - 12:47
Отправлено 10 июня 2017 - 12:47
Да там не то что не будет спать (хотя такое тоже возможно), просто ребенок начинает интересоваться окружающим миром, подавать голос, проситься на ручки и тп, а не только спать и есть, как в первое время.
Отправлено 10 июня 2017 - 13:30
Наверное так природой максимально удобно заложено, пока малыш первый месяц отъедается и отсыпается, мама восстанавливается после родов, в себя приходит организм
Отправлено 10 июня 2017 - 13:37
Наверное так природой максимально удобно заложено, пока малыш первый месяц отъедается и отсыпается, мама восстанавливается после родов, в себя приходит организм
Так ему самому нужно прийти в себя, адаптироваться к внешним условиям, научиться кушать.
Правда, гораздо чаще детишки в первый месяц ведут себя очень беспокойно. Это связано с повреждениями мозга во время беременности и родов.
Отправлено 11 июня 2017 - 11:13
Вчера вечером и ночью у нас была видимо демоверсия предстоящего...
сильно и долго плакала, не могли успокоить, потом пропукалась дочь после ванны и затихла
ночью еще повторила, но уже меньше времени потребовалось
Вообще страшно конечно, когда такая кроха плачет, и видно что сильно больно, а помочь толком не получается...
Отправлено 11 июня 2017 - 11:31
Отправлено 11 июня 2017 - 16:03
девочки, кто-то советовал тут мазь от трещин сосков, лучше бепантена. Повторите, пожалуйста. Знакомой оч. надо.
Отправлено 11 июня 2017 - 16:26
Отправлено 12 июня 2017 - 03:18
Всем привет! Пришла поплакаться и за советами.. Чем дальше, тем больше у сына (2 года недавно исполнилось) истерики, я уже не знаю, как справляться. Чуть ему становится скучно, бежит ко мне с нытьем "Мама, пожалей!", надо все бросить и идти его развлекать часа два. Чуть что не по его, психует. Орет так, что стекла звенят. Я сначала списывала на очередной скачок роста, но это длится уже не одну неделю и только прогрессирует. К тому же стал по ночам постоянно просыпаться с нытьем и требовать грудь. До этого сосал вечером и утром, ночью один-два раза, меня этот режим устраивал, и отлучать не планировала пока. А сейчас чуть ли не как в младенчестве висит, утром вообще по 10 раз прикладывается. Что это такое? Может, витаминов не хватает? Или возраст такой нервный?
И вопрос к тем, кто после двух отлучал - как это делать? Днем сосет только перед сном. А вечером и ночью если не дашь - будет орать до хрипоты, и ничем его не отвлечешь. Это какую выдержку надо иметь, чтобы игнорировать полтора-два часа такого ора, да еще ночью, да еще с картонными стенами в многоквартирном доме? Я правда не знаю, что делать. Посоветуйте, кто что думает?
Отправлено 12 июня 2017 - 03:47
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|