Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#6421 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 апреля 2015 - 12:49

Олька, а сколько сыну тогда было?

Вот не помню... месяца полтора наверное.. а может, меньше...

Сейчас я бы еще у другого врача спросила, если бы у меня были жесткие сомнения. А сомнения могли бы быть в одном только случае - если бы ребенок плохо брал грудь и не набирал вес, а педиатр сказала бы, что возможно причина в уздечке. Если бы просто педиатр сказала (а вес в норме и ребенок нормально сосет) - я бы не послушала.

Дело в том, что все эти уздечки со временем удлиняются и "отрастают". Если будут проблемы, вам стоматолог об этом скажет или логопед. Под местной анестезией подрезается за секунды. А малышам, я так поняла, даже анестезию не ставят - они просто сообразить не успевают, настолько это быстро делается
  • 0

#6422 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 17 апреля 2015 - 13:04

Сейчас я бы еще у другого врача спросила, если бы у меня были жесткие сомнения. А сомнения могли бы быть в одном только случае - если бы ребенок плохо брал грудь и не набирал вес, а педиатр сказала бы, что возможно причина в уздечке. Если бы просто педиатр сказала (а вес в норме и ребенок нормально сосет) - я бы не послушала.

у нас вроде ни с тем ни с другим проблем нет. Сосёт нормально (купила облепиховое масло, буду трещины на сосках лечить). А с набором веса - родился 3600, а сейчас уже 7100 (это ровно в два месяца взвешивались). Одежду носим для 5-6 месячных. Спина в шоке))))
Значит с уздечкой будем дальше наблюдать. Спасибо за ответы :give_rose:
  • 0

#6423 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 апреля 2015 - 13:22

Да, я бы наблюдала. Подрезать можно будет в любом возрасте, это фиговая операция. Но может статься, что она просто не понадобится :)
  • 0

#6424 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 17 апреля 2015 - 15:48

Только вчера у Монтессори читала, что подрезание уздечки, чтобы ребенок нормально говорить начал - давно отжившие предрассудки... И это в каких годах она писала)
  • 0

#6425 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 17 апреля 2015 - 16:27

А у меня сегодня свекровь уехала. После того, как сама накосячила... Вчера кота пришлось вести в больницу, мочекаменная болезнь, срочная операция была, а с девчонками надо было погулять. Она так и не погуляла, сказала что не справится, хотя д этого неделю справлялась, а тут на тебе. В общем я вчера была уставшая к вечеру жуть, а старшая т.к. не погуляла в 5 заснула и 8 проснулась, и младшая туда же... время пол 12-го, а они не спят 8P
Я ей слова не сказала, а утром она собралась, зная что мне сегодня кота на капельницу вести, сама так за него переживала, и уехала. Короче благо я коляску купила для двоих. Вышли втроем и кота с собой, потом еще назад его забирать, хорошо получилось там договориться без моего присутствия прокапать ему капельницу. Еще и погулять успели 2 раза :066-skuks: устала кошмар... Завтра вот в 7 утра придется вести его, пока до 10-ти муж дома, потом еще гулять и готовить, короче пока не вылечу, буду в мыле... Хорошо если вдруг рожать мама не далеко.
  • 0

#6426 Лунная Морковь

Лунная Морковь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • 84 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2015 - 17:30

Дочка подавилась сейчас куслчком лаврового листа( кашляла с пеной почти, я на том свете побывала(((
Откашлялась, поиграла, заснула... А я не знаю, может в больницу стоит? Листик же острый... Как думаете?
  • 0

#6427 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 17 апреля 2015 - 18:03

я б не поехала из-за этого в больницу
  • 0

#6428 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 17 апреля 2015 - 18:36

А у меня сегодня свекровь уехала. После того, как сама накосячила... Вчера кота пришлось вести в больницу, мочекаменная болезнь, срочная операция была, а с девчонками надо было погулять. Она так и не погуляла, сказала что не справится, хотя д этого неделю справлялась, а тут на тебе. В общем я вчера была уставшая к вечеру жуть, а старшая т.к. не погуляла в 5 заснула и 8 проснулась, и младшая туда же... время пол 12-го, а они не спят 8P
Я ей слова не сказала, а утром она собралась, зная что мне сегодня кота на капельницу вести, сама так за него переживала, и уехала. Короче благо я коляску купила для двоих. Вышли втроем и кота с собой, потом еще назад его забирать, хорошо получилось там договориться без моего присутствия прокапать ему капельницу. Еще и погулять успели 2 раза :066-skuks: устала кошмар... Завтра вот в 7 утра придется вести его, пока до 10-ти муж дома, потом еще гулять и готовить, короче пока не вылечу, буду в мыле... Хорошо если вдруг рожать мама не далеко.

Я так думаю, она устала и просто искала предлог... Может к родам ещё приедет, если отдохнёт))) Или после родов. Кстати, как вы планируете, кто-нибудь будет помогать вам первое время после родов?
  • 0

#6429 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 17 апреля 2015 - 18:46

Я так думаю, она устала и просто искала предлог... Может к родам ещё приедет, если отдохнёт))) Или после родов. Кстати, как вы планируете, кто-нибудь будет помогать вам первое время после родов?

Нет у нее кошки :)) И дача, внуки как бы на третьем месте... Но у меня мама рядышком, час езды до меня, просто она на работе, но если что экстренно приедет конечно. А так через неделю она и так приезжает ко мне и на роды и после родов останется. Просто договоренность была, что она останется до 23-го числа, еще 6 дней осталось. А сегодня вот такое вычудила. Нет ну уехала бы себе спокойно, с девчонками даже не попрощалась. Прихожу, а ее нет.
  • 0

#6430 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 17 апреля 2015 - 18:53

Нет у нее кошки :)) И дача, внуки как бы на третьем месте... Но у меня мама рядышком, час езды до меня, просто она на работе, но если что экстренно приедет конечно. А так через неделю она и так приезжает ко мне и на роды и после родов останется. Просто договоренность была, что она останется до 23-го числа, еще 6 дней осталось. А сегодня вот такое вычудила. Нет ну уехала бы себе спокойно, с девчонками даже не попрощалась. Прихожу, а ее нет.

Стыдно, наверно, было признаться... Некрасиво, конечно.
  • 0

#6431 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 17 апреля 2015 - 19:44

Только вчера у Монтессори читала, что подрезание уздечки, чтобы ребенок нормально говорить начал - давно отжившие предрассудки... И это в каких годах она писала)
спасибо, успокоили)))
Мамы такие мамы, хлебом не корми-дай что нибудь придумать...

• 0

#6432 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 17 апреля 2015 - 20:10

Нет ну уехала бы себе спокойно, с девчонками даже не попрощалась. Прихожу, а ее нет.

А Вы ей звонили после этого? Какую она причину назвала?
  • 0

#6433 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 01:52

А я не знаю, может в больницу стоит? Листик же острый... Как думаете?

Моя как-то кусок от обоев пыталась проглотить. Я тоже чуть не поседела, как она задыхалась( Однако все нормально

Листик, если его проглотить, быстро размокнет, как мне кажется. А вот давать его кушать детям не стоит, в больших количествах лавровый лист ядовит. С кусочка ничего, конечно не будет, но если съесть много, то ничего хорошего
  • 0

#6434 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 04:48

Что-то Лунная радуга молчит
Как у них там с молоком?..
  • 0

#6435 Лунная Морковь

Лунная Морковь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • 84 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 06:02

Спасибо, девочки, немного успокоили , я делаю ванну с лаврвым листом, она его выловила) теперь думаю, что надо идти на курсы первой помощи. все так неожиданно может быть...
  • 0

#6436 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 06:05

Marya-Anna, курсы - это хорошо, но необязательно :) В по-настоящему экстренной ситуации вам этих знаний может быть недостаточно (только время потеряете, надеясь на себя, когда надо срочно в скорую звонить), а в легких и без курсов мамы справляются :)
  • 1

#6437 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 07:21

Девочки, у ребенка температура 38,5. Врач приходил, сказал на зубы. А я вот сижу и думаю теперь, а как долго она держаться может? И стоит или не стоит гулять с температурой?
  • 0

#6438 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 07:24

Девочки, у ребенка температура 38,5. Врач приходил, сказал на зубы. А я вот сижу и думаю теперь, а как долго она держаться может? И стоит или не стоит гулять с температурой?

С такой температурой не гуляют. Я вообще в таком случае иногда скорую вызываю.. если сбить не удается. Конкретно у моих детей 38 означает, что через час будет 39 и выше. Поэтому очень внимательно наблюдаю, куда она движется
  • 0

#6439 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 07:40

Мне врач сказала 38 не сбивать, а если выше ставить свечи ну и наблюдать да. А сколько обычно температура на зубы держится? У нас первый раз такое. Нижние вторые зубы режутся
  • 0

#6440 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 07:45

У сына три дня была температура 38,5-39. Без кашля, насморка и т.д. Мы не гуляли. Педиатр каждый день приходила, сказала что вроде зубы, бывает и по три недели дети температурят. Выписала виферон, грипферон, нурофен, горло прыскать, забыла как называется препарат. Я давала только нурофен три раза. И он ничего кроме груди не ел. Если не сбивается, вызывать скорую.
Но я чувствовала, что долго у него не будет, так и получилось, вчера уже спала.
Десна надутые и белые везде. И слева, и справа, и вверху, и внизу..
Восемь зубов хорошо вылезли, я уже расслабилась на эту тему, а тут вон как.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки