Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#28461 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 16 декабря 2018 - 08:58

Спустя пару ночей поняла, что сын спит лучше и дольше только на моем пузе) плюс я так проверяю, проснулся он из-за живота или голодный, тк когда беспокоит живот - на пузе он быстро успокаивается.

Так и спим..немного страшно так спать правда.

Главное чтобы не упал (у меня раз так с пуза упал, благо под кроватью были подушки специально подстелены)
  • 0

#28462 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 декабря 2018 - 09:03

Я так с обоими спала. Все ночь, конечно, не выйдет, но какое-то время удобно и приятно)

• 0

#28463 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 16 декабря 2018 - 09:09

Я с краю не лежу, у нас диван возле стенки ) страшно что он куда то скатится или носом уткнется куда нибудь, но я вроде чутко сплю, если недосыпа нет)

Оль, а они потом не привыкали так спать? До какого возраста так спали?)
  • 0

#28464 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 декабря 2018 - 12:14

Я не помню, после месяца уже нет необходимости его на животе греть. 

В таком возрасте "привыкнуть" они ни к чему не могут, осознанности пока нет, длительной памяти тоже. 

• 1

#28465 ! Niagara!

! Niagara!

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2018 - 18:40

А когда ребёнок на мостик становится и хнычет-это что значит? На ручки? Или пробует сесть|встать?
  • 0

#28466 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 декабря 2018 - 05:07

Аа что значит когда ребёнок в почти 5 месяцев не спит без пелёнки? Ту точнее спит, но в процессе высвобождает руки, а потом начинает колотить ими по кровати. Запеленаешь - снова спит :) сегодня в 2 пелёнках спал, потому что из 1 уже легко вылазит. Пипец))
  • 0

#28467 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 17 декабря 2018 - 06:52

меня до 9 месяцев пеленали. А моя племянница, гиперактивный ребенок, в 3 года просила себя запеленать, руки дергались, не давали уснуть, ну это уже крайний случай, конечно. Ксюху свою я бы до года наверное пеленала, но она сильно потела в пеленках с самого рождения (родилась в начале лета). Думаю, 5 месяцев это еще ничего:)

• 1

Поблагодарили 1 :
Алматинка

#28468 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 декабря 2018 - 06:53

может пеленка маленькая)))

до сколько пеленать - дело сугубо мамино, меня дочка даже после 2-3 лет иногда просила завернуть ее пеленку перед сном :)

• 0

Поблагодарили 1 :
Алматинка

#28469 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 декабря 2018 - 07:12

может пеленка маленькая)))
до сколько пеленать - дело сугубо мамино, меня дочка даже после 2-3 лет иногда просила завернуть ее пеленку перед сном :)

Пелёнок уже 2 сшила больших и ещё 1 дошить надо)) в покупные конечно не помещается уже
  • 0

#28470 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 декабря 2018 - 07:22

Пелёнок уже 2 сшила больших и ещё 1 дошить надо)) в покупные конечно не помещается уже

ну простынь детская еще есть :) она побольше

• 0

#28471 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2018 - 09:42

Девочки! Помогите, пожалуйста.
Спасибо всем, кто написал про прикорм. В итоге я решила давать педиатрический и начала с кабачка. 2 дня его поел мелкий, после 2 раза такое ощущение, что запор. Уже все в порядке, в туалет сходил дважды, но ночью спал беспокойно, тужился:(
В общем, я в раздумьях. Продолжать сегодня давать по чуть-чуть? Или сделать перерыв и попробовать что-то другое?
И ещё - нужно поить водичкой? Или молока достаточно?
  • 0

#28472 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 декабря 2018 - 10:27

Спасибо всем, кто написал про прикорм. В итоге я решила давать педиатрический и начала с кабачка. 2 дня его поел мелкий, после 2 раза такое ощущение, что запор. Уже все в порядке, в туалет сходил дважды, но ночью спал беспокойно, тужился:(
В общем, я в раздумьях. Продолжать сегодня давать по чуть-чуть? Или сделать перерыв и попробовать что-то другое?

Я слышала что с прикормом обязательно дают воду
  • 0

#28473 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 декабря 2018 - 11:19

Смотря сколько "поел". педиатрический также начинают с половины чайной ложки в день (!)

В противном случае запор или понос почти гарантированы, ведь ЖКТ еще не научился переваривать что-то, кроме молока

Водичку можно давать, а можно не давать. Молоко на 89% состоит из воды, ребенок вполне может им напиться. Но только если доступ к груди не ограничивать, кормить так же по требованию. А вот если докорм, режим, замена кормлений прикормом - тогда воду надо давать в обязательном порядке :)

• 0

#28474 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2018 - 11:29

Спасибо всем, кто написал про прикорм. В итоге я решила давать педиатрический и начала с кабачка. 2 дня его поел мелкий, после 2 раза такое ощущение, что запор. Уже все в порядке, в туалет сходил дважды, но ночью спал беспокойно, тужился :(

я бы дала еще попробовать, дети это загадочные существа, у них иногда и без всяких прикормов запоры случаются. Воду желательно предлагать ребенку постоянно, захочет будет пить, нет - так нет.

• 1

#28475 Audrey

Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2018 - 12:13

Спасибо, девочки. Воду ещё не предлагала, так как грудь даю по требованию. Попробую предложить.
Оля, я давала ему совсем чуть-чуть, даже меньше, чем советуют. В первый день четвертинку, во второй половинку, и сегодня в итоге дала ложечку. Он суёт в рот активно, но немножко давится. Сегодня с первой капельки подавился, но потом послушно открывал рот. Я вообще не понимаю, с чего там запор был))) съел пол ложки, 90% вытекло изо рта)
  • 0

#28476 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 декабря 2018 - 12:32

Тогда может и не в кабачке дело. С него еще пучить может, но чтоб запор, да еще так мало... ну я не знаю) Может просто совпадение. А может он как раз и кряхтел, чтобы не покакать, а попукать

• 0

#28477 Audrey

Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2018 - 15:28

Может, сегодня вроде бы ок..
  • 0

#28478 ! Niagara!

! Niagara!

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2018 - 17:39

Мой малой кабачок ел хорошо. Он на искусственном. Одри, вы же на гв, зачем вы так рано вводите прикорм?
  • 0

#28479 ! Niagara!

! Niagara!

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2018 - 17:42

А я дала сегодня гречневую кашу безмолочную. Дрищет малой весь день. Жопа вся красная.
  • 0

#28480 Audrey

Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2018 - 18:24

Мой малой кабачок ел хорошо. Он на искусственном. Одри, вы же на гв, зачем вы так рано вводите прикорм?

Да меня уже просто все достали. И врачи, и знакомые, и бабушки)) Вот у тебя тема с сидящими-стоящими младенцами. А у меня с теми, кто к 5 месяцам уже есть чуть ли не шашлыки и дрыхнет у себя в комнате с 9 вечера до 9 утра.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки