Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#28541 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 20 декабря 2018 - 16:30

У моего только кофе не зашёл (уже норм, кстати). Хотя да, в роддоме предлагали. А, ещё солянка)))
  • 0

#28542 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 20 декабря 2018 - 16:31

У нас вообще отсутствует понятие диета кормящих. В роддоме давали и шоколадные мафины и клубнику и кофе)))
Когда спрашиваешь про рекоммендации по питанию, то говорят, что ничего особого, все как обычно.

Это дааа!
У нас в роддоме были разные меню, но они скорее касаются современных заморочек, а не «диеты кормящей». У них там были вариации для веганов, вегетарианцев и тд
  • 0

#28543 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 декабря 2018 - 16:49

Хит российских роддомов - гороховый суп)) 

• 0

#28544 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 20 декабря 2018 - 16:58

Мне после всего родового треша так хотелось жрать, что  я прекрасно съедала всё, что приносили в роддоме (нормальная вкусная еда) + мне еще родственники передавали фрукты, молоко, кефир, даже домашний тортик был :acute:  я 5 дней в послеродовом находилась

• 0

#28545 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 20 декабря 2018 - 17:12

Мне после всего родового треша так хотелось жрать, что  я прекрасно съедала всё, что приносили в роддоме (нормальная вкусная еда) + мне еще родственники передавали фрукты, молоко, кефир, даже домашний тортик был :acute:  я 5 дней в послеродовом находилась

мне тоже хотелось... первый вопрос был "когда пождать дадут?"

• 0

#28546 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 20 декабря 2018 - 19:21

я тоже все ела:) правда через неделю после родов тоже креветок покушала, дочка потом сильно плакала... А в остальном, конфетки, все что хотелось, даже арбуз:)

• 0

#28547 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 20 декабря 2018 - 19:24

я тоже все ела:) правда через неделю после родов тоже креветок покушала, дочка потом сильно плакала... А в остальном, конфетки, все что хотелось, даже арбуз:)

Боже, да я всю беременность мечтала об арбузе!! И когда наконец настал сезон, моему счастью не было предела <З
  • 0

#28548 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 20 декабря 2018 - 19:26

когда я была еще беременная, мне родители из Таиланда посреди зимы привезли маленький арбуз, счастья было....:)

• 0

#28549 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 21 декабря 2018 - 07:58

При ротовирусе сироп энтерофурил для детей

мои только что переболели ротовирусом. Тем-ра 39. Вызвала врача. Прописала эньерофурил. Купила я, открываю инструкцию: показания: бактериальная диарея. У моих была рвота (без поноса), плюс врач сама сказала вирусное у вас. А тут бактериальная. Так и не поняла назначение этого препарата при ротовирусе..... Несостыковка.
  • 0

#28550 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 21 декабря 2018 - 08:12

мои только что переболели ротовирусом. Тем-ра 39. Вызвала врача. Прописала эньерофурил. Купила я, открываю инструкцию: показания: бактериальная диарея. У моих была рвота (без поноса), плюс врач сама сказала вирусное у вас. А тут бактериальная. Так и не поняла назначение этого препарата при ротовирусе..... Несостыковка.

Не знаю, но нам всегда помогает. Что взрослым, что детям. Капсулы для взрослых всегда в аптечке.
  • 0

#28551 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 21 декабря 2018 - 08:16

Да таких несостыковок на каждом углу. Ротавирус - антибиотик, вирусный коньюнктивит, вирусный бронхит, ацетономический криз - антибиотик.
  • 0

#28552 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 21 декабря 2018 - 08:16

Так, ну съела я вчера кусок торта)
Малого совсем чуток обсыпало, но даже не знаю, больше похоже просто на обычные прыщики, покраснения нет

Не по теме: так прикольно наблюдать, как он "эволюционирует")) следит за погремухой, звуки новые издает, стал больше бодрствовать-глазеть туды сюды) прелесть..еще бы ночью спал)))
  • 0

#28553 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 21 декабря 2018 - 08:22

Да таких несостыковок на каждом углу. Ротавирус - антибиотик, вирусный коньюнктивит, вирусный бронхит, ацетономический криз - антибиотик.

Это потому что бактериальная инфекция к вирусной очень быстро присоединяется. И лечат её уже (хоть и причина болезни изначально был вирус).
  • 0

#28554 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 21 декабря 2018 - 08:30

Это потому что бактериальная инфекция к вирусной очень быстро присоединяется. И лечат её уже (хоть и причина болезни изначально был вирус).

Эмм.. Спасибо. Я достаточно знаю теорию.

Но на практике, это обращение к врачу в первый день болезни, уверенный диагноз врача - вирус, в некоторых случаях подтвержденный оак. Тем не менее а/б.
А как а/б относятся к выведению ацетона до сих пор непонятно.
  • 0

#28555 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 21 декабря 2018 - 08:37

Бактериальная инфекция сразу присоединяется. И практически всегда. Поэтому антибиотик. Но я не врач, может тут есть девочки врачи подробнее напишут )
  • 0

#28556 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 21 декабря 2018 - 08:49

Тогда диагноз нужно другой озвучивать.
И если она присоединяется, это должно быть видно в анализах? Хотя, вы правы, если это происходит почти всегда, к чему вся эта суета с анализами. Будем лечить.
  • 0

#28557 Deniza

Deniza

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 21 декабря 2018 - 10:17

Малого совсем чуток обсыпало, но даже не знаю, больше похоже просто на обычные прыщики, покраснения нет
Не по теме: так прикольно наблюдать, как он "эволюционирует")) следит за погремухой, звуки новые издает, стал больше бодрствовать-глазеть туды сюды) прелесть..еще бы ночью спал)))

А уж когда пойдет, вообще предела счастью не будет)
  • 1

#28558 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 декабря 2018 - 10:30

В 2-3 недели почти все дети обсыпаются прыщиками, это не аллергия, а гормональное явление

• 0

#28559 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 декабря 2018 - 10:32

Бактериальная инфекция сразу присоединяется. И практически всегда. Поэтому антибиотик. Но я не врач, может тут есть девочки врачи подробнее напишут )

Неа. Она присоединяется, когда организм ослаблен, и очень редко. Поэтому при простуде антибиотик назначают на 4-6 день (не раньше), если температура не падает и лучше не становится. У моей дочери, например, за 8 лет таких случаев было примерно 3, включая тот раз, когда мы в больницу попали. 

Антибиотик - это перестраховка врачей, иногда просто неграмотность. У нас педиатр приходит и говорит - в первые дни делаем то-то, но можете и не делать... но если помогать не будет, то с 5 дня пьем антибиотик такой-то. 

• 0

#28560 ! Niagara!

! Niagara!

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 21 декабря 2018 - 18:01

Хит российских роддомов - гороховый суп))

Хит белорусских роддомов бульба и капуста. У нас капуста была на первых местах хитпарада. И тушили нам её, и щи варили, и сырую в салат подбрасывали. Это капец. Все вздутые ходили.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки