Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#27581 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 27 мая 2018 - 08:06

Вот меня мама тоже пугает гайморитом..пока слава богу все прошло, но почему так долго сопли не понимаю, до этого пару раз были несколько дней, називин на ночь капала и все. А скоро сад! Нам же садик дали, планируем с августа начать ходить, уже боязно из-за этих болезней садиковскиx
  • 0

#27582 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 27 мая 2018 - 10:08

Утром цветной,
мне говорили, что цветной (желтый, зеленый) - это уже бактериальная инфекция, нужны антибиотики
  • 1

#27583 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 27 мая 2018 - 16:11

В полтора года приучился сын в горшку,ночью не писался - убрали подгузники вообще. Потом стал писать каждую ночь, разбудить ночью на горшок невозможно,истерил сквозь сон и все равно писался. Ночью опять стали в подгузнике. Сейчас ему 2,5. С чего начать отучение? Так и спит в паиперсе, чаще всего писает туда,не просыпаясь.
  • 0

#27584 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 27 мая 2018 - 18:28

В полтора года приучился сын в горшку,ночью не писался - убрали подгузники вообще. Потом стал писать каждую ночь, разбудить ночью на горшок невозможно,истерил сквозь сон и все равно писался. Ночью опять стали в подгузнике. Сейчас ему 2,5. С чего начать отучение? Так и спит в паиперсе, чаще всего писает туда,не просыпаясь.

А нет проблем с нервами? Энурез, одна из причин - это проблемы с тонусом и расслаблением.

• 0

#27585 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 27 мая 2018 - 19:22

Девочки, антибиотики должен назначать только врач и только по результатам исследований (хотя бы лейкоциты посмотреть и с-реактивный белок).
  • 2

Поблагодарили 1 :
Amber

#27586 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 27 мая 2018 - 20:16

Сыну тоже 2.5, спит в памперсе, пробовали без, писает и так спит сырой, пока сквозь сон не переоденем, пробовала будить и предлагать писать, нет и в плач.
Тоже пока не знаю, как быть.
  • 0

#27587 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 27 мая 2018 - 23:05

Есть предложение оставить попытки приучения на месяцок. Все может очень быстро поменяться. Я, как типичная недалекая мамаша, "злоупотреблявшая" подгузниками, считаю, что в 2,5 года рановато говорить об энурезе.
  • 1

#27588 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 27 мая 2018 - 23:51

Я сколько ни читала, не поняла, как ночью приучать спать без памперса. Мамы пишут, что ночью можно убирать памперс тогда, когда он будет всегда сухой. С другой стороны - детей же будят ночью на горшок?они и сами просятся, то есть не всю ночь спят не писая.
  • 0

#27589 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 мая 2018 - 01:34

считаю, что в 2,5 года рановато говорить об энурезе

врачи считают то же самое 

• 0

#27590 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 28 мая 2018 - 02:38

С другой стороны - детей же будят ночью на горшок?они и сами просятся, то есть не всю ночь спят не писая.
при совместном сне чувствуешь, когда ребенок начинает как бы просыпаться, ворочаться, вот тогда и высаживала на горшок и опять спать дальше в памперсе. Но никогда не будила крепко спяшего ребенка для высаживания.

Еще есть промежуточная стадия, года ребенок всю ночь спит в сухом памперсе, а писает уже под утро. Так же можно "ловить", потом кормить и укладывать досыпать.

• 1

#27591 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 28 мая 2018 - 19:26

Сыну тоже 2.5, спит в памперсе, пробовали без, писает и так спит сырой, пока сквозь сон не переоденем, пробовала будить и предлагать писать, нет и в плач.
Тоже пока не знаю, как быть.

Никак. Ждать пока перестанет ночью писаться.
  • 1

#27592 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 28 мая 2018 - 19:32

Мы до 3 лет или даже до 3,2 надевали на ночь памперс. Могло быть 5-7-10 дней подряд сухой, а потом описанный. Когда месяцами не писалась ночью, тогда перестали надевать. Хотя недавно, пару недель назад случился казус после множества сухих ночей. Наверное воды на ночь много попила, а пописать перед сном забыла, а мы не проконтролировали.
Вообще большинство детей после 3 лет не писают в кровать ночью.
  • 0

#27593 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 28 мая 2018 - 21:10

Две ночи подряд сухой! Йехууу! Только сейчас вспомнила - мы же еще две недели будем жить в палатке. Там то по-любому памперс понадобится. Мб тогда и отучать от памперсов после поездки?
  • 0

#27594 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 29 мая 2018 - 07:54

Девочки, а какие у вас коляски-трости? Дочка стала большой любительницей прогулок и мы с улицы не выходим, а наша прогулка очень громоздкая.((
  • 0

#27595 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 29 мая 2018 - 07:58

У меня прогулка Априка, хорошие ещё Пег перего, Макларен
Но вообще их такой выбор огромный, от самых дешевых за 2-3 тысячи до дорогущих за 50 тысяч
  • 0

Поблагодарили 1 :
Maraharme

#27596 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 29 мая 2018 - 08:00

Девочки, а какие у вас коляски-трости? Дочка стала большой любительницей прогулок и мы с улицы не выходим, а наша прогулка очень громоздкая.((

У меня gesslein, не знаю есть ли они в России, но могу сказать что на 4 с небольшим минусом коляска. Но у меня она не на постоянку, только на случай отпуска и поездок, чтобы в самолет, в машину. А так я с большой прогулкой гуляю, по нашим горным дорогам, исторической брусчатке в тростях у ребенка зубы стачивает.
А если в общем смотреть, мне очень нравится babyzen yoyo. Просто прекрасная коляска, но цена конечно высоковата

• 0

Поблагодарили 1 :
Maraharme

#27597 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2018 - 09:37

А почему трость? Есть книжки классные- и не громоздкие, и не погремушки. Мне нравятся такие :

http://luvio.ru/prod...36/#tabs-access

Это вариант поменьше и полегче.

Я взяла для поездок в город побольше  и потяжелее, но с регулируемой ручкой. https://www.larakids...116169365800005

Отзывы хорошие в интернетах, мне тоже нравится. Есть нюансы, но они не существенны . Просто я изначально намечтала другую коляску, но пока чухнулась, она в России исчезла из продажи.

• 0

Поблагодарили 1 :
Maraharme

#27598 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 29 мая 2018 - 10:04

У меня самая легкая прогулка с надувными колесами. Везде проедет, и зимой, а весит 8 кг. Складывается не так, чтобы в ридикюль положить, но достаточно компактно. Называется Airbuggy standard.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Maraharme

#27599 alinaleo

alinaleo

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 37 Спасибо

Отправлено 29 мая 2018 - 11:39

Девочки, мультики до 3-х лет - это вообще-вообще кошмар, или я не одна такая ехидна-мать?

Не представляю, как еще отвлечь ребенка, чтобы заняться немного домашними делами

• 0

#27600 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 мая 2018 - 12:22

Девочки, мультики до 3-х лет - это вообще-вообще кошмар, или я не одна такая ехидна-мать?

Не представляю, как еще отвлечь ребенка, чтобы заняться немного домашними делами

"Я глубоко убежден в том, что телевизор – это достижение цивилизации, которое является одним из ведущих факторов в общей тенденции к ухудшению детского здоровья. При этом важны и психоэмоциональные, и педагогические факторы, и неминуемое ограничение двигательной активности. Существует множество медицинских попыток обосновать особо умными медицинскими терминами и диагнозами вредность телевизора для незрелого и активно развивающегося детского мозга. 

Две главные причины, по которым с медицинских позиций телевизор — зло:

1. Отрицательное влияние на орган зрения. Глаз — один из наиболее быстроменяющихся органов, и повышенные нагрузки на него способствуют риску дискоординации в отношении и остроты зрения, и цветоощущения, и движения глазных яблок, и величины зрачков.

2. Специфическая и до конца не изученная способность мерцающего изображения провоцировать судороги.

Вне всякого сомнения, вредность телевизора для здоровья часто преувеличивается, хотя еще никто

и не сказал, что это полезно. Тем не менее, и это, пожалуй, главное — телевизор никак не может рассматриваться в качестве явления положительного.

Как это ни печально, но для основной массы родителей телевизор является средством нейтрализации ребенка, от которого  иногда очень хочется отдохнуть. И здесь особенно важны исповедуемые семьей принципиальные основы образа жизни. Трудно убедить ребенка в том, что гулять хорошо, а телевизор плохо, если родители выходной проводят перед экраном, если любые достижения литературы усваиваются лишь после их экранизации и т.д.

Я уже не касаюсь влияния телевизора на психику, на способность к обучению, на формирование мировоззрения и т.д. Неудивительно, что воздействие телевизора на интеллект, способность мыслить и обучаться, на представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, зачастую намного превосходит влияния всех мам, пап, бабушек и дедушек вместе взятых.

И чем раньше ребенок начнет общаться с телевизором, тем большее значение он (телевизор) будет для него иметь — полная аналогия с алкогольной, никотиновой, наркозависимостью — даже термин специальный придумали — телемания.

А чем большее значение имеет телевизор,  тем меньшее мама с папой.

Если мама с папой «алкоголики, тунеядцы, дебоширы» — так, может, это и к лучшему.

Но если родители нормальные люди, желающие добра своему ребенку, то… выводы очевидны."

Доктор Комаровский.

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки