Так и объяснить. Не нравится машина - иди сам зарабатывай на хорошую.Ой девочки... какие это все мелочи на самом деле) У меня старший вступает в подростковый возраст потихоньку. Вчера заявил, что у моего мужа "машина лузерская, потому что кондиционера нет". И вот блин чо скажешь в ответ?? Как объяснить человеку, который еще рубля не заработал, как это всё вообще достается? Бабушка в сердцах ему выдала, что "если бы не родители, твой папа бы вообще еще пешком ходил" - но это ж не вариант, правда..
Когда я волновалась только за цвет его какашек, было проще
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Гость_Леонсия_*
Отправлено 04 июля 2015 - 07:34
Отправлено 04 июля 2015 - 07:42
Да, слава Богу) теперь каждые полчаса грудь даю, но немного все равно нервничаетКак же всё замечательно у Вас сложилось! А молоко придёт в нужном количестве быстро, почаще прикладывайте)
Отправлено 04 июля 2015 - 07:47
Так и объяснить. Не нравится машина - иди сам зарабатывай на хорошую.
Так он в 10 лет этого не поймет
Пока свои шишки не набьет - не поймет.
Вспомните себя в детстве, когда казалось, что все в мире достижимо, а если родители не достигли - так просто плохо старались.
Зы: машина хорошая, хотя ей 15 лет уже. Японочка, Сузуки, маленький джипик, мощный и проходимый. Просто папа на большом джипе ездит (еще более старом, кстати... на пару лет), поэтому ребенку кажется, что там все ого-го.
Отправлено 04 июля 2015 - 07:55
Шикарный смайл, да)) да и такую веселую компанию на восемь дней на бабушку с дедушкой не оставить, разве что когда постарше станут) зато трое детей - это же так круто! Море любви, обнимашки и всё такоеМне бы кто дал такой отпуск
) У меня их трое
(смайлик понравился, прям мой
)
Отправлено 04 июля 2015 - 08:14
Так он в 10 лет этого не поймет
Пока свои шишки не набьет - не поймет.
Вспомните себя в детстве, когда казалось, что все в мире достижимо, а если родители не достигли - так просто плохо старались.
У меня не было таких мыслей, что родители плохо старались.
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 04 июля 2015 - 08:22
Хрусталька, становится легче, потому что устаешь паниковать)))
от цвета какашек, от поведения, от всего))
понимаешь, что одно и то же по сотому кругу, и никто не помер и не помрет
обвыкаешься, какой-то совместный режим возникает, в общем и в целом - лучше спать начинают. Кишечник меньше реагирует на всякие "съела-не съела". (или фобии проходят)) И эмоции свои ребенок может выражать уже не только плачем, но и гундением, поэтому плачет в разы меньше.
Ну, я в этот раз намноооого спокойнее, чем в первый. Бывают дни, когда вообще одной левой. Просто у меня тут старший, которому не хватает мамы, приходится целый день играть одному. Да и моё многочасовое хождение-качание после бессонной ночи - это реальная физическая нагрузка. Кстати, рассказала маме, как сын испугался грозы и позвал папу и тот его успокаивал. Она удивилась, что он маму не позвал. Я говорю: "Какой смысл, если я кормлю в это время" Что, наоборот, я рада, что муж мне со старшим помогает. Так она заявила, что отец никогда не заменит мать, что когда ребёнку страшно, всегда мама должна идти, что я его отъединила и вообще, я не мать, а ехидна, вот так. Теперь я парюсь и придумать не могу, как себя разорвать, когда малышке я нужна 24 часа в сутки.
Гость_Moon_*
Отправлено 04 июля 2015 - 09:14
Кстати, рассказала маме, как сын испугался грозы и позвал папу и тот его успокаивал. Она удивилась, что он маму не позвал. Я говорю: "Какой смысл, если я кормлю в это время" Что, наоборот, я рада, что муж мне со старшим помогает. Так она заявила, что отец никогда не заменит мать, что когда ребёнку страшно, всегда мама должна идти, что я его отъединила и вообще, я не мать, а ехидна, вот так. Теперь я парюсь и придумать не могу, как себя разорвать, когда малышке я нужна 24 часа в сутки.
Не такой уж и маленький сын, чтоб прям париться. Ему с отцом уже есть чем заняться и о чем поговорить.
Отправлено 04 июля 2015 - 09:24
Я не качала. Ну очееень редко, ночами.. Не спал, так не спал. А надо сказать, что он недель с трёх и месяцев до пяти спал только на руках. Без рук 10-15-20 минут. И даже рядом на груди также..
Был только период месяцев в шесть-семь, что приходилось прыгать на диване) но там уже эмоциональный перегруз был, большенький, активный, не мог угомониться, приходилось помогать.
Отправлено 04 июля 2015 - 09:31
"Маленькие детки, маленькие бедки")Ой девочки... какие это все мелочи на самом деле) У меня старший вступает в подростковый возраст потихоньку. Вчера заявил, что у моего мужа "машина лузерская, потому что кондиционера нет". И вот блин чо скажешь в ответ?? Как объяснить человеку, который еще рубля не заработал, как это всё вообще достается? Бабушка в сердцах ему выдала, что "если бы не родители, твой папа бы вообще еще пешком ходил" - но это ж не вариант, правда..
Когда я волновалась только за цвет его какашек, было проще
Это ещё цветочки!!) Мой любимый племянник, 19 лет, отмочил- прав лишили на полтора года, ЕГЭ завалил, мамин подарок (хорошую такую цепочку золотую с большим крестом) посеял, всё на одной неделе..((
Отправлено 04 июля 2015 - 09:33
Это ещё цветочки!!) Мой любимый племянник, 19 лет, отмочил- прав лишили на полтора года, ЕГЭ завалил, мамин подарок (хорошую такую цепочку золотую с большим крестом) посеял, всё на одной неделе..((
В 19-то уже как бы можно сказать - ты большой, решай свои проблемы как взрослый человек.
А в 10... ни мозгов еще, ни возможностей.. а понты уже в сознание проникают помаленьку
Отправлено 04 июля 2015 - 09:47
В 19-то уже как бы можно сказать - ты большой, решай свои проблемы как взрослый человек.
А в 10... ни мозгов еще, ни возможностей.. а понты уже в сознание проникают помаленьку
Ну, так сказать-то можно..и говорится) только вот он больше и переживаний матери больше, да и серьёзнее с каждым годом.
Вот недавно отслужил. Казалось бы, в Севастополь забрали. А там как раз началось..
А понты, на самом деле, не страшно, бывает) попонтуется и успокоится! Пример то перед глазами хороший. Вы сможете донести до него истинные ценности)
Гость_Crystallake_*
Отправлено 04 июля 2015 - 11:11
-
Отправлено 04 июля 2015 - 11:46
Единственное, полегче мне стало в том плане, что организм к трем месяцам пришел в относительную норму и сил стало побольше. Сейчас их нет опять, со вчера принимаю трутневое молочко, может поможет.
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 04 июля 2015 - 12:04
а почему вместе нельзя с ними? не все время, конечно, но иногда
Иногда, когда погода и Кирино состояние позволяет, я делаю такие марш-броски и мы едем/ходим вместе. Но это случается редко и потом она плачет, дома ей спокойнее пока. Я и с двумя детьми выхожу, когда возможность есть.
Вот сегодня ей уже получше... Может быть неусвоение сахара у неё или я придумываю? Я так то много сладкого ем, чтобы не упасть)))
Отправлено 04 июля 2015 - 12:08
Может быть неусвоение сахара у неё или я придумываю? Я так то много сладкого ем, чтобы не упасть)))
А как сахар помогает "не упасть"?
Сладкое может вызывать брожение в кишечнике и боли. Если его действительно много и ребенок к нему восприимчив.
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 04 июля 2015 - 12:09
Ноточка, а зачем многочасовые хождения-качания? Просто в слинге нельзя носить и с сыном что-то делать, например?
Я не качала. Ну очееень редко, ночами.. Не спал, так не спал. А надо сказать, что он недель с трёх и месяцев до пяти спал только на руках. Без рук 10-15-20 минут. И даже рядом на груди также..
Был только период месяцев в шесть-семь, что приходилось прыгать на диване) но там уже эмоциональный перегруз был, большенький, активный, не мог угомониться, приходилось помогать.
Сейчас в слинге жарко, он у меня трикотажный, поэтому не вариант. А так да, можно в слинге. Качаю я легонько, как при носке, реально качаю тоже редко, когда ей плохо настолько, что кричит уже на всё и остановиться не может, такое бывает...
Справедливости ради стоит сказать, что она спит одна тоже, когда себя хорошо чувствует. Не долго, но спит. Видимо на этом фоне то, что творится, когда ей плохо - так трудно для меня.
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 04 июля 2015 - 12:13
А как сахар помогает "не упасть"?
Сладкое может вызывать брожение в кишечнике и боли. Если его действительно много и ребенок к нему восприимчив.
Видать привычка у меня дурацкая, до Б я столько не ела... Я просто стала анализировать и поняла, что может быть много - почти пол арбуза за раз, несколько абрикосов и черешни, несколько долек шоколада, мороженое, варенье с блинами, сахар в чай... И это всё за один день. Не всегда так, конечно, поэтому она и не плачет каждый день, но вот бывает. Попробую поконтролировать себя и понаблюдаю...
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 04 июля 2015 - 12:18
Нота, у нас после трех месяцев наоборот началась веселуха. Сначала он просто спал и ел, колики нас миновали и все остальное тоже... и засыпал под грудью прекрасно. А потом укачивание на фитболе началось, борьба со сном и прочие радости. А ближе к полугоду как что не нравится стал плакать, чего раньше практически не наблюдалось.
Единственное, полегче мне стало в том плане, что организм к трем месяцам пришел в относительную норму и сил стало побольше. Сейчас их нет опять, со вчера принимаю трутневое молочко, может поможет.
Держитесь!! Мне тоже надо что-нибудь начать принимать, но не знаю что. Тут такие изыски, как трутневое молочко, не найти. Только обычные витаминки в магазинах...
Отправлено 04 июля 2015 - 12:21
Попробую поконтролировать себя и понаблюдаю...
Попробуйте. В принципе, один арбуз уже может вызвать брожение в желудке. А может и нет. Смотреть надо ![]()
Для того, чтобы обеспечить организм энергией, лучше кушать каши (медленные углеводы, если не ошибаюсь) и белки (мясо или то, что вместо мяса - если вы его не едите). Сладкое - быстрые углеводы, они быстро повышают уровень глюкозы, но также быстро его роняют. То есть, первое время "хорошеет", а потом усталость наваливается. Смысла нет в таких "качелях", правда? ) Сладкое хорошо скушать быстренько, если бывают приступы гипогликемии - слабость, темнота в глазах, предобморочное состояние. Тут да, поможет. А постоянно...
Отправлено 04 июля 2015 - 13:05
У кого нибудь есть электронная версия книги "Предназначение быть женщиной"?))
Нашла вконтакте, спасибо)
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 |
|