Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#8661 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 25 июня 2015 - 19:49

390, лампа есть, малыш лежит, но прям как то все уже злит и хочется домой, вот думаю психануть и уйти под расписку, или действительно проблема есть

Спасибо за пожелания, Лайт Мама! Я оч надеюсь на скорую выписку.....

У средней дочки тоже была желтушка, я бы выписалась домой и смотрела по состоянию. 

Вот что пишет интернет 

"Заболевание проявляется такими понижением сосательного рефлекса, сильной сонливостью новорожденного, значительным понижением артериального давления, двигательным беспокойством и судорогами."

То есть если такого нет и ребенок хорошо себя чувствует, то и паниковать не нужно. У нас прошло к месяцу только. Кормила постоянно. Постепенно желтизна спадала и когда пошли в поликлинику в месяц, уже ничего не было. 

Кстати роды были дома и никаких анализов я не сдавала. Важно еще чтобы вы были в хорошем настроении, это помогает 100%

• 1

Поблагодарили 1 :
Олька Николаевна

#8662 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 19:49

-

• 0

#8663 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 20:21

Ирина, а уровень билирубина какой был у детей? не помните?

Не помню, завтра с утра попробую глянуть может в выписке есть, нас прямо с желтушкой домой выписывали, у старшего по сильнее была, у младшей меньше. Но все прошло, грудь без ограничений.
  • 0

#8664 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 20:29

Спасибо за поддержку!
Хорошего моего и спокойного состояния к сожалению нет, переживаю сильно, что приходится тут торчать и еще от неизвестности, потому как с одной стороны ерунда, через две недели может пройти, а если этот билирубин поднимется....

Хоть действительно не знать результаты эти дурацкие!....

Да малыш и не желтый, ну лицо только, я везде посмотрела)
Его ничего не беспокоит, ну вроде бы...не плачет,
Только как вот Лианей выделенно написала - он сегодня прям много спит и сосет не оч активно...
Хотя по идеи они же должны много спать, ему 5 дней всего...

У меня две версии - либо наедается и спит, либо действительно это какая -то нехорошая сонливость...

Либо ребенок такой, старший спал урывками, младшая на второй день дрыхла беспробудно, пососет пять минут и спит, у меня грудь разрывалась от молока, но ничего. Чуток лежали под лампой, но ей там не очень было, я убирала. Вам нужно найти способ успокоить себя, это важно, малыш сейчас на 100% ваш, эмоции ему передаются, беспокойство и страх. Если вы религиозны помолитесь, помните многие врачи просто страхуются, в моем случае с дочей одна врачиха напугала, что желтушка это ужас-ужас, я пошла разбираться, достали анализ наш и выяснилось, что все в пределах допустимых.
  • 0

#8665 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 22:07

Вера Вика, имхо, идите домой. Устройте красивую выписку, с цветами и фотографиями, и расслабьтесь. Лампу на прокат можно взять, но не нужно - гуляйте на солнце и все. Кормие неограниченно. Через недельку на дом медсестру вызовите анализ крови взять, проконтролируйте сами уровень.
  • 0

#8666 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 22:56

У меня от недосыпа, жары и усталости бессонница. Да что ж делать с этим, а? Замкнутый круг, издевательство какое-то. От недосыпа же отключать должно на месте:(
  • 0

#8667 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 01:23

У нас желтушка была до 2 месяцев. Никаких анализов не сдавали. И педиатр тоже не парилась. Говорила, что на груди у детей до 2 месяцев это норма. Просто грудь по требованию. Тем более сейчас лето, солнца много. Мы то зимние.
  • 0

#8668 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 04:10

Вера_Вика, ну от видите как хорошо :) Скоро дома будете, и все будет нормально!

Желтушка, если она физиологическая, а не в результате например резус-конфликта - это не страшно, она у многих бывает и сама проходит.  

• 1

#8669 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 05:42

390, лампа есть, малыш лежит, но прям как то все уже злит и хочется домой, вот думаю психануть и уйти под расписку, или действительно проблема есть

Сегодня с утра пришел анализ - уровень 306! Он снижается, это все само пройдет!
это цифры очень высокие. Полежите под лампой до 200 хотя бы. Потом выписывайтесь. Я со старшим долго лежала с желтушкой, и вокруг было много мамочек, которые при первой же возможности с такими же цифрами, как у вас бежали домой, а потом возвращались в больницу и билирубин зашкаливал у них. Просто наберитесь немного терпения :give_rose:
  • 3

#8670 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 07:43

П.с. А можно ли на гв валерианку?)
я глицин пила )
  • 0

#8671 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 07:44

П.с. А можно ли на гв валерианку?)

Можно, но смысла нет. Чисто эффект плацебо - с детства усвоенное "валерианка успокаивает". На самом деле, чтобы эффект был, ее надо упаковку съесть :)

Еще говорят, что она количество молока уменьшает. Но тоже... от одной таблетки вряд ли такой эффект будет.

Что же так всегда будет, паника если с малышом что-то не так?.... это так с ума сойти можно....

Заходите прямо в эту тему. Пишите, что случилось.

Я, например, тут почти всегда обитаю. Ну и не только я :) Вместе успокоим!! 

• 0

#8672 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 07:57

-

• 0

#8673 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 08:48

-

• 0

#8674 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 09:08

Увидела сейчас случайно на линеечке, что сыну сегодня 8 месяцев. Пребываю теперь в легком шоке: как, уже 8 месяцев?!

• 4

#8675 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 09:28

Девочки, кто-нибудь знает, отчего может быть после родов повышенная синекастость и как лечить? Раньше мне нужно было ощутимо долбануться, чтоб появился синяк, а теперь все ноги в синяках и я не помню чтоб билась
  • 0

#8676 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 июня 2015 - 11:36

Вера-Вика,мы выписывались с билирубином 160 из рд и я тоже в упор не видела,что он желтый! в месяц с показателями 210  легли в инфекционку на неделю под лампы (кто помнит,я тут жаловалась)),снизилось до 149 и домой с отказом поехали. (новый год был еще,поэтому лампой дома светила). желтушка прошла в 3 месяца ровно сама)

Вера-Вика, Я Вас понимаю, сама металась между инетом-педиатрами и собственным чутьем! Это настолько трудно, принимать решение, (уходить домой с отказом или снимать с груди, или кормить грудью). Мне консультант по лактации посоветовала есть побольше свеклы с черносливом, чтобы детю какалось лучше и билирубин вымывался (нам это не сильно помогло). Я Желаю Вам скорейшей выписки без желтушки! 

• 0

#8677 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 12:18

И еще напишите плиз про педприкорм, какие там основные принципы, как вводить на первое время?
Инет у нас отстойный сейчас, завтра уезжаем на месяц, не успеваю изучить вопрос. Педиатры все про пюре говорят, муж уже хочет пюре, а не кусочками
  • 0

#8678 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 26 июня 2015 - 12:51

Заря, поздравляю с 8 месяцами! Да время летит очень быстро, хотя первые четыре месяца мне казались вечность, а сейчас смотрю фотки какая доченька крошечка была и хочется ещё посмаковать то время))) Нам через два дня будет 10 месяцев!:)
  • 0

Поблагодарили 1 :
Заря

#8679 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 13:19

Олеандрина, по поводу синяков - лучше всего к врачу и проверить свертываемость крови. Такой "эффект" для родов нетипичен. 

какие там основные принципы, как вводить на первое время?

Даете все, что едите сами (кроме откровенных вредностей), но очень маленькими кусочками. Вот и весь принцип, собственно.

Вы можете и  с пюре начать, ничего страшного. Там принцип в первое время совершенно тот же - даете помаленьку, смотрите, что нравится, а что нет. Если вы пюре двумя ложками столовыми накормите, то все равно ребенка пронесет в 90%.  

• 0

#8680 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 14:04

Олеандрина, по поводу синяков - лучше всего к врачу и проверить свертываемость крови. Такой "эффект" для родов нетипичен.

Даете все, что едите сами (кроме откровенных вредностей), но очень маленькими кусочками. Вот и весь принцип, собственно.

Вы можете и с пюре начать, ничего страшного. Там принцип в первое время совершенно тот же - даете помаленьку, смотрите, что нравится, а что нет. Если вы пюре двумя ложками столовыми накормите, то все равно ребенка пронесет в 90%.

А как часто давать в день? Разные продукты или начинать с чего-то одного и допустим неделю давать что-то одно?
И что категорически нельзя кроме орехов и молочки?
Я уже давала лизать яблоко и черешню он прокусил и проглотил немного кожицы)
Кстати сегодня педиатр обнаружила прорезавшийся верхний зуб! А я и не видела, вот и понос видимо от этого
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки