Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#6561 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 апреля 2015 - 10:57

Можно предположить, что она так просто себя исследует. И скоро это пройдет
  • 0

#6562 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 22 апреля 2015 - 11:11

может и исследует, конечно)) но явно не с носом, она его аж с психу чешет-трет, нервное такое действо
  • 0

#6563 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 апреля 2015 - 11:18

но явно не с носом, она его аж с психу чешет-трет, нервное такое действо

Откуда нервное действо у ребенка в 5 месяцев? Папа пьет и бьет, мама лупит и орет, дома бардак, переезды каждые три дня, пьяные гости на столе танцуют?... Если нет -то практически нет шансов, что это "нервное" :) Либо исследует, либо чешется.
  • 0

#6564 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 22 апреля 2015 - 13:33

У нас первым сразу автокресло 0+ инглезиновское, мы его на шасси колясочное устанавливаем если едем где-то гулять. Мне тоже казалось, ему неудобно полу-лежа, но он спит в нем без задних ног

Мне кажется, это естесственно, они же 9 месяцев в скрюченом положении проводят, так что форму автолюльки считаю вполне анатомической.
  • 0

#6565 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 22 апреля 2015 - 13:41

Он и дома в нем укачивается частенько. В общем, рада я приобретению:)
  • 0

#6566 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 апреля 2015 - 13:47

У нас автолюлька дома заместо шезлонга, таскаю ее за собой, когда дела с сыном делаю. И качается она на полу как кресло-качалка. Один минус- тяжеловата
У нас макси кози
  • 0

#6567 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 22 апреля 2015 - 13:57

Клу, у нас тоже нос чесал с неделю, а сегодня зуб показался. Мы с мужем уже чуть ли не с лупой ему в рот полезли - никак не верилось, что это уже оно. Но теперь понятно, в чем причина четыредневного гундежа...
  • 0

#6568 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 22 апреля 2015 - 15:38

Девчонки, у кого детки постарше- какое у вас автокресло? Не за горами годик и из автолюльки, которая расчитана до года надо переезжать в другое. Я всю голову сломала. Хочется найти компромисс между тем, чтобы купить одно кресло на все время. И чтоб оно еще неплохо могло откидываться назад. И чтобы по краштестам проходило. Когда старший был маленький как-то своей машины не было, а потом уже на бустере ездил. Короче, жду ваши советы)

Я в диком восторге от кресла, которое мы купили для нашего сына. Это kiddy guardian prо 2, для детей от 9 до 36 кг (то есть до конечных 12 лет, когда ребёнок должен сидеть в кресле). Положение кресла можно установить в лежачем режиме, сын с удовольствием спит в нём. До года сын категорически не хотел находиться в люльке, у нас была maxi-cosi. Как купили это кресло, все проблемы с путешествиями в машине решились сами собой))))
У него есть только одно "но" - кресло не дешёвое. Но очень качественное - стабильное и комфортное, на долгие-долгие годы)))
  • 0

#6569 Лунная Морковь

Лунная Морковь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • 84 Спасибо

Отправлено 22 апреля 2015 - 16:29

О, спасибо! Сейчас расправлю.
Дурацкий вопрос...как вы узнали по виду спереди, что они не расправлены сзади? :D

Где оно находится?

Я имела ввиду по спине ребенка))))) у вас одно расправлено ток, а нужно два или совсем не расправлять...
На первом фото 2 полотна расправлены, на втором только одно...

Прикрепленные файлы

• 0

#6570 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 22 апреля 2015 - 16:55

Откуда нервное действо у ребенка в 5 месяцев? Папа пьет и бьет, мама лупит и орет, дома бардак, переезды каждые три дня, пьяные гости на столе танцуют?... Если нет -то практически нет шансов, что это "нервное" :) Либо исследует, либо чешется.

Ну прям только такие причины)))) я не имею ввиду невротическое ж) Я имею ввиду, когда что-то не выходит, когда тужиться, а какнуть-пукнуть не может... Может я слово не так подобрала.. Короче, выглядит, как будто она психует при этом
  • 0

#6571 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 22 апреля 2015 - 20:01

Девушки, подскажите, пожалуйста, что рекомендуется делать на последних неделях беременности для благополучных родов??
Помню, про малину и про финики, может быть еще кто-то что-то посоветует?
Заранее спасибо!!!

Поза портного хороша. Молитва опять же.
  • 0

#6572 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 23 апреля 2015 - 00:21

Девочки, вот в чем может быть причина?
Сыночек грудь берет , присасывается и выплевывает и опять ищет грудь.и так долго может продолжаться.от накладок отучила.несколько дней брал грудь нормально
и сам замучился и меня замучил.кормление часами продолжается
  • 0

#6573 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 23 апреля 2015 - 01:00

А долго сосет после каждого присасывания? Возможно, молоко бьет ему струями или наоборот выходит трудновато, и он психует.
  • 0

#6574 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 апреля 2015 - 01:57

Сонриса,у нас тоже зубы полезли)сверху 6 белых точек,снизу 2) как грибочки)) и взвешались мы на 5 месяцев,наш вес 10 805кг)) и рост 79 и обхват головы-груди 45,5-49. это показатели на 12ти месячного) Педиатр спросила,переворачивается ли,я сказала,что нет.потом спросила,игрушку держит,маму узнает....как будто если не переворачивается,то все,отставание. (или задержка, как она сказала). Короче, раздала нам кучу сверху диагнозов :проявления рахита (залысина на затылке) и анемия (про нее в первый раз слышу, кровь не понравилась в 3 мес),сказала,что мы должны 7кг вешать,а я ей говорю,мы в 2 месяца 7кг вешали,короче ппц. Кровь конечно сдадим, но про задержку в развитии и рахит мне вообще смешно!)) 5 месяцев малышу, крупненький, надо думать, что он позже все делать будет! Остальные ведь показатели в норме! Педиатр не наш, ей в принципе пофиг, но про прививки она спросила, это в ее интересах. А то,что я по неопытности могу на ребенка думать, что он отстает,об этом она не думает.
  • 0

#6575 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 02:33

и сам замучился и меня замучил.кормление часами продолжается

это нормально в таком возрасте, не "мучение"
скорее всего да:

Возможно, молоко бьет ему струями или наоборот выходит трудновато,

• 0

#6576 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 02:40

спросила,переворачивается ли,я сказала,что нет.потом спросила,игрушку держит,маму узнает....как будто если не переворачивается,то все,отставание. (или задержка, как она сказала)

Любой показатель развития на первом году жизни - важный. Если в 5 мес. не переворачивается - это да, считается задержкой развития. Или пройдет само... или врачи массаж назначают.
Причиной чаще всего является нарушение тонуса мышц из-за гипоксии в беременность или при родах. Плавание, массаж, слинг эти вещи хорошо убирают, но можно предположить, что и сядет/поползет/пойдет ребенок чуть позже, чем положено по "нормам".

У моего старшего была гипотония, он стал переворачиваться в 6 мес, сел в 8, пошел в год и 2 мес. При этом вес у него был небольшой (а то педиатры любят "грешить" на вес - "ребенок толстый, ему тяжело"). Вес, скорее всего, ни при чем - "при чем" именно мышцы.

проявления рахита (залысина на затылке)

Это норма, тк если ребенок постоянно лежит, то он вытирает волосы на затылке, и в первые месяцы почти все детки сзади лысоватые.

анемия (про нее в первый раз слышу, кровь не понравилась в 3 мес)

В 3 мес. у детей обычно у всех гемоглобин ниже нормы. Это связано с тем, что фетальный (внутриутробный) гемоглобин уже распался, а новый, "настоящий", еще не выработался в нужном количестве. Если есть сомнения - пересдайте кровь, но как правило у ребенка на полном ГВ проблем (настоящих) с гемоглобином нет, а снижение его в 3 мес - норма.
  • 1

#6577 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 03:44

Рама, я даже порадовалась, что в три месяца мы не пошли обследоваться... насчет переворачивания ничего не скажу, но гемоглобин и залысина как признак рахита - эт атас... Какие вы большие! Мы в 4 мес 6900 и 68 см
  • 0

#6578 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 апреля 2015 - 04:13

Олька Николаевна, массаж был уже. продолжаю сама его делать раз-два в неделю. В слинге не ношу, собираюсь рюкзак покупать. Тяну вот. Что посоветуете? Может какой то специальный комплекс есть для переворотов?
  • 0

#6579 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 04:22

Подскажите, кто своим деткам прививку от гепатита В делал, от нее шрамик остается на плече у ребенка?
  • 0

#6580 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2015 - 04:30

Может какой то специальный комплекс есть для переворотов?

Вообще техника есть, как ребенка учить переворотам. Я не знаю, насколько это эффективно... но хуже от нее не будет

http://mama.ru/artic...revorachivatsya

Ну и там в интернете этого добра много :)

кто своим деткам прививку от гепатита В делал, от нее шрамик остается на плече у ребенка?

Нет, шрамик - это БЦЖ. Никакая другая прививка шрамов не оставляет
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки