Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#7041 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 10 мая 2015 - 14:19

Лианей, спасибо, если что, не дай Бог, то конечно, воспользуемся, только я не поняла - капать в течении минуты или просто капнуть и ждать?
браслеты или спрей завтра поищу, по пути в поликлинику.

:acute: мне ай-ай-ай :) И почему я так запомнила :pardon:
С мамой говорила сейчас, она сказала, что надо капнуть масло, клещ задыхается и вылазит. Чтобы масло каплей его покрыло. Он вылазит быстро, т.к. ему нечем дышать.
А браслеты видела в детском мире и в дочках сыночках. Прям на кассе.
  • 0

#7042 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 мая 2015 - 14:28

От масла 100% никуда не полезет, можно даже не пробовать. Сколько раз этой фигней занималась.. хоть бы раз помогло! Может, они и дохли... но оставались на месте, приходилось вытаскивать все равно

Клеща достают специальной штуковиной с петелькой - быстро и безопасно. Продается в аптеках, в том числе и в интернете
Можно пинцетом, только так, чтобы голову не оторвать
А самое лучшее - не трогать вообще, сразу ехать к врачам, они вынут
  • 0

#7043 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 10 мая 2015 - 16:01

что надо было вести клеща в лабораторию, что бы его проверили. Я теперь в растерянности, клеща я точно уже никуда не повезу,

можно клеща сдать на анализ, а можно сдать деткину кровь. У нас сейчас клещей уже не проверяют - сразу берут кровь и проверяют на энцефалит и болезнь Лайма.
Про столбняк не поняла тоже, нафига ставить.

С мамой говорила сейчас, она сказала, что надо капнуть масло, клещ задыхается и вылазит. Чтобы масло каплей его покрыло. Он вылазит быстро, т.к. ему нечем дышать.

пофигу им на масло. Сидят и сосут как миленькие. Только жирные от него становятся - фиг вытащишь потом. Лучше всего вытаскивать в пункте серопрофилактики - быстро, аккуратно, без отрыва башки.
  • 1

#7044 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 10 мая 2015 - 22:44

Сын иногла срыгивает носом, пазухи забиваются молоком, он сопит, хрипит и трудно дышит, пытаясь справится с дыханием. Так жалко его становится и страшно, будто задохнуться может. Как ему можно помочь в этом случае пазухи прочистить?
  • 0

#7045 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 11 мая 2015 - 07:53

пофигу им на масло. Сидят и сосут как миленькие.

Не знаю, как у вас, у нас вылазили через минуту. Тут нужно чтобы масло прям сверху было капелькой, чтобы перекрыть кислород. Просто маслом помазать не пойдет. Надо чтобы прям они закрылись маслом.
Мы жили во Владивостоке, по лесам много очень гуляли, собака приходила вся в этой гадости домой после таких прогулок. Ни разу кстати не заболела ничем. Маслом капали и клещи слезали с нее сами. Мне тогда лет 7 было. Но я помню что папа капал чем-то и слазили.
  • 0

#7046 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 мая 2015 - 07:56

Лианей, это собачьи клещи. Немного другая песня. Те, которые присасываются к человеку - им глубоко пофиг на ваше масло)
  • 0

#7047 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 11 мая 2015 - 08:03

не знаю. с собаки, с кота, с человека. Одинаково они сидят - хоть мажь, хоть капай. И кстати, уже во всех памятках по серопрофилактике и по сняти клещей пишут - маслом на клещей не капать.. Может быть наши сибирские более суровые. :lol: :lol: :lol:
  • 1

#7048 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 11 мая 2015 - 14:47

Ластиника, рада что с деткой все хорошо. Надеюсь все обойдётся, но кровь наверное лучше сдать.
А мы вчера в лес ездили посмотреть созрели ли шишки, чтоб насобирать и варенье из них сделать. И дочку взяли и собаку! Минут пять погуляли, посмотрели на ещё маленькие шишки и уехали домой. В машине случайно увидела что по мне ползает клещ, потом Муж с сиденья своего снял. А после вашего сообщения я дочку несколько раз посмотрела!

• 0

#7049 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 11 мая 2015 - 15:29

А сегодня меня укусили то ли комары, то ли хрень какая-то невиданная.
Утром пошли с дочкой собирать одуванчики, мы из них варенье делаем. И меня покусали
комары. а может и ещё что-то. Уложила потом доченьку спать. Сначала у меня резко заболела голова, потом стало морозить, не могла согреться под
двумя одеялами, потом начало сводить все мышцы и ломить все кости, так трусило что не могла встать и зуб на зуб не попадал. Но заставила себя одеться и спуститься выпить горячую воду. Позвала Мужа он в шоке, дал таблетку от аллергии, просто все так резко
началось, поэтому мы только на укусы думаем.
Выпила супрастин, стали появляться периоды спокойствия, вышла согреваться на
солнце, минут через тридцать чувствую что в
обморок падаю и тошнить начало, я два пальца
в рот чтобы быстрее все вышло. Раз семь
рвало, но потом стало легче! Звонили и врачу
знакомому и педиатру и даже травнику. Все
говорят что может быть аллергия.Нужно ехать
в больницу. Но мне реально стало легче и я
захотела лечь в кровать. Чувствую горю, Муж
меряет температура 38, которая за пять минут выросла 39.8… Выпила две дозы
жаропонижающего, травы снимающие
температуру, но она что-то не очень и хотела
падать. Муж звонит в скорую, а они отказались
приезжать, говорят вызывайте терапевта! (привет от меня и терапевтов медицинской реформе!)
Хорошо сельская больница под боком!Привёл
врачей мне укололи опять от аллергии
лекарство, температура спала, меня начало
убийственно клонить в сон. Бедный
ребёнок врачих перепугалась, так плакала, от меня её
забирают чтобы я поспала, а она аж синеет так
плачет, а я тупо спать хочу и ни каких чувств. Я
даже не могу сказать спала я или нет, но
ощущения до сих пор как-будто я есть и как-
будто меня нет! Я в прострации дикой. Дочку
приносили кормить, а меня вырубает. Сейчас
вот Свекровь принесла укачала и рядом спать
уложила, а я боюсь заснуть,т.к. чувствую что я
немного не в адеквате...У меня даже глюк был, Муж прочитал, что это побочка того укола. Мне явно представилось что на самом деле я умерла и вся моя семья сейчас плачет, в шоке, а я или моя душа продолжает жить обычной семейной жизнью, и моя реальность как бы защитная реакция что ли. До сих пор мозг пытается навязать мне эту картинку!
Рвало,кстати, и вспомнила свой токсикоз! Это
жесть!Такие воспоминания нахлынули!
Ни когда у меня аллергии вообще не было!От чего и на случилось сейчас не знаю...вот такая история!Как я благодарна Богу, что у меня такая замечательная Свекровь, которая целый день с доченькой...!
  • 0

#7050 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 мая 2015 - 15:46

Ой Танюша такие страсти(((( как вы уже? Получше?
  • 0

#7051 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 11 мая 2015 - 15:51

Спасибо большое, уже вроде хорошо. Температура правда с 39,8 упала до 36,0, сил нет совсем. Не представляю что было бы если была дома одна с ребенком!Еще и скорая странно себя повела...
Покушала, стало получше, но вот это стремное ощущение происходящего как в нереальности угнетает. И как всегда больше переживаю за Мужа, т.к. он очень перепугался.

• 0

#7052 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 мая 2015 - 16:11

Танечка я в шоке с вашего рассказа, держитесь! Ну и скорая помощь, жуть! Слава богу вы были не одни. Дай Бог вам скорейшего выздоровления!
  • 0

#7053 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 11 мая 2015 - 16:25

Спасибо, Moon, держусь!
Ещё что неприятное наше село находится рядом с городом небольшим, но все местные тут и там говорят что их больницы ужасные, что ехать только в город, с которого мы переехали. Мы уже несколько раз убеждались в неадекватности местных врачей. Тут даже своих животных стараются в местные ветеринарки не возить.
Это я Вам рассказываю к тому чтобы Вы участок выбирали чтобы можно было быстро попасть в хорошую больницу, не дай Бог конечно!
  • 0

#7054 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 11 мая 2015 - 16:33

Ого, Лайт-мама... Берегите себя!!! Желаю вам скорейшего выздоровления!
  • 0

#7055 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 11 мая 2015 - 16:45

Light_mama, ужас какой (((
Выздоровления вам скорейшего и сил!
Ангела хранителя Вам и вашей семье. Держитесь! и сами как ангел, мне у вас учиться и учиться
меня сегодня целый день накрывает тема, что вот какая-то букашка, мелочь, почти незаметная и вот так может свалить человека или убить его, прям как-то не по себе от этого делается.
Кровь хочу сдать на анализы, только вот прочитала в инете, что эти анализы лучше всего сдавать примерно через полторы-две недели и еще через месяц. А сегодня все равно у нас выходной, так что я дома - борюсь с травой-муравой. Буквально за пару дней дождей весь сад зарос чистотелом и крапивой ростом мне по пояс. Детей не пускаю в сад.
  • 0

#7056 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 11 мая 2015 - 19:11

Танечка кошмар какой то((( с чего бы это вас так? Может клещ? Выздоравливайте!!
  • 0

#7057 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 11 мая 2015 - 19:47

Танюша, скорейшего выздоровления вам и Божьей помощи!!!

Я тоже в шоке!
Так хочется поближе к природе быть, сама выросла в своём доме, детям опять же лучше в саду-огороде. А вот после такого страшновато..Комары мутанты что ли какие то пошли?!

• 0

#7058 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 11 мая 2015 - 19:51

Ого, Лайт-мама... Берегите себя!!! Желаю вам скорейшего выздоровления!

Спасибо большое! Муж теперь боится меня на улицу с ребёнком выпускать) И подстриг сегодня газон почти под ноль чтобы в нем не было столько комаров.

Light_mama, ужас какой (((
Выздоровления вам скорейшего и сил!
Ангела хранителя Вам и вашей семье. Держитесь! и сами как ангел, мне у вас учиться и учиться
меня сегодня целый день накрывает тема, что вот какая-то букашка, мелочь, почти незаметная и вот так может свалить человека или убить его, прям как-то не по себе от этого делается.

Благодарю Вас за тёплые слова и пожелания! Вашей малышке тоже крепкого здоровья!
На все есть воля Божья. Сидели с Мужем сейчас разговаривали к чему все это, зачем и почему. Конечно же есть грешки, но Муж винит себя(( Не могу его успокоить и переубедить. Я же нашла причину, полезла туда куда не нужно, а это ответственность, а некоторым людям свои ошибки и уроки самим проходить нужно, а так хочется иногда сотворить добро и научить правильно жить, особенно когда это близкий родной человек!Вот щелбан по носу и получила!

Танечка кошмар какой то((( с чего бы это вас так? Может клещ? Выздоравливайте!!

Сами в шоке.Вроде все обсмотрели, клещей не находили.
Спасибо, Киравушка, надеюсь проснусь уже полностью восстановившейся!:)
  • 0

#7059 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 11 мая 2015 - 19:51

А ещё у доченьки лезут сразу четыре верхних зуба!
Вернее пока только очень опухла десна, все ни как не прорежутся! Уже дней пять, если не больше!
  • 0

#7060 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 мая 2015 - 23:42

Light_mama, на анафилактический шок похоже. Он и таким бывает.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки