Я думала, что это пищевая аллергия на молоко или ягоды, но все это продолжаю давать.А если не давать эти продукты и посмотреть, что будет?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 31 мая 2018 - 16:12
Отправлено 31 мая 2018 - 16:39
Отправлено 31 мая 2018 - 16:55
А какие ягоды? Какой эффект от фенистила и мазей? У близких родственников что-то подобное есть?Девочки, кто знаком с аллергией/экземой. Вот уже несколько месяцев у сына на лице регулярно появляются высыпания. Сначала появляются маленькие прыщички под нижней губой, потом красные сухие пятна на щеках. Я уже не помню, когда щеки были "чистые". Я думала, что это пищевая аллергия на молоко или ягоды, но все это продолжаю давать. А местные врачи это считают "просто экземой". От которой прописывают крема для увлажнения 3 раза в день, а на сильные пятна гидрокортизоновую мазь. На анализы на аллергены не отправляют, тк говорят, что аллергия бы еще и по-другому проявлялась.
Иногда, когда мажу, сын жалуется, что больно (от фенистила, например).
Как думаете, по приезду в Россию есть смысл идти к аллергологу? И как в России лечат экзему?
Попробуйте исключить молоко и глютенсодержащие продукты на неделю и посмотрите на динамику.
А так можно к дерматологу, чтобы он определил причину и назначил лечение.
Отправлено 31 мая 2018 - 20:58
К вашей теме вспомнился недавний пост педиатра о том, почему так хорошо от дерматита помогает китайская мазь на травах. Я очень задумалась после прочтения.Неделю назад закончили лечение,который прописал тибетолог и аллергия по-новой. Да когда же это кончится уже, блин!
Отправлено 31 мая 2018 - 22:15
А если не давать эти продукты и посмотреть, что будет?
Без ягод тоже высыпает. Без молока - надо попробовать продержаться, сын каждое утро просит.
Отправлено 31 мая 2018 - 22:22
На клубнику, но это только мои мысли. Тк и без ягод сыпь бывает, а началась она примерно тогда, когда я молоко начала давать (не молочные продукты).А какие ягоды? Какой эффект от фенистила и мазей? У близких родственников что-то подобное есть?
Попробуйте исключить молоко и глютенсодержащие продукты на неделю и посмотрите на динамику.
А так можно к дерматологу, чтобы он определил причину и назначил лечение.
От кремов эффекта нет. Фенистил, сетрабен, веледа ему больно. Мажу просто детским кремом с собачкой и котенком и кокосовым маслом. Гидрокортизоном не стала пока.
В семье ни у кого нет таких проблем.
Молоко попробую исключить. Глютен сложнее, конечно...
Спасибо! Будем летом в России, сходим к дерматологу.
Отправлено 01 июня 2018 - 02:19
на молоко очень часто аллергия бывает у детей
Отправлено 01 июня 2018 - 05:21
и почему помогает? Дайте ссылку,пожалуйстаК вашей теме вспомнился недавний пост педиатра о том, почему так хорошо от дерматита помогает китайская мазь на травах. Я очень задумалась после прочтения.
Отправлено 01 июня 2018 - 05:27
Ой. Прошу прощения, не посмотрена, что ссылка не прошла. Вот:и почему помогает? Дайте ссылку,пожалуйста
https://vk.com/wall-141911698_1063
Отправлено 01 июня 2018 - 07:19
На клубнику, но это только мои мысли. Тк и без ягод сыпь бывает, а началась она примерно тогда, когда я молоко начала давать (не молочные продукты).
От кремов эффекта нет. Фенистил, сетрабен, веледа ему больно. Мажу просто детским кремом с собачкой и котенком и кокосовым маслом. Гидрокортизоном не стала пока.
В семье ни у кого нет таких проблем.
Молоко попробую исключить. Глютен сложнее, конечно...
Спасибо! Будем летом в России, сходим к дерматологу.
а сколько лет ребенку? наши педиатры не рекоммендуют молоко давать до двух лет минимум, а некоторые так и до трех
Отправлено 01 июня 2018 - 08:33
Почти 2 ему. Молоко начала давать где-то в год и 4а сколько лет ребенку? наши педиатры не рекоммендуют молоко давать до двух лет минимум, а некоторые так и до трех
Отправлено 01 июня 2018 - 08:37
Врач меня уверяет, что аллергия на молоко проявилась бы еще и диареей. И что в нашем случае это от того, что редко кремом мажу... Хотя про крем это бред, по-моему.на молоко очень часто аллергия бывает у детей
Отправлено 01 июня 2018 - 09:13
Отправлено 01 июня 2018 - 09:14
Врач меня уверяет, что аллергия на молоко проявилась бы еще и диареей. И что в нашем случае это от того, что редко кремом мажу... Хотя про крем это бред, по-моему.
нет))) аллергия на молоко гораздо чаще бывает в виде кожных проявлений, понос - это уже скорее недостаток лактазы, что нельзя считать аллергией в полном смысле
кремы для детей-атопиков - дело обязательное, у них кожа от природы суше, чем у детей без аллергии
если от фенистила больно, то скорее всего там уже конкретные ранки - и это как раз надо лечить гормональными мазями, одно увлажнение уже не поможет
просто на здоровую, неповрежденную кожу фенистил ложится совершенно безболезненно, а если щипет - то это уже не кожа, это рана (пусть и очень маленькая)
Отправлено 01 июня 2018 - 11:25
Даже если это не аллергия на молоко, сокращение его употребления так или иначе должно улучшить ситуацию. Дело в том, что в коровье молоко влияет на концентрацию кальция, а его недостаток вызывает увеличение проницаемости сосудов.(усиливпет любую аллергию). Ну и витамином D надо разобраться - его переизбыток тоже может влиять.
Отправлено 01 июня 2018 - 12:48
А молочное вообще все надо убирать - и кисломолочку, и сыр, и масло сливочное?
Я тоже запуталась опять с этой аллергией. У малыша 1.5 мес цветет лицо (это, я так понимаю, акне новорожденных, не аллергия), прыщики красные на груди и животе (а акне же только на лице бывает, значит аллергическое?), и красные шершавые пятна на ножках. Если реакция может быть на любой продукт, что убирать в первую очередь? И если у старшего сына реакция на яблоки, повышается ли риск у младшего именно на яблоки?
Отправлено 01 июня 2018 - 16:42
Уберите всё, посмотрите. Потом введите кисломолочку кефир творог - посмотрите. Потом сыр, масло - смотрите. В самую последнюю очередь молоко.А молочное вообще все надо убирать - и кисломолочку, и сыр, и масло сливочное?
Я тоже запуталась опять с этой аллергией. У малыша 1.5 мес цветет лицо (это, я так понимаю, акне новорожденных, не аллергия), прыщики красные на груди и животе (а акне же только на лице бывает, значит аллергическое?), и красные шершавые пятна на ножках. Если реакция может быть на любой продукт, что убирать в первую очередь? И если у старшего сына реакция на яблоки, повышается ли риск у младшего именно на яблоки?
Вообще все больше и больше людей говорят, что молоко и его производные - это сплошной вред, особенно промышленное. Если домашнее, своими руками сделанное, от чистой коровы, то вреда нет, если нет индивидуальной реакции.
Поблагодарили 1 :
|
Козуля
|
Отправлено 01 июня 2018 - 16:44
Отправлено 01 июня 2018 - 17:47
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 Наркомания, мама, вранье, смерть и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 муж, теща, семья, мама |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 мама, гражданскийбрак, семья и 6 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ремонт, мама, уют и 1 еще... |
|
|