Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#6981 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 04:50

На прошлой неделе во флисе катались, сейчас уже его на улицу надеваем, в машине снимаю
  • 0

#6982 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 07 мая 2015 - 04:52

Может конечно выбрать максимально тонкий слип... мы сегодня долго кататься будем, поэтому сижу думаю. А, самая жечть в том, что сейчас 4, а днем будет 15
  • 0

#6983 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 04:55

Насчет жителей столиц улыбнуло :)

Для меня - жители столиц, да) От меня до Москвы 5 тысяч километров - я не то чтобы за Уралом, но еще на столько же на восток, сколько от вас до Урала )))

И постоянно в сообществах и на форумах никаких уточнений. Типа "девочки, где рядом с таким-то метро есть развивающие занятия" или "давайте гулять вместе, мы живем возле такого-то парка" (бывают и более "говорящие" примеры, просто сходу не вспоминаются). А ничего так, что половина сообщества живет вообще не в Москве, треть оставшихся - даже не в России, и только процентов 10 - непосредственно столица. Недаром же шутка ходит про "за МКАД жизни нет" :)
  • 1

#6984 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 04:57

Может конечно выбрать максимально тонкий слип... мы сегодня долго кататься будем, поэтому сижу думаю. А, самая жечть в том, что сейчас 4, а днем будет 15

Вообще можно как раздеть, так и одеть. Утром слип и флис, днем флис снимаем, остается слип. Ну как-то так... я всегда одежку для детей таскаю с запасом на такие случаи. У нас перепады температур - 20 градусов в течение суток в любое время года. Зимой может быть ночью -30, а днем -10, а летом - утром +15, днем +35. Даже если идти куда-то на полдня, все равно что-то надо или на себя надевать, или с собой нести.
  • 0

#6985 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 мая 2015 - 05:13

Лайт мама спасибо за пожелания!! Ох шитье!!! Вы такая молодец))) у меня мама профессионально шила (училась на портного в молодости), я многое знаю и умею, но не шью почему-то...

Сонриса, в машине у нас ездит в одном хб бодике, а на улицу выношу, в плед заворачиваю. В машине очень жарко от солнца даже с кондиционером.
  • 0

#6986 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 07 мая 2015 - 05:24

Мы в машине в футболке и тонких штанишках ездили но все равно было жарко
  • 0

#6987 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 07 мая 2015 - 06:13

Девочки не знаю за советом ли, не знай просто пожаловаться.
Дочь постоянно ноет. Хорошее настроение с утра час примерно. Потом после каждого сна этот период Уменьшается. Такое впечатление что ее все бесит. Перевернулся на живот, а ползти не получается - сразу плач, возьму на руки, минут 10 пройдет, тоже канючит. И все игрушки переберем, кота посмотрим, из кухни в комнату раз пицот пройдем. Положить вообще невозможно. Руки уже до колен. Устала капец. Видимо очередной возрастной финт. Да?
  • 0

#6988 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 06:15

Видимо очередной возрастной финт. Да?

Скорее всего да. Если никаких температур и прочих признаков нездоровья нет.
Плюс - полнолуние было 4-го, некоторые дети реагируют. И может быть погода, если у вас такая же чача, как у нас - то дождь, то снег, то ветер, то солнце.. который день уже.
  • 0

#6989 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 06:21

Олеандрина, с зубками вас!

спасибо))
мне даже взгрустнулось, что уже сын не будет никогда беззубиком:)

у нас тоже зубки,2 нижних вылезли,и наверху 6точек белых, ждут своей очереди) грызунки не грызет,в ходу мамины пальцы,ну и кулаки,куда ж без них))

и мой грызет больше мои пальцы:) прям берет мою руку и тянет в рот. и вгрызается как хищник с кряхтением
  • 0

#6990 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 07 мая 2015 - 06:25

Скорее всего да. Если никаких температур и прочих признаков нездоровья нет.
Плюс - полнолуние было 4-го, некоторые дети реагируют. И может быть погода, если у вас такая же чача, как у нас - то дождь, то снег, то ветер, то солнце.. который день уже.

Температур нет. Погода постоянно меняется. То солнце и жара, то дождь и прям осень.
Ещё слюни и пальцы грызет, но десны не красные
  • 0

#6991 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 07 мая 2015 - 06:25

Моя до сих пор плачет криком и слезами если я из комнаты выхожу(((( не знаю когда кончится такое?( может в годик?
  • 0

#6992 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 07 мая 2015 - 06:37

Кирава, а при вас она спокойна?
  • 0

#6993 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 06:47

Ещё слюни и пальцы грызет, но десны не красные

это может быть признаком режущихся зубов, у нас десны не краснели, но признаки беспокойства были
  • 0

#6994 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 06:50

были у педиатра, сказала вводить прикорм, чето рановато как-то, нам еще 4х нет. но зубы торчат уже, едой очень интересуется, голову выворачивает, провожает еду до моего рта взглядом, руки тянет. педиатр сказала перетирать, на мой вопрос, а можно ли кусочками давать (педприкорм), сказала- подавится. и эта ее уверенность сказалась на муже, он хочет пюре теперь, а я хотела педприкорм..
даже не знаю, так неожиданно, я думала, не скоро еще, ничего про прикорм не читала..
  • 0

#6995 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 мая 2015 - 06:54

были у педиатра, сказала вводить прикорм, чето рановато как-то, нам еще 4х нет. но зубы торчат уже, едой очень интересуется, голову выворачивает, провожает еду до моего рта взглядом, руки тянет. педиатр сказала перетирать, на мой вопрос, а можно ли кусочками давать (педприкорм), сказала- подавится. и эта ее уверенность сказалась на муже, он хочет пюре теперь, а я хотела педприкорм..
даже не знаю, так неожиданно, я думала, не скоро еще, ничего про прикорм не читала..

Я с 4 месяцев начала прикорм, давала кусками яблоко/грушу/тыкву/морковь. Она училась грызть и знакомилась с едой. Да давилась, но откашливалась сама всегда, я только контролировала. Зато сейчас уже есть любую еду (9 месяцев дочке) и не давится, жует еду и глотает, как взрослый. Понимает, что такое большие куски и как их дробить зубами и языком.
  • 2

#6996 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 07:01

Я с 4 месяцев начала прикорм, давала кусками яблоко/грушу/тыкву/морковь. Она училась грызть и знакомилась с едой. Да давилась, но откашливалась сама всегда, я только контролировала. Зато сейчас уже есть любую еду (9 месяцев дочке) и не давится, жует еду и глотает, как взрослый. Понимает, что такое большие куски и как их дробить зубами и языком.

тоже так хочу)
осталось убедить мужа..
значит, вы давали сначала фрукты и овощи сырые? куски большие? просто в ручку дать и все?
  • 0

#6997 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 мая 2015 - 07:25

тоже так хочу)
осталось убедить мужа..
значит, вы давали сначала фрукты и овощи сырые? куски большие? просто в ручку дать и все?

Да! Просто в ручку давала, она сама обсасывала, грызла.
Она правда не давится, недавно в гостях были, там на столе хлебцы лежали кукурузные, я ей отломила пол хлебца, она сидела ела спокойно. Хозяева чуть в обморок не упали, хлебцы же крошатся, она подавится! Нет спокойно сгрызла и еще добавку просила))
  • 1

#6998 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 07 мая 2015 - 07:27

Девочки, спасибо за пожелания! Моя мечта пошить нам с дочкой одинаковые юбочки))
  • 0

#6999 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 07 мая 2015 - 07:32

Остановились на варианте с пледом, ну вроде пока нормально ему в тонком слипе
  • 0

#7000 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 07 мая 2015 - 07:36

Леонсия, вы начали давать пищу когда зубы прорезались или просто? Я даю тоже обсасывать, но по-моему он не понимает еще, что это еда) с таким же успехом насасывает и носки, и пальцы, и все что в доступе есть)
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки