ну в 5 сам бог велел кормить только грудью на ГВ прикорм после 6 начинается
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 12 января 2018 - 15:57
Отправлено 12 января 2018 - 17:17
Мне что-то тоже лень отдельно готовить для ребёнка или постоянно пичкать баночным пюре. Малыш вообще ещё чисто на ГВ %) это оказалось так удобно, не хочется пока заморачиваться с детским питанием
Пэ.сэ. ребёнку 5 месяцев
да на ГВ прикорм после 6 месяцев рекоммедуют начинать. Я сначала сама готовила, что там монокомпонентное пюре ребенку сделать. Себе варю цветную капусту, беру и часть в блендер. Из банок стала давать только когда мясо и рыбу давала и когда пюре стали больно многокомпонентными, так как их не получилось блендером измельчить. Только не надо в меня тапками кидать, у наших педиатров на прикорм свои взгляды)))
Отправлено 12 января 2018 - 19:16
Педиатор уже посоветовала начинать с овощей. Ну я как бы приняла к сведению к концу месяца может и попробуем что-нибудьну в 5 сам бог велел кормить только грудью на ГВ прикорм после 6 начинается
Отправлено 12 января 2018 - 20:11
Из прикорма мой сын предпочитает кошачий корм, пеллеты из лотка, щепки от дров, детский крем и алюминий от его тюбика, углы спортивного коврика, кактус и его землю, а также бумагу, салфетки, картон , полиэтилен и прочий дрек. Нормальную еду не ест. Пробует, улыбается и скармливает котам. Я в шоке. Еле приучила съедать 100г творога. Иногда ест овощное пюре. Но основное...да, оно...ГВ. Здоровенный тяжеленный годовас, легко преодолевает 13 ступенек лестницы, лезет на диван, кресло, табуретки двигает вовсю, поди его такого прокорми)))
Отправлено 12 января 2018 - 21:33
Еще кукурузная каша, кус-кус.. А фруеты кусками большими, чтобы облизывать и грызть.. Но прикорм начался месяцев после 7ми, а то и 8... Ну, эпизодические попытки облизать бублик не в счет
Отправлено 13 января 2018 - 03:32
Вообще начинать лучше с каш. С овощей, фруктов можно хороший понос поиметь. С кисломолочки тоже)
Отправлено 13 января 2018 - 05:25
Отправлено 13 января 2018 - 06:38
Про педагогический читала.Там пишут, что из своей тарелки ты должен дать малышу любой продукт, который его заинтеречует. Что-то не готовы мы
Отправлено 13 января 2018 - 06:43
мы в 5.5 прикорм начали, тк пищевой интерес появился начали с кашки на козьем молоке, до сих пор с удовольствием лопает
Отправлено 13 января 2018 - 07:19
Не так уж важно, каким именно будет прикорм. Педиатрический и педагогический можно свободно комбинировать. Особенно это хорошо, когда ребенок ничего не хочет есть - в маминой тарелке ВСЕГДА еда слаще и вкуснее
Педприкорм начинается с микродоз, поэтому не слишком важно, какой продукт вы будете давать. Ну конечно не грузинский соус из перца и приправ) Но это каждой маме понятно. Кусочек продукта размером со спичечную головку не принесет вреда, даже если это сосиска или макароны. Цель педприкорма - не накормить, а всего лишь познакомить с новым вкусом.
Если брать педиатрический, то начинать лучше с каш, без добавок, на воде или козьем молоке (можно и на грудном молоке, есть и такой вариант). Каша легче для переваривания, не нарушает процессы в ЖКТ. Первая проба - половина ложки за раз (и за день). Лучшие каши для начала - гречка, рис, кукуруза, то есть, гипоаллергенные. Манка - пустая, ее до года можно не давать.
Овощные и фруктовые пюрешки - после каш, чуть попозже. Иногда они вызывают поносы и запоры, поэтому с ними надо аккуратно.
Соки - после года. Они слишком раздражают пищеварительную систему. Вместо них лучше компоты, а в идеале - воду.
Молоко - тоже после года, оно аллергенное и может вызывать микрокровотечения в кишечнике. Кисломолочку можно месяцев с 7-8. Кроме сыра - он очень соленый, его если давать, то помаленьку.
Это так, общие рекомендации. Самые общие.
Поблагодарили 1 :
|
Настeнькa
|
Отправлено 13 января 2018 - 13:17
кресло-качалка - ВЕЩЬ! почти наравне со стиралкой и посудомойкой
Отправлено 13 января 2018 - 13:20
эт смотря какой ребенок)
Отправлено 13 января 2018 - 13:34
даже если нет необходимости), это просто приятно - обниматься и качаться))эт смотря какой ребенок)
Отправлено 13 января 2018 - 13:35
даже если нет необходимости), это просто приятно - обниматься и качаться))
приятно, ага)
я просто каждый раз вспоминаю ржаку, когда дочка попросила ее не качать на засыпание
Отправлено 13 января 2018 - 14:30
Отправлено 13 января 2018 - 14:38
я не знаю какие бывают. у нашего очень маленькая дуга, мы даже удивлялись поначалу) мелкие покачивания, все удобноА кресло-качалка-с неё удобно вставать с ребёнком на руках? Мне все время казалось, что я не встану)
Отправлено 13 января 2018 - 15:49
Отправлено 14 января 2018 - 08:55
Не так уж важно, каким именно будет прикорм. Педиатрический и педагогический можно свободно комбинировать. Особенно это хорошо, когда ребенок ничего не хочет есть - в маминой тарелке ВСЕГДА еда слаще и вкуснее
Педприкорм начинается с микродоз, поэтому не слишком важно, какой продукт вы будете давать. Ну конечно не грузинский соус из перца и приправ) Но это каждой маме понятно. Кусочек продукта размером со спичечную головку не принесет вреда, даже если это сосиска или макароны. Цель педприкорма - не накормить, а всего лишь познакомить с новым вкусом.
Если брать педиатрический, то начинать лучше с каш, без добавок, на воде или козьем молоке (можно и на грудном молоке, есть и такой вариант). Каша легче для переваривания, не нарушает процессы в ЖКТ. Первая проба - половина ложки за раз (и за день). Лучшие каши для начала - гречка, рис, кукуруза, то есть, гипоаллергенные. Манка - пустая, ее до года можно не давать.
Овощные и фруктовые пюрешки - после каш, чуть попозже. Иногда они вызывают поносы и запоры, поэтому с ними надо аккуратно.
Соки - после года. Они слишком раздражают пищеварительную систему. Вместо них лучше компоты, а в идеале - воду.
Молоко - тоже после года, оно аллергенное и может вызывать микрокровотечения в кишечнике. Кисломолочку можно месяцев с 7-8. Кроме сыра - он очень соленый, его если давать, то помаленьку.
Это так, общие рекомендации. Самые общие.
нам педиатр сказал начинать с овощей, потом каши и потом овощи. Но тут прикорм очень быстро вводится. То есть неделя овощи, вторая каши, третья фрукты. Причем рекоммендуется каждый день что-то новое ребенку предлагать, но в очень все маленьких дозах буквально по ложечке и очень постепенно увеличивать количество. Потом туда добавляется мясо и кисломолочка. Манку у нас рекоммендуют не раньше 8 месяцев, хотя сам прикорм тут вводят в 4, мясо и рыбу с 5, кисломолочку с 6. Категорическое нельзя соль, сахар, мед и молоко. А вот остальные алергены говорят дать ребенку попробовать до 7 месяцев.
Отправлено 14 января 2018 - 09:16
Отправлено 14 января 2018 - 10:11
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 Наркомания, мама, вранье, смерть и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 муж, теща, семья, мама |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 мама, гражданскийбрак, семья и 6 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ремонт, мама, уют и 1 еще... |
|
|