Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#8921 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 03:04

Ливней, а такую компенсацию только многодетным семьям выплачивают, Вы не в курсе?

Это вам надо узнать, как в вашей области. В Москве вот платят. У нас - отменили. Потому что данная компенсация финансируется из ОБЛАСТНОГО бюджета, а если в бюджете денег нет... то фигу вам, мамочки

• 0

Поблагодарили 1 :
Заря

#8922 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 03:09

И вот как понять консультантов ГВ и врачей утверждающих что нет связи между тем,что съела мама и реакцией ребёнка?! У нас эта связь была очень даже прямая.

То ли индивидуальная чувствительность... то ли самовнушение :)

Я первый торт ела, когда дочери было 2 недели - знакомый угостил. Никаких реакций. Как спала, так и спала.

А чай... зеленый чай я не люблю... но всю беременность и после нее по 4 кружки кофе с молоком (растворимого) в день выпивала. Ни-че-го. Как на воду реакция, то есть никак.

И со старшим тоже не помню, чтобы что-то была на еду. Не отложилось такое в памяти.

Понос жёлтый.

Если не пахнет противно, то это не понос, а просто нормальный стул.

Отравление или ротавирус - была бы еще температура и рвота.

Скорее всего, из-за жары может быть такое. Сами же говорите, что очень жарко.

Попробуйте обмыть, а потом кормить и усыплять. Или как мы вот под вентилятором живем и спим... Ибо невыносимо, на улице + 37.  

• 0

#8923 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 04 июля 2015 - 03:43

Спасибо, девочки, за ваши мнения. Самовнушение врятли, слишком большая разница, когда ребёнок спит и когда не спит совсем. Я, конечно, её и купала, и выкладывала, и животик массировала, и на руках качала (часами))), лишь бы спала, но она уснула только после свечки (для животика) в 12 часов ночи. В 4:30 проснулась и вот опять мы с ней гуляем))) Я всё таки попробую есть поменьше сладкого и убрать фрукты, понаблюдаю, потому что иначе очень уж грустная картина получается.

Ещё хотела спросить, многие говорят, что после 3 месяцев становится легче. А что легче, кто-нибудь может сказать? Спят лучше? Быстрее засыпают? Меньше плачут?
  • 0

#8924 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 04 июля 2015 - 04:41

Ещё хотела спросить, многие говорят, что после 3 месяцев становится легче. А что легче, кто-нибудь может сказать? Спят лучше? Быстрее засыпают? Меньше плачут?

Вы с первым не помните уже?:) У моего накануне трех месяцев враз прекратились вечерние истерики. Его стало легче отвлечь. Он стал разговорчивым, постоянно мяукает в ответ:) Не считая странностей последних дней, спать он стал получше. И привыкание появилось какое-то, ритм чувствуется, если сейчас сложно, значит скоро станет легче. Будут новые умения, новая отдача, все больше вещей, за которыми интересно наблюдать
  • 1

#8925 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 04:46

Ага, вечерние истерики (которые многие называют "коликами") прекращаются на третьем-четвертом месяце. Режим появляется... иногда. 

Но там передышка совсем небольшая, потому что дальше возрастает двигательная активность - сначала перевороты, потом поползет, потом встанет...

• 0

Поблагодарили 1 :
Ириша Лузина

#8926 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 04 июля 2015 - 06:06

Ага, вечерние истерики (которые многие называют "коликами") прекращаются на третьем-четвертом месяце. Режим появляется... иногда.
Но там передышка совсем небольшая, потому что дальше возрастает двигательная активность - сначала перевороты, потом поползет, потом встанет...

И зубы...
  • 0

#8927 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 06:08

И зубы...

У моих зубы лезли незаметно, поэтому я сходу о них не вспоминаю)

• 0

#8928 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 04 июля 2015 - 06:08

Вы с первым не помните уже?:) У моего накануне трех месяцев враз прекратились вечерние истерики. Его стало легче отвлечь. Он стал разговорчивым, постоянно мяукает в ответ:) Не считая странностей последних дней, спать он стал получше. И привыкание появилось какое-то, ритм чувствуется, если сейчас сложно, значит скоро станет легче. Будут новые умения, новая отдача, все больше вещей, за которыми интересно наблюдать

Я помню, что стало чуть-чуть полегче, а почему полегче - не помню. Знаете, мне тогда настолько трудно было, что я первый год помню только в общих чертах...
  • 0

#8929 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 04 июля 2015 - 06:10

Сочувствую, выздоравливай! Пиши, как станет легче, мы приехали, погулять сходим :)

Эллиона, выздоровления вам и малышке скорейшего!

Спасибо, девочки))

• 0

#8930 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 04 июля 2015 - 06:14

Помню, как сильно я ждала, что он сядет, а сколько ему было - не помню :-/ А ползать он у меня поздно начал, прям перед тем, как встал. А вот первый шаг он в 13 месяцев сделал. Не ахти какой активный был))) Помню, что он очень хотел ходить (с месяцев 10), но один ещё не мог, водила его за ручки, внаклонку, очень болела спина...
  • 0

#8931 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 04 июля 2015 - 06:38

Впервые у меня такое, у младенца запор. Раз в день какает, меня это уже напрягает
раз в день какает - это не запор.
  • 1

#8932 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 04 июля 2015 - 06:45

У меня до 8 месяцев какала раз в 3 дня, сейчас раз в день, реже через день.
  • 0

#8933 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 04 июля 2015 - 06:55

Я помню, что стало чуть-чуть полегче, а почему полегче - не помню. Знаете, мне тогда настолько трудно было, что я первый год помню только в общих чертах...

Мне наоборот до трех месяцев было легче. Она 24 часа была на груди в слинге, я целыми днями сидела фильмы смотрела, а дочь сосала, тк отдельно не спала. После трех месяцев начались истерики, спать так много перестала, стала активной, хотела ходить на ручках смотреть мир. Одна все также не спала, вообщем было тяжелее. Стало легче в 7-8 месяцев, когда нам подарили стульчик и я могла автономно кушать))))
  • 0

#8934 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 07:04

Ой девочки... какие это все мелочи на самом деле) У меня старший вступает в подростковый возраст потихоньку. Вчера заявил, что у моего мужа "машина лузерская, потому что кондиционера нет". И вот блин чо скажешь в ответ?? Как объяснить человеку, который еще рубля не заработал, как это всё вообще достается? Бабушка в сердцах ему выдала, что "если бы не родители, твой папа бы вообще еще пешком ходил" - но это ж не вариант, правда..

Когда я волновалась только за цвет его какашек, было проще :)

• 1

#8935 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 04 июля 2015 - 07:09

Ой девочки... какие это все мелочи на самом деле) У меня старший вступает в подростковый возраст потихоньку. Вчера заявил, что у моего мужа "машина лузерская, потому что кондиционера нет". И вот блин чо скажешь в ответ?? Как объяснить человеку, который еще рубля не заработал, как это всё вообще достается? Бабушка в сердцах ему выдала, что "если бы не родители, твой папа бы вообще еще пешком ходил" - но это ж не вариант, правда..

Когда я волновалась только за цвет его какашек, было проще :)

Это точно(((( боюсь даже представить, что мне моя дочь будет говорить. Ведь сейчас потребности растут очень быстро. И все дети друг друга сравнивают. Вот я когда в детстве говорила, хочу кофточку, а мои родители отвечали, нет денег, то я больше не возникала. А сейчас все по другому в мире...
  • 0

#8936 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 04 июля 2015 - 07:10

-

• 2

#8937 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 04 июля 2015 - 07:16

И эмоции свои ребенок может выражать уже не только плачем, но и гундением, поэтому плачет в разы меньше.

Да-да кстати! Сын так смешно недовольствует вначале, ворчит, только потом переходит на плач, если его не взяли на руки
  • 0

#8938 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 июля 2015 - 07:26

Да, в три месяца проблемы с животиком ушли. Я сама помню, что с сыном чуть полегче стало в три месяца. А интереснее совсем началось с 5ти месяцев. А сейчас, 7,5месяцев он несколько раз уже спал сам. По часу! К моей великой радости. И от его автономии у меня начались гонки(( Теперь я думаю, как шить начать. И на заказ в том числе. Признаться словами в этом не согу, но мысли летают. И мысли про бизнес. Это капец. Лучше бы думала, как научить сына ползать.

• 0

#8939 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 июля 2015 - 07:30

Лучше бы думала, как научить сына ползать.

Сам поползет, это встроенная программа, ей учить не надо :) 

• 0

Поблагодарили 1 :
Rama

#8940 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 04 июля 2015 - 07:33

Туго какает, прям как густая сметана консистенция. 

Ну ладно, уже прошло :)

Опять понос, съела мама яблочко  :pardon:

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки