Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#8901 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 15:14

Помню, вы писали, для вас самое трудное - хронический недосып. Держитесь! Мой тоже со сном опять чудит, второй день подряд днем не спит, по 2-10-20 минут. На руках сейчас уснул, но целыми днями я так сидеть не могу. Ночью этой просыпался стабильно каждые полтора часа с нытьем и похныкиваньем.
Удивительное дело, после 3х месяцев и вправду легче, помню, уже был такой период, ныла здесь. И сейчас спокойно отношусь: пройдет! Точно пройдет, я уверена. Вам конечно труднее со старшим шкодистым сыном, а муж может как-то помогать? Хоть брать их на прогулку вечерами и дать вам поспать.

Спасибо, Moon. Держусь. Да, для меня недосып - это очень трудно. Я могу есть на ходу, могу носить её на руках часами, но не спать мне тяжело.

Муж очень много помогает со старшим, всё с ним делает. Сегодня вот раньше с работы вернулся. А малышку он боится, особенно когда она плачет. Поэтому я прошу его о помощи в крайнем случае...
Завтра у нас опять будет плюс 35 (куда спрятаться), а потом сильная гроза, как и в воскресенье. Сег ночью тоже очень сильно громыхало, сын проснулся с криком: "Паааапаа", дрожал весь и без него спать отказался)))
  • 0

#8902 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 16:15

Эллиона, выздоровления вам и малышке скорейшего!
Сейчас не поняла, что случилось. Посадила малыша в качельку, сама в туалет пошла. Слышу странный визг, прибегаю, кашляет, задыхается, ревет сильно. То ли завизжал и слюной подавился, то ли чего...
Папа наш говорит, что есть мамы, у которых дети не падают с кровати, не бьются головой и вообще ничего такого с их детьми не случается... дочка вот его например ни разу ни откуда не падала...посмотреть бы на этого сферического коня в вакууме...
  • 0

#8903 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 16:39

Сейчас не поняла, что случилось. Посадила малыша в качельку, сама в туалет пошла. Слышу странный визг, прибегаю, кашляет, задыхается, ревет сильно. То ли завизжал и слюной подавился, то ли чего...
Папа наш говорит, что есть мамы, у которых дети не падают с кровати, не бьются головой и вообще ничего такого с их детьми не случается... дочка вот его например ни разу ни откуда не падала...посмотреть бы на этого сферического коня в вакууме...

Сонриза, может ребенок такой супер спокойный. У нас дочка как полетела в 3 месяца, так и пошло-поехало. С матраса уже раз 5 падала, если не больше. Постоянно головой обо что-то бьётся. С дивана тоже падала. и я бы не сказала, что я настолько плохая мама) Просто у ребенка реально куча ёжиков в попе)

А может дочка таки у Вашего мужа падала, просто он об этом не знает?)

• 0

#8904 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 16:50

У меня сын падал два раза дома и один раз вместе с коляской (там ремнями был пристегнут, даже не проснулся). Про удары и другие поволы для рева я молчу.... папа еще про половину не в курсе)
Он говорит, что якобы и он не падал, а брат падал... не знаю я, но бодрости мне это все не добавляет
  • 0

#8905 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 июля 2015 - 17:54

Верма, поздравляю с возвращением!
Как малышка встретила вас? грудь взяла легко?

Спасибо, Анастасия! Она обрадовалась, почти сразу узнала и спокойно взяла грудь. Парадокс, но у неё захват после бутылок крепче стал, лучше) другое дело, что молоко не сразу в нужном количестве придёт... Пока недели две или меньше на смешанном подержу.
  • 0

#8906 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 17:59

Вот насчёт отдыха без детей. Восемь дней я была в другом городе. Это был такой курорт) плевать, что надо было столько всего сделать. Даже немного стыдно( мыслями я все равно была дома. Но блин, это так классно - спать сколько хочешь, есть что и когда захочешь, ходить в кино и кафе с подругами... Зато теперь с новыми силами возьмусь за дочь)))
Мне родители сегодня сюрприз сделали - заказали огромный торт с красным дипломом из сливок и надписью "с окончанием ВУЗА" :3
  • 2

#8907 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 18:23

Вот насчёт отдыха без детей. Восемь дней я была в другом городе. Это был такой курорт) плевать, что надо было столько всего сделать. Даже немного стыдно( мыслями я все равно была дома. Но блин, это так классно - спать сколько хочешь, есть что и когда захочешь, ходить в кино и кафе с подругами... Зато теперь с новыми силами возьмусь за дочь)))

Это то, чего мне так остро не хватало особенно в начале. Сказать: "Вааау, фуф! Я мама, ну и ну! Подождите-подождите, остановите поезд, я сойду. Дня 2-3 мне дайте перевести дыхание, осознать все, полной грудью подышать, пожить свободой, цену которой теперь я узнала ясно, как никогда. А потом вернусь и стану самой натуральной, отошедшей от шока и наполнившейся сил, мамой".
Но это конечно невозможно:) Хотя бы потому что, как вы и заметили, мысли и сердце уже все равно тебе больше не принадлежат.
  • 0

#8908 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 18:49

Отказалась от сада и получаю компенсацию в 5 тысяч р.

Лианей, а такую компенсацию только многодетным семьям выплачивают, Вы не в курсе?

• 0

#8909 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 19:50

Это то, чего мне так остро не хватало особенно в начале. Сказать: "Вааау, фуф! Я мама, ну и ну! Подождите-подождите, остановите поезд, я сойду. Дня 2-3 мне дайте перевести дыхание, осознать все, полной грудью подышать, пожить свободой, цену которой теперь я узнала ясно, как никогда. А потом вернусь и стану самой натуральной, отошедшей от шока и наполнившейся сил, мамой".
Но это конечно невозможно:) Хотя бы потому что, как вы и заметили, мысли и сердце уже все равно тебе больше не принадлежат.

Верно, поэтому я благодарна высшим силам, что они дали мне эту передышку. Ведь, положа руку на сердце - ДАЛЕКО НЕ каждый грудной ребёнок в 4 месяца так спокойно остался бы без мамы.. Вот так и знала, что ей от меня только титька нужна, да и без той можно обойтись :D
  • 1

#8910 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 03 июля 2015 - 19:53

Ливней, а такую компенсацию только многодетным семьям выплачивают, Вы не в курсе?

Выплачивают всем, кому дали сад, если вы от него отказались. Разница в том, что многодетным и другим льготникам с 3-х выплачивают, а так с 4-х только. Но еще в заявлении указано, что в случае отказа от компенсации очередь вы восстановить не сможете. Но мне это не грозит, многодетные без очереди в сад, а вот если 2 ребенка, то стоит еще подумать, если только 100% в сад не пойдете вообще, тогда с 4-х оформлять. 

В интернете почти ничего на эту тему не написано, про Краснодар я не знаю как там с такой компенсацией, а у нас кое-кто получает кто отказывается от сада.

• 0

Поблагодарили 1 :
Заря

#8911 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 03 июля 2015 - 19:55

Спасибо, Анастасия! Она обрадовалась, почти сразу узнала и спокойно взяла грудь. Парадокс, но у неё захват после бутылок крепче стал, лучше) другое дело, что молоко не сразу в нужном количестве придёт... Пока недели две или меньше на смешанном подержу.

Как же всё замечательно у Вас сложилось! А молоко придёт в нужном количестве быстро, почаще прикладывайте)
  • 0

#8912 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 20:10

Верно, поэтому я благодарна высшим силам, что они дали мне эту передышку. Ведь, положа руку на сердце - ДАЛЕКО НЕ каждый грудной ребёнок в 4 месяца так спокойно остался бы без мамы.. Вот так и знала, что ей от меня только титька нужна, да и без той можно обойтись :D

Мне бы кто дал такой отпуск :)) У меня их трое  :007-lebedi: (смайлик понравился, прям мой :))

• 0

#8913 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 20:12

Девочки, может у малышки болеть живот на съеденое мамой сладкое? Вчера ела арбуз, сег она никакая весь день. Я грешу на сахар.
Кстати, исключила молоко, кал стал жёлтый вместо зелёного. Спасибо Пальмире!
  • 0

#8914 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 20:20

Девочки, может у малышки болеть живот на съеденое мамой сладкое? Вчера ела арбуз, сег она никакая весь день. Я грешу на сахар.
Кстати, исключила молоко, кал стал жёлтый вместо зелёного. Спасибо Пальмире!

Арбуз мог быть нитратный, может так проходит легкое отравление? 

Как она себя чувствует?

• 0

#8915 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 03 июля 2015 - 20:24

Ой и я бы на такую маму посмотрела)))
  • 0

#8916 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 20:44

Арбуз мог быть нитратный, может так проходит легкое отравление?
Как она себя чувствует?

Понос жёлтый. Она не плачет почти, но не спит, вообще почти, целый день и вечер и скоро ночь у нас. Так, дремлет макс по 30 минут. Я очень устала. А ещё у груди плачет, не пойму.
Просто она однажды уже не спала и сильно плакала, тогда я съела два куска шоколадного торта.
  • 0

#8917 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 03 июля 2015 - 20:48

Понос жёлтый. Она не плачет почти, но не спит, вообще почти, целый день и вечер и скоро ночь у нас. Так, дремлет макс по 30 минут. Я очень устала. А ещё у груди плачет, не пойму.
Просто она однажды уже не спала и сильно плакала, тогда я съела два куска шоколадного торта.

Может аллергия на сладкое?
  • 0

#8918 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 03 июля 2015 - 20:56

Хрусталька, у моей мвлышки с животиком тоже долго не ладилось, связи с едой моей не обнаружила. Ну кроме как когда конкретно тяжелого поела или жирного ( пару раз не выдержала и шашлычка поела и картошки жаренной) А стул был разноцветный долго, даже на одной гречке... Утром мог быть желтый, в обед зеленее.. Шопопало.
Все само наладилось к полугоду, ну и еще как раз бактерии попили, после них лучше стало.

Вы конечно все равно следите за реакцией, мало ли, все ж детки с разной чувствительностью, но не выискивайте кадждый раз что виновник - две семечки или кусочек хлеба. Кушайте с мыслью, что вам обеим это на пользу))

Массажик животика сделайте, к себе на живот выкладывайте, высадить попробуйте.. Я руку на животике держала свою, она его грела и легче газики отходили. Или грелочки детские есть для этого, с вишневыми косточками или соляные
  • 0

#8919 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 03 июля 2015 - 20:59

У нас на днях тоже был желтый понос, а теперь вот наоборот запор... Впервые у меня такое, у младенца запор. Раз в день какает, меня это уже напрягает, пукает много, пардон за подробности, это же дети :)

Вообще понос может быть признаком отравления, сама ничего не чувствуешь? Живот не бурлит? Если да, то скорее все же отравились.

• 0

#8920 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 03 июля 2015 - 21:01

Ноточка, моя дочка тоже первые 5-6 месяцев очень реагировала на сладкое в плане повышенной активности, поэтому на ночь я не ела сладкого,чтобы она спокойно спала. А чай зелёный я до сих пор не пью, он неимоверно её бодрит!))) И вот как понять консультантов ГВ и врачей утверждающих что нет связи между тем,что съела мама и реакцией ребёнка?! У нас эта связь была очень даже прямая.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки