Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#7081 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 13 мая 2015 - 07:04

Конечно не каждый комар прежде чем сесть на человека укусил до этого больного человека или животное!Думаю многое ещё зависит от иммунитета человека. Но если маленького ребёнка укусит первый раз в жизни почему бы не обеззаразить место укуса? Лишним не будет точно.
  • 0

#7082 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 мая 2015 - 07:21

Но ключевое слово тут "переносчики", в вашем крае собаки и кошки не болеют и не заражаются глистами?!

Болеют. Но глисты не все живут в комарах.

Но если маленького ребёнка укусит первый раз в жизни почему бы не обеззаразить место укуса? Лишним не будет точно.

В общем-то, так и поступаем. Спирт (разведенный в том числе) отлично снимает зуд. Ну и всякие бальзамы типа "Спасателя" и "Фенистила"
  • 0

#7083 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 13 мая 2015 - 08:03

Болеют. Но глисты не все живут в комарах.

Да не живут они в комарах)
Комары переносят больную кровь животных.
И только один вид, выше написала, могу повторить, что переносят только один вид глистов, которые вызывают болезнь дирофиляриоз.
из википедии:
" В странах СНГ и бывшего СССР встречается
только подкожный дирофиляриоз из-за инвазии
D. repens, который распространён среди жителей
Казахстана , Узбекистана, Туркмении , Грузии ,
Армении, Украины , Белоруссии и России ."

• 0

#7084 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 13 мая 2015 - 08:30

Оленька, Вы непрошибаемы :lol:
  • 0

#7085 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 мая 2015 - 08:40

Ну ё-моё... "живут в комарах" - это общее образное выражение)
  • 0

#7086 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 13 мая 2015 - 09:32

подолью "масла в огонь" ))) а одного моего родственника в России покусали комары и он после заболел малярией, правда это было давно.

а у меня печаль...вчера выгрызла в буквальном смысле всю траву возле дома, психовала по этому поводу, т.к. трава-травой. но ведь что-то расти должно, цветы, например... сняла одного подлеца с себя, дочек осматривала раз 20 за день . И вот со спокойной душой собираемся ложиться спать и на шейке у дочке сидят 2!! клеща :110-apstenu: так что у нас была "веселая" ночь, пока дождалась мужа, пока съездили в больницу..., потом всю ночь кошмары снились ((( в ближайших аптеках только от комаров, а муж тоже все никак не купит, он ведь в городе !!!! ААААА!!! (простите, накипело).
  • 0

#7087 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 13 мая 2015 - 09:48

Блин( у меня клещефобия скоро будет(( мы вообще по лесу с сыном гуляем((
  • 0

#7088 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 13 мая 2015 - 09:50

Блин( у меня клещефобия скоро будет(( мы вообще по лесу с сыном гуляем((

мы тоже по роще каждый день(А сегодня хотела махнуть к родне на дачу, походу махну...рукой)
  • 0

#7089 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 13 мая 2015 - 09:58

по ходу, у меня она уже есть - трясет прям... вчера спросила у врачей и много таких с клещами к вам ?, сказала, что больше 50 за ее смену ((( немного обнадежило, что врачи как-то не стращали вообще никак, только упирали опять на прививку против столбняка, а про прочие "прелести" ни слова. Вообще как-то даже через чур спокойны были, ну мол заноза, ну вытащили, ну и все - сделайте прививку против столбняка.
  • 0

#7090 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 мая 2015 - 10:04

А есть свежая карта распространения энцефалита? Я видела только за 2014.
Ндя... я хожу верчу головой на 360 градусов, потому что наехать коляской на гадюку или медянку - мало приятного. А тут еще и это((
  • 0

#7091 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 13 мая 2015 - 10:17

-

• 0

#7092 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 13 мая 2015 - 11:37

Ластиника, кошмар какой, что же за напасть такая! Я уже от одной мысли о клещах чесаться начинаю! Так мечтала во дворе на газоне с дочкой поиграть, теперь уже боюсь!

Настенька, рада Вас так видеть тут) Хорошо что нашли время заглянуть и спасибо за комментарий! Но, насколько я поняла, деток до двух лет не обрабатывают ни чем. Или браслеты на ручку, о которых тут уже писали таки помогают?
  • 0

#7093 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 13 мая 2015 - 11:48

Девочки, если во дворе своем, на травке, купите, есть такие штуки, отпугивающие насекомых. Ультразвуковые, они действуют в хорошем радиусе, вообще они есть и переносные по моему, в общем надо погуглить по этому поводу. Насекомые боятся их, надо поискать, у меня просто 3 минуты буквально у компа сейчас :) Муж работает сегодня дома. Так что поищите, наверняка есть, 21 век на дворе. А комары действительно переносчиками могут быть.
  • 0

#7094 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 мая 2015 - 11:54

Дирофиляриоз - действительно довольно распространенная штука, я удивлена, что вы, Олька, о нем не слышали

Я слышала, но... краем уха. У нас действительно очень разный климат. К примеру, комаров у нас сейчас еще толком нет - к нам на 5-й этаж не залетают. Потому что по утрам минусовая температура. И понятное дело, что инфекции и паразиты у нас будут разные.

Вспомнился случай, как к нам привезли полиомиелит. У нас его до этого 20 лет не регистрировали - только вакциноинициированный. А тут приехала девочка из Таджикистана, а там полиомиелит бывает "дикий" - передается от животных. Девочку изолировали, вроде вылечили. Но паники было много.
  • 0

#7095 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 13 мая 2015 - 13:28

девушки-красавицы! чем занять дома ребенка 6 месяцев? Любимые занятия - вставать и всё брать в рот. вот и получается, что целый день я за ней хожу и страхую. мне кажется, что ей скучно(
  • 0

#7096 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 мая 2015 - 13:49

мне кажется, что ей скучно(

ей не может быть скучно, она мир познает)
а если хотите каких-то занятий, то можно просто гугль спросить
  • 0

#7097 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 мая 2015 - 13:54

девушки-красавицы! чем занять дома ребенка 6 месяцев? Любимые занятия - вставать и всё брать в рот. вот и получается, что целый день я за ней хожу и страхую. мне кажется, что ей скучно(

Это она уже ходит в 6 мес?
У меня другой вопрос, как с ума не сойти) занятий у нас сейчас тоже маловато, но при этом ребенок вообще не отпускает меня,смотри на него сиди и все, и только попробуй взгляд отвести(
  • 0

#7098 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 13 мая 2015 - 14:11

Это она уже ходит в 6 мес?
У меня другой вопрос, как с ума не сойти) занятий у нас сейчас тоже маловато, но при этом ребенок вообще не отпускает меня,смотри на него сиди и все, и только попробуй взгляд отвести(

ходить не ходит, но активно встаёт. везде находит опору и руку отводит в сторону, типо "мама страхуй меня". пипец просто. игрушки ей фиолетово. тоже тихонько схожу с ума. ещё и не спит второй день даже днём только час в коляске, потом вскакивает и я хожу с ней по улице, держа её за руку. а она встаёт в коляске, ползает. В прогулочной тоже не сидит. тоже потихоньку схожу с ума.
  • 0

#7099 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 13 мая 2015 - 14:13

блин, ну не получается у меня быть сияющей и любящей мамой с улыбкой на лице. наверное, такие только в рекламах бывают. и в моих мечтах я была такая) я сама себя уже бешу. ною постоянно, ворчу, злюсь на ребенка и мечтаю её спихнуть куда-нибудь( пипец просто.
  • 0

#7100 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 мая 2015 - 14:44

блин, ну не получается у меня быть сияющей и любящей мамой с улыбкой на лице. наверное, такие только в рекламах бывают. и в моих мечтах я была такая) я сама себя уже бешу. ною постоянно, ворчу, злюсь на ребенка и мечтаю её спихнуть куда-нибудь( пипец просто.

Я любящая мама, но не в режиме 24/7. Меня не хватает, энергии и так особо не было после родов, сейчас вообще ппц( все, что успеваю за день сделать - приготовить поесть, помыть посуду и прибраться (не всегда), собственно поесть (тоже не всегда), посидеть в туалете. Все))
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки