Газы в этом возрасте вполне могут быть. Когда с сыном в больнице лежали, ему было дней 10, у него впервые они случились. Мне тогда принесли один ненормальный кефир, от которого все вздулось у нас обоих.
Даша, ребенка самой не будить, медвежья услуга, окончательно собьете все ему.
Попробуйте наоборот отложить от себя ребенка, некоторые дети спокойнее спят раздельно. Лучше всего это сделать сразу после отбоя либо после 12 ночи, примерно в этом время чаще всего у них первое просыпание, если укладываете рано. А потом возможен максимально долгий глубокий сон (максимально для конкретного ребенка в конкретный период развития).
И последнее, не спешите спросонья сразу грудь давать, может ребенка достаточно немного погладить, руку положить, чуть покачать. Мне кажется у меня была вот эта ошибка в свое время, я теребила ребенка чаще, чем ему было надо. Если есть люлька, кроватка с маятником, после полуночи по крайней мере можно попробовать отложить от себя и при пробуждении покачивать немного, пошипеть. Больше уверенности в себе, вы со всем разберетесь.
Главное, не паникуйте, первый месяц адаптационный, пока ничего не ясно, у моей двоюродной ужасно дочь спала месяц, а потом выросла в подарочного ребенка