Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#6441 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 07:49

Я придерживаюсь теории, что "на зубы" температуры быть не может. Может быть инфекция (то есть ОРВИ), которая прилипла, потому что из-за зубов упал иммунитет. Поэтому и меры принимала такие же, как при инфекции. Но у нас всего раза два с зубами совпадало, обычно у моих обоих зубы вылезали абсолютно незаметно.
  • 0

#6442 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 07:56

Ну просто кроме темпиратуры нет никаких признаков. Врач горло посмотрела, нос тоже чистый. А десны набухли тоже. А вчера елки палки еще и со стола пеланального улетел, я так перепугалась. Ездили в больницу снимок делать, нейрозирург смотрела, вроде обошлось. И мы только только из больницы вы писались. Короче жесть какая то. Простите за нытье. Накатило.
  • 0

#6443 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 07:58

Лаукар, ну у вас то видимо клыки лезут? Говорят это самая жесть
  • 0

#6444 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 08:00

Ну просто кроме темпиратуры нет никаких признаков.

В первый день может ничего не быть.
У нас было, что днем пришла педиатр, сказала - обычное ОРВИ, ничего страшного, ничего не делайте, горло в норме, само все пройдет. А вечером нас на скорой увезли в больницу с ангиной и несколько дней капельницы ставили (я рассказывала). Всё это развивается непредсказуемо и быстро. Конечно, бояться до трясучки не нужно, но стоит внутри себя принять вариант, что события могут развиваться совершенно по любому сценарию, и даже врачи его точно предсказать не могут.
  • 0

#6445 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 08:26

Ну просто кроме темпиратуры нет никаких признаков. Врач горло посмотрела, нос тоже чистый. А десны набухли тоже. А вчера елки палки еще и со стола пеланального улетел, я так перепугалась. Ездили в больницу снимок делать, нейрозирург смотрела, вроде обошлось. И мы только только из больницы вы писались. Короче жесть какая то. Простите за нытье. Накатило.

Да уж!! Как тут не поныть... Держитесь, Слава Богу, обошлось!
  • 0

#6446 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 08:29

Лаукар, ну у вас то видимо клыки лезут? Говорят это самая жесть

Похоже, что сразу несколько лезут. В прошлый раз четыре прорезывалось одновременно и сейчас скопом..
  • 0

#6447 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 09:26

Так здорово, вот я зашла пожаловаться на фонтаны из обеих грудей, мокрые майки и простыни, нехватку пеленок на этот поток)))) а вы как раз вчера это обсуждали))
Девочки, после 3 месяцев ведь вроде лучше должно стать? Я видела как 2 подруги кормили, у них деткам больше года было, и были без бюстгальтеров, просто в майках, сухих причем))) но я тогда была бездетна)) и этим не интересовалась, могла что-то упустить)) Скажите, прошли у вас эти потоки? И когда?

• 0

#6448 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 09:28

Скажите, прошли у вас эти потоки? И когда?

У меня с первым прошли, но когда - не помню. К году наверное - ну чтобы совсем. Потому что во время прилива все равно бежало, а прилив - он же не только во время кормления бывает, а еще и между...
А со второй потоки и не начинались. Коробка с прокладками для груди так и провалялась нераспечатанной
  • 0

#6449 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 09:33

Нежинка, насчет уздечки. Не совет, просто история в тему:)
Моя бабушка рассказывала, что когда она родилась, у нее было сращение уздечки э, и она не могла сосать вообще, ее мама (моя прабабушка) сцеживала молоко и кормила ее через какую-то самодельную воронку, бутылочек не было тогда в деревне. Так ее свекровь (т.е. прапрабабушка) говорила "чего мучаешься, выкинь его" О_о то есть ребенка выкинуть... Типа "бракованный"... А прабабушка молодец, не выкинула))) Я до сих пор в шоке)) но тогда рожали много деток, так что особую ценность они не представляли. Один "не вышел", другого можно сделать)))
Ну так вот) бабушка говорит, что из-за этого она шепелявит сильно, и она сама в подростковом возрасте (лет в 12-14) он этом откуда-то узнала и сама себе перед зеркалом уздечку подрезала. Но шепелявить уже не перестала.
Но, видимо, у нее все серьезней было, раз совсем сосать не могла...
  • 0

#6450 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 09:43

Molya, в наше время такое сращение уздечки увидел бы еще неонатолог в роддоме :) И там же исправили бы.
  • 0

#6451 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 18 апреля 2015 - 09:55

В кировском районе. Посоветуйте, и сколько стоит напишите.

А где в кировском районе?) Я просто тоже тут)
  • 0

#6452 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 апреля 2015 - 11:49

Раз уж разговор о зубах - одним из главных признаков прорезывания является слюнотечение, у дочки недели три уже слюни текут, и она как бы трет деснами друг об друга и щелкает ими. Это же не могут быть зубы в 2 месяца?))
Просто у моего отца в 3 месяца первый зуб вылез, вдруг наследственность))
  • 0

#6453 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 11:53

Так здорово, вот я зашла пожаловаться на фонтаны из обеих грудей, мокрые майки и простыни, нехватку пеленок на этот поток)))) а вы как раз вчера это обсуждали))
Девочки, после 3 месяцев ведь вроде лучше должно стать? Я видела как 2 подруги кормили, у них деткам больше года было, и были без бюстгальтеров, просто в майках, сухих причем))) но я тогда была бездетна)) и этим не интересовалась, могла что-то упустить)) Скажите, прошли у вас эти потоки? И когда?

Эх, месяцев до 8 точно, сейчас не знаю даже.
  • 0

#6454 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 12:03

одним из главных признаков прорезывания является слюнотечение

Одним из "никаких" признаков :) Слюнотечение начинается в полтора месяца - когда начинают работать слюнные железы, а ребенок еще не умеет слюни глотать толком. До зубов обычно месяца 4 еще, за редкими исключениями.
  • 0

#6455 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 апреля 2015 - 12:35

Одним из "никаких" признаков :) Слюнотечение начинается в полтора месяца - когда начинают работать слюнные железы, а ребенок еще не умеет слюни глотать толком. До зубов обычно месяца 4 еще, за редкими исключениями.

Ааа, ну и замечательно) а то у неё ещё животик не до конца прошёл
  • 0

#6456 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 18 апреля 2015 - 12:58

Лаукар, а вы сбивали температуру 39?
  • 0

#6457 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 18 апреля 2015 - 14:51

А Вы ей звонили после этого? Какую она причину назвала?

Муж звонил, ничего не сказала. Да ладно, мне если честно без нее спокойнее, просто так не делается, уйти, ладно я, ну с девочками то могла бы просто попрощаться. Они очень удивились, когда бабушку не обнаружили дома.
  • 0

#6458 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 18 апреля 2015 - 15:02

Лаукар, а вы сбивали температуру 39?

Вообще температуру до 39-39,5 лучше не сбивать, если выше не поднимается и при этом не приносит ребенку сильного дискомфорта. Если ему плохо при этом, то я сбиваю, потому что это меньшее зло. Но сбивать раньше = не дать иммунитету самому справиться с проблемой. Температура это борьба организма с противодействующими ему силами. И не сбивать температуру, если она не поднимается выше это помощь организму. Помню мне врач как-то сказал, что нельзя при такой температуре (высокой около 38-39) потеть и тепло укрываться, укрыться, но не укутываться. Избекать сквозняков конечно, т.к. иммунитет в это время работает и это может привести к сбоям.
Если ползет вверх температура, тогда сбивайте, сил не хватает у организма, т.к. идет перегрев, но только разово, чтобы опять дать ему возможность справиться с "врагами".
  • 0

#6459 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 15:11

Я не сбиваю до 38. Мои аллергики очень быстро выдают очень высокую температуру, поэтому лучше перебздеть. И все равно, даже при таких мерах, по 3-4 раза в год к нам ездит скорая с уколами, потому что пропускаю момент, когда темп-ру еще можно сбить, а потом она уже ничем не снижается. Но это, повторюсь. из-за того, что у детей аллергия и поэтому бешеный иммунитет.
  • 0

#6460 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 18 апреля 2015 - 15:20

Нежинка, насчет уздечки. Не совет, просто история в тему:)
Моя бабушка рассказывала, что когда она родилась, у нее было сращение уздечки э, и она не могла сосать вообще, ее мама (моя прабабушка) сцеживала молоко и кормила ее через какую-то самодельную воронку, бутылочек не было тогда в деревне. Так ее свекровь (т.е. прапрабабушка) говорила "чего мучаешься, выкинь его" О_о то есть ребенка выкинуть... Типа "бракованный"... А прабабушка молодец, не выкинула))) Я до сих пор в шоке)) но тогда рожали много деток, так что особую ценность они не представляли. Один "не вышел", другого можно сделать)))
Ну так вот) бабушка говорит, что из-за этого она шепелявит сильно, и она сама в подростковом возрасте (лет в 12-14) он этом откуда-то узнала и сама себе перед зеркалом уздечку подрезала. Но шепелявить уже не перестала.
Но, видимо, у нее все серьезней было, раз совсем сосать не могла...

Спасибо за историю. Дааа, вот времена были...
Я с этой уздечкой пока успокоилась. Сосёт хорошо и ладно, а там посмотрим.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки