Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 18 декабря 2017 - 16:14
Отправлено 18 декабря 2017 - 16:43
Мне нравится ваш неонатолог! Муж был в восторге и сын часто спал на нём, на животе - все кайфовалиНаша неонатолог (50+ лет стажа, на минуточку)) сильно ругается на эспумизаны и говорит, что "колики" - это нормальное движение газов в кишечнике, есть можно все, а вечерние крики - от маминой усталости за день, поэтому ребенка кладите папе на пузо смотреть футбол, а сама в ванну или к соседке пить чай.
Отправлено 18 декабря 2017 - 18:02
Отправлено 18 декабря 2017 - 18:17
В каком возрасте опрделяется ведущая рука? Сыну 2 года, ест и рисует то одной рукой,то другой. Устанет рисовать - перекладывает в другую и продолжает. Есть ли смысл
перекладывать в какую то одну руку?
В 2 года точно ничего не определяется))). Перекладывать не нужно, пусть рисует какой хочет рукой - развивает оба полушария.
Отправлено 18 декабря 2017 - 18:27
где-то недавно читала, что не раньше четырех летВ каком возрасте опрделяется ведущая рука? Сыну 2 года, ест и рисует то одной рукой,то другой. Устанет рисовать - перекладывает в другую и продолжает. Есть ли смысл перекладывать в какую то одну руку?
Отправлено 18 декабря 2017 - 20:00
Надо же, а я и не знала. Поэтому заваривала простой укроп, с дачной грядки. И подружки тоже)))) Наверное, его тоже можно, потому что все дети выжили (и даже выросли )
А вообще мне иногда страшно от того, как теперь легко врачи рекомендуют и выписывают лекарства, даже грудничкам. В наше время при коликах у ребенка в первую очередь расспрашивали, что мама ела и рекомендовали придерживаться диеты.
Извините, если это флуд, девочки, не удержалась
мне говорили что колики от питания мамы не зависят, наверное действительно, так как у нас и на смеси тоже были небольшие проблемы с животом... и при этом могло быть что пару дней нормально, а иной день живот крутит...
Мне нравится ваш неонатолог! Муж был в восторге и сын часто спал на нём, на животе - все кайфовали
моя тоже часто спала у папы на животе...
Отправлено 18 декабря 2017 - 20:59
Отправлено 18 декабря 2017 - 22:01
Завтра пойдем в поликлинику.
Лечение назначают сразу же? Или надо сдавать анализы и ждать результатов?
Отправлено 18 декабря 2017 - 23:19
В каком возрасте опрделяется ведущая рука? Сыну 2 года, ест и рисует то одной рукой,то другой. Устанет рисовать - перекладывает в другую и продолжает. Есть ли смысл перекладывать в какую то одну руку?
сейчас не переучивают, так что перекладывать никакого смысла нет
Отправлено 18 декабря 2017 - 23:19
А мне кажется,что у всех младенцев есть особенности пищеварения. У одних это колики, мои оба наоборот, по 20 раз за день какают.и сын 15 лет назад, и дочка сейчас.считаю, что мне повезло
20 раз - как раз норма) после каждого кормления
Отправлено 18 декабря 2017 - 23:20
Сегодня обнаружила у дочки глисты, увидела их в горшке. Погуглила. Теперь в голове все сложилось. Тревожный ночной сон. Расстройство стула.
Завтра пойдем в поликлинику.
Лечение назначают сразу же? Или надо сдавать анализы и ждать результатов?
у нас сразу же
две таблетки - и проблема решена
только пить надо всей семьей и сделать большую уборку (особенно постельное постирать при большой температуре), иначе снова перезаражаетесь
Отправлено 19 декабря 2017 - 01:01
Отправлено 19 декабря 2017 - 04:03
Наша неонатолог (50+ лет стажа, на минуточку)) сильно ругается на эспумизаны и говорит, что "колики" - это нормальное движение газов в кишечнике, есть можно все, а вечерние крики - от маминой усталости за день, поэтому ребенка кладите папе на пузо смотреть футбол, а сама в ванну или к соседке пить чай.
Вот у нас так такая ситуация была. Дочь у меня концерт устраивала, и моментально успокаивалась у папы на пузе и "пропукивалась", и никакие капли были не нужны.
Отправлено 19 декабря 2017 - 04:30
В аптеке продается уже готовая укропная водичка.
Да, раствор с глицерином. Давала ее раньше, но она такая сладкая, не хочу столько сахара ребенку давать.
Отправлено 19 декабря 2017 - 04:33
А мы запаслись ей заранее, но я очень рада, что не пригодилось это средствоДа, раствор с глицерином. Давала ее раньше, но она такая сладкая, не хочу столько сахара ребенку давать.
Отправлено 19 декабря 2017 - 04:38
Причина колик ведь до сих пор не установлена. Объясняют незрелостью кишечника, несформировавшейся микрофлорой. Я готовилась морально к этому кошмару, но у сына, слава богу, не было колик.
Пы.сы. И ела я всё, без диет
А я вот вроде и слежу за питанием, толку ноль((( На совершенно неожиданные продукты дочь раздувается, как воздушный шарик. Сегодня вот среагировала на баночку детского пюре, которую я съела в качестве сладкого. Мне кажется, раньше срока родившиеся дети больше подвержены таким вещам. Я родила на 37 неделе, по идее ее кишечнику бы зреть еще недели три-четыре.
Отправлено 19 декабря 2017 - 04:42
Отправлено 19 декабря 2017 - 05:36
"В конце 37 недели" - это, по большому счету, нормальный доношенный ребенок. Если не наложились другие факторы, из-за которых он так рано и родился.
А колики и газики - это не одно и то же. Сейчас врачи говорят, что то, что мы именуем "коликами" (вечерний плач) - это не более чем незрелость нервной системы. Возможно это головная боль или просто истерика от обилия впечатлений днем - пока точно не установлено. Вполне возможно, что из-за этих "нервных" криков усиливается деятельность кишечника, поэтому можно слышать бурление газиков, а ребенок успокаивается, пропукавшись.
У меня старший сын родился хоть и вовремя, но порядком недозрелым из-за гипоксии. Рёву в первые месяцы было немало, что только не давали - эспумизан, бейби-калм, ромашку, черта лысого... Все равно кричал каждый вечер.
Дочь родилась безо всяких неврологических нарушений, вовремя, разве что с обвитием. Я долго-долго вообще не знала, как она плачет. И ела все подряд, включая огромный торт (2 недели дочке было), суши-роллы и вообще все, что под руку подворачивалось. Со старшим диета никакого влияния не оказывала - хоть нормально я питалась, хоть одной гречкой.
Отправлено 19 декабря 2017 - 06:13
Да, раствор с глицерином. Давала ее раньше, но она такая сладкая, не хочу столько сахара ребенку давать.
Муж покупал в пакетиках чайных фенхель от "бабушкино лукошко" и заваривать удобно и без сахара
Отправлено 19 декабря 2017 - 06:19
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 Наркомания, мама, вранье, смерть и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 муж, теща, семья, мама |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 мама, гражданскийбрак, семья и 6 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ремонт, мама, уют и 1 еще... |
|
|