Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#28601 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 декабря 2018 - 06:56

Moon, у моих детей например  зубы лезли совершенно безболезненно и сон никуда не портился. Но одна дама просыпалась строго раз в 3 часа, кушала и спала.. а сын мог 10 раз проснуться за ночь. У нас с братом, кстати, та же картина была - он дрых беспробудно, а меня, как мама говорит, "до 2 лет по ночам на руках носили". 

Нет, кальций, конечно - можно и нужно. Но я бы не стала 100% уповать на именно эту теорию. Вполне возможно, что дело в чем-то другом. 

• 0

#28602 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 24 декабря 2018 - 07:04

Олька Николаевна, такая ситуация была неизменной с рождения. А когда сон в полгода резко меняется - дело, вероятнее всего, в кальцие 

• 0

#28603 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 декабря 2018 - 07:38

кстати, ты кальций с айхерба заказывала? я тут маме на днях купила, теперь беспокоюсь, как он там таможню пройдет и до нашего медвежьего угла доедет :) 

• 0

#28604 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2018 - 08:02

Мун, спасибо!!
Спрошу нашего педиатра про кальций, как раз перед нг идём.
Сегодня спал хорошо. Покормила на убой)))) Ночью давала соску, покормила 2 раза (ел быстро и чуть-чуть), второй раз уже под утро, за час до просыпания.
  • 0

#28605 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 24 декабря 2018 - 08:09

кстати, ты кальций с айхерба заказывала? я тут маме на днях купила, теперь беспокоюсь, как он там таможню пройдет и до нашего медвежьего угла доедет :)

я с айхерба на днях витамин д малому заказала и себе витамины, чтоб не облысеть))

сейчас там задержка на таможнях, новый год все дела( но вообще обещались за 20 дней привезти :unknw:

• 0

Поблагодарили 1 :
Олька Николаевна

#28606 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 декабря 2018 - 08:15

Мой спал сносно до 6 мес, а дальше хуже. Бесконечные стыковки, жевал грудь всю нлчь, крутился... Кальций давать начинала, и даже витамин Д, но хрентам. Разделила сон и еду. И нифига. Стала укладывать на дневной и ночной же без груди - и он нормально укладывался... Но через 20-30 минут просыпался и требовал грудь..
Короче я психанула, и решила сворачивать ночные кормления. Решила, либо это поможет, либо гв придеться убирать вообще, иначе скопытнусь...
И... Я промучалась недели 2, может больше.. Но там еще совпало с тем, что он заболел и насморк был сильный, и зуб полез.. Но в общем теперь он по ночам спит. И все мы спим. Он все равно просыпается.. Раза 2 или 3 попить воды, и бухается на бочок спать. Но это рай по сравнению с бесконечной стыковой. А гв 2 раза осталось, утром и вечером
  • 1

#28607 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 24 декабря 2018 - 08:31

Кальций местный, но с айхерба несколько раз заказывала, у них все четко, не переживай. Я читала отзыв женщины, которой не понравился вкус капсул рыбьего жира, так ей деньги вернули. Надежные похоже ребята

• 1

Поблагодарили 1 :
Олька Николаевна

#28608 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 декабря 2018 - 08:39

Кальций местный, но с айхерба несколько раз заказывала, у них все четко, не переживай. Я читала отзыв женщины, которой не понравился вкус капсул рыбьего жира, так ей деньги вернули. Надежные похоже ребята

Я тоже про них ничего плохого не слышала, но просто никогда с иностранными покупками дела не имела :) Вот беспокоюс маленько

• 0

#28609 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 декабря 2018 - 08:40

я с айхерба на днях витамин д малому заказала и себе витамины, чтоб не облысеть))

сейчас там задержка на таможнях, новый год все дела( но вообще обещались за 20 дней привезти :unknw:

на всякий случай скажу, что выпадение волос через 2-3 месяца после родов - нормальное явление, лечения не требует и само проходит :)

спасибо! буду ждать, короче

• 0

#28610 Ки Ёко

Ки Ёко

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 8 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 24 декабря 2018 - 08:48

Надо днем кормить как на убой

Вот стараюсь сейчас больше кормить его обычной едой, чтоб сократить количество "титеваний". Ночные кормления особо не беспокоят - засыпает на тите, потом где-то в 3 часа ночи просит (даже не просыпаясь), потом в 5-6 утра, а потом в 9, когда уже просыпается. А бывает, что сосёт только утром и вечером, тут по-разному.

Ему скоро 2 года, хочу свернуть ГВ как можно мягче, но в последнее время он стал слишком разборчивым в еде, а если еда не нравится (даже просто выглядит не так), начинает скандалить, я от него отстаю, а минут через 15 он требует титю  <_<

Он у нас с 6 месяцев на педприкорме, всегда ел буквально всё, а сейчас, видимо, напробовался разного и стал привередничать. Без выкрутасов и в сносном количестве ест сейчас только молочные каши (сама варю), овсянку с бананом или яблоком, те же бананы и яблоки, фруктовые пюрешки и куриный суп.

Пару раз получалось его накормить под мультик, неужели теперь всё время так придётся давать то, что он раньше ел без танцев с бубном?  :unknw:

Честно говоря, уже надоело, что меня воспринимают в первую очередь как еду  :sad:  Приляжешь отдохнуть - ой, что это мама просто так лежит, надо к ней присосаться, сядешь пошить/порисовать/почту на компе разобрать - ой, возьми на ручки, а теперь доставай титю  :spiteful: И попробуй только не дать  :005-gygy: Он даже "мама" говорит, только когда есть хочет  :010-ts:

Я вообще собиралась его кормить минимум до двух, максимум до трёх лет, но хочу уже сократить дневное сосание хотя бы до двух раз, ну и ночное оставить, раз оно ему так нужно...

• 0

#28611 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 24 декабря 2018 - 08:48

Что такое айхерб?)
  • 0

#28612 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 24 декабря 2018 - 09:05

:010-020: Алматинка, вы же из Питера! Как это могло пройти мимо Вас. Популярный интернет-магазин в США с кучей разнообразных товаров высокого качества (в основном) с привлекательной ценой (в основном). Больше всего любим и известен за БАДы

• 0

#28613 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 24 декабря 2018 - 09:08

Недавно сыну заказала рыбный жир оттуда, а в аптеке глаза упали на отечественный рыбный жир. Посмотрела дозировки: пол чайной ложки жира с айхерба дают такое же количество жирных кислот как 8 таблеток нашего препарата. За одну и ту же цену качество отличается многократно

• 0

#28614 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 декабря 2018 - 09:17

Что такое айхерб?)

https://ru.iherb.com

ну цены там малопривлекательные) в мой край доставка больше 500 рублей выходит

но... преимущество этих БАДов в том, что они гораздо лучше усваиваются и на них почти не бывает аллергии

моя мама уже все кальции из аптек перепробовала, ничего не подошло

вот на айхерб как раз последняя надежда :)

• 0

Поблагодарили 1 :
Алматинка

#28615 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 24 декабря 2018 - 09:49

:010-020: Алматинка, вы же из Питера! Как это могло пройти мимо Вас. Популярный интернет-магазин в США с кучей разнообразных товаров высокого качества (в основном) с привлекательной ценой (в основном). Больше всего любим и известен за БАДы

Ахаха, будем считать что из Питера) я уже 2 раза из Питера и 3 из Москвы )) что не мешает мне быть полным неандертальцем в некоторых вопросах) Али экспресс и тот узнала в прошлом году)
  • 0

#28616 Лунная Морковь

Лунная Морковь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • 84 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2018 - 16:17

С херба есть смысл заказывать от 3 с чем то тыс, доставка бесплатная выходит.
  • 0

#28617 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 декабря 2018 - 16:22

С херба есть смысл заказывать от 3 с чем то тыс, доставка бесплатная выходит.

откуда у меня такие деньги))

• 0

#28618 alinaleo

alinaleo

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 37 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2018 - 16:39

какие то витамины даете деткам в 2-3 года?

• 0

#28619 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 24 декабря 2018 - 16:40

А какие витамины если не секрет?)
  • 0

#28620 ! Niagara!

! Niagara!

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2018 - 18:24

сложно сказать, зарубежные педиатры говорят что после 6 месяцев ребенок способен обходиться без ночной еды. Но что такое "после 6 месяцев" открытый вопрос. Обычно если ребенок готов не есть по ночам это видно. Обычно это значит что он плохо ест днем, особенно утром, то есть просыпается не голодный. Его ночью можно успокоить соской или другими способами, кроме еды.

если я правильно Вас поняла, то у меня так с сыном. Ему чуть больше 6 мес. Спит всю ночь, а как стало рано темнеть, спит ещё больше. Утром просыпаемся в 8-9 утра, ест намного меньше положенного. Хотя днем все ок.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки