А каковы причины астмы?? Как и у кашля, задавленная внутри агрессия?
Астма это чисто психосоматика, возникает она по разным причинам. Как пример, расскажу. Девочка плавала в озере и начала тонуть, ее вытащили, все ок, но в панике кто-то сказал "она не дышит". Вот позже уже девушкой, она когда попадает в ситуацию, которая чем-то ей эту напоминает, + устала после работы например и возникают приступы. Стоит 1 раз так "вспомнить" и астма или т.п. болячки возникают и прогрессируют. Только вот это не страшно, потому что если вспомнить откуда это взято, откуда появилась эта болезнь, что ее вызвало, но она пройдет.
А по поводу маленьких деток. Так мамы часто говорят что-то вроде "ой, дышать тяжело", при этом например живот напрягают или сильные нагрузки испытывают, так и ребенок их будет испытывать.
Так что девочки если устаете сильно, тонус или болеете, лучше следить за языком, это профилактика психосоматических заболеваний в будущем для ваших деток.
По поводу того, что люди из детства ничего не помнят, это не так, просто они помнят это не осознанно. а подсознательно.
Причем помнят не только детство, роды, но и весь период беременности вплоть от зачатия.
Хорошее психическое состояние и отдых во время беременности, правильный образ жизни, все это поможет вашим детям в будущем.
Мне вот когда было несколько недель от роду, делали операцию на веке. Укусил комар и прокусил венку под глазом, гемангиома была размером с вишенку. Удаляли, потом еще облучали. Так мне когда было 4 года, мы с мамой были в больнице, кого-то посещали, не помню уже точно. Из-за угла вышел врач и я как обезьянка влезла на маму, вот так вот врачей боялась жутко! Сейчас конечно не боюсь
Но я вспоминала все это и находила причины подобных страхов.