Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#28581 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2018 - 14:10

Ночью я высыпаюсь, не зомби. Но сами вкладывания в течение дня и вечера для меня у же невыносимы((((
  • 0

#28582 Audrey

Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2018 - 14:12

Отдельно доставляют Советы бабушек из серии «может, ему холодно» или «попробуй ласково его покачать, попеть колыбельные». Люблю их, но блин где мой дробовик(((((
  • 0

#28583 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 декабря 2018 - 14:17

Ну что тут  скажешь... такой ребенок. Тебе еще очень везет, что спит с 9 до 8 - у меня даже суперспокойная младшая так могла месяцев до трех, а потом ночной сон стал помаленьку сокращаться. 

Больше всего они вертятся под утро, часов с 6. Это биологический механизм - именно в эти часы в организме матери вырабатывается больше всего пролактина, и чтобы стимулировать выработку гормона, ребенок начинает вертеться и требовать покушать. 

Если действует эрго - используй эрго. Можно еще фитбол попробовать, многим помогает. 

• 0

#28584 Audrey

Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2018 - 14:23

Спасибо.
Да, в эрго и таскаем ((((
У меня ещё стали сисяндры набухать, как в первые месяцы. Может, это из-за прикорма?

Блин, и мама порадовала. Сначала давала кучу советов, что делать. Потом сдалась, говорит: «Это карма! Ты у меня вообще не спала». Хоть смейся, хоть плачь.

И я не знаю, что меня расстраивает больше.. что он плохо спит. Или то, как я себя чувствую, когда вижу реакцию интересующихся врачей/бабушек/друзей((( Надо видеть, как на нас смотрят, когда муж говорит: «Ну, он посыпается раза 2 за ночь». А я молчу, потому что не 2, а минимум 4. Мужу просто повезло, что он вообще не слышит этих просыпаний
(((((((
Короче, уже знаю, что загадаю на новый год(
  • 0

#28585 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 декабря 2018 - 14:37

У меня ещё стали сисяндры набухать, как в первые месяцы. Может, это из-за прикорма?

Это из-за того, что ребенок чаще на груди стал висеть) Вряд ли ты кормления заменяешь прикормом, так ведь? 

• 0

#28586 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2018 - 15:02

Спасибо.
Да, в эрго и таскаем ((((

Блин, и мама порадовала. Сначала давала кучу советов, что делать. Потом сдалась, говорит: «Это карма! Ты у меня вообще не спала». Хоть смейся, хоть плачь.

И я не знаю, что меня расстраивает больше.. что он плохо спит. Или то, как я себя чувствую, когда вижу реакцию интересующихся врачей/бабушек/друзей((( Надо видеть, как на нас смотрят, когда муж говорит: «Ну, он посыпается раза 2 за ночь». А я молчу, потому что не 2, а минимум 4. Мужу просто повезло, что он вообще не слышит этих просыпаний
(((((((
Короче, уже знаю, что загадаю на новый год(

А он просыпается и что делает?

Я не помню сколько месяцев было дочке, но была фаза, когда она просыпалась ночью и ни в какую не хотела спать. Я ей включала ночник и давала игрушки, сидела играла, потом отрубалась. Но к тому моменту я ее уже обучила самостоятельному засыпанию. А так в принципе дети ночами просыпаются и не раз, просто кто-то умеет засыпать сам, а кому-то нужна помощь мамы.

• 0

#28587 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 23 декабря 2018 - 15:05

меня больше пугает то, что дети, которых мы недавно в Беседке для беременных дружно ждали, уже умеют "открывать, закрывать и включать..." :crazy:

Сын включает и выключает стиралку, открывает морозилку и вообще все шкафы, это капец. Пытается сдернуть телевизор с тумбы. Ну и конечно зарядка от ноутбука. Зарядка от ноутбука - лучше всех игрушек. Так и манит;)
  • 0

#28588 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 декабря 2018 - 15:15

телевизор гвоздями прибей) а то дети их часто на себя роняют

• 0

#28589 Audrey

Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2018 - 15:34

Это из-за того, что ребенок чаще на груди стал висеть) Вряд ли ты кормления заменяешь прикормом, так ведь?

Нет, он просит грудь «догнаться»
  • 0

#28590 Audrey

Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2018 - 15:35

А он просыпается и что делает?
Я не помню сколько месяцев было дочке, но была фаза, когда она просыпалась ночью и ни в какую не хотела спать. Я ей включала ночник и давала игрушки, сидела играла, потом отрубалась. Но к тому моменту я ее уже обучила самостоятельному засыпанию. А так в принципе дети ночами просыпаются и не раз, просто кто-то умеет засыпать сам, а кому-то нужна помощь мамы.

Он быстро ест и вырубается, не просыпаясь. Иногда достаточно соски, а иногда просто погладить или придержать ножки
  • 0

#28591 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2018 - 15:45

Он быстро ест и вырубается, не просыпаясь. Иногда достаточно соски, а иногда просто погладить или придержать ножки

а днем ест хорошо? Что будет если не давать грудь, а продолжать гладить и соску предлагать, ну или воду предложить вместо груди?

У меня есть два варианта, либо он недоедает днем и компенсирует это ночью, либо просто не умеет еще хорошо засыпать без груди.

• 0

#28592 Audrey

Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2018 - 18:31

Я воду пока не пробовала предложить вместо груди, потому что он даже днём не не особо охотно пьёт. Но наверное попробую. С соской иногда успокаивается, но иногда нет.

А когда же он научится спать без груди? И что для этого делать?(((((

Вообще у меня поднялась температура, наверное, из-за этого такая раздражительность. Блин, прямо перед рождеством((
  • 0

#28593 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 23 декабря 2018 - 19:04

У меня такой же вопрос, но я, кажется, почти его решила. Надо днем кормить как на убой, тогда ночью ребеночек будет спать)))
  • 0

#28594 Deniza

Deniza

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 23 декабря 2018 - 19:26

У меня такой же вопрос, но я, кажется, почти его решила. Надо днем кормить как на убой, тогда ночью ребеночек будет спать)))

Чё, прям прокатывает? Надо тоже испытать))
  • 0

#28595 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2018 - 19:36

Я воду пока не пробовала предложить вместо груди, потому что он даже днём не не особо охотно пьёт. Но наверное попробую. С соской иногда успокаивается, но иногда нет.

Вообще у меня поднялась температура, наверное, из-за этого такая раздражительность. Блин, прямо перед рождеством((

сложно сказать, зарубежные педиатры говорят что после 6 месяцев ребенок способен обходиться без ночной еды. Но что такое "после 6 месяцев" открытый вопрос. Обычно если ребенок готов не есть по ночам это видно. Обычно это значит что он плохо ест днем, особенно утром, то есть просыпается не голодный. Его ночью можно успокоить соской или другими способами, кроме еды. Еще есть вариант попробовать кормить больше днем, при этом меньше ночью. Ну и днем не укладывать спать с грудью тоже помогает.
Я с дочкой, во время всяких регрессов и многочисленных просыпаний никогда не увеличивала количество ночных кормлений. Было одно, вот один раз и кормила. Она достаточно быстро перестала есть ночами. Но не знаю, это ребенок такой или метод помог)))

• 0

#28596 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 23 декабря 2018 - 20:35

сложно сказать, зарубежные педиатры говорят что после 6 месяцев ребенок способен обходиться без ночной еды. Но что такое "после 6 месяцев" открытый вопрос.
Скоро 40 лет, а я не могу обходиться без ночной еды)))) Что ж с детей-то спрашивать? )))))
  • 1

#28597 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 23 декабря 2018 - 20:36

Чё, прям прокатывает? Надо тоже испытать))

Пока через раз. Но как-то чувствуется положительная динамика))))

• 0

#28598 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2018 - 21:09

Скоро 40 лет, а я не могу обходиться без ночной еды)))) Что ж с детей-то спрашивать? )))))

я бы тоже не отказалась, но желание спать побеждает))))

• 0

#28599 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 декабря 2018 - 23:38

Ночные кормления уходят самыми последними. Проще днем их чем-то заменять, но ночные все равно до самого отлучения остаются

• 1

#28600 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 24 декабря 2018 - 06:44

Никакой это не "такой ребенок". Audrey, КАЛЬЦИЙ. Вашему ребенку резко перестало хватать кальция. Три года назад я была звездой форума по проблемам детского сна. Мой плохо спящий сын в полгода начал спать совсем чудовищно. Я чуть не дошла до ручки. Прям на листочек начала выписывать все причины возможные из интернета. Пункт про кальций был из Комаровского. Он предлагает давать детям глюконат и доказывает, почему он усваивается и работает. Я стала давать, через две недели появились слабые проблески. В то же время по совпадению мы попали к гомеопату. Она на третьей минуте приема сказала, что ему нужен кальций. Прописала гомеопатический, т.к. он действует именно на кальциевый обмен. Мой сын ежедневно ел по 100 гр пачке детского кислого творога. Но если нарушен по каким-либо причинам (у нас это месячная недоношенность) кальциевый обмен, он просто не усваивается. "Калькохель" по четвертинке трижды в день отдельно от еды. Есть еще более крутой финский кальций weleda aufbaukalk, брала бы его если б знала тогда. Короче на калькохеле проблески от глюконата сперва исчезли, потому что сразу у сына полез первый зуб и сон снова сильно испортился. При том, что перед глюконатом были у педиатра, она сказала, что зубами тут не пахнет. Но на калькохеле само прорезывание происходит быстрее и безболезненнее. Через несколько дней наша семья познала рай! Я все еще помню то утро, когда ребенок, который месяцами просыпался в 4-5.30 утра все еще дрых в 6 утра. И в 7. В 7.30. И в 8.00 тоже. Мы уже встали с мужем, сидели завтракали и по очереди заходили в комнату - он точно жив? А сейчас? Сын просыпался за ночь не 12 раз, а 2. Сосал грудь не полчаса, а быстро. После груди он отворачивался и крепко засыпал, я узнала, что имеют в виду под "спите вместе и будете высыпаться", вот оно оказывается как выглядит. Мне не приходилось больше затекать над ним, боясь дышать, в ожидании когда он уснет. Он перестал без конца ёрзать в утренние часы. Появился многочасовой непрерывный ночной сон. До этого у нас было 4-5 дневных сна по 40 минут. После - два сна по 1,5-2 часа. Режим просто появился сам и сон стал крепким, а не поверхностным. С тех пор я готова ходить с транспарантом: "Давайте в полгода кальций, если дети стали плохо спать!"

Сообщение отредактировал Moon: 24 декабря 2018 - 06:53

• 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки