Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#6401 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 17 апреля 2015 - 09:48

Кстати нам 2,5 месяца (всё никак линеечку новую не настрою....)
  • 0

#6402 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 17 апреля 2015 - 10:08

Девочки, очень полезная лекция для родителей:

http://sestrapavla.r...sii/29-granitsy

Настенька, минуте на 20. есть ответ на твой вопрос (конечно, не полный, но хотя бы сам факт).
  • 1

#6403 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 апреля 2015 - 10:52

Девочки, дисплазия тб-суставов - это очень плохо? Детёнышу 9 недель, с трёх недель складки на ножках сильно ассиметричны, ноги разводятся на 90 градусов кое-как. Массаж и гимнастику каждый день по нескольку раз делаю, но толку с виду вообще ноль(

А по УЗИ у вас что? Складочки особой роли в диагностике не играют, разведение ножек тоже может затрудняться из-за гипертонуса... Дисплазию надо на УЗИ смотреть
  • 0

#6404 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 апреля 2015 - 10:55

Может кто эту уздечку подрезал? Поделитесь опытом!

Подрезала старшему. Полсекунды операция, через 5 минут присосался к груди, через 10 спал.
Но скорее всего, не было смысла в этой операции никакого. Просто у меня была паника, что ребенок "ой-ой, не наедается, сосать не может..." - педиатр посоветовала подрезать уздечку.
  • 0

#6405 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 апреля 2015 - 11:09

А по УЗИ у вас что? Складочки особой роли в диагностике не играют, разведение ножек тоже может затрудняться из-за гипертонуса... Дисплазию надо на УЗИ смотреть

По УЗИ патологий не выявили, врач - зав.отделением диагностики, ей можно доверять. Во время гимнастики суставы щелкают, но это тоже не совсем критичного, насколько я понимаю.
  • 0

#6406 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 17 апреля 2015 - 11:16

Кажется, мне опять нужна хорошая доза здравого смысла. На прогулке сегодня поставила коляску и пошла калитку закрывать, а ее ветром понесло...в общем, не успела догнать, опрокинулась. Но опрокинулась мягко, плюс ремни безопасности, плюс комбинезон и колясочный кокон - малыш просто слегка проснулся, не плакал, головой не ударился. Правда, на прогулке дальше спать не стал, принесла домой, покормила, сейчас спит. А я теперь сижу и думаю, не слишком ли я легкомысленно среагировала? А вдруг он спит потому, что травма?... короче, с ума схожу опять, ага... :crazy:
  • 0

#6407 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 апреля 2015 - 11:18

Sonrisa, проснется и увидите. Если будет вести себя как обычно - повода для беспокойства нет.
А вообще у детишек голова очень хорошо защищена от сотрясений. Надо упасть или очень сильно, или очень неудачно.
  • 0

#6408 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 апреля 2015 - 11:21

По УЗИ патологий не выявили, врач - зав.отделением диагностики, ей можно доверять. Во время гимнастики суставы щелкают, но это тоже не совсем критичного, насколько я понимаю.

Ну если УЗИ не видит, то ничего страшного. Даже если и есть дисплазия, то не тяжелой формы. Само пройдет.

Кстати, по-моему, о дисплазии до 3 мес. вообще не говорят. Точно не помню, но вроде бы раньше там еще сустав недоформировался, так что диагноз не ставится. Вот после - да, там уже что-то может быть. А до 3 мес. - физиологическая норма

Слинг является прекрасной профилактикой дисплазии. Вертикальные позы на мамином животе)
  • 0

#6409 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2015 - 11:24

Sonrisa, проснется и увидите. Если будет вести себя как обычно - повода для беспокойства нет.
А вообще у детишек голова очень хорошо защищена от сотрясений. Надо упасть или очень сильно, или очень неудачно.

А на что внимание обратить? В интернетах пишут, что вообще нельзя давать засыпать после падения, чуть ли не всю ночь при необходимости, т.к. можно тяжелое состояние пропустить... Но мне кажется, это перебор уже. Сильно он точно не упал, слегка на бок завалился.
  • 0

#6410 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2015 - 11:25

Кстати, по-моему, о дисплазии до 3 мес. вообще не говорят. Точно не помню, но вроде бы раньше там еще сустав недоформировался, так что диагноз не ставится.

Да, до трех месяцев дисплазию не ставят
  • 0

#6411 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 апреля 2015 - 11:31

Но мне кажется, это перебор уже.

Рвота и беспричинный гундеж - самые яркие признаки. Вялость, слабость, бледность.
Но это надо оооочень хорошо приложиться. Голова младенца рассчитана на то, что когда он будет учиться ходить, он сможет плашмя упасть назад с высоты собственного роста (не все дети садятся на попу - сначала обычно падают "солдатиком" и затылком бьются) и ни-че-го в ней не повредить (никогда не слышала, чтобы было сотрясение от подобного падения).
  • 1

#6412 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2015 - 11:36

Рвота и беспричинный гундеж - самые яркие признаки. Вялость, слабость, бледность.
Но это надо оооочень хорошо приложиться. Голова младенца рассчитана на то, что когда он будет учиться ходить, он сможет плашмя упасть назад с высоты собственного роста (не все дети садятся на попу - сначала обычно падают "солдатиком" и затылком бьются) и ни-че-го в ней не повредить (никогда не слышала, чтобы было сотрясение от подобного падения).

Проснулся, вроде все ок. Глаза не в кучу, аппетит и настроение нормальные
  • 1

#6413 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 апреля 2015 - 11:54

Ну если УЗИ не видит, то ничего страшного. Даже если и есть дисплазия, то не тяжелой формы. Само пройдет.

Кстати, по-моему, о дисплазии до 3 мес. вообще не говорят. Точно не помню, но вроде бы раньше там еще сустав недоформировался, так что диагноз не ставится. Вот после - да, там уже что-то может быть. А до 3 мес. - физиологическая норма

Слинг является прекрасной профилактикой дисплазии. Вертикальные позы на мамином животе)

Спасибо, успокоили меня :)
  • 0

#6414 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2015 - 11:55

а моя красота вчера вечером выдала "номер". я ей ничего специально не даю, так вот пришел папа с работы, сел за стол, малышка стянула кусок черного украинского хлеба и зеленый лук и ест их так. О!!! этот папин взгляд полный удивления с немым вопросом что это тут происходит ! У меня тоже было удивления не меньше ... как она жевала этот зеленый лук, и не выплевывала :o и сухой украинский хлеб, он почему-то всегда суховатый ...
вроде где-то читала, что лук детям нельзя ?
на прогулке норовит оборвать все зелененькие листья и съесть их, явно чего-то не хватает. Поставила задачу папе -купить петрушки, но может еще что-то надо такого зеленого, пока не придумала.
  • 0

#6415 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 апреля 2015 - 12:02

ластинка, а почему лук нельзя? У нас уже жует вовсю лук, ей нравится почему-то))
Впрочем ️, убеждаюсь в который раз, что лучше ничего не читать, потому что везде одно "нельзя", причем ничем не обоснованное.
  • 0

#6416 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2015 - 12:06

я не знаю почему лук нельзя :unknw: , но эту "инфо" я увидела где-то здесь на форуме и где-то отложилось в"подсознании". Вот и я думаю -ей нравится, ест с удовольствием и просит еще, так почему и не дать - пусть ест, мне кажется замечательная профилактика соплей и т.п. Старшую вон не уговорить.
  • 0

#6417 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 17 апреля 2015 - 12:21

Лук, чеснок и грибы считаются неблагостными продуктами, так что многие не едят их по этой причине. Ну и островато-тяжеловато для детского желудка, как по мне.. Но зеленый молодой лук вроде вообще не острый, так что не страшно, наверно
  • 0

#6418 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 апреля 2015 - 12:26

Лук, чеснок и грибы считаются неблагостными продуктами, так что многие не едят их по этой причине. Ну и островато-тяжеловато для детского желудка, как по мне.. Но зеленый молодой лук вроде вообще не острый, так что не страшно, наверно

Эти продукты считаются неблагостными только в ведических религиях, а в христианстве - обычные продукты. Тем более в них столько витаминов и фитонцидов.
  • 2

#6419 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 апреля 2015 - 12:27

У меня на подоконнике из луковицы такие перья растут ядреные... до самой попы продирает с одного укуса :D
  • 0

#6420 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 17 апреля 2015 - 12:33

Подрезала старшему. Полсекунды операция, через 5 минут присосался к груди, через 10 спал. Но скорее всего, не было смысла в этой операции никакого. Просто у меня была паника, что ребенок "ой-ой, не наедается, сосать не может..." - педиатр посоветовала подрезать уздечку.

Олька, а сколько сыну тогда было?
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки