Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#6461 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 15:24

У меня теперь новая фишка: родничёк уже почти зарос. Мы и родились с не большим, а на приёме невролог сказал, что почти затянулся. На мой вопрос "и что это значит?", сказала, что просто надо наблюдать...(фраза на все времена :))))
Девочки, что у вас с родничками и какое практическое значение эти имеет?
  • 0

#6462 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 15:32

какое практическое значение эти имеет?

У ребенка на голове не один родничок, а несколько. Вместе с достаточно большими швами между костями, они обеспечивают мозгу пространство для роста - в первый год жизни и сам ребенок, и его мозг растут очень быстро. Если родничок закрылся, то мозг это пространство как бы теряет (коряво объясняю, в гугле лучше), может болеть голова (особенно, если повышено внутричерепное давление), ребенок может реагировать на погоду, хуже переносить ОРВИ (через родничок легче идет охлаждение при высокой температуре). А может ничего этого не быть, зависит от ребенка. Поэтому врач и говорит - наблюдать.
  • 0

#6463 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 16:22

Лаукар, а вы сбивали температуру 39?

39 да, сбивала. Ребёнок вялый был, как температура спадала, начинал немного активничать. А до этого не трогала, один раз на ночь при 38,6 дала нурофен, побоялась.
  • 0

#6464 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 16:40

-

• 0

#6465 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 16:41

А где в кировском районе?) Я просто тоже тут)

На Батыршина:) А вы?
  • 0

#6466 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 19:17

Девочки, я туплю. На свечах от температуры для младенцев написано с 3 месяцев. А до этого возраста её не бывает или её просто не сбивают?
  • 0

#6467 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 19:59

сбивают конечно ) может там просто дозировка большая? Когда Саня заболел пневмонией, скорая помощь ставила ему свечку парацетомола, ему было 1,5 месяца. Но я не подскажу дозировку, можно в скорую позвонить уточнить, если вдруг понадобится, или в аптеке у провизора спросить.
  • 0

#6468 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 20:01

сбивают конечно ) может там просто дозировка большая? Когда Саня заболел пневмонией, скорая помощь ставила ему свечку парацетомола, ему было 1,5 месяца. Но я не подскажу дозировку, можно в скорую позвонить уточнить, если вдруг понадобится, или в аптеке у провизора спросить.

Вот я и не понимаю... Это тоже парацетамол. Надо бы мне узнать на всякий случай.
  • 0

#6469 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 18 апреля 2015 - 21:45

Нам наш педиатр при температуре рекомендовала только вибрукол ( это гомеопатические свечи продаются в обычной аптеке) и можно запускать плавать в ванную с температурой воды на 1-2 градуса ниже чем у ребенка. Держать без памперса, чтоб не перегревался и давать грудь. Вроде помогало всегда.

Но я не врач, говорю только про свой опыт. :unknw:
  • 0

#6470 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 18 апреля 2015 - 21:48

кстати, у вибрукола в инструкции нет побочных эффектов и противопоказаний…только непереносимость компонентов.
  • 0

#6471 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 22:26

Спасибо. Я даже не знаю, есть ли у нас такое, мы в Голландии живём.
  • 0

#6472 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 апреля 2015 - 01:41

Девочки, что делать?? У меня малышка позавчера покакала обильно так, и со слизью. А потом ночь, целый день и сегодняшнюю ночь не какала! Полтора суток почти. Вчера вечером в ванне начала сильно плакать, еле успокоила ее, даже грудь не хотела, орала...тужится, пукает, но не какает :(
Дома есть свечи глицериновые, пока не ставила... Маленькой клизмы и газоотводной трубочки нет...
Я из незнакомых продуктов пирожное съела...так обычно мучное почти и не ем, может быть из-за него? Малышка весь день вела сеья как обычно, спала хорошо, только вечером вот плакала... Ей месяц и 3 дня
  • 0

#6473 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 19 апреля 2015 - 02:14

Моля, привет, коллега. У нас эта ночь такая же. После 4х часов танцев с бубнами я поставила глицерин.свечку. Через минут 5 сын хорошенько покакал и все мы уснули сладким сном.

...всего на час до след.пробуждения, но это уж особенность моего чада

Я тоже жалела ставить свечку, у меня взрослые, я их разрезала вдоль на 4 части. Ребенок и глазом не моргнул пока вводила.
  • 0

#6474 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 апреля 2015 - 02:58

А потом ночь, целый день и сегодняшнюю ночь не какала! Полтора суток почти. Вчера вечером в ванне начала сильно плакать, еле успокоила ее, даже грудь не хотела, орала...тужится, пукает, но не какает

До недели ребенок на ГВ может спокойно не какать. Это норма.
А в ванной многие дети плачут от перевозбуждения, если их купают вечером. То есть, с какашками это может быть вообще не связано.
  • 0

#6475 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 19 апреля 2015 - 04:43

У меня теперь новая фишка: родничёк уже почти зарос. Мы и родились с не большим, а на приёме невролог сказал, что почти затянулся. На мой вопрос "и что это значит?", сказала, что просто надо наблюдать...(фраза на все времена :))))
Девочки, что у вас с родничками и какое практическое значение эти имеет?

у нас родничок тоже в месяц остался такой маленький, что даже не получилось НСГ сделать. Невролог говорила, что надо наблюдать, если рано затянется, то может дополнительные какие-то обследования делать, чтобы исключить внутричерепное и т.д. что Олька описала. А если не затянется, то все ок. У нас он хоть и маленький, но пока есть, так что я не беспокоюсь.
  • 0

#6476 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 апреля 2015 - 04:46

Он много у кого рано закрывается. Само по себе это ничего не значит, там должны быть другие факторы, чтобы этот факт как-то повредил ребенку. Но это таки редкость, хотя наблюдать все равно стоит
  • 0

#6477 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 19 апреля 2015 - 04:46

Девы, мне нужен ваш совет. У мужа в мае отпуск. Сразу после родов он хотел вообще уехать один в Грецию на Афон. Потом эта идея его отпустила, решили, что попробуем выбраться осенью все вместе. Теперь он хочет съездить на Селигер порыбачить и в монастыри, на пару-тройку дней. Поехать развеяться ему жизненно важно, это даже не обсуждается. Но он предлагает нам поехать с ним. А я никак не решусь....ехать туда часов 7 на машине, ночевать не в самых комфортных условиях...погода в конце мая неустойчивая.Сыну Нам будет пять месяцев к тому времени. Вы бы поехали?
  • 0

#6478 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 19 апреля 2015 - 04:55

На Батыршина :) А вы?

А мы на Халутрина (недалеко от ост. Фрунзе)), на горке в сторону парка Петрова) Надо скооперироваться гулять)) Я каждый день сквозь Батыршина хожу - в 87 школу вожу старшего, и гуляем между 9 гимназией и 87 школой на стадионе)) Может и виделись даже?))
  • 0

#6479 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 19 апреля 2015 - 04:57

Девы, мне нужен ваш совет. У мужа в мае отпуск. Сразу после родов он хотел вообще уехать один в Грецию на Афон. Потом эта идея его отпустила, решили, что попробуем выбраться осенью все вместе. Теперь он хочет съездить на Селигер порыбачить и в монастыри, на пару-тройку дней. Поехать развеяться ему жизненно важно, это даже не обсуждается. Но он предлагает нам поехать с ним. А я никак не решусь....ехать туда часов 7 на машине, ночевать не в самых комфортных условиях...погода в конце мая неустойчивая.Сыну Нам будет пять месяцев к тому времени. Вы бы поехали?

Я бы поехала. Мы регулярно выбираемся с детьми в палатке на природу. А насчет ехать - можно же останавливаться, кормить, прогуляться
  • 0

#6480 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 19 апреля 2015 - 05:09

А мы на Халутрина (недалеко от ост. Фрунзе)), на горке в сторону парка Петрова) Надо скооперироваться гулять)) Я каждый день сквозь Батыршина хожу - в 87 школу вожу старшего, и гуляем между 9 гимназией и 87 школой на стадионе)) Может и виделись даже?))

Может и виделись, но я от недосыпа могу идти и не реагировать на внешние раздражители:) У вас удобное расположение, мне до парка петрова надо кучу загазованных дорог пройти/перейти. Давайте кооперироваться со временем, сейчас сестренка будет приходить помогать, гулять, а потом я остаюсь одна
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки