Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#6501 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 19 апреля 2015 - 14:30

Да что ж такое то! Правда какой то период плохой. У половины знакомых дети болеют. Олька, уыздоравливайте!
  • 0

#6502 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 19 апреля 2015 - 15:08

Оль, выздоравливайте!
  • 0

#6503 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 19 апреля 2015 - 15:49

Ох, Олечка выздоравливайте! :give_rose:
  • 0

#6504 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 19 апреля 2015 - 16:02

Как жаль! Выздоравливайте!
  • 0

#6505 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 19 апреля 2015 - 19:01

Рыжая опять заболела... яду, мне, яду!!! :cray:

Ох как я вас понимаю!!! Постарайтесь отключить голову и проживать просто рядом с ней это трудное время... Скоро, скоро всё пройдёт!! Честно.
  • 0

#6506 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 19 апреля 2015 - 19:02

Девочки, очень хочу поделиться интересной страничкой со сказками на развитие характера:

http://kskazki.com/
  • 0

#6507 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 апреля 2015 - 02:55

Спасибо за пожелания! Я бы не переживала, но у нас с прошлого октября режим: неделю в сад ходим, неделю болеем. Как от груди отлучила, так и пошло. Тяжело очень, когда дома больной 4-летний ребенок, а нужно работать полный рабочий день.
  • 0

#6508 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 20 апреля 2015 - 04:37

Вчера начали делать массаж и гимнастику, которые с четырех месяцев, там чуть больше движений, чем в предыдущем комплексе. Смутило упражнение: вложить большие пальцы в ручки ребенка, чтобы он подтянулся и сел. Не просто приподнялся, а прям сел. Не рано ли?
  • 0

#6509 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 20 апреля 2015 - 05:00

Спасибо за пожелания! Я бы не переживала, но у нас с прошлого октября режим: неделю в сад ходим, неделю болеем. Как от груди отлучила, так и пошло. Тяжело очень, когда дома больной 4-летний ребенок, а нужно работать полный рабочий день.

Предлагаю на пару дней выключить форум:)
  • 0

#6510 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 апреля 2015 - 05:25

Предлагаю на пару дней выключить форум

Ну столько, сколько в выходные, я все равно сейчас тут сидеть не буду :)

Не просто приподнялся, а прям сел. Не рано ли?

Он же не сидеть прямо будет, а просто присаживаться. Это нормально и не страшно
  • 0

#6511 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 21 апреля 2015 - 09:27

А ваши малыши сосут кулак или палец? Я своему соску даже не предлагала. По первому требованию-грудь. Так он иногда, даже довольно часто, лежит на кровати (не голодный, сухой) и наяривает кулачек. Убираешь ручку изо рта-плакать не начинает. Лежит дальше, улыбается. А потом опять...Стоит ли озадачиться?
  • 0

#6512 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 21 апреля 2015 - 09:35

А ваши малыши сосут кулак или палец? Я своему соску даже не предлагала. По первому требованию-грудь. Так он иногда, даже довольно часто, лежит на кровати (не голодный, сухой) и наяривает кулачек. Убираешь ручку изо рта-плакать не начинает. Лежит дальше, улыбается. А потом опять...Стоит ли озадачиться?

Моя тоже наяривает, ей пока мало месяцев, она вообще все, что мимо рта мелькнет норовит ртом ухватить. Где то слышала, что в определенный период это один из доступных методов познания.
  • 0

#6513 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 21 апреля 2015 - 09:48

Моя тоже наяривает, ей пока мало месяцев, она вообще все, что мимо рта мелькнет норовит ртом ухватить. Где то слышала, что в определенный период это один из доступных методов познания.

Интересное объяснение. Сын и вправду последнее время стал разглядывать свой кулак. Увидит его и то ближе к лицу, то дальше отводит.
Я вижу что это сосание точно не "успокоительное". Т.е. он абсолютно спокоен и доволен и сосёт... Может и вправду познаёт мир)
  • 0

#6514 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 апреля 2015 - 09:53

Где то слышала, что в определенный период это один из доступных методов познания.

Так и есть. Детишки начинают сосать кулаки не от голода, а потому что.. впрочем, лучше с начала :)

Ребенок сосет палец почти всю беременность. Кулак, я подозреваю, тоже. Ну просто так получается... проносил мимо, случайно в рот попал. Кстати, тренирует таким образом сосательные движения, готовится к знакомству с грудью.

Когда ребенок рождается, этот процесс никуда не девается. Случайно махнул кулаком - попал в рот... и давай наяривать. Но это случайность. А где-то к 2 месяцам (плюс-минус) ребенок уже немного умеет владеть своим телом. Он начинает понимать, что кулак, ручка - это его тело, и он может этот кулак сознательно ко рту подтащить. Чем и занимается в свободное время. Просто изучает своё тело - как им надо шевелить :)

Поэтому сосание кулаков - совершенно нормальное явление. Со временем это проходит. И действительно, у ребенка есть такая стадия развития, когда он ВСЁ тащит в рот, что ему в руки попадает. Это, правда, случается ближе к полугоду, когда ребенок уже хорошо владеет ручками, и способен совершенно сознательно (а не случайно) хватать предметы и отправлять их в рот "для дальнейшего исследования" :)
  • 0

#6515 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 апреля 2015 - 11:34

У нас старательно обсасывается все, что в рот попадает, на игрушки-подвески истерика: тянешь их, а до рта никак не дотянешь, аааа)))) но когда в дело идут оба кулака, засунутые практически по локоть в рот - это точно ребенок голодный)))
  • 0

#6516 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 21 апреля 2015 - 11:35

А мой однажды весь кулак в рот засунул в 7 месяцев, да подавился. Больше не засовывал.
  • 0

#6517 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 апреля 2015 - 11:37

А мой однажды весь кулак в рот засунул в 7 месяцев, да подавился. Больше не засовывал.

У нас иногда до отрыжки)) но познание мира продолжается)))
  • 0

#6518 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 апреля 2015 - 11:39

И кстати да, в интернете сплошь и рядом пишут, что типа ребенок так успокаивается, сосет значит в стрессе. А мамы потом сидят и думают, с чего бы ему в стрессе быть, и почему он в таком случае улыбается))
  • 0

#6519 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 апреля 2015 - 11:52

В стрессе - это если ребенок уже взрослый. Скажем, сосание пальца года в 2 и больше - это явно ненормально и на что-то намекает. А если до года сосет - абсолютная норма.
  • 0

#6520 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 апреля 2015 - 12:59

Сонриза,поздравляю вас с 4мя месяцамм)) Ходили к неврологу? что про ручку сказал? простите,если вопрос уже был,повторюсь)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки