Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#7481 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 28 мая 2015 - 12:02

Помогите пожалуйста советом! У дочки (1год и месяц) сегодня во сне ночью поднялась температура до 38,5, решили не сбивать, вечером она чихала, подумали простудилась, но как проснулась нос нормально, кашля нет, признаков простуды нет, но к обеду увидела что прорезался зуб. Нужно ли сбивать температу? Муж против, а мне хочется помочь ребенку или надо переждать? И может ли это быть на зубы или надо искать другую причину? Температура прыгает то 37 и 9, то 38 и 3. Слабая, часто спит, но как проснется не плачет, даже играется и улыбается.

Надо ориентироваться на состояние ребёнка. Если переносит нормально, можно не сбивать, а если плохо, то я бы сбивала.
  • 2

#7482 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 28 мая 2015 - 13:05

А что от растяжек рекомендовали здесь, мумие? Лианей писала кажется. Понимаю, до конца их не вывести и все такое. Но хоть чтоб незаметными стали.
  • 0

#7483 Zayka

Zayka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • 3 Спасибо
Украина

Отправлено 28 мая 2015 - 14:16

Спасибо девочки! Дошло до 39, я сбила панадолом, стала даже пониженная 35,5, а теперь опять выше 37 градусов. Будем наблюдать дальше. А насчет мумие, я пользовалась мне не особо помогло, результат как и от обычного лосьена, а запах какой, жуть:-) Но попробуйте, может вам поможет. Я сейчас делаю утром кофейный скраб для тела, а потом просто лосьеном, растяжек на животе почти нет, хотя были очень сильные.
  • 0

#7484 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 мая 2015 - 15:07

Элиона, проверьте личку, написала вас про кремики от синехий

Девочки, а как вы во сне ночью температуру замечаете? Я сплю, как в тумане все... Температуру особо не меряю... Ребенок реально сильно горячий будет? Я не пропущу хоть, если что?
  • 0

#7485 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 28 мая 2015 - 15:58

Девочки, а как вы во сне ночью температуру замечаете? Я сплю, как в тумане все... Температуру особо не меряю... Ребенок реально сильно горячий будет? Я не пропущу хоть, если что?

Если жар 38-39 -это сложно пропустить
  • 0

#7486 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 мая 2015 - 16:10

Moon, от растяжек есть ооочень хорошее масло, оно даже рубцы заживляет, проверено на личном опыте! Есть сайт Cosmatica, и у них аюрведическое масло, ссылку не могу вставить, забейте в поиске, но масло реально стоящее!

http://cosmatica.ru/goods/VEDA-VEDICA-naturalnoe-travyanoe-massazhnoe-maslo-ot-rastyazhek-i-rubcov-na-kozhe Оно?
  • 0

#7487 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 28 мая 2015 - 17:18

Moon, от растяжек есть ооочень хорошее масло, оно даже рубцы заживляет, проверено на личном опыте! Есть сайт Cosmatica, и у них аюрведическое масло, ссылку не могу вставить, забейте в поиске, но масло реально стоящее!

Спасибо)) Просто я косметику сама делаю и готовые средства рука не поднимается покупать, может гордыня так проявляется, я уж не знаю. А отдельные компоненты бы взяла, типа мумие или еще чего
  • 0

#7488 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 07:30

Высаживающие, подскажите, как вы начали этим заниматься? Знаю, книга есть хорошая, все ее что ли читали или где-то есть пара статей хороших, которых достаточно?
  • 0

#7489 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 29 мая 2015 - 10:57

Высаживающие, подскажите, как вы начали этим заниматься? Знаю, книга есть хорошая, все ее что ли читали или где-то есть пара статей хороших, которых достаточно?

Я читала ее) Жизнь без подгузников, Ингрид Бауэр. И еще у Ольги Свистуновой гляньте, она что-то писала про это.
Самое главное - наблюдать, как себя ведет малыш перед тем как сходить в туалет. Мне одного дня хватило, чтобы научиться распознавать сигналы. Правда сейчас вот стал постарше и уже может не прекращая мило агукать с улыбкой надуть прямо на тебя)))
  • 1

#7490 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 29 мая 2015 - 12:08

Moon,
Да от растяжек мумие помогает, у меня было несколько, сошли полностью, не осталось и следа, а сейчас опять, надо видимо опять мазать, уже появились новые.
А мумие, просто делается, надо его растворить в воде и смешать с детским кремом, а если запах, то ну просто арома масла делайте, кстати может именно это мне и помогло, ведь арома масла усиливают всасываемость веществ. А мумие, это ж кладезь просто, там нереальное количество всего и витаминов и микроэлементов.

Правда сейчас вот стал постарше и уже может не прекращая мило агукать с улыбкой надуть прямо на тебя)))

Это еще что, моя младшая до сих пор любит это дело, хотя высаживала. Она конечно давно без подгузников ходит, но на ночь одеваю, такая, что может и надуть :) А днем смешно прям встанет и "писю" и дует :) А на горшок фиг усадишь до этого. Но у нас правило, на улицу только после горшка и спать тоже, иначе "сказку не расскажу" :acute: Так же срабатывает и на остальное, а у самой у нее как то мотивации что-ли не хватает.

Moon,
А высаживание вещь не сложная, просто каждый раз когда ребенок как бы сосредотачивается или капризничает, сразу высаживаем. Я всегда приговаривала "ааа" при этом, через неделю обе подхватили :) Причем им было по 3 недели от рождения тогда. А про то, чтобы какать в штаны, такого чуда мы с 3-х месяцев не знаем просто. За исключением 2-3 случаев, ну бывает, а так только пописать.
  • 0

#7491 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 12:13

Спасибо за ответы! Раньше замечала, во время кормления по 3 раза писает. Последние жни в памперсах держу весь денью надоело скакать с марлевыми подгузниками и ползунками. И сейчас когда кормлю иногла ни с того ни с сего капризничает. Может, он делает дела свои в это время... А сосредотачивается он часто когда просто пукает
  • 0

#7492 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 12:37

Спасибо за ответы! Раньше замечала, во время кормления по 3 раза писает. Последние жни в памперсах держу весь денью надоело скакать с марлевыми подгузниками и ползунками. И сейчас когда кормлю иногла ни с того ни с сего капризничает. Может, он делает дела свои в это время... А сосредотачивается он часто когда просто пукает

У нас были только ползунки, никаких подгузников, на ночь одевала обычные, я не робот, спала от этого хорошо. А сосредотачивается, пусть даже пукнет, все равно позыв такой к горшку ближе. Я бы и тут высаживала, кстати у меня пук, как раз означает, сейчас пописаю :) Ну в раннем младенчестве до года примерно. 100% было так, пук, потом писает. Детки же не умеют сдерживать, а наша задача их научить при первых позывах сразу высадится. Бывало что и не писали, ну ладно. Я кстати горшок в 3 месяца уже приобрела, чтоб не бегать туда сюда, или тазик можно поставить рядом, где пребываете больше времени.
  • 0

#7493 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 12:49

У меня высаживание началось с плача у груди. Заметила, что через некоторое время при кормлении пищит и выгибается, замучаласьискать причину, взяла и высадила...на пол у кровати)) ну и пошло-поехало.
Лианей, как считаете, есть разница в последующем приучении к горшку у итех, кто в подгузах и кого высаживали?
  • 0

#7494 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 13:00

У меня высаживание началось с плача у груди. Заметила, что через некоторое время при кормлении пищит и выгибается, замучаласьискать причину, взяла и высадила...на пол у кровати)) ну и пошло-поехало.
Лианей, как считаете, есть разница в последующем приучении к горшку у итех, кто в подгузах и кого высаживали?

Разница есть и она в лени :))) Со вторым как-то проще относишься, ленивее что-ли. Я часто пропускала, просто реально было лень идти и высадить и она дула :) Наверное от того старшая в год уже без подгузов совсем гуляла, а младшая до 1,5 в подгузниках бегала и до сих пор на улице бывает надует, беру с собой сменку.
  • 0

#7495 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 13:04

А те кто в подгузниках конечно есть. Но это зависит от родителей я думаю. Если подгузники это способ просто не стирать, то замечательная вещь. У нас когда лезли зубы у обоих, всегда писались по 20 раз на дню. Я одевала подгузник, но высаживала. Иначе штанов просто не напосешься :) А если забить на ребенка, просто одеть подгузник и ничего не делать, тогда конечно он и до 3-5 лет может писать. Старшая с 2,5 лет ни ни, ну бывает конечно, но крайне редко. Да и только во сне. Так и у школьников бывает, во сне сама помню, пардон конечно :) Снится что иду я такая вся ночью в туалет, а просыпаюсь в луже, пару раз было дело в младших классах где-то.
  • 0

#7496 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 мая 2015 - 13:08

А если забить на ребенка, просто одеть подгузник и ничего не делать, тогда конечно он и до 3-5 лет может писать.

Моя с рождения в подгузниках. В полтора года четко ходила на горшок. В отличие от брата, которого высаживали с 9 мес :)
  • 0

#7497 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 14:16

Хех, мне до сих пор снится, что я в туалет иду))) но хоть в луже не просыпаюсь, уже хорошо))))

• 2

#7498 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 14:20

Олька, ну тут с 9 мес или с рождения, мне кажется, разница все же есть. А вообще интересно как оно будет... у меня есть знакомые детки в подгузах в возрасте около 1,5 г, плюс минус, так там еще до приученмя к горшку явно ооочень долго. А вот высаживающихся я пока не видела, только малыши.
  • 0

#7499 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 29 мая 2015 - 14:24

Хех, мне до сих пор снится, что я в туалет иду))) но хоть в луже не просыпаюсь, уже хорошо))))

Хахаха:D
  • 0

#7500 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2015 - 15:34

Привет всем мамочкам))))
Дорогие, помогите с подбором литературы. Впереди всё лето и хотелось бы просветиться на тему родов, кормления и прочих моментов.
Зашла в книжный, а там такой скудный выбор. По типу - "Советы от модной мамочки и светской львицы".
Киньте в меня, пожалуйста, своей библиотекой)))) :give_rose:
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки