Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#28421 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 14 декабря 2018 - 11:27

Ну попробую конечно, мой как-то не любитель перемещаться, только когда в глубокий сон уходит я его могу спокойно двигать (

Да. Все дети разные, читаю и все больше убеждаюсь.
Может я мать-эгоистка. Но я стараюсь не только приспособиться к ребенку, но и его приспособить к себе. Потому что тоже уже на успокоительных сижу (пустырник, валерианка. Пустырник лучше). Поэтому у нас режим, и ребёнка я пеленаю (так лучше спит) и даже кормлю в пеленке, ибо руки ему мешают есть и отвлекают.
  • 0

#28422 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 14 декабря 2018 - 11:29

Газы в этом возрасте вполне могут быть. Когда с сыном в больнице лежали, ему было дней 10, у него впервые они случились. Мне тогда принесли один ненормальный кефир, от которого все вздулось у нас обоих.

Даша, ребенка самой не будить, медвежья услуга, окончательно собьете все ему.

Попробуйте наоборот отложить от себя ребенка, некоторые дети спокойнее спят раздельно. Лучше всего это сделать сразу после отбоя либо после 12 ночи, примерно в этом время чаще всего у них первое просыпание, если укладываете рано. А потом возможен максимально долгий глубокий сон (максимально для конкретного ребенка в конкретный период развития).

И последнее, не спешите спросонья сразу грудь давать, может ребенка достаточно немного погладить, руку положить, чуть покачать. Мне кажется у меня была вот эта ошибка в свое время, я теребила ребенка чаще, чем ему было надо. Если есть люлька, кроватка с маятником, после полуночи по крайней мере можно попробовать отложить от себя и при пробуждении покачивать немного, пошипеть. Больше уверенности в себе, вы со всем разберетесь.

Главное, не паникуйте, первый месяц адаптационный, пока ничего не ясно, у моей двоюродной ужасно дочь спала месяц, а потом выросла в подарочного ребенка

• 0

#28423 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 14 декабря 2018 - 11:37

Да. Все дети разные, читаю и все больше убеждаюсь.
Может я мать-эгоистка. Но я стараюсь не только приспособиться к ребенку, но и его приспособить к себе. Потому что тоже уже на успокоительных сижу (пустырник, валерианка. Пустырник лучше). Поэтому у нас режим, и ребёнка я пеленаю (так лучше спит) и даже кормлю в пеленке, ибо руки ему мешают есть и отвлекают.

А мой все, отказался от пеленания, даже спальный мешок теперь воспринимается в штыки. Постепенно к рукам привыкает, раньше вообще двинуться от него было нереально - сразу просыпался, теперь такого нет и с руками тоже уже полегче поэтому не мучаю его этими пеленками
  • 0

#28424 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 14 декабря 2018 - 11:44

Газы в этом возрасте вполне могут быть. Когда с сыном в больнице лежали, ему было дней 10, у него впервые они случились. Мне тогда принесли один ненормальный кефир, от которого все вздулось у нас обоих.
Даша, ребенка самой не будить, медвежья услуга, окончательно собьете все ему.
Попробуйте наоборот отложить от себя ребенка, некоторые дети спокойнее спят раздельно. Лучше всего это сделать сразу после отбоя либо после 12 ночи, примерно в этом время чаще всего у них первое просыпание, если укладываете рано. А потом возможен максимально долгий глубокий сон (максимально для конкретного ребенка в конкретный период развития).
И последнее, не спешите спросонья сразу грудь давать, может ребенка достаточно немного погладить, руку положить, чуть покачать. Мне кажется у меня была вот эта ошибка в свое время, я теребила ребенка чаще, чем ему было надо. Если есть люлька, кроватка с маятником, после полуночи по крайней мере можно попробовать отложить от себя и при пробуждении покачивать немного, пошипеть. Больше уверенности в себе, вы со всем разберетесь.
Главное, не паникуйте, первый месяц адаптационный, пока ничего не ясно, у моей двоюродной ужасно дочь спала месяц, а потом выросла в подарочного ребенка

Буду пробовать завтра днём ..но пока на дневном сне наблюдаю что как раз на мне он спит лучше)) живот к животу так вообще дрыхнет по несколько часов , на мужа обычно так его оставляю, на нем тоже спит ещё даже лучше, тк муж больше)

Думала что может жарко ему, на ночь оставляю его только в распашонке и подгузе и сверху накрываю лёгким детским одеялом, вроде не потеет.
  • 0

#28425 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 декабря 2018 - 12:56

Ну не знаю..симптомы такие - он напрягается, кряхтит, может поорать и после этого пропукивается и успокаивается

он просто еще не умеет нужными мышцами управлять :) это нам, чтобы в туалет сходить, нужно тут напрячь, а там расслабить - а он только учится, поэтому сразу и не получается

помогать конечно можно и нужно, но это не боль - это он от собственных стараний "ругается"

• 0

#28426 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 14 декабря 2018 - 13:46

он просто еще не умеет нужными мышцами управлять :) это нам, чтобы в туалет сходить, нужно тут напрячь, а там расслабить - а он только учится, поэтому сразу и не получается

помогать конечно можно и нужно, но это не боль - это он от собственных стараний "ругается"

Мне в такие моменты вместе с ним реветь охота)

Он сейчас перед сном решил сломаться, поел, через минут 10 проснулся погулял, стал капризничать- все перепробовала, в итоге опять поел

Потом как раз стал с желудком разбираться и в итоге опять проснулся иии..сейчас ест в третий раз. Куда столько то))))
Посмотрю теперь сколько спать будет))
  • 0

#28427 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 14 декабря 2018 - 15:04

Получила в итоге истерику на минут 10, истошно орущий ребенок..похоже переел(((

Но спустя полчаса опять к сисяо полез..в чем прикол ..потом срыгивает и плачет, в сон не уходит ((( сломался ребенок ((
  • 0

#28428 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 декабря 2018 - 15:21

Так он же не по 100 мл за раз высасывает. Может и по 30, и меньше. Это ж не бутылка, где все видно :)

Не было накануне никаких новых событий? Может гулять пошли, с мужем поругались... Или например чеснока поела, чем-то сильно пахнущим намазалась?...

Есть еще способ усыпить - иди в ванну, включи воду и там посиди с малышом. Белый шум многих из них быстро вырубает. 

• 0

#28429 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 14 декабря 2018 - 15:26

Ещё можно скачать программу с этим белым шумом.
  • 1

#28430 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 14 декабря 2018 - 15:42

Ну он посрыгивал лишнее и я так понимаю смысла нет его кормить, соску сосет но не засыпает(( периодически истерит(
А на белый шум ему пофиг...

Никаких событий не было, день как день. Что делать хз, два часа ночи блин
  • 0

#28431 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 декабря 2018 - 15:45

Да уснет все равно. У них маленький запас энергии. 

Положи его голышом себе на живот (ну в памперсе конечно), должен скоро заснуть

• 0

#28432 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 14 декабря 2018 - 15:59

Ну он посрыгивал лишнее и я так понимаю смысла нет его кормить, соску сосет но не засыпает(( периодически истерит(
А на белый шум ему пофиг...
Никаких событий не было, день как день. Что делать хз, два часа ночи блин

От живота можно Эспумизан бэби давать или его аналоги, они с рождения.
  • 1

#28433 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 14 декабря 2018 - 16:25

Да уснет все равно. У них маленький запас энергии.
Положи его голышом себе на живот (ну в памперсе конечно), должен скоро заснуть

Не помогло, истерит

С соской только лежит более менее спокойно, но не спит( не знаю когда можно покормить чтоб без последствий в виде ора и срыгивания

Я так понимаю был бы голодный соску бы не жамкал
  • 0

#28434 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 14 декабря 2018 - 16:27

От живота можно Эспумизан бэби давать или его аналоги, они с рождения.

Бейби калм даю перед каждым кормлением.. Эспумизан тоже думала но уже завтра
  • 0

#28435 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 14 декабря 2018 - 16:36

Не помогло, истерит

С соской только лежит более менее спокойно, но не спит( не знаю когда можно покормить чтоб без последствий в виде ора и срыгивания

Я так понимаю был бы голодный соску бы не жамкал

ну пусть лежит с соской))) можно еще по бровкам погладить... легонечко так по лбу и бровям, малышей это усыпляет... был бы голодный, орал и требовал бы грудь.

• 1

#28436 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 14 декабря 2018 - 16:39

Даша, срочно организуйте себе помощника (спокойного!) и отдохните одна. А когда вы с малышом не анализируйте, не подсчитывайте, не сопротивляйтесь, спите, кормите, носите, обнимайте.
  • 2

#28437 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 14 декабря 2018 - 16:40

Даша, срочно организуйте себе помощника (спокойного!) и отдохните одна. А когда вы с малышом не анализируйте, не подсчитывайте, не сопротивляйтесь, спите, кормите, носите, обнимайте.

Присоединяюсь! Не надо считать часы и милилитры на ГВ.
Я помучалась с неделю, перекладывая сына в кроватку, и плюнула - стала спать с ним вдвоем. И наконец-то выспалась, пришла в себя. Да, тело затекает, да, спишь чутко, но спишь ведь! А не наматываешь круги всю ночь
  • 1

#28438 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 14 декабря 2018 - 16:42

Ой из помощников реально только муж но он и так помогает как может ещё и на работу ходит 6 дней в неделю. Больше никого и нет. Отдохнуть одной походу не скоро получится)))
  • 0

#28439 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 14 декабря 2018 - 16:46

Значит наёмного. Не навсегда, хотя бы пару дней чтоб в себя прийти. Вот как вы консультанта вызывали.
  • 0

#28440 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 14 декабря 2018 - 17:09

Значит наёмного. Не навсегда, хотя бы пару дней чтоб в себя прийти. Вот как вы консультанта вызывали.

А чем он поможет?

По хозяйству я и так почти ничего не делаю

Чужой человек не сможет за меня рядом с сыном полежать чтоб я чай попила спокойно ..или душ за меня принять
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки