Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#8621 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 24 июня 2015 - 12:33

Я бледная и в родинках) кстати, после родов стала гораздо сильнее темнеть и веснушек никогда столько не было
  • 0

#8622 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 июня 2015 - 13:16

Я тоже бледная) Родинок, правда, немного. А веснушки есть. 

• 0

#8623 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июня 2015 - 13:23

Девочки, а у кого - нибудь была у детишек лактазная недостаточность?
  • 0

#8624 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 июня 2015 - 13:26

Девочки, а у кого - нибудь была у детишек лактазная недостаточность?

Это очень редкое явление. Если настоящая ЛН

Бывает дисбаланс заднего и переднего молока, вот это частая фишка. Корректируется легко. А именно ЛН, как недостаток ферментов - очень редкий случай, ее только анализами можно выявить, и там ребенок плохо набирает вес, много срыгивает и вообще... 

• 0

#8625 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июня 2015 - 13:33

Это очень редкое явление. Если настоящая ЛН
Бывает дисбаланс заднего и переднего молока, вот это частая фишка. Корректируется легко. А именно ЛН, как недостаток ферментов - очень редкий случай, ее только анализами можно выявить, и там ребенок плохо набирает вес, много срыгивает и вообще...

я читала-читала в интернете и так и не поняла какая у нас.педиатр говорит пройдет после прикорма.но вес мы очень хорошо набираем. хотя по копрограмме что-то с ферментами не так.
а как корректируется дисбаланс переднего и заднего молока? давать ребенку опустошить одну грудь полностью? если так, то я так и делаю
  • 0

#8626 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 июня 2015 - 13:48

а как корректируется дисбаланс переднего и заднего молока? давать ребенку опустошить одну грудь полностью? если так, то я так и делаю

Просто кормить 3 часа одной грудью, а потом менять на другую 

но вес мы очень хорошо набираем

А какие еще у вас признаки недостаточности? И зачем копрограмму сдавали? 

• 0

#8627 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июня 2015 - 13:58

А какие еще у вас признаки недостаточности? И зачем копрограмму сдавали?

корчился во сне и у груди, часто какал по-немногу и жидко, пукал, пенистый стул.
сейчас мы уже месяц принимаем лактозар и ситуация лучше, но все равно еще не совсем.
копрограмму сдавали так как был еще дисбактериоз, зеленый стул, воспаление
  • 0

#8628 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 июня 2015 - 14:07

Лунная Радуга, а ребенку сколько сейчас?

В первые 3 месяца случается такая штука как "физиологический дисбиоз" - то есть, не дисбактериоз как патология, а временное "затруднение", связанное с тем, что кишечник заселяется разными организмами, и они иногда между собой конфликтуют.  

• 1

#8629 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 июня 2015 - 14:14

Вообще тут основной показатель - прибавки. Ребенок с любым видом ферментной недостаточности НЕ будет хорошо набирать вес. Если прибавил килограмм - это физиологический дисбиоз, ферменты ни при чем, лечить не надо. 

тут вот более подробно:

http://www.akev.ru/c...nt/view/475/31/

http://www.akev.ru/content/view/47/52/

• 0

#8630 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 июня 2015 - 15:30

Я тоже про какашки) если у ребенка на педприкорме стали запоры случаться (не совсем так, живот мягкий и его не беспокоит, но какает не каждый день), надо ли пока отменить прикорм или наоборот пусть адаптируется?
  • 0

#8631 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июня 2015 - 16:17

Лунная Радуга, а ребенку сколько сейчас?

В первые 3 месяца случается такая штука как "физиологический дисбиоз" - то есть, не дисбактериоз как патология, а временное "затруднение", связанное с тем, что кишечник заселяется разными организмами, и они иногда между собой конфликтуют.

2 месяца.
прочитала я статьи, я их и раньше читала.Я думаю конечно у нас не врожденная недостаточность, но с приемом лактозара стало самочувствие у ребенка лучше . Наверное поэтому мы и набираем в весе, а не теряем.Поэтому буду лечить все-таки.
Настораживает только то, что возможно аллергеном она вызвана, например , коровьим молоком.Как это выяснить? Сыпи на молоко нет у него
Я уже давно сижу на диете без молочки и ограничиваю углеводы, это очень скучно (молоко только безлактозное пью. имеет ли смысл дальше сидеть?
к слову у нас клиническая картина полная, подходит под ЛН.
  • 0

#8632 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июня 2015 - 17:36

У меня молоко подтекает постоянно.особенно ночью.почему так? Это пройдет или с этим надо что-то делать?
  • 0

#8633 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июня 2015 - 18:53

А к загару все негативно относятся? На мамских форумах считается ужас-ужас прям, а я не знаю, как еще его скрыть от солнца, ноги-руки-щеки почернели уже... ну деревенские мы, чо)

Первый раз об этом слышу вообще))))
Я наоборот все открываю, чтоб солнышко попадало
  • 0

#8634 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 24 июня 2015 - 19:05

Я бледная и в родинках) кстати, после родов стала гораздо сильнее темнеть и веснушек никогда столько не было

Кстати у меня после Б родинок стало больше)
  • 0

#8635 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июня 2015 - 02:50

Я тоже про какашки) если у ребенка на педприкорме стали запоры случаться (не совсем так, живот мягкий и его не беспокоит, но какает не каждый день), надо ли пока отменить прикорм или наоборот пусть адаптируется?

Это не запоры. Это так дети и какают после полугода. 

У меня молоко подтекает постоянно.особенно ночью.почему так? Это пройдет или с этим надо что-то делать?

Это нормально, но нельзя сказать - пройдет или нет. У всех по-разному

Настораживает только то, что возможно аллергеном она вызвана, например , коровьим молоком.Как это выяснить? Сыпи на молоко нет у него

Коровье молоко до года детям не дают вообще. И маме его пить нежелательно. Это один из самых серьезных аллергенов (кроме того, что с него пучит, причем даже взрослых иногда).  

• 1

#8636 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 25 июня 2015 - 04:37

У меня мама постоянно удивляется. Как так , нас нкоровьем молоке растили и ничего, а сейчас вдруг нельзя
  • 0

#8637 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 04:41

Раз в два или три дня какают после полугода?
  • 0

#8638 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июня 2015 - 04:54

Раз в два или три дня какают после полугода?

Моя младшая через день какала, причем, даже раньше начала - месяца в три-четыре. 

• 0

#8639 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июня 2015 - 04:58

Sonrisa, запор - это когда ребенку больно какать, он тужится и нервничает, а кал как говорят - оформленный, то есть плотный или даже камушками. Если какает раз в два дня, но кашицей и спокойно, это не запор уж точно.

Только не забывайте, что  с введением прикорма желательно ребенку и немного воды давать, особенно в жаркие дни. Вы же не будете ему грудь совать каждый час, чтобы он именно попил? Ну если будете, то можно и без допаивания) А если нет, то периодически предлагайте немного воды. Если жидкости в рационе достаточно (и нет никаких особых стрессов у ребенка типа переезда или конфликтов между родителями), то запоров быть не должно. 

• 0

#8640 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 05:10

Вчера было очень жарко, пробовала допаивать с ложки - все выплюнул(
Вчера долго тужился и первый как был ну не сухой колбаской конечно, но и не как обычно, а потом норм. До этого не какал два дня. Ну и писал мало. Наверное все-таки надо чаще предлагать попить
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки