Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#6041 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 09 апреля 2015 - 11:04

У нас вообще за этот месяц прорыв.
Села сама, ползает потихонечку и уже, опираясь на меня хочет вставать)
Всю голову уже сломала, как сейчас с ней жить) На диване лежать не хочет. На полу холодно и твёрдо...И лижет всё подряд, в том числе и пол.

Мягкий пол, по-моему, идеальный вариант. Мы пока живем на полу на одеялах, т.к. пол холодный.
  • 0

#6042 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 11:15

Мне активно и систематически лень пока)) если бы он был постарше, может, и стоило бы...а так...научится еще) А вот ручка беспокоит меня, да

я пропустила, что с рукой?
  • 0

#6043 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 11:39

я пропустила, что с рукой?

Да что-то неактивная она у него какая-то. Правой хватает игрушки, правильные движения при ползании делает, а левая при ползании вдоль тельца, а когда лежит на пузе, поджимает под себя, игрушку не пробует брать.
  • 0

#6044 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 11:47

Сонризе просто не о чем больше беспокоиться, вот она и находит причины))) Никогда у ребёнка ничего не развивается одновременно или симметрично. У моего сына левая была шустрее правой, я было думала, что он левша, оказалось, что нет, он таки правша, просто ну вот такая его индивидуальная особенность.
  • 0

#6045 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 апреля 2015 - 11:51

Sonrisa, я бы все-таки показала неврологу. Может быть ничего там и нет, просто правая - ведущая. Может, просто нужно массажики поделать. А бывает, что нерв в родах пережимают - и одна рука хуже движется, вплоть до полной неподвижности.

Я не имею желания напугать, тем более - если бы было что-то серьезное, то это было бы видно не в 4 месяца, а раньше, еще в роддоме. Но я бы лично до невролога сходила.

Кстати, сама тоже в свое время обтрухалась - у дочки было уплотнение в груди, долго не проходило. Я-то читала, что это гормональное, еще до месяца уходит. А тут полгода.. и ничего. Тоже рванула к хирургу. Сказали - да, бывает, пройдет. И прошло потом действительно. Ничего страшного.
  • 0

#6046 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 11:54

Я хотела в полгода к неврологу идти. Не знаю, стоит ли из-за руки раньше это делать или нет. Может подождать, посмотреть, что дальше будет.
Хрустальная нота, ну я понимаю))) Но самостоятельно не знаю, как определить предел нормы, поэтому волнуюсь)
  • 0

#6047 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 11:59

Сонриза не тяните. Я дотянула.. До года все это легко поправляется. И лучше не к одному неврологу, а к нескольким. А то мне наша местная заливала про "все в порядке". Расхлебываем теперь. У нас правда постпрививочное это. Но лучше перебдеть, вот честное слово. И перебдеть до года - самое оптимальное время, чтобы реабилитировать. Буквально одними массажами можно вопрос решить.
  • 0

#6048 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 09 апреля 2015 - 12:47

Что-то Лианей молчит, интересно как все прошло. Я так понимаю родила
  • 3

#6049 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 13:48

Сонриза не тяните. Я дотянула.. До года все это легко поправляется. И лучше не к одному неврологу, а к нескольким. А то мне наша местная заливала про "все в порядке". Расхлебываем теперь. У нас правда постпрививочное это. Но лучше перебдеть, вот честное слово. И перебдеть до года - самое оптимальное время, чтобы реабилитировать. Буквально одними массажами можно вопрос решить.

А можно спросить что у вас конкретно?

Sonrisa, вот видите, сколько людей, столько и мнений... Слушайте себя! Если покоя нет, то лучше, конечно, сходить таки к врачу, но и искать проблему там, где её нет, не самое лучшее решение.
  • 0

#6050 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 апреля 2015 - 13:52

Хрустальная нота, когда ребенок первый, достаточно сложно понять, где норма, а где уже отклонение. И когда больше детей - тоже непросто, но хоть какие-то ориентиры есть. А когда всё в первый раз...
  • 0

#6051 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 14:02

А можно спросить что у вас конкретно?

после прививок произошел спазм - ребенок руку зажал в кулак и подогнул под себя. хотя до прививки его левая рука лучше правой работала. Моноплегия верхней конечности у него. Никто не соглашался не только с тем, что это после прививки, но и вообще с тем, что проблема есть, а я неопытная была, доверилась, что все само пройдет. Поэтому лечение слишком поздно начали - в 1.5 года. Сейчас уже убрали неврологию (но не легко это далось - и массаж, и ЛФК, и физио, и препараты), осталась психологическая привычка и слабые мышцы. Мышцы-то подкачаем... а вот привычку сложно убрать.
  • 0

#6052 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 15:15

Хрустальная нота, когда ребенок первый, достаточно сложно понять, где норма, а где уже отклонение. И когда больше детей - тоже непросто, но хоть какие-то ориентиры есть. А когда всё в первый раз...

Я согласна с этим, да.
  • 0

#6053 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 15:17

после прививок произошел спазм - ребенок руку зажал в кулак и подогнул под себя. хотя до прививки его левая рука лучше правой работала. Моноплегия верхней конечности у него. Никто не соглашался не только с тем, что это после прививки, но и вообще с тем, что проблема есть, а я неопытная была, доверилась, что все само пройдет. Поэтому лечение слишком поздно начали - в 1.5 года. Сейчас уже убрали неврологию (но не легко это далось - и массаж, и ЛФК, и физио, и препараты), осталась психологическая привычка и слабые мышцы. Мышцы-то подкачаем... а вот привычку сложно убрать.

То есть рука не работала совсем или работала просто хуже другой? Мне интересно понять, так сказать, симптомы, чтобы знать на будущее.
  • 0

#6054 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 15:45

ну она не висела тряпочкой. Он постоянно держал её плотно сжатой - в кулаке и в локте - даже во время массажа расслабить было очень сложно. Не пользовался ею вообще - все только правой. Даже если удавалось вложить в левую погремушку - сразу передавал в правую руку. ". 2 Курса массажа помогли спазм снять. Ещё через 3 курса массажа, физио и ЛФК более или менее научили двигать рукой - но у него на этой руке что крупная, что мелкая моторика - просто ужас-ужас - не удивительно, ведь он ею совсем не пользовался. Ну что тут сказать - с возрастом он даже пуговицы научился одной рукой застегивать. До сих пор ему напоминаем, что у него две руки, и надо левой рукой помогать. Вот недавно стал во время еды хлеб брать в левую руку. Бывает, когда заиграется, увлечется чем-то очень и забудет про левую свою - левой двигает лучше чем правой - ну нам уже мануальщик и сказал, что неврологию вылечили, осталось привычку искоренить. Искореняем вот.
Америку сейчас не открою, но на всякий - у кого какие проблемки с двигательной активностью - топайте в бассейн с дитем - результаты просто ошеломительные от него.
  • 0

#6055 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 15:52

-

• 0

#6056 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 15:55

Настя, а вы нырять дома учились? Я как-то упустила с Саньком, сейчас уже поздно, поди.
  • 0

#6057 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 16:37

-

• 1

#6058 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 16:39

понятно )) значить не все потеряно! А у вас какой бассейн? Специальный для малышей или обычный?
  • 0

#6059 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 апреля 2015 - 19:31

-

• 0

#6060 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 09 апреля 2015 - 19:52

Единственное, что я продолжала периодически делать - это лить ему воду на голову, чтоб по лицу стекало.

Ой, а можно про это подробнее?Что это даёт?
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки