Отлично))) спасибо!)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 16 января 2019 - 11:31
Отправлено 16 января 2019 - 11:35
Мне тоже так говорили на медосмотре. Хирург ещё упражнение показывал: кладём малыша на спинку, даём ухватиться ручками за ваши пальцы и немного тянем на себя, чтобы малыш на ручках немного вверх подтянулся. Только не после еды. Это чтоб мышцы пресса укреплялись.вчера были на грудничковом плаванье, даже нырнули пару раз )
так вот, перед этим, на массаже, инструктор обратила внимание что у мелкого пупок, цитирую "близко к грыжевому состоянию"
я не специалист в младенческих пупках, зажил и зажил, а теперь сижу думаю как не допустить грыжу?
пупок не выпуклый у него, но характерной "ямочки" нет) инструктор говорила что-то про монетку, но я хз, приклеивать пластырем монетку? реально..?
выкладываю его на живот каждый день по несколько раз, массаж живота делаю, что еще можно?
а еще малой голову в сторону постоянно норовится повернуть, прямо не любит ее держать((( еще блин кривошеи не хватало(
Отправлено 16 января 2019 - 11:39
Мне тоже так говорили на медосмотре. Хирург ещё упражнение показывал: кладём малыша на спинку, даём ухватиться ручками за ваши пальцы и немного тянем на себя, чтобы малыш на ручках немного вверх подтянулся. Только не после еды. Это чтоб мышцы пресса укреплялись.
делаю тоже) когда дома делаем гимнастику)
Отправлено 16 января 2019 - 12:45
это радует )) мы до сих пор не прошли специалистов которых в месяц проходят( жду когда позвонят с поликлиники, так что о состоянии здоровья сына могу говорить только на глазок, кушает-спит-вроде сильно не орет, иногда улыбается ну вроде все окей))) а тут оказывается пупок "не тот" еще что, ну я давай немношк переживать)))
У дочки был пупок... короче, "расширенное пупочное кольцо" (прям в выписке из роддома написано), это как раз - еще не грыжа, но уже не то, как должно быть. Не делала НИЧЕГО вообще, прошло бесследно, обычный пупок сейчас.
Дети нередко рождаются с подобными "дефектами". В норме пупочное кольцо смыкается до родов, но иногда не успевает. Если не успеет сильно - то будет грыжа, и ее как раз сложно с чем-то перепутать - это прямо ощутимое выпячивание. Если не успеет немного - то будет расширенное пупочное кольцо (но не грыжа, потому что в него ничего еще не выпадает, в смысле внутренних тканей).
И примерно за месяц-два эти мышцы "дорастают" до положенной природой нормы, и проблема исчезает сама по себе.
Отправлено 16 января 2019 - 13:12
Отправлено 17 января 2019 - 03:10
Отправлено 17 января 2019 - 12:02
Ура! с соской покончено!
Отправлено 17 января 2019 - 12:14
Ура! с соской покончено!
рано радоваться) минимум неделю-две нужно наблюдать, а еще лучше - до первой болезни
это почти то же самое, что отлучение от груди, ну может немного проще... однако если ребенок один день сосу не просил, это не значит, что не потребует ее завтра - когда устанет, заболеет или будет не в настроении
Отправлено 17 января 2019 - 13:09
они чуют неладное))) с дочкой так было: смотрю, вроде меньше сосет. Как начинаю сокращать кормления, сразу грудь не выпускает. С третьей попытки удалось!!!У меня маячит проблема с отлучением от груди. Как только я пытаюсь сократить кормления дневные, сын повисает на груди капитально. Спит всю ночь, на сон даю грудь. Через раз засыпает самостоятельно.
1 год и 5 мес
Отправлено 17 января 2019 - 15:24
рано радоваться) минимум неделю-две нужно наблюдать, а еще лучше - до первой болезни
это почти то же самое, что отлучение от груди, ну может немного проще... однако если ребенок один день сосу не просил, это не значит, что не потребует ее завтра - когда устанет, заболеет или будет не в настроении
а я то обрадовалась! Но пустышку все равно не дам )))
потому что бутылку-то еще сосет, правда только один раз в день, в шесть утра. Тоже как-то отбирать надо - рука не поднимается.
Отправлено 23 января 2019 - 11:51
Отправлено 23 января 2019 - 12:39
Девочки кто из Питера, в Питере вообще молочная кухня есть? Питание для детей дают или совсем нет?
Вместо молочной кухни у нас детские карты
Отправлено 23 января 2019 - 23:27
Но постоянно разговариваем, куда надо писать, куда не надо, все говорит верно, гоаорит, что в штаны больше не будет писать и тд...
Отправлено 24 января 2019 - 02:57
блин плаванье это вещь, три раза ходили, ныряли, малой активнее стал)
а еще вопрос, у кого еще детки в полнолуние сходят с ума? два дня подряд не ребенок а одна большая капризка, хныкает, не спит, только сегодня стало налаживаться, спал всю ночь без истерик
Отправлено 24 января 2019 - 03:00
говорят, что есть такие дети
но на своих ничего подобного не замечала, сама тоже ничем таким не страдаю
Отправлено 24 января 2019 - 03:02
говорят, что есть такие дети
но на своих ничего подобного не замечала, сама тоже ничем таким не страдаю
мне тоже пофигу, не метеозависима
а малой капризничает на изменение погоды и видимо на полнолуние тоже(((
Отправлено 24 января 2019 - 04:22
мне тоже пофигу, не метеозависима
а малой капризничает на изменение погоды и видимо на полнолуние тоже(((
даже если такое и есть, то должен перерасти со временем
у детишек до года нервная система, мозг еще незрелые и податливые - может быть изменение атмосферного давления и тп. как-то на них влияют
Отправлено 24 января 2019 - 07:12
Драгоценная, все, что угодно может быть проявлениями этого кризиса. Он видоизменяется со временем к тому же. У нас в 2,9 началось веселье. Были периоды спокойствия, не ребенок, а подарок. Каждый раз думаю, все, отпустило. Сейчас уже в отчаянии кажется, что у меня вечно будет "такой" ребенок. Поведение - лютый стыд, провалиться сквозь землю
Отправлено 24 января 2019 - 09:11
Драгоценная, . Сейчас уже в отчаянии кажется, что у меня вечно будет "такой" ребенок. Поведение - лютый стыд, провалиться сквозь землю
Вот и у нас сейчас, забирая сына из сада через день говорят: Ваш Лёша таааакоооой , что уууужас. В разделке когда забираю, тоже ловлю эти косые взгляды. Сын суперпокладистым никогда не был, сейчас в основном караул.
Отправлено 24 января 2019 - 11:16
О дааа))) Садик это да, вы понимаете мою боль. Зато когда вдруг воспитательница говорит: "Они вдвоем мне с ... сегодня устроили," - я думаю только: "Слава богу не мой один, а еще кто-то"
Сын суперпокладистым никогда не был
Я только успокаиваю себя тем, что, направляя свою энергию в конструктивное русло, именно такие мальчики зачастую вырастают в пробивных успешных мужчин, нанимающих к себе на работу тихонь, которых хвалили все взрослые в садике и школе. А что еще остается
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 Наркомания, мама, вранье, смерть и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Муж не ездит в гости к тещеАвтор пчёлка_Майя , 01 янв 2018 муж, теща, семья, мама |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Гражданский брак, переезд, одинокая мамаАвтор Эльвина Хасанова , 07 июл 2017 мама, гражданскийбрак, семья и 6 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Мама не разрешает делать ремонтАвтор Saniya , 13 сен 2016 ремонт, мама, уют и 1 еще... |
|
|