Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#7021 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 мая 2015 - 10:27

А разве их вообще ставят до года?... Там БЦЖ первая и вторая, в Манту смысла нет, насколько я помню

ну по календарю нет,но дело в том,что мы не ставили совсем ничего.
  • 0

#7022 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 мая 2015 - 10:39

ну по календарю нет,но дело в том,что мы не ставили совсем ничего.

вы почитайте, есть ли вообще смысл ставить Манту при отсутствии БЦЖ
они вроде взаимосвязаны, но я не помню точно - так как решение ставить БЦЖ и Манту принимала лет 8 назад
  • 0

#7023 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 мая 2015 - 12:08

БЦЖ делают без манту только до 2ух месяцев, потом только после Манту.
Всем кто с БЦЖ - манту делают раз в году, кто без - раз в пол-года, + если вы собираетесь прививку делать, то непосредственно перед прививкой, реакция манту до прививки действительна в течении 14 дней
  • 0

#7024 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 мая 2015 - 12:33

БЦЖ делают без манту только до 2ух месяцев, потом только после Манту.
Всем кто с БЦЖ - манту делают раз в году, кто без - раз в пол-года, + если вы собираетесь прививку делать, то непосредственно перед прививкой, реакция манту до прививки действительна в течении 14 дней

Я не собираюсь делать прививки до года (пока отказ, по причине кисты сосудистого сплетения). Нас ложат в больницу и в перечне документов указано "реакция манту и заключение фтизиатра по необходимости". Я позвонила доктору, который нас будет оперировать, он сказал,раз Вы не делали прививку, то надо делать манту, а то фтизиатр вас "загоняет". Хочу сдать анализ крови на имунноглобулин к туберкулезу (или как он там называется) и написать отказ от манту и посещения фтизиатра со справкой от педиатра о состоянии здоровья ребенка. Только напишет ли он мне эту справку?(( У нас сейчас педиатра нет, принимает левая, ей вообще пофигу, она какая то не очень мне. И думаю ,что входить в положение не будет, посмотрим...

Ситуация для меня тяжелая, я в первый раз с этим сталкиваюсь, муж со мной ходить не будет и слава Богу, он внушаемый.
Попытка пойти против системы для меня сейчас проверяет меня на стойкость, боюсь запугиваний, потому что я хоть и упрямая, но спорить особо не умею, у меня в голове в миг из стойких аргументов превращается в кашу в спорах с профессионалами.
Сейчас я сомневаюсь, можно ли ставить манту до года. Пока не хочу. Поглядим. Сложно, тяжело... Просто никто не даст гарантию на то,что после манту осложнения не будет на головной мозг, в котором киста у нас. Медотвода нет.
  • 0

#7025 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 мая 2015 - 13:10

Rama, а вы давно делали УЗИ мозга? По идее, кисты уже не должно быть давно. Она в первые месяцы после родов проходит, за редкими исключениями.
  • 0

#7026 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 08 мая 2015 - 13:44

https://vk.com/ergobabycarrierspb
А вообще алоэ слингс очень хвалят, у них несколько размеров эрго есть

Спасибо огромное!!!)
Да, видимо нам только рюкзак алоэ слингс размер ходунок подойдёт. От 12 кг и 80 см))
  • 0

#7027 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 08 мая 2015 - 13:50

Rama, у племянницы тоже были кисточки. Так они быстро рассосались. Может и у вас уже нет.
  • 0

#7028 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 09 мая 2015 - 12:09

Девочки мне что-то страшно , мою младшую укусил клещ ((((... еду в больницу
  • 0

#7029 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 мая 2015 - 12:12

Девочки мне что-то страшно , мою младшую укусил клещ ((((... еду в больницу

Не переживайте раньше времени. Меня кусали раз 10. Ничего страшного, ничем не заболела, хотя у нас регион крайне неблагополучный по клещевым инфекциям.
  • 1

#7030 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 09 мая 2015 - 12:35

вот оно - счастье. Когда ребенок спит в кроватке сам! днём! ура!
  • 3

#7031 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 09 мая 2015 - 12:58

хоть и не долго)))))))) буквально полчасика)
  • 0

#7032 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 мая 2015 - 14:10

Ластиника, все будет ок! Заранее не настраивайтесь на плохое.
  • 1

#7033 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 09 мая 2015 - 19:36

Ластиника, как у вас дела?
  • 1

#7034 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 мая 2015 - 07:36

Я не собираюсь делать прививки до года (пока отказ, по причине кисты сосудистого сплетения). Нас ложат в больницу и в перечне документов указано "реакция манту и заключение фтизиатра по необходимости". Я позвонила доктору, который нас будет оперировать, он сказал,раз Вы не делали прививку, то надо делать манту, а то фтизиатр вас "загоняет". Хочу сдать анализ крови на имунноглобулин к туберкулезу (или как он там называется) и написать отказ от манту и посещения фтизиатра со справкой от педиатра о состоянии здоровья ребенка. Только напишет ли он мне эту справку?(( У нас сейчас педиатра нет, принимает левая, ей вообще пофигу, она какая то не очень мне. И думаю ,что входить в положение не будет, посмотрим...

Ситуация для меня тяжелая, я в первый раз с этим сталкиваюсь, муж со мной ходить не будет и слава Богу, он внушаемый.
Попытка пойти против системы для меня сейчас проверяет меня на стойкость, боюсь запугиваний, потому что я хоть и упрямая, но спорить особо не умею, у меня в голове в миг из стойких аргументов превращается в кашу в спорах с профессионалами.
Сейчас я сомневаюсь, можно ли ставить манту до года. Пока не хочу. Поглядим. Сложно, тяжело... Просто никто не даст гарантию на то,что после манту осложнения не будет на головной мозг, в котором киста у нас. Медотвода нет.

Почитайте, что Коток пишет про манту. А в теме про прививки я как раз недавно ссылку давала про манту, там в комментариях специалисты объясняли подробно про нее, с точки зрения офф. медицыны.

Вы для себя решите, будуте делать или нет. И потом посоветуйтесь с кем-то из врачей в поликлинике. Так и скажите как есть, что делать манту не будете, какие они порекомендуют сдать анализы, чтобы справку выдать.
  • 0

#7035 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 10 мая 2015 - 12:06

Девочки, спасибо за поддержку и антипанику )). Сначала были в просто скорой - там отказались вытаскивать клеща отправили в охмадет, там вытащили очень быстро - буквально за пару секунд, правда мы еще в очереди поторчали и после этого нас хотели отправлять в лор отделение, т.к. подлец вцепился в ушко, после небольших препирательств, сказали что сами смогут и даже с ушка! (что вроде а вам слабо?) Показали мне живого, и сказали сделать прививку против столбняка в поликлинике и измерять температуру 10 дней. Дома муж сказал, чтобы я не парилась, а училась сама их вытаскивать и нечего было мурыжить ребенка по городу, а дядя, что надо было вести клеща в лабораторию, что бы его проверили. Я теперь в растерянности, клеща я точно уже никуда не повезу, и не знаю зачем ребенку делать прививку против столбняка? Т.к. вроде столбняк и энцефалит это же разные вещи? Очень надеюсь, что все обойдется.
А вечером, после нашего приезда еще и старшая опрокинула чай на ногу, но благо там попало всего несколько капель, но ору было .....поэтому вчера не отписалась.
Самое паршивое, что клеща она подцепила где-то во дворе, в этот день мы нигде не гуляли, кроме как во дворе ((( может кто знает, что отпугивает этих тварей?
  • 0

#7036 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 мая 2015 - 12:09

а дядя, что надо было вести клеща в лабораторию, что бы его проверили.

это правильно и необходимо

может кто знает, что отпугивает этих тварей?

в любом супермаркете средства продаются
но они наносятся ТОЛЬКО на одежду и там, где ребенок не может их слизать

Но вообще единственный надежный способ - постоянно ребенка осматривать на предмет клещей
  • 0

#7037 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 10 мая 2015 - 13:09

эх, печаль (((
я так поняла это долгая история будет
  • 0

#7038 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 мая 2015 - 13:13

эх, печаль (((
я так поняла это долгая история будет

исследование длится несколько дней
раньше 10 делали, сейчас уже не знаю
  • 0

#7039 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 10 мая 2015 - 13:15

Девочки, спасибо за поддержку и антипанику )). Сначала были в просто скорой - там отказались вытаскивать клеща отправили в охмадет, там вытащили очень быстро - буквально за пару секунд, правда мы еще в очереди поторчали и после этого нас хотели отправлять в лор отделение, т.к. подлец вцепился в ушко, после небольших препирательств, сказали что сами смогут и даже с ушка! (что вроде а вам слабо?) Показали мне живого, и сказали сделать прививку против столбняка в поликлинике и измерять температуру 10 дней. Дома муж сказал, чтобы я не парилась, а училась сама их вытаскивать и нечего было мурыжить ребенка по городу, а дядя, что надо было вести клеща в лабораторию, что бы его проверили. Я теперь в растерянности, клеща я точно уже никуда не повезу, и не знаю зачем ребенку делать прививку против столбняка? Т.к. вроде столбняк и энцефалит это же разные вещи? Очень надеюсь, что все обойдется.
А вечером, после нашего приезда еще и старшая опрокинула чай на ногу, но благо там попало всего несколько капель, но ору было .....поэтому вчера не отписалась.
Самое паршивое, что клеща она подцепила где-то во дворе, в этот день мы нигде не гуляли, кроме как во дворе ((( может кто знает, что отпугивает этих тварей?

Ластинка, клеща вынуть очень просто. Папа наш мне рассказал этот способ, мы так из собаки их вытаскивали, у себя я вытащила 1 раз, больше не встречала. В интернете не нашла такого, но у меня 100% срабатывало.
Способ такой, ммм, не очень эстетичный, но рабочий. На него надо покапать мочой, он через минутку сам вылезет.

А в детских магазинах видела уже браслеты от комаров, они есть и от клещей в том числе.
  • 0

#7040 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 10 мая 2015 - 13:46

Лианей, спасибо, если что, не дай Бог, то конечно, воспользуемся, только я не поняла - капать в течении минуты или просто капнуть и ждать?
браслеты или спрей завтра поищу, по пути в поликлинику.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки