Бедняга.А я дала сегодня гречневую кашу безмолочную. Дрищет малой весь день. Жопа вся красная.
Вот показать все эти Сообщения беременным подружкам. Но они все равно мне не поверят, что после родов больше стресса, чем до)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 17 декабря 2018 - 18:26
Бедняга.А я дала сегодня гречневую кашу безмолочную. Дрищет малой весь день. Жопа вся красная.
Отправлено 17 декабря 2018 - 18:43
Да меня уже просто все достали. И врачи, и знакомые, и бабушки)) Вот у тебя тема с сидящими-стоящими младенцами. А у меня с теми, кто к 5 месяцам уже есть чуть ли не шашлыки и дрыхнет у себя в комнате с 9 вечера до 9 утра.
Мы тоже начали прикорм чуть раньше полугода, по маленьку баночные овощи.
Так наши бабушки все исфыркались, как так можно давать безвкусную цветную капусту или брокколи ребенку?!
Зато сын уминал это всё "безвкусное" за обе щеки
Отправлено 17 декабря 2018 - 19:54
Я сама делаю пюре. И блин это не безвкусно!!! Я с удовольствием доедаю за сыном кабачок))))))Мы тоже начали прикорм чуть раньше полугода, по маленьку баночные овощи.
Так наши бабушки все исфыркались, как так можно давать безвкусную цветную капусту или брокколи ребенку?!
Зато сын уминал это всё "безвкусное" за обе щеки
Отправлено 17 декабря 2018 - 19:55
Да меня уже просто все достали. И врачи, и знакомые, и бабушки)) Вот у тебя тема с сидящими-стоящими младенцами. А у меня с теми, кто к 5 месяцам уже есть чуть ли не шашлыки и дрыхнет у себя в комнате с 9 вечера до 9 утра.
это французские бабушки и врачи? Меня тоже мой педиатр ругал, что ребенку аж 5 месяцев, а я прикорм еще не ввела, ибо в 5 месяцев уже пора мясо с яйцами есть))) Я с тех пор нагло вру, что все даю как положено)))
Но самое интересное, что местные дети действительно в большинстве своем к 5 месяцам спят всю ночь, жрут все подряд и не жжужат и аллергий и проблем с ЖКТ у них видимо тоже не бывает... видимо генетическая особенность, либо же они вино в молоко подливают)))
Отправлено 17 декабря 2018 - 20:18
Отправлено 17 декабря 2018 - 20:19
Отправлено 17 декабря 2018 - 20:44
Читала я книгу "Французскте дети не плююься едой"... Местами понравилась, что то применила даже, а где то мурашки по коже...
Отправлено 17 декабря 2018 - 20:51
Врачи французские, а бабушки интернациональные)))
Блин, меня здесь со сном скоро заклюют. Мой ест ночью, да и вообще у нас частично сс, но об том лучше никому не рассказывать)))
вот сон это да. Тут ночные кормления после 3х месяцев это прям чуть ли не криминал... Самое интересное, я живу между Германией и Францией. Покупаю смесь ребенку то тут, то там. Причем на одной и той же смеси, в зависимости от того в какой стране куплена, стоят разные нормы. Французам с 3х месяцев положено 4х разовое питание и исключительно днем. Немцам до 6 месяцев 5ти разовое)))
Отправлено 17 декабря 2018 - 20:52
Читала я книгу "Французскте дети не плююься едой"... Местами понравилась, что то применила даже, а где то мурашки по коже...
я слышала об этой книге, надо почитать чтоли, потому что французские дети действительно не плюются едой)))
Отправлено 17 декабря 2018 - 21:15
Ну по сну там совет прост - оставить проораться(я слышала об этой книге, надо почитать чтоли, потому что французские дети действительно не плюются едой)))
Отправлено 18 декабря 2018 - 06:00
а по кормлению - чуть ли не с рождения кормить 4 раза в день.... пусть уж лучше плюется едой
Отправлено 18 декабря 2018 - 06:30
Отправлено 18 декабря 2018 - 09:33
Отправлено 18 декабря 2018 - 10:02
Да право то имеете, но вот быть счастливой и довольной нытьем и жалостью к себе не получится.
Отправлено 18 декабря 2018 - 10:07
а по кормлению - чуть ли не с рождения кормить 4 раза в день.... пусть уж лучше плюется едой
да, здесь политика воспитания такая, что комфорт родителей на первом месте, никто не собирается отказываться от своей привычной жизни ради детей. Я в отпуске на экскурсии видела парочку с ребенком, тоже на экскурсию приехали, ребенку три недели от роду)))
Но самое интересное, что французы любят детей, у них дети это цветы жизни и совсем не сложно с ними. Часто вижу здесь в семьях по двое-трое детей и многие из них погодки. При этом общество тоже детей на ура принимает, в кафе, ресторанах, любых других общественных местах все детям рады, даже орущим.
Парадокс в том, что в России, где принято идти на жертвы ради детей, общество куда менее чайлд френдли.
Поблагодарили 1 :
|
Алматинка
|
Отправлено 18 декабря 2018 - 11:00
Определенно, тут есть взаимосвязь!)да, здесь политика воспитания такая, что комфорт родителей на первом месте, никто не собирается отказываться от своей привычной жизни ради детей. Я в отпуске на экскурсии видела парочку с ребенком, тоже на экскурсию приехали, ребенку три недели от роду)))
Но самое интересное, что французы любят детей, у них дети это цветы жизни и совсем не сложно с ними. Часто вижу здесь в семьях по двое-трое детей и многие из них погодки. При этом общество тоже детей на ура принимает, в кафе, ресторанах, любых других общественных местах все детям рады, даже орущим.
Парадокс в том, что в России, где принято идти на жертвы ради детей, общество куда менее чайлд френдли.
Отправлено 18 декабря 2018 - 14:20
Отправлено 18 декабря 2018 - 14:47
Audrey, я бы дала утром брокколи, а в обед кабачок. Или вообще одну брокколи.
Там нет никаких строгих норм, если у тебя нет цели быстрее перевести ребенка на общий стол
Воду - обычную, кипяченую. У нас она очень чистая, из Байкала. Ее можно вообще из-под крана пить.
Отправлено 18 декабря 2018 - 15:02
По сути своей педиатрический прикорм - это всего лишь пошаговая схема, как постепенно отлучить ребенка от груди в возрасте год с небольшим. И отлучить так, чтобы он как можно меньше при этом потерял, получая необходимые вещества из "взрослой" пищи.
В наши дни эта строгая схема потеряла актуальность, потому что мало кто из мам отдает ребенка в ясли в год и спешит к станку. Поэтому из схемы можно взять сроки введения продуктов и их последовательность, а на нормы вообще забить целиком.
До года (и больше, но там уже не так принципиально) ребенок ВСЁ может получить из молока - питание, воду, витамины, ферменты, микроэлементы, иммунную поддержку.. вообще всё. Поэтому совершенно неважно, будет он в день съедать банку кабачка или две ложки. Всё нужное он доберет из груди.
А сроки и последовательность будут полезны, потому что если например дать ребенку в 5 месяцев мясо - он его не переварит, оно выйдет кусками. Или накормить 8-месячного медом - аллергия почти обеспечена. Если первым ввести сок, то не исключены проблемы с ЖКТ в будущем и понос в настоящем. Ну и так далее.
Отправлено 18 декабря 2018 - 15:11
Поблагодарили 1 :
|
Олька Николаевна
|
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 Наркомания, мама, вранье, смерть и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 муж, теща, семья, мама |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 мама, гражданскийбрак, семья и 6 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ремонт, мама, уют и 1 еще... |
|
|