Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#7001 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 мая 2015 - 07:43

Леонсия, вы начали давать пищу когда зубы прорезались или просто? Я даю тоже обсасывать, но по-моему он не понимает еще, что это еда) с таким же успехом насасывает и носки, и пальцы, и все что в доступе есть)

До зубов, просто с новыми вкусами знакомила, всё равно же деснами соскабливала что-то. Да у дочки тоже пищевой интерес поздно проявился, наверное в 7 месяцев где-то, до этого ей также фиолетово было яблоко она сосет или игрушку)))
Зато с 8 месяцев такой прогресс в прикорме! Все кушает, вот реально все! Кроме жирного и жареного разумеется.
Вчера кушала в кафе в обед, салат из огурцов, помидоров, капусты со сметаной. Рукой залезла в тарелку мне, целый кулак салата схватила и довольная сидела хомячила, пришлось потом еще салатом с ней делиться)))
  • 1

#7002 Misynia

Misynia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • 3 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 12:23

[Цитата имя='Олеандрина' типа типа типа типа timestamp='1430981433' пост='359690']
были у педиатра, сказала вводить прикорм, чето рановато как-то, нам еще 4х нет. [/Цитата]

Вот уж странный у вас педиатр!
Насколько я в курсе, в Москве уже пару лет даже искусственникам прикорм раньше 6 месяцев не вводят. Это педиатрический.
А педагогический физиологически не стоит вводить до 6 месяцев. Можете пригласить к себе консультанта, который поможет, обучит как сделать это правильно. Можно и статьи почитать, но с консультантом проще.
Дело в том, что в 4 месяца ЖКТ ребенка еще не готов к пище, кроме как к материнскому молоку.
То, что ребенок тянется за едой - не есть пищевой интерес, а всего лишь детское любопытство: а что это такое мама делает? Я тоже хочу!
К тому же, в 6 месяцев ребенок уже сидит или по крайней мере делает попытки сесть. Согласитесь, что кушать сидя значительно удобнее, чем лежа. Сажать же (особенно девочек) до самостоятельной посадки просто опасно - можно повредить позвоночник.
  • 1

#7003 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 07 мая 2015 - 17:25

Кирава, а при вас она спокойна?

В зависимости от настроения, но когда я возвращаюсь в комнату успокаивается сразу
  • 0

#7004 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 17:39

Анастасия, Леонсия, удачного проекта, прибыльного бизнеса!!)

• 0

#7005 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 17:43

Сонриза, если не трудно, киньтесь ещё ссылкой на эрго-рюкзак, пожалуйста!) Не могу с телефона найти..

Меряли вчера ilovemum, спинка короткая какая то..до подмышек не доходит, чуть выше талии и не регулируется.
  • 0

#7006 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 07 мая 2015 - 19:22

Многие пользовались пустышками?
  • 0

#7007 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 20:19

Сын не брал.
А так иногда хотелось!)
  • 0

#7008 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 20:19

До зубов, просто с новыми вкусами знакомила, всё равно же деснами соскабливала что-то. Да у дочки тоже пищевой интерес поздно проявился, наверное в 7 месяцев где-то, до этого ей также фиолетово было яблоко она сосет или игрушку)))
Зато с 8 месяцев такой прогресс в прикорме! Все кушает, вот реально все! Кроме жирного и жареного разумеется.
Вчера кушала в кафе в обед, салат из огурцов, помидоров, капусты со сметаной. Рукой залезла в тарелку мне, целый кулак салата схватила и довольная сидела хомячила, пришлось потом еще салатом с ней делиться)))

Спасибо, что поделились! забавно про салат))

[Цитата имя='Олеандрина' типа типа типа типа timestamp='1430981433' пост='359690']
были у педиатра, сказала вводить прикорм, чето рановато как-то, нам еще 4х нет. [/Цитата]

Вот уж странный у вас педиатр!
Насколько я в курсе, в Москве уже пару лет даже искусственникам прикорм раньше 6 месяцев не вводят. Это педиатрический.
А педагогический физиологически не стоит вводить до 6 месяцев. Можете пригласить к себе консультанта, который поможет, обучит как сделать это правильно. Можно и статьи почитать, но с консультантом проще.
Дело в том, что в 4 месяца ЖКТ ребенка еще не готов к пище, кроме как к материнскому молоку.
То, что ребенок тянется за едой - не есть пищевой интерес, а всего лишь детское любопытство: а что это такое мама делает? Я тоже хочу!
К тому же, в 6 месяцев ребенок уже сидит или по крайней мере делает попытки сесть. Согласитесь, что кушать сидя значительно удобнее, чем лежа. Сажать же (особенно девочек) до самостоятельной посадки просто опасно - можно повредить позвоночник.

Почитаю еще на эту тему.. В принципе торопиться некуда..
  • 0

#7009 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 20:21

Я в роддоме пару раз дала, потом мы их выбросили. Потом, когда я устала давать палец, купили снова, опять пару раз сын взял, а потом- ни в какую, а потом и от пальца отказался
  • 0

#7010 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 мая 2015 - 23:25

Ни разу
  • 0

#7011 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 мая 2015 - 01:57

тоже не пользуемся пустышкой, но воду с бутылочки с соской папа дает с 4-5мес,раза 2 в неделю
  • 0

#7012 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 08 мая 2015 - 06:38

я не пользуюсь ни спервым, ни со вторым. Говорятдо 3-х месяцев есть реальный вред,плохо будет брать грудь, колики. А потом как то и не надо.
  • 1

#7013 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 08 мая 2015 - 07:52

Не пользовались вообще
  • 0

#7014 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 мая 2015 - 07:54

пару раз пользовались, но дети не дураки, понимают, что это резина
  • 0

#7015 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 мая 2015 - 07:57

моя так и не заценила, не брала соску вообще, выплевывала. А вот на бутылочке с водичкой жует ее с удовольствием, играет, десна чешет... ну и прихлебывает воду, конечно. Я месяцев с 4-4,5 водичку ей даю иногда в бутылочке - чтоб отвлечь, или если покормить не могу
  • 0

#7016 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 08 мая 2015 - 08:00

Сонриза, если не трудно, киньтесь ещё ссылкой на эрго-рюкзак, пожалуйста!) Не могу с телефона найти..

Меряли вчера ilovemum, спинка короткая какая то..до подмышек не доходит, чуть выше талии и не регулируется.

https://vk.com/ergobabycarrierspb
А вообще алоэ слингс очень хвалят, у них несколько размеров эрго есть
  • 0

#7017 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 08 мая 2015 - 08:41

https://vk.com/ergobabycarrierspb
А вообще алоэ слингс очень хвалят, у них несколько размеров эрго есть

Такие симпатичные!) я тоже органик и петунию заказывала на примерку, а привезли другие,с учетом размеров малыша)
Девочки,нас кладут на операцию и в перечне доков написано "реакция манту и заключение фтизиатра по необходимости",прививок я не делала. Я буду писать отказ от манту с приведениями цитат,статей, от руки,помимо разных анализов крови,сдадим еще из вены на имунноглобулин к туберкулезу, принесу доктору,который нас будет оперировать. Может ли он отказать нам в госпитализации и направить на посещение тубдиспансера?
  • 0

#7018 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 мая 2015 - 08:48

Может ли он отказать нам в госпитализации и направить на посещение тубдиспансера?

Зависит только от врача. Кто-то заставит, кто-то нет.
У нас в городе никакие консультации фтизиатров силы не имеют - ставят на учет без разговоров. Но я Манту ставлю, так что меня не трогают
  • 0

#7019 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 08 мая 2015 - 09:26

Зависит только от врача. Кто-то заставит, кто-то нет.
У нас в городе никакие консультации фтизиатров силы не имеют - ставят на учет без разговоров. Но я Манту ставлю, так что меня не трогают

да я бы тоже поставила, но интернет пишет,что до года манту не ставят, или стараются не ставить.потому как там фенол,а до года ребенок активно растет и фенол может как то вмешаться, я так поняла)
  • 0

#7020 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 мая 2015 - 09:56

да я бы тоже поставила, но интернет пишет,что до года манту не ставят, или стараются не ставить.потому как там фенол,а до года ребенок активно растет и фенол может как то вмешаться, я так поняла)

А разве их вообще ставят до года?... Там БЦЖ первая и вторая, в Манту смысла нет, насколько я помню
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки