Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#28501 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2018 - 15:12

Тут ребёнка в ясли отдают в 2 месяца.....
  • 0

#28502 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 18 декабря 2018 - 15:49

Одри, я не понимаю, а почему все же в Европе такие короткие декреты? Вроде же экономически развитые страны..или они потому и развиты?))ну, я понимаю еще год. Но 2 месяца..
  • 1

#28503 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 18 декабря 2018 - 16:21

А в Штатах и в 3 недели уже можно отдать в ясли

• 0

#28504 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 декабря 2018 - 16:26

Оля, спасибо! Как всегда кладезь. Каждый человек должен иметь свою Ольку Николаевну))))

У нас воду тоже можно пить из-под крана. Но я переживаю, не опасно ли ее давать малышу. А про кипяченую читала, что вредно, уже не помню, почему (

У нас считается, что вредно пить горячую воду из-под крана) В смысле - которая из горячего крана течет. Тоже не помню почему, какие-то особенности ее обработки или реакций с трубами... хз, не буду врать. 

Кипяченую точно можно. Мы все на ней выросли, и если что-то и повлияло на нас вредно, то вряд ли именно вода :)

Да, я знаю. Так во многих странах за границей. 

Могу сказать за СССР, где раньше считалось, что "после года молоко пустое, кормить вредно". Что первично - неведение о свойствах грудного молока или желание быстрее вернуть женщину к работе, я не знаю. Но то, что педиатрический прикорм имеет целью заменить собой грудное молоко к году или чуть больше - это факт. И если ты лично никуда не торопишься, то нет смысла строго следовать всем дозам и правилам. Сколько съесть, столько и съест. 

У меня младшая кормилась до самоотлучения. В полтора года пошла в сад, и ей ГВ никак не мешало - утром она кормилась и отбывала в ясли, вечером кормилась и ела обычную еду. А закончили мы в 4 года - там уж конечно нормальная еда была основным питанием, а грудь - раз в 2 недели. Я к тому, что при любом виде прикорма (я применяла смесь педиатрического и педагогического с бОльшим уклоном во второй) ребенок всё равно перейдет на общий стол, это неизбежно. И совершенно без разницы, когда именно это случится. 

• 0

#28505 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2018 - 16:57

Я хочу второго. Поэтому не знаю, как быть с гв...
В идеале хотела бы отучить к году-полуторам, но спешить тоже не хочу. Дала попробовать водичку, морщился, но требовал ещё и ещё))
  • 0

#28506 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2018 - 17:47

Одри, я не понимаю, а почему все же в Европе такие короткие декреты? Вроде же экономически развитые страны..или они потому и развиты?))ну, я понимаю еще год. Но 2 месяца..

На самом деле тут не так уж много мам отдает именно в два месяца, берут декрет за свой счет. Но месяцев в 8-10 уже большинство деток в яслях...

• 0

#28507 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 18 декабря 2018 - 17:48

По поводу воды, я давала бутелированную, на которой стоял знак, что пригодна для детского питания.

• 0

#28508 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 18 декабря 2018 - 18:00

Я с рождения даю воду из фильтра, из которого пьем мы все. Ну сын до сих пор пьет мало, чаще отказывается

• 0

#28509 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 декабря 2018 - 23:15

Я хочу второго. Поэтому не знаю, как быть с гв...
В идеале хотела бы отучить к году-полуторам, но спешить тоже не хочу. Дала попробовать водичку, морщился, но требовал ещё и ещё))

ну второго еще нет) а если незапланированно случится, то будет время плавно свернуть ГВ

• 0

#28510 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 19 декабря 2018 - 01:36

Малыша рвет и рвет (ротавирус похоже). До кормления понемногу, а как пососет грудь, так все наружу фонтаном. Все равно давать грудь без ограничений или не пихать лишний раз? Воду может быть давать?

• 0

#28511 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 декабря 2018 - 01:48

Я давала грудь. Это и жидкость, и очень легкая для переваривания еда, и восполнение потери минеральных веществ. Лучше груди будет только капельница в этом случае, но даст бог - без нее обойдетесь. 

Из лекарств можно смекту, активированный уголь (он по весу рассчитывается), энтеросгель. Еще можно регидрон давать помаленьку каждые полчаса-час (полложечки буквально, остальное грудью доберет). От температуры нурофен, лучше свечами (если нет поноса). Прикорм весь отменить. 

Воду давать бесполезно, потому что главная опасность - не столько потеря жидкости, сколько дефицит тех самых минералов, которые рвотой и поносом "вымываются". В воде их крайне мало. Поэтому лучше грудь и регидрон. 

И конечно, если видите, что все совсем плохо - то скорую. У детей обезвоживание может развиваться довольно быстро, так что прям до последнего тянуть с врачом не стоит. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Козуля

#28512 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 19 декабря 2018 - 02:50

Олька Николаевна, благодарю за подробную инструкцию! Вам цены нет :give_rose:

• 0

#28513 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 декабря 2018 - 03:15

Ну просто мои этой дрянью болели не раз и не два.. Один раз сын вообще тяжело перенос - понос и рвота каждый час, это ему полтора года было. Вылечился на одной груди и нурофене. 

Конечно, не рекомендую этот подвиг повторять. Обязательно с врачом поговорите, хотя бы педиатра вызовите. Я только к тому это написала, что грудь при ротавирусе - это не вредно, и неосложненная инфекция подобного рода в домашних условиях вполне лечится. А остальное - через врачей, лучше перебдеть, чем недобдеть :)

• 1

#28514 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 19 декабря 2018 - 06:49

У нас считается, что вредно пить горячую воду из-под крана) В смысле - которая из горячего крана течет. Тоже не помню почему, какие-то особенности ее обработки или реакций с трубами... хз, не буду врать. 

Кипяченую точно можно. Мы все на ней выросли, и если что-то и повлияло на нас вредно, то вряд ли именно вода :)

Да, я знаю. Так во многих странах за границей. 

Могу сказать за СССР, где раньше считалось, что "после года молоко пустое, кормить вредно". Что первично - неведение о свойствах грудного молока или желание быстрее вернуть женщину к работе, я не знаю. Но то, что педиатрический прикорм имеет целью заменить собой грудное молоко к году или чуть больше - это факт. И если ты лично никуда не торопишься, то нет смысла строго следовать всем дозам и правилам. Сколько съесть, столько и съест. 

У меня младшая кормилась до самоотлучения. В полтора года пошла в сад, и ей ГВ никак не мешало - утром она кормилась и отбывала в ясли, вечером кормилась и ела обычную еду. А закончили мы в 4 года - там уж конечно нормальная еда была основным питанием, а грудь - раз в 2 недели. Я к тому, что при любом виде прикорма (я применяла смесь педиатрического и педагогического с бОльшим уклоном во второй) ребенок всё равно перейдет на общий стол, это неизбежно. И совершенно без разницы, когда именно это случится.

Грудь раз в 2 недели? И молоко не пропадало?
  • 0

#28515 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 19 декабря 2018 - 06:52

При ротовирусе сироп энтерофурил для детей
  • 1

#28516 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 декабря 2018 - 06:55

Грудь раз в 2 недели? И молоко не пропадало?

не уверена, что его там было много... но было

так там грудничку уже больше 3 лет - зачем ему много молока? ))

• 0

#28517 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 декабря 2018 - 06:56

При ротовирусе сироп энтерофурил для детей

не стоит начинать лечение ротавируса с антибиотика... чаще всего без него всё проходит, если инфекция не осложнена еще чем-нибудь

• 0

#28518 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 19 декабря 2018 - 10:34

В дополение к Ольке

1) Если рвота, то поим по чуть-чуть каждые 10-15 минут буквально. Грудь, регидрон, хоть морс, но жидкость должна поступать постоянно. Большие объемы провоцируют рвоту. Если рвота больше 5-6 раз в день, то врача.

2) Если диарея больше 5-6 раз в сутки, одной водой, то врача.

3) В любому случае даем смекту, полисорб, что угодно в детских дозировках. 

4) Питание щадящее, исключаем молочное, мучное, жирное, консервированное. 

5) Энтерофурил только по покаазнмям. Еслиместь температура, сильная раота или диарея он не поможет. Он вообще применяется в случае, если одна диарея без клинических проявлении и без лихорадки.

6) Во время любой потери жидкости следим за обезвоживанием. При редком мочеиспускании, изменении цвнта мочи, сухости глаз (если реьенок плачет без слез), сухости слизистой рта, кожных покровов - скорую.

7) И стандартно увлажняем воздух и проветриваем помещение.

Вроде все.

• 3

Поблагодарили 2 :
Audrey, Козуля

#28519 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 19 декабря 2018 - 20:32

У дочки края молочных зубов побелели... Полезла в интернет - при кариесе зубы белеют вроде от десен, судя по картинкам. Что это, кариес или кальция не хватает? 

• 0

#28520 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 19 декабря 2018 - 21:44

Вроде это начальная стадия кариеса - "стадия белого пятна", сходите к стоматологу, кариес можно предотвратить на этой стадии фторированием
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки