Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#7561 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 30 мая 2015 - 19:44

Я тоже все споласкивала в режиме реального времени)) И высыхает сейчас быстро. Надо, пожалуй, трусов напокупать, забыла я, что есть такое:) В штанах мне кажется тоже жара. А ползунки у меня все с кнопками на плечах
  • 0

#7562 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 30 мая 2015 - 19:57

И прикидываю, во сколько это будет обходится, ведь со временем размер все больше, а пачки меньше и дороже.

Надо ещё не забывать, что и ребенок со временем по своим делам начинает ходить реже.

Надо, пожалуй, трусов напокупать

И меня такая мысль сегодня посетила))
  • 0

#7563 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 30 мая 2015 - 20:01

Мы купили двое трусиков на пробу- выглядят клево, сейчас они будут актуальнее ползунов, но те, что мы купили, сразу оставляют отпечаток на теле, не рискую их носить. Поищу с резинкой помягче
  • 0

#7564 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 мая 2015 - 02:41

А мы 3190 родились и ребенок мерз первый месяц, если не больше.... я думала, это норма))

Это норма, да. Новорожденные все тепло не держат. Просто маловесные - сильнее (если можно так выразиться)

Икота, кстати, не показатель, что замерз. Это просто несовершенство некоторых рефлексов.
  • 0

#7565 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 04:30

Это норма, да. Новорожденные все тепло не держат. Просто маловесные - сильнее (если можно так выразиться)

Икота, кстати, не показатель, что замерз. Это просто несовершенство некоторых рефлексов.

Тоже самое хотела сказать. Как и ручки/носик. Насколько я знаю, тепло у малыша надо проверять зашиворотом. Но я всё равно наощупь 36,5 и 37.0 не отличу.
  • 0

#7566 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 мая 2015 - 04:34

Но я всё равно наощупь 36,5 и 37.0 не отличу.

Да их и не надо отличать :) В России температуру ребенка измеряют только если он в ПИТе лежит, и то это делают приборы, автоматически. Если ребенок с мамой в палате, то никто его не будет градусником мучать. Маму - будут. Чтобы не пропустить воспаление в первые дни после родов. Ребенку градусник никто не предлагает.

А вес более 2700 (при отсутствии серьезных патологий) - это уже повод ребенка отдать маме, а не укладывать его в реанимацию
  • 0

#7567 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 31 мая 2015 - 04:59

Тоже самое хотела сказать. Как и ручки/носик. Насколько я знаю, тепло у малыша надо проверять зашиворотом. Но я всё равно наощупь 36,5 и 37.0 не отличу.

Под коленками еще вроде.
  • 0

#7568 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 05:36

А так не знаю) ну мож попой чувствовала, что мерзнет)) потом же я определила как-то, что перестал)
  • 0

#7569 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 08:52

А так не знаю) ну мож попой чувствовала, что мерзнет)) потом же я определила как-то, что перестал)

А что, это аргумент))) Хорошо, когда мама чувствует своего ребёнка.
  • 0

#7570 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 08:53

Да их и не надо отличать :) В России температуру ребенка измеряют только если он в ПИТе лежит, и то это делают приборы, автоматически. Если ребенок с мамой в палате, то никто его не будет градусником мучать. Маму - будут. Чтобы не пропустить воспаление в первые дни после родов. Ребенку градусник никто не предлагает.

А вес более 2700 (при отсутствии серьезных патологий) - это уже повод ребенка отдать маме, а не укладывать его в реанимацию

Я тоже решила не завышать градус важности. Тем более, она уже 3100))))
  • 0

#7571 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 мая 2015 - 08:57

Тем более, она уже 3100))))

Ну вот видите, уже вес стала набирать) Это очень хорошо! В первые два-три дня дети его обычно теряют, причем достаточно значительно, почти 15% от веса при рождении (у кого как).

Кстати, в России вес ребенка тоже контролируется только в роддоме. Начал набирать - всё, отстали с весами, следующее взвешивание в месяц.
  • 0

#7572 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 09:16

А мы почему-то не теряли вес. Да, в роддоме помнится в 5 утра взвешивались каждый день, оооо....
  • 0

#7573 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 09:17

Ноточка, как вы быстро растете)))
  • 0

#7574 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 10:18

Ноточка, как вы быстро растете)))

Ну нам есть куда... Совсем ведь крошечные. Наконец шёки появились и жирок на пальчиках, а то одни косточки..
  • 0

#7575 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 10:21

Ну вот видите, уже вес стала набирать) Это очень хорошо! В первые два-три дня дети его обычно теряют, причем достаточно значительно, почти 15% от веса при рождении (у кого как).

Кстати, в России вес ребенка тоже контролируется только в роддоме. Начал набирать - всё, отстали с весами, следующее взвешивание в месяц.

Я знаю, что сбрасывают. Просто тут с этим строго о_о В Германии нас тоже выписали после трёх дней и ничего мне про температуру даже не сказали. Так что я сама удивлена.

А у нас пупок отпал))) Так здорово наблюдать все эти изменения)))
  • 1

#7576 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 10:45

Ну нам есть куда... Совсем ведь крошечные. Наконец шёки появились и жирок на пальчиках, а то одни косточки..

Вы еще 2700 не видели...)) Тем приятнее неделя за неделей наблюдать появляющуюся пухляшесть.
  • 0

#7577 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 мая 2015 - 10:57

А мы почему-то не теряли вес

У меня младшая тоже не теряла. А старший прилично похудел - с 2930 до 2790
По-моему, это от течения родов зависит. Но точно не помню
  • 0

#7578 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 11:43

Вы еще 2700 не видели...)) Тем приятнее неделя за неделей наблюдать появляющуюся пухляшесть.

Видела 2760))) И впалый живот)) Но всё проходит.
  • 0

#7579 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 11:46

У меня младшая тоже не теряла. А старший прилично похудел - с 2930 до 2790
По-моему, это от течения родов зависит. Но точно не помню

Из неё столько мекония вышло о_о Не удивительно, что она схуднула... Только всё вышло, молоко начало усваиваться, сразу вес вверх пополз (тфу-тфу-тфу)
  • 0

#7580 Kristusha

Kristusha

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 31 мая 2015 - 12:58

Добрый день мудрые мамочки!Я к Вам за консультацией.Моему мальчику 3 месяца и 1 неделя.Начиная с двухнедельного возраста у ребенка были колики,был очень неспокойный и все время плакал,доходило до истерик,что приходилось вызывать скорую.Показывала его докторам,педиатор говорил колики,невропатолог ставил диагноз гипервозбудимости-назначил фенибут и Магне в6.Я не стала давать.Сейчас стал поспокойнее,но дело в том,что ребенок самостоятельно больше 15 минут не лежит,хнычет,беру на руки успокаивается.

Днем спит только на руках,кладу в кроватку сразу просыпается.Укачиваю на фитболе,засыпает с трудом.Спит по 30 минут,иногда если повезет 1,5-2 часа только на мне!
Руки освобождаются только к 8 вечера.
Домашние дела судорожно делаю либо за 15 минут пока он лежит ,либо после 8 вечера.
Мужу внимание не уделяю,да еще мы с ребенком спим в другой комнате,тоже ходит недовольный.
Живу со свекровью,она готовит обед,но выражает недовольство,что я все время с ребенком и что он спит на руках.Наслушается от соседей,какие у них дети(спят сами по 3часа,не плачут,мамы дают соски)и все время приводит мне в пример,намекает на то,что я плохая мать.
Не могу никуда выйти,т.к ребенка невозможно оставить из-за сна.

Я уже устала,девочки подскажите может я и правда что-то делаю неправильно.У кого такие детки?Как справляетесь?Хочется и за собой поухаживать,и мужу внимание уделить,но нет сил.
Ребенок на ГВ,кормлю по требованию,соску не даю,совместный сон,беру на руки по первому писку,собираюсь купить слинг.

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки