Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#9021 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 07 июля 2015 - 20:01

Вики, у меня от нашего педиатра такая запись:
Сбивать после 38,5. Первое даем нурофен. Если через 40 минут не помогло,то даем панадол, если уже не помог панадол,то свечи анальдим (там аналбгин плюс демидрол).
Скорейшего вам выздоровления!

Это все согласна! Только у меня сейчас под рукой лишь Нурофен. Который после трёх приёмов сбил лишь на 2 мм! Надвореночь и круглосуточный аптек нет. То есть если ниже чем 38.5 то вы не сбивает?

Сынок вообще капризка. Даю то титю, то водичку. Спит и вертится, плачет
  • 0

#9022 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 07 июля 2015 - 20:10

Да, не нужно сбивать, ниже 38,5.
Обтирайте просто водичкой, тут писали что спиртом нельзя.
Если это зубки есть мазь для десен?
  • 0

#9023 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 07 июля 2015 - 20:13

http://www.komarovsk...atury-tela.html
Вики, прочитайте.Даже водой нельзя оказывается сбивать.
  • 0

#9024 Slavanka

Slavanka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 07 июля 2015 - 20:18

Леонсия, я обычно детское питание и вещи лишние отдаю беженцем с Украины, в Спб таких много, реальные люди, благодарят потом очень, жалко особенно деток. Ищу я их в ВК, там много групп, в Москве уверена тоже есть.
  • 0

#9025 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2015 - 20:28

Леонсия, Т9 отжигает)))

Ахахаха)))
  • 0

#9026 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2015 - 20:29

Леонсия, я обычно детское питание и вещи лишние отдаю беженцем с Украины, в Спб таких много, реальные люди, благодарят потом очень, жалко особенно деток. Ищу я их в ВК, там много групп, в Москве уверена тоже есть.

Надо тоже отдать, спасибо!
  • 0

#9027 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 08 июля 2015 - 05:07

Фух, не сбивала больше ничем. Нурофен не помог. Уснул во втором часу и до 7 утра. Горячий весь. Ждём врача. Зубки думаю, родненькие)))
  • 0

#9028 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 08 июля 2015 - 06:19

Нурофен можно каждые 6 часов только. Если он не помог, часа через 2-3, можно дать парацетамол. Но это если малыш плохо переносит температуру. Если спит и не плачет, можно не сбивать. Ни в коем случае не обтирать ничем!! Раздеть до нижнего боди и почаще прикладывать к груди. Если потеет, почаще менять одежду на сухую. Главное при высокой температуре - чтобы ребёнок писел, а значит пил. Если писеет, то можно не волноваться!! Не сбивается - не страшно. Нехорошо, когда высокая темп держится дольше 5 дней, но это очень редко.

Вики, выздоравливайте! Зубы - это неизбежно)))
  • 0

#9029 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 июля 2015 - 06:38

Интересно, с чего Нурофен стал менее эффективным, чем Парацетамол? :) Пар-мол вообще устаревший препарат, который дается в крайнем случае, если ничего другого под рукой нет. Или в комбинации с Анальгином и Супрастином, но это не для таких крох. 

У нас скорая рекомендует просто дать две дозы Нурофена и обтирать водой комнатной температуры. Если никак не падает - тогда машину высылают, ставят укол. 

• 0

#9030 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 08 июля 2015 - 06:53

Я не сильна в лекарствах, но теперь задумалась: стоит ли приобрести нурофен заранее в детскую аптечку на всякий случай? Это детский какой-то нурофен?
  • 0

#9031 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 июля 2015 - 06:58

Я сбиваю свечами цефекон, они удобнее, чем сиропы сладкие
  • 0

#9032 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 июля 2015 - 07:12

Я не сильна в лекарствах, но теперь задумалась: стоит ли приобрести нурофен заранее в детскую аптечку на всякий случай? Это детский какой-то нурофен?

Сироп и свечи. Свечи с месяца, сироп не помню)

• 0

#9033 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 08 июля 2015 - 07:41

Переносил видимо плохо, так как крутился вертелся, плакал. Просто темпа была 38.7' вчера. Нурофен давала днём в 4 часа, температура прошла. С 8 вечера снова поднялась и нурофен уже не помогли. Давала пить водичку. Уснул сам с Божей помощью. Врача все ещё нет блин. Сынивялый и капризный. Утром опять была температура, дала нурофен, помогло. Сейчас просто недомогает
  • 0

#9034 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 08 июля 2015 - 07:42

Я так понимаю про прикорм сегодня забыть? Вчера ел плохо пюре. Титю обычно.
  • 0

#9035 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 июля 2015 - 08:24

Я так понимаю про прикорм сегодня забыть? Вчера ел плохо пюре. Титю обычно.

Дети, когда болеют, обычно от всякой еды отказываются, кроме груди

• 0

#9036 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 08 июля 2015 - 09:24

Интересно, с чего Нурофен стал менее эффективным, чем Парацетамол? :) Пар-мол вообще устаревший препарат, который дается в крайнем случае, если ничего другого под рукой нет. Или в комбинации с Анальгином и Супрастином, но это не для таких крох.

У нас скорая рекомендует просто дать две дозы Нурофена и обтирать водой комнатной температуры. Если никак не падает - тогда машину высылают, ставят укол.

Я говорю рекомендации нашего немецкого педиатра. У нас кроме нурофена и парацетамола детям ничего не дают. Я сама нурофен больше уважаю, но нам врач строго настрого запретил давать двойную дозу нурофена, поэтому парацетамол. А скорая у нас из-за температуры не приезжает, даже к детям. Мы однажды ездили с сыном, ему было пол годика, в приёмный покой, у него был отит и темп под 40 никак сбить не могли, а он кричал и не спал, так мне сказали: "Зачем вы здорового ребёнка в больницу привезли?", осмотрели его и ничего не дали, домой отправили. А вы говорите укол...
  • 0

#9037 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 июля 2015 - 10:39

А вы говорите укол...

У нас делают. Как-то раз дочке он не помог, отвезли в больницу, там несколько дней под капельницами держали и антибиотики кололи. А вы говорите "здорового ребенка.." 

А в той же больнице температуру снижали так: давали две дозы нурофена и сверху ортофена еще таблеточку (или половину, не помню...). Это притом, что ортофен вообще до скольки-то лет не дают, и это - диклофенак, который слизистую желудка гробит. Просто ничем уже не сбивалось, поэтому все лекарства пробовали, какие были. 

• 0

#9038 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 08 июля 2015 - 10:57

У нас делают. Как-то раз дочке он не помог, отвезли в больницу, там несколько дней под капельницами держали и антибиотики кололи. А вы говорите "здорового ребенка.."

А в той же больнице температуру снижали так: давали две дозы нурофена и сверху ортофена еще таблеточку (или половину, не помню...). Это притом, что ортофен вообще до скольки-то лет не дают, и это - диклофенак, который слизистую желудка гробит. Просто ничем уже не сбивалось, поэтому все лекарства пробовали, какие были.

Наверно, температура температуре рознь. Если по-другому никак, то можно многое. Главное - здоровье ребёнка.
  • 0

#9039 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 08 июля 2015 - 18:44

Врач была. Сказала и зубы и горло немного красное. Но может горло красное так как накричал. Плачет и кричит второй день. Прописала калгель, противовирусный генферон лайт и мирамистин в горло. Если нурофен не помогает, сказала можно протереть спиртом или уксусом, но все разбавленное водой конечно. Сын днём с температурой был, аж 38.8. И под вечер тоже. За день дала нурофен три раза. В нашем возрасте 3-4 раза давать можно сказала врач. Спит сынок.
  • 0

#9040 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 08 июля 2015 - 19:27

Вики, скорейшего выздоровления вам!

И моя малышка заболела(((
Первый раз за десять месяцев, Слава Богу без температуры. Сильный мокрый кашель и сопельки, а так целый день ребёнок бодрый и весёлый, только все время потеет.
А у меня начались месячные, капец, я уже и забыла как оно бывает(( Живот ноет, но пока как раньше до сумасшедших болей не дошло, может действительно, как пишут, после беременности и родов становится легче с ними.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки