Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#7601 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 мая 2015 - 14:58

Kristusha, просто обычно беспокойные детки рождаются после не самой простой беременности или в результате сложных родов. Ну либо УЗИ мозга на что-то намекает.

Эпизиотомия была, потому что потуги затянулись? Или головка большая? Или не сказали? :)
  • 0

#7602 Kristusha

Kristusha

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 31 мая 2015 - 15:08

Кристюша, когда Вы будете сами уверены в том, что Вы - самая лучшая мама для Вашего малыша (а это так и есть), нападки свекрови перестанут задевать.
А мужа лучше все-таки вернуть к себе. Мы тоже через отдельные спальни прошли, когда сыну было около четырех, муж верулся к нам и сразу отношения поменялись, вернулось тепло. Пока спали раздельно, было ощущение, что мы просто родственники в хороших отношениях, а не муж и жена.

Вы абсолютно правы по поводу свекрови!Она частенько дает мне понять,что я плохая мать,зато она себя как мать хвалит(я уже создавала тему про свекровь,у нас сложные отношения).Все время ловлю себя,что она зеркалит мою внутреннюю неуверенность в себе.Только как избавиться от этой неуверенности в себе,первый и долгожданный ребенок,хочется быть для него хорошей мамой,чтобы вырос счастливым человеком.
По поводу мужа,то муж сам не хочет,чтобы мы вернулись в спальню,потому что он не будет высыпаться ,а ему рано на работу.
С рождением ребенка отношения с мужем стали холодные,может в этом и моя есть вина.Он только зайдет в комнату к ребенку,поиграется с ним пять минут и идет к себе за компьютер.
  • 0

#7603 Kristusha

Kristusha

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 31 мая 2015 - 15:11

Kristusha, просто обычно беспокойные детки рождаются после не самой простой беременности или в результате сложных родов. Ну либо УЗИ мозга на что-то намекает.

Эпизиотомия была, потому что потуги затянулись? Или головка большая? Или не сказали? :)

Делали УЗИ мозга в месяц и в три,все хорошо.
А эпизиотомию сделали,не сказали зачем.Но я сама худенькая,а малыш у меня родился 3580,53 см.Может поэтому и сделали.
  • 0

#7604 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 мая 2015 - 15:13

Делали УЗИ мозга в месяц и в три,все хорошо.

Значит, правильно вы сделали, что не стали давать лекарства :) Это просто особенность ребеночка такая, судя по всему.
Вам никаких диагнозов не ставили? Невролог, я имею в виду.
  • 0

#7605 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 15:42

Девочки, кто из вас что думает по поводу пеленания, стоит или нет?

я сторонница пеленания ) люблю сделать из сына полено )))) если серьезно, они оба у меня так спали лучше - в пеленках. я бы и сейчас иногда пеленала, но пеленки стали малы
  • 0

#7606 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 16:07

люблю сделать из сына полено

:D
  • 0

#7607 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 31 мая 2015 - 16:34

А я только в роддоме и пеленала, потом не усплкаивался пока руки не вытащит, во сне себя ими не будил вроде.
  • 0

#7608 Принцесса Гиацинт

Принцесса Гиацинт

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 16:44

Мы со вторым дитем купили специальные спальные мешки для малышей, ручки свободны, а ножки в тепле. И одеяло не нужно даже.
  • 0

#7609 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 17:29

Мы со вторым дитем купили специальные спальные мешки для малышей, ручки свободны, а ножки в тепле. И одеяло не нужно даже.

Я тоже большая поклонница таких мешков, особенно на зиму. Сын спал в них до двух лет точно. Потом на слитную пижаму перешли)))

Всё таки голландцы ничего не понимают в младенцах. Пеленание для них зло страшное, совместный сон предосудителен, какие-то грелки для здоровых детей чуть ли не летом, зато памперсы и соски до 3 лет о_о
Может и хорошо, что помошница больше не придёт. Буду пологаться на себя...
  • 0

#7610 Kristusha

Kristusha

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 31 мая 2015 - 17:29

Значит, правильно вы сделали, что не стали давать лекарства :) Это просто особенность ребеночка такая, судя по всему.
Вам никаких диагнозов не ставили? Невролог, я имею в виду.

Невролог только сказал,что это симптом гипервозбудимости и сказал,что ребенок вас закаляет.
  • 0

#7611 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 17:38

Кристюша, я даже не знаю, что посоветовать насчет свекрови...у меня тоже первый ребенок. И сама я себя как только не ругаю порой, но я вот прям на 100% уверена, что тем не менее я - лучшая мама для своего сына и все делаю правильно, а идеальных людей нет. Я не позволю никому меня осуждать и говорить, что я - плохая мать и соседка с детьми справляется лучше. Ну как-то и не поворачивается язык даже у той родни, которая на это способна. Может, это как раз то самое состояние королевы? Я не знаю...
  • 0

#7612 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 18:02

Невролог только сказал,что это симптом гипервозбудимости и сказал,что ребенок вас закаляет������.

Я тут повспоминала то сложное время))) Всё таки один совет у меня есть))

Постарайтесь, когда укладываете сына спать, ни о чём не думать. Просто дети на каком-то энергетическом уровне считывают наш эмоциональный фон. И если вы напряжены, то и ребёнок тревожный. Если вы качаете ребёнка и думаете, как бы вам ещё то и другое успеть сейчас сделать, то ребёнок вас не отпустит. Он чувствует, что маме плохо и переживает, хочет вас поддержать. Можно говорить тихонечко ему: "Спи, мой хороший, у мамы всё хорошо, всё в порядке, спи мой цыплёнок" и т.д. Вы сами почувствуете, как расслабляетесь, и сын расслабится.
Гуляйте побольше. Купайте каждый день перед сном. Постарайтесь не конфликтовать ни с кем. Встаньте мысленно на сторону сыночка и абстрагируйтесь от всех недовольных вокруг. Всё у вас наладится!
  • 1

#7613 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 18:13

Хрустальная нота, кстати да, очень ценно!
  • 0

#7614 Kristusha

Kristusha

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 31 мая 2015 - 18:22

Я тут повспоминала то сложное время))) Всё таки один совет у меня есть))

Постарайтесь, когда укладываете сына спать, ни о чём не думать. Просто дети на каком-то энергетическом уровне считывают наш эмоциональный фон. И если вы напряжены, то и ребёнок тревожный. Если вы качаете ребёнка и думаете, как бы вам ещё то и другое успеть сейчас сделать, то ребёнок вас не отпустит. Он чувствует, что маме плохо и переживает, хочет вас поддержать. Можно говорить тихонечко ему: "Спи, мой хороший, у мамы всё хорошо, всё в порядке, спи мой цыплёнок" и т.д. Вы сами почувствуете, как расслабляетесь, и сын расслабится.
Гуляйте побольше. Купайте каждый день перед сном. Постарайтесь не конфликтовать ни с кем. Встаньте мысленно на сторону сыночка и абстрагируйтесь от всех недовольных вокруг. Всё у вас наладится!

Хрустальная нота!Благодарю Вас от всей души,что уделили мне внимание!Сейчас как раз читала Ваш блог и статью как прошли Ваши роды!Тронуло до слез!Вспомнила свои роды!Спасибо Вас за советы,очень ценно!Храни Господь Вашу семью!Счастья Вам и Вашим деткам!С уважением!
  • 0

#7615 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 31 мая 2015 - 18:25

Хрустальная нота, золотые слова!!!Детки так считывают мам, нет слов!!:)
  • 0

#7616 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 18:45

Хрустальная нота, золотые слова!!!Детки так считывают мам, нет слов!!:)

Даже большие детки (по своему сыну вижу), а уж младенцы вообще как продолжение мамы. Дети наши зеркала)))
  • 0

#7617 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 18:47

Тогда у меня ребенок должен быть нервным))) но нет, спокойный)
Но в такие моменты, как укладывание спать или кормление - да, считывает, однозначно)
  • 0

#7618 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 31 мая 2015 - 19:09

Тогда у меня ребенок должен быть нервным))) но нет, спокойный)
Но в такие моменты, как укладывание спать или кормление - да, считывает, однозначно)

Просто на самом деле вы замечательная, а малыш отражает ваше истинное Я))))
  • 0

#7619 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 01 июня 2015 - 02:19

Поною немного..
Сын встаёт в пять утра..месяц уже точно. Просыпаться начинает раньше. При чем засыпает когда как, и в девять, и в десять. У меня, соответственно, раньше одиннадцати-двенадцати не получается. Днём тоже редко удается подремать часик..
Я до слёз хочу спааааать(((((
  • 0

#7620 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 июня 2015 - 02:25

Лаукар, прямо совсем просыпается? Если грудь сунуть, дальше спать не будет?
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки