Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#8641 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июня 2015 - 05:17

Ага, в жару такое случается. Тут или грудь почаще, или водичку. Может, даже из кружки или поильника попробовать. Половину разольет, конечно, но многим детям интереснее пить "как взрослый" :)

А еще в жару очень полезно купаться, так как у детей влага очень активно поглощается кожей - сильнее, чем у взрослых. И это тоже способ (пусть и не основной) восполнять дефицит жидкости. 

• 0

#8642 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 25 июня 2015 - 05:31

Из кружки вообще пока никак, тоже пробовала. Поильник наверное все-таки достану) я надеялась без него обойтись)
  • 0

#8643 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июня 2015 - 05:32

В нем нет ничего страшного, если не превращать его в метод затыкания рта ребенку :) А вам это вряд ли грозит

• 0

#8644 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 25 июня 2015 - 06:36

У меня мама постоянно удивляется. Как так , нас нкоровьем молоке растили и ничего, а сейчас вдруг нельзя

Коровье молоко просто жирное очень, его 1 к 3 надо водой разбавлять малышам. А я своим каши варю на воде и молоко только в конце добавляю. Тут еще надо учитывать, что кто-то не переносит молоко, просто не усваивается у него оно, есть даже вид кальция, молочный, его не всем можно. А тем кто переносит, можно давать спокойно. Настя моя пила с 8-ми месяцев коровье молоко чистое без разбавлений, причем у молочника покупаю, там не меньше 5 % жирность.

• 0

#8645 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 25 июня 2015 - 06:38

Из кружки вообще пока никак, тоже пробовала. Поильник наверное все-таки достану) я надеялась без него обойтись)

А моя средняя, 2 года, до сих пор из поильника пьет, да и Настя иногда тоже, ей 3. Аленка просто кружку вечно разливает, поэтому поильник просто не дает ей это делать так активно :)

В поильнике нет ничего плохого, это не соска ведь. Не заменитель груди.

• 0

#8646 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 25 июня 2015 - 06:42

А мы пьем из кружки и из бутылки пластиковой, которые в аптеках продают с детской водой. Бутылочки и поильники не признает
  • 1

#8647 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 25 июня 2015 - 07:02

А мы пьем из кружки и из бутылки пластиковой, которые в аптеках продают с детской водой. Бутылочки и поильники не признает

ну вот такая же фигня))

• 0

#8648 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 07:04

Я на днях воочию увидела путанницу сосков, когда ребенку предложила бутылочку (по совету невролога перед сном пыталась дать седативный чай). Держал соску от бутылки во рту, смыкал губы, размыкал, языком водил по ней, выталкивал, прижимал к нёбу, короче не знал, что с ней делать вообще. Я поразвлекалась над этим зрелищем, маленький умора:)
  • 0

#8649 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июня 2015 - 07:07

Moon, я своим бутылки подсовывала где-то в год и позже) Вообще не знали, что с ними делать, пытались грызть  :D  

• 0

#8650 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 14:47

Девушки, подскажите, у кого-то была желтушка новорожденных?как лечили?

у меня было у обоих детей, никак не лечила, много грудного молока и прогулки под солнышком, все быстро проходит
  • 1

#8651 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июня 2015 - 15:14

У старшего была. Это лечится прикладыванием к груди :)

Но только если ситуация не очень серьезная. Мне во буквально вчера звонили на консультацию, там ребенок в реанимацию попал с билирубином более 400. 

Так вот, если ситуация не требует госпитализации, то единственное, что нужно - просто часто кормить, так как билирубин выводится с мочой. Если ребенок писает достаточно, то желтушка вскоре проходит. 

• 0

#8652 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июня 2015 - 15:23

И да, ультрафиолет тоже способствую распаду билирубина. Для этого в роддомах детишек иногда держат под специальной лампой. Думаю, в поликлиниках они тоже бывают, можно уточнить у педиатра. Есть даже для дома. Но вообще, конечно, при обычной желтухе лампы не требуется, достаточно просто прогулок. 

• 0

#8653 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 15:28

-

• 0

#8654 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июня 2015 - 15:33

Anastasiya, я про анализ ничего не скажу - не сталкивалась. Но если у ребенка нет именно серьезных проблем типа недобора веса или истерик под грудью (там в примерах по ссылкам много написано), то скорее всего это не ЛН, а временная проблема, которая проходит потом сама. А ЛН - частый "гость" гипердиагностики.  

• 0

#8655 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 15:48

Мой с уровня в 170 "лечится" молоком.
  • 0

#8656 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 15:53

-

• 0

#8657 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 16:45

почаще кормить и гулять. Когда дома - выкладывайте спать на солнышко, к окну (даже через стекло будет эффект).

• 0

#8658 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 25 июня 2015 - 18:27

Я в роддоме открывала окошко и загорала с малышкой, желтушка быстро прошла.
Скорейшей вам выписки)
  • 0

#8659 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 18:33

Да я бы с удовольствием... нас из рд не выпускают, пугают страшилками, хотя по всем признакам это физиологичная желтуха.

в роддоме вам должны были предоставить лампу для фототерапии. Если лампы нет - выкладывайте поближе к окну малыша, даже если погода не солнечная. И кормить-кормить-кормить. Анализ на билирубин брали у вас?

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ редко бывает желтушка как реакция на грудное молоко. В этом случае малышу назначают смесь на 2-3 дня, желтушка проходит, ГВ возвращается. Но это большая редкость.

• 1

#8660 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 18:53

Да я бы с удовольствием... нас из рд не выпускают, пугают страшилками, хотя по всем признакам это физиологичная желтуха..

А какой у вас билирубин?
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки