Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#28481 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2018 - 18:26

А я дала сегодня гречневую кашу безмолочную. Дрищет малой весь день. Жопа вся красная.

Бедняга.
Вот показать все эти Сообщения беременным подружкам. Но они все равно мне не поверят, что после родов больше стресса, чем до)
  • 0

#28482 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 17 декабря 2018 - 18:43

Да меня уже просто все достали. И врачи, и знакомые, и бабушки)) Вот у тебя тема с сидящими-стоящими младенцами. А у меня с теми, кто к 5 месяцам уже есть чуть ли не шашлыки и дрыхнет у себя в комнате с 9 вечера до 9 утра.

Мы тоже начали прикорм чуть раньше полугода, по маленьку баночные овощи.

Так наши бабушки все исфыркались, как так можно давать безвкусную цветную капусту или брокколи ребенку?! :048-ska:

Зато сын уминал это всё "безвкусное" за обе щеки

• 0

#28483 Audrey

Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2018 - 19:54

Мы тоже начали прикорм чуть раньше полугода, по маленьку баночные овощи.
Так наши бабушки все исфыркались, как так можно давать безвкусную цветную капусту или брокколи ребенку?! :048-ska:
Зато сын уминал это всё "безвкусное" за обе щеки

Я сама делаю пюре. И блин это не безвкусно!!! Я с удовольствием доедаю за сыном кабачок))))))
У нас есть «дневник здоровья», типа мед книжки, и по французским нормам ребёнок уже и на ив, и на гв должен есть все включая соки, фрукты, овощи, мясо, каши, крупы...и даже некоторые виды сыров)
  • 0

#28484 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2018 - 19:55

Да меня уже просто все достали. И врачи, и знакомые, и бабушки)) Вот у тебя тема с сидящими-стоящими младенцами. А у меня с теми, кто к 5 месяцам уже есть чуть ли не шашлыки и дрыхнет у себя в комнате с 9 вечера до 9 утра.

это французские бабушки и врачи? Меня тоже мой педиатр ругал, что ребенку аж 5 месяцев, а я прикорм еще не ввела, ибо в 5 месяцев уже пора мясо с яйцами есть))) Я с тех пор нагло вру, что все даю как положено)))
Но самое интересное, что местные дети действительно в большинстве своем к 5 месяцам спят всю ночь, жрут все подряд и не жжужат и аллергий и проблем с ЖКТ у них видимо тоже не бывает... видимо генетическая особенность, либо же они вино в молоко подливают)))

• 0

#28485 Audrey

Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2018 - 20:18

Врачи французские, а бабушки интернациональные)))
Блин, меня здесь со сном скоро заклюют. Мой ест ночью, да и вообще у нас частично сс, но об том лучше никому не рассказывать)))
  • 0

#28486 Audrey

Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2018 - 20:19

У них тут другие приколы типа соски до школы и дуду-зависимости)))
  • 0

#28487 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 17 декабря 2018 - 20:44

Читала я книгу "Французскте дети не плююься едой"... Местами понравилась, что то применила даже, а где то мурашки по коже... 

• 0

#28488 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2018 - 20:51

Врачи французские, а бабушки интернациональные)))
Блин, меня здесь со сном скоро заклюют. Мой ест ночью, да и вообще у нас частично сс, но об том лучше никому не рассказывать)))

вот сон это да. Тут ночные кормления после 3х месяцев это прям чуть ли не криминал... Самое интересное, я живу между Германией и Францией. Покупаю смесь ребенку то тут, то там. Причем на одной и той же смеси, в зависимости от того в какой стране куплена, стоят разные нормы. Французам с 3х месяцев положено 4х разовое питание и исключительно днем. Немцам до 6 месяцев 5ти разовое)))

• 0

#28489 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2018 - 20:52

Читала я книгу "Французскте дети не плююься едой"... Местами понравилась, что то применила даже, а где то мурашки по коже... 

я слышала об этой книге, надо почитать чтоли, потому что французские дети действительно не плюются едой)))

• 0

#28490 Audrey

Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 17 декабря 2018 - 21:15

я слышала об этой книге, надо почитать чтоли, потому что французские дети действительно не плюются едой)))

Ну по сну там совет прост - оставить проораться(
  • 0

#28491 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 18 декабря 2018 - 06:00

а по кормлению - чуть ли не с рождения кормить 4 раза в день.... пусть уж лучше плюется едой

• 0

#28492 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 18 декабря 2018 - 06:30

Мама на нуле

"Отдохни, и все пройдет".
"Ты же и так не работаешь!"
"Все справляются, и ты можешь".
"Что ты за мать?"

Знакомо? Все что угодно, кроме признания того факта, что материнство совсем не обязательно делает вас счастливым человеком.

Процитирую неизвестного автора: "У меня двойня, шесть месяцев, это адски трудно, и никакого двойного счастья я не испытываю. Я вообще никогда особо детей не хотела, все мне говорили: «Ты что, дети – это же такое счастье, такие эмоции!» Я повелась на эти «эмоции», решилась на беременность. И теперь каждый день спрашиваю себя: зачем?! Зачем мы это сделали?! Есть ощущение, что мы с мужем лоханулись, так как до рождения детей жили счастливее, чем после.

Что это? Выверт мозга? Ненормальная мать? Если бы, самая обычная. Просто мама – на нуле. Она ничего не может дать своим близким, потому что у нее самой проблемы. И называются они – эмоциональное выгорание мамы.

Почему это случается? Факторы риска⬇

1. ПОТЕРЯ МУЖА. Нет, он не умер. Вы даже не в разводе. Но он не дает вам опору и поддержку, а просто соседствует с вами – вы его потеряли. Мало что сравнится по силе разрушения с семейными конфликтами.

2. СОЦИАЛЬНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ. Я одна, вокруг меня памперсы, сопли, колготки, – бесконечный день сурка. И через некоторое время вы просто забываете о том, КТО ВЫ ЕСТЬ на самом деле.

3. СВЕРХОЖИДАНИЯ ОТ СЕБЯ.
Кто? Я? Кричать на ребенка? Да вы что, я его слишком долго ждала. Я буду хорошей матерью, не буду злиться, буду внимательна и добра. Уж мой-то ребенок истерики не будет закатывать.

4. ОТСУТСТВИЕ ЗНАНИЯ О ДЕТЯХ.
Мы родим ребеночка, я накуплю красивой одежды с бантиками, он будет лежать в коляске и гулить. И мы, обнимаясь с мужем, красиво уйдем в закат.

Угу. Положа руку на сердце: до того, как вы родили ребенка, вы представляли себе, с чем вам придется столкнуться? Ваши ожидания соответствуют реальности?

Что делать? Первый шаг – признать проблему.

Истина в том, что в нас есть множество чувств: гнев, злость, боль и тоска, бессилие и опустошение – и все это тоже человеческое.

Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО НА КАЖДОЕ ВАШЕ ЧУВСТВО.

С уважением, Пименова Софья
  • 2

#28493 Deniza

Deniza

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 18 декабря 2018 - 09:33

Да право то имеете, но вот быть счастливой и довольной нытьем и жалостью к себе не получится.
  • 1

#28494 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 18 декабря 2018 - 10:02

Да право то имеете, но вот быть счастливой и довольной нытьем и жалостью к себе не получится.

В той статье совсем не про нытьё.
  • 0

#28495 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2018 - 10:07

а по кормлению - чуть ли не с рождения кормить 4 раза в день.... пусть уж лучше плюется едой

да, здесь политика воспитания такая, что комфорт родителей на первом месте, никто не собирается отказываться от своей привычной жизни ради детей. Я в отпуске на экскурсии видела парочку с ребенком, тоже на экскурсию приехали, ребенку три недели от роду)))
Но самое интересное, что французы любят детей, у них дети это цветы жизни и совсем не сложно с ними. Часто вижу здесь в семьях по двое-трое детей и многие из них погодки. При этом общество тоже детей на ура принимает, в кафе, ресторанах, любых других общественных местах все детям рады, даже орущим.

Парадокс в том, что в России, где принято идти на жертвы ради детей, общество куда менее чайлд френдли.

• 0

Поблагодарили 1 :
Алматинка

#28496 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 18 декабря 2018 - 11:00

да, здесь политика воспитания такая, что комфорт родителей на первом месте, никто не собирается отказываться от своей привычной жизни ради детей. Я в отпуске на экскурсии видела парочку с ребенком, тоже на экскурсию приехали, ребенку три недели от роду)))
Но самое интересное, что французы любят детей, у них дети это цветы жизни и совсем не сложно с ними. Часто вижу здесь в семьях по двое-трое детей и многие из них погодки. При этом общество тоже детей на ура принимает, в кафе, ресторанах, любых других общественных местах все детям рады, даже орущим.
Парадокс в том, что в России, где принято идти на жертвы ради детей, общество куда менее чайлд френдли.

Определенно, тут есть взаимосвязь!)
Хотя "оставить проораться" мне не понять тоже
  • 1

#28497 Audrey

Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2018 - 14:20

Да, мне тоже нравятся французские методы воспитания. Но есть некоторые перекосы, которые я бы не хотела в своей семье.
Девочки, вопрос. Я ввела кабачок, уже 4 день, но, кажется, ест гораздо меньше, чем по нормам. Половина падает, выплёвывается и тд. Мне кажется, целиком съедает только 1 ложку. Ну да не в этом дело, я его потом докармливаю грудью, и цели побыстрее перевести на пюрешки в общем то нет. Вопрос такой. По идее через неделю можно вводить другой продукт. Скажем, брокколи. Как делать? Ждать пока будет съедать положенную порцию кабачка? Или не париться и вводить брокколи? И ещё, если первый день пол ложечки, то остальное «добирать» уже знакомым кабачком? Или нет?
Короче я ничего не могу понять про этот прикорм((( вроде и статьи читаю, но вопросов возникает все больше)))

И ещё, кто какую воду даёт? Кипяченую? Покупную? Фильтр?
  • 0

#28498 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 декабря 2018 - 14:47

Audrey, я бы дала утром брокколи, а в обед кабачок. Или вообще одну брокколи. 

Там нет никаких строгих норм, если у тебя нет цели быстрее перевести ребенка на общий стол

Воду - обычную, кипяченую. У нас она очень чистая, из Байкала. Ее можно вообще из-под крана пить.  

• 0

#28499 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 декабря 2018 - 15:02

По сути своей педиатрический прикорм - это всего лишь пошаговая схема, как постепенно отлучить ребенка от груди в возрасте год с небольшим. И отлучить так, чтобы он как можно меньше при этом потерял, получая необходимые вещества из "взрослой" пищи. 

В наши дни эта строгая схема потеряла актуальность, потому что мало кто из мам отдает ребенка в ясли в год и спешит к станку. Поэтому из схемы можно взять сроки введения продуктов и их последовательность, а на нормы вообще забить целиком.

До года (и больше, но там уже не так принципиально) ребенок ВСЁ может получить из молока - питание, воду, витамины, ферменты, микроэлементы, иммунную поддержку.. вообще всё. Поэтому совершенно неважно, будет он в день съедать банку кабачка или две ложки. Всё нужное он доберет из груди. 

А сроки и последовательность будут полезны, потому что если например дать ребенку в 5 месяцев мясо - он его не переварит, оно выйдет кусками. Или накормить 8-месячного медом - аллергия почти обеспечена. Если первым ввести сок, то не исключены проблемы с ЖКТ в будущем и понос в настоящем. Ну и так далее. 

• 1

#28500 Audrey

Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2018 - 15:11

Оля, спасибо! Как всегда кладезь. Каждый человек должен иметь свою Ольку Николаевну))))

У нас воду тоже можно пить из-под крана. Но я переживаю, не опасно ли ее давать малышу. А про кипяченую читала, что вредно, уже не помню, почему (
  • 0

Поблагодарили 1 :
Олька Николаевна

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки