Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#7501 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 29 мая 2015 - 15:37

Искусство грудного вскармливания, конечно же) там и про роды было.
А еще мне лично помогли Грантли Дик-Рид "Роды без страха" плюс курс доктора Кобаса на ютубе, видео про дыхание в родах.
  • 1

#7502 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 15:38

Как мне кажется, в этих трех источниках информация исчерпывающая. Но может девочки и добавят что
  • 0

#7503 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2015 - 15:44

Sonrisa,спасибо))) Взяла на заметку)
Как школьник собираю список литературы на лето :D
  • 0

#7504 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 мая 2015 - 16:00

Наше высаживание началось с дефекации по утрам. Каждое утро тужился,часов в 6 и пока не покакает,не успокаивался. к 2м месяцам по утрам высаживала уже на покакать,с пописами позже пришло. Тогда еще не читала ничего, услышала я,что надо брать "под коленочки" и над тазиком и я брала сына,получается,он сгибал ножку и я брала за голеностоп. (мать-идиотка!!!)это получается,поза как если бы лежа к животику ножки прижимать. Позже прочитала книгу и уже с пописами высаживала. Но спим мы на непромокаемой пеленке+фланелька. Сплю чутко и как только пописает, я меняю фланельку и все. Рядом с диваном тазик, я к горшку как то не готова еще, туда ж целиться надо, а сам еще не сидит.Ничего не читала, Кобаса поддерживаю. Оооочень помогло в родах, схватках. Благодаря ему хорошо родила сама)Еще помогли аффирмации. А дик Рида не дочитала.
  • 0

#7505 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 16:21

Не знаю. Мне почему-то кажется, что вообще - хоть высаживай, хоть не высаживай, а процесс и время приучения к горшку зависит только от настроя родителя. Пришло время приучаться - снимаем подгузник и приучаемся. Какие проблемы? Насчет того, что в подгузе сухо и комфортно, а в мокрых штанах - нет... ну хз. Я видела детей, которых мокрые и обкаканые штанишки вообще нисколько не смущали.
  • 1

#7506 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 16:27

Привет всем мамочкам))))
Дорогие, помогите с подбором литературы. Впереди всё лето и хотелось бы просветиться на тему родов, кормления и прочих моментов.
Зашла в книжный, а там такой скудный выбор. По типу - "Советы от модной мамочки и светской львицы".
Киньте в меня, пожалуйста, своей библиотекой)))) :give_rose:

Я в свое время накачала себе кучу книг)))
Но как выяснилось они такие занудные, бубубу))) я заставила себе Мишель Оден прочитать и немного сирзов, потом Комаровского и благополучно оставила это дело.
  • 0

#7507 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 17:21

Пальмир, разница в том, что дети, которых высаживают же просятся в туалет, терпят если надо даже с младенчества... а в подгузниках дуют в штаны и хоть бы что. Вот и интересно поэтому, как дальше отношения с горшком складываются - одинаково или нет.
  • 0

#7508 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 17:24

Понятно, что рано или поздно все приучаются) но любопытство однако)))
  • 0

#7509 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 17:38

Ну вот Олька Николаевна отличный пример привела. Я глядя на знакомых могу сказать, что при прочих равных условиях все дети начинают ходить на горшок в разное время - это, наверное, какая-то индивидуальная черта. Потому что в одной и той же семье при одинаковом подходе к вопросу высаживания/невысаживания один ребенок начинает ходить на горшок в год-полтора, а другой и к двум дует в штаны и не парится совершенно.

ps я высаживаю. Но промахиваюсь, конечно, тоже. Рада одному факту - безошибочно высаживаю по большому... потому что стирать сранки - это жесть ))))))
  • 3

#7510 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 мая 2015 - 18:15

Сегодня доча психанула и проспала ночью 8 часов без просыпу о_О я наконец-то выспалась))) и ещё три часа на прогулке проспала) вот что погода с людьми делает!
  • 3

#7511 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 18:35

А у Сани зубаси! :clapping:
  • 5

#7512 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2015 - 18:45

А у Сани зубаси! :clapping:

Ура!!!)
Поздравляю!)
  • 0

#7513 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 29 мая 2015 - 21:56

Мы уже две недели как высаживаемся на горшок. Муж купил самый маленький и самый обычный, но со спинкой. Признаков и сигналов доченька вообще не подает, играет играет, а потом незаметно затихает и сразу делает свои дела, так что успеть снять трусики и ещё и на горшок посадить времени нет. Поэтому высаживаю когда уже знаю, что пора бы сделать ей свои делишки) Промахов становится все меньше и меньше, да и малышке намного больше нравится быть в трусиках чем в памперсах.
Но на ночь одеваю памперс, две ночи с пеленками мне хватило)
  • 0

#7514 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 22:19

Какие вы уже большие!! Бог мой, как быстро летит время)))
  • 1

#7515 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 30 мая 2015 - 02:25

Девочки, по поводу высадиваний. А как вы поступаете ночью? У меня например сын ночью начинает воррчаться, понимаю ща надует. Пробовала его высаживать, так он начинает орать что из теплой кроватки достали и конечно не высаживается в таком настроении. Поэтому ночью только в памперсах. И вот я думаю, он же так и привыкнет ночью под себя ходить? Или как? У вас детки ночью высаживаются?
  • 0

#7516 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 30 мая 2015 - 02:49

Но на ночь одеваю памперс, две ночи с пеленками мне хватило)

А можно поподробней, хватило чего?)
Я тоже пару месяцев назад вытащила его ночью,чтобы высадить, он заплакал, больше у меня желания не возникало. Может позже, повзрослее будет, буду и ночью высаживать. А пока пеленки - непромокаемая под низ, сверху фланельки. Меняется раза 2-3 за ночь.Сны сухие и дышащие))Как в рекламе)) У нас Иван еще одеяло с себя убирает ногами, вообще не накрытый любит спать, как и папа наш)Уснет-я его накрываю)
  • 0

#7517 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 30 мая 2015 - 03:57

Мы в подгузниках ночью... тоже переживаю, что привыкнет, но другие варианты не пошли нам.... с пеленками прыгать то еще удовольствие. Иногда кстати он ночью просит высадиться.
А тут на прошлой неделе была жесть))) попросился высадиться под утро, подгузник конечно сняла, спим дальше. Пристыковался, дремлет, написал на меня. Ну, думаю, ладно, спит и спит. А минут через 10-15 каааак покак)))) я визжу, муж сквозь сон:тебя описали? Я:нееет, меня обкакали! Подъем, надо простыню убрать)))
  • 1

#7518 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 мая 2015 - 04:14

Какие вы уже большие!! Бог мой, как быстро летит время)))

Даааа, нам уже 9 месяцев!:)
  • 0

#7519 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 мая 2015 - 04:27

Про ночи. Я лложила непромокпемую пеленку, сверху неё фланелевую пеленку, под малышку, между ножек сложенную ситцевую пеленку, намочив она которую, я меняла на такую же сухую. Ребёнок ночью крутится, я эту пеленку под неё все время подкладываю,потом меняю, а в итоге пол ночи все равно спим на мокрой. А чтобы поменять нижнюю это ж нужно самой разбудиться хорошо, да ещё и малышку разбудить.
Так что лучше и главнее для меня это спокойный ночной сон ребёнка и выспавшаяся я)
  • 0

#7520 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 30 мая 2015 - 04:57

Сонриза,это жесть)))))) Представила картинку))
Лайт мама,в начале я клала одну сложенную вертикально под малыща и, да,получалось поменять,только разбудив при этом малыша. а потом стала только под попу стелить и чуть выше. теперь когда писает, я не скачу с пеленками,они все под рукой у меня, я просто ножки поднимаю,убираю мокрую и кладу сухую. этот способ мне подходит. бывает так,что лужа и на спину уплывает,тогда да, меняем и нижнюю пеленку и маечку)
Пальмира,поздравляю с первым зубиком))
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки