Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 29 января 2018 - 17:57
Отправлено 29 января 2018 - 18:23
Отправлено 29 января 2018 - 23:39
каждый зарабатывает как может) тем более, что спрос есть
Отправлено 30 января 2018 - 04:22
Наши слова понимает, предложения из своих слов строит, но нормальные слова не говорит
Отправлено 30 января 2018 - 04:26
У сына в 2,3 были только лепетные слова, штук 30, и без предложений, а сейчас в 2,6 уже предложения из полных слов (но звуки не чистые конечно). Я где-то в 2,3 как раз очень подталкивала называть правильные слова, хотя бы первые слоги для начала, а потом понеслась)Девушки, как считаете, если ребенок в 2.4 говорит "лепитным характером", типа топ-топ, кап-кап, бо-бо и прочее, стоит идти к логопеду или дефектологу на занятия, или сам догонит?
Наши слова понимает, предложения из своих слов строит, но нормальные слова не говорит
Отправлено 30 января 2018 - 04:27
Я ничего не имею против, сама обращалась, когда сын не ел.каждый зарабатывает как может) тем более, что спрос есть
Отправлено 30 января 2018 - 07:12
как та, что сама здесь задавалась похожим вопросом (в 2,6 сына, специально посмотрела)), скажу: все фигня)Девушки, как считаете, если ребенок в 2.4 говорит "лепитным характером", типа топ-топ, кап-кап, бо-бо и прочее, стоит идти к логопеду или дефектологу на занятия, или сам догонит?
Дело нескольких месяцев, скорее всего.
Вроде переживала, а потом оглянуться не успела. Без сада и специалистов.
Отправлено 30 января 2018 - 07:42
про сад спросила, потому что у "домашних" детишек такое явление не редкость - их же и так все понимают правильно, зачем выговаривать сложные слова? вот и общаются лепетом чуть дольше, чем садиковские дети
Отправлено 30 января 2018 - 08:12
Кстати да, у сына явный прорыв случился, когда я уехала в роддом, и ему пришлось 4 дня провести с папой, которому я обычно переводила весь детский лепет на человеческий)про сад спросила, потому что у "домашних" детишек такое явление не редкость - их же и так все понимают правильно, зачем выговаривать сложные слова? вот и общаются лепетом чуть дольше, чем садиковские дети
Отправлено 30 января 2018 - 09:23
Nat_Ure, корректировать определенно рано. У меня дочь вообще предложения стала строить только в 2,4 - так что про задержку пока речи нет
В садик дочка не ходит?
сын, не ходит.
спасибо за ответы, наверное, правда подожду. до какого, интересно, возраста допустима такая речь?
смущает, что многие младше сына уже так понятно разговаривают, да и самой уже хочется поговорить с человеком)
Отправлено 30 января 2018 - 10:21
сын, не ходит.
спасибо за ответы, наверное, правда подожду. до какого, интересно, возраста допустима такая речь?
смущает, что многие младше сына уже так понятно разговаривают, да и самой уже хочется поговорить с человеком)
ой, не заметила почему-то подумала, что дочь, сорри
ну после 3-х я бы сводила на консультацию к специалисту, но очень мало шансов, что до 3 не заговорит... особенно, если нет других предпосылок: тяжелая беременность, роды, рождение младшего ребенка, диагнозы какие-то неврологические и тп
Отправлено 30 января 2018 - 10:53
Отправлено 30 января 2018 - 11:51
Девочки, а можно вопрос. На что ещё обратить внимание, если ребёнок в 2.3 не разговаривает, чтоб не пропустить чего нибудь серьёзного
Если у невролога претензий нет, то все ок должно быть.
Отправлено 30 января 2018 - 11:53
Алунушка, а сколько дневных снов в общем?
обычно 3, иногда 2. Я так понимаю у нас сейчас какой то переходный период. Раньше она ложилась на утренний сон через 1,5 часа после пробуждения от ночного, второй день уже это 2,5 часа. Зря ною, просто у ребенка ритмы меняются видимо.
Вот другая проблема меня сильно тревожит в последнее время - Ксю постоянно отвлекается во время еды, даже если голодная. Вертится, ногами елозит, руками машет. Стульчика у нас пока нет, кормлю на коленях. Стоит ли не поощрять подобное поведение? Она вполне может при желании сидеть спокойно. Если не поощрять, то какими методами? Вообще как и когда ребенка начинают учить культуре поведения во время еды? Догадываюсь, что заморачиваюсь рано, но упустить момент не хочется
Отправлено 30 января 2018 - 11:57
и стихи читают.смущает, что многие младше сына уже так понятно разговаривают
Заговорит еще как)
Мой теперь 50 раз на дню, протягивая мне игрушку со словами: "Поговорим?"
Отправлено 30 января 2018 - 12:11
Спасибо, подождём ещё немного, не всем же детям в 2года разговариватьЕсли у невролога претензий нет, то все ок должно быть.
Отправлено 30 января 2018 - 12:13
Девочки, а можно вопрос. На что ещё обратить внимание, если ребёнок в 2.3 не разговаривает, чтоб не пропустить чего нибудь серьёзного
К логопеду всё-таки надо. Для собственного спокойствия.
Отправлено 30 января 2018 - 12:21
#26940 Гость_Maraharme_*
Отправлено 30 января 2018 - 12:34
Не лишайте ребенка возможности побаловаться.) Тем более она в силу возраста не может не отвлекаться, все же интересно, а кормление скучный процесс.) Я вообще ставлю тарелку на присоске перед дочкой, даю в руки ложку, а сама ем рядом. Поначалу она ела руками, с тарелки, со стола и всяко развлекалась с едой, а теперь уже даже доносит до рта и облизывает ложку, но устает быстро и я докармливаю. И также пить из чашки научилась.обычно 3, иногда 2. Я так понимаю у нас сейчас какой то переходный период. Раньше она ложилась на утренний сон через 1,5 часа после пробуждения от ночного, второй день уже это 2,5 часа. Зря ною, просто у ребенка ритмы меняются видимо.
Вот другая проблема меня сильно тревожит в последнее время - Ксю постоянно отвлекается во время еды, даже если голодная. Вертится, ногами елозит, руками машет. Стульчика у нас пока нет, кормлю на коленях. Стоит ли не поощрять подобное поведение? Она вполне может при желании сидеть спокойно. Если не поощрять, то какими методами? Вообще как и когда ребенка начинают учить культуре поведения во время еды? Догадываюсь, что заморачиваюсь рано, но упустить момент не хочется
Поблагодарили 1 :
|
Алунушка:)
|
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 Наркомания, мама, вранье, смерть и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 муж, теща, семья, мама |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 мама, гражданскийбрак, семья и 6 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ремонт, мама, уют и 1 еще... |
|
|