Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#9061 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:29

Симптоматическая может быть, да. Дисбиоз, о котором я упоминала - это проходящее, транзиторное состояние. Оно бывает и проходит. 

У меня так было со старшим. Тоже анализ сдавали, нашли там кучу ужасов, пихали ребенку бактериофаги и в рот, и в попу (так и было, не шучу). И только потом уже узнала, что ничего страшного не было на самом деле. Практически в 90% анализ у ребенка до месяца покажет дисбаланс флоры. Потому что пока что идет ее формирование. А настоящие проблемы бывают крайне редко. Вот у Анастасии такое было, у сына ее. Но там и прибавки были не килограммовые, и исследования более разнообразные, чем просто анализ кала. 

• 0

#9062 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:31

Никакие подгузники не помогают, поэтому остановились на хаггисах. В жару конечно копец просто, все время моемся и пеленочки, жалко в памперсах парить
  • 0

#9063 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:33

• 1

#9064 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:35

Хмм, я не могу спокойно вести себя, когда ребенок так мучается, ну не могу. Не скажу, что я больно мнительная, да и ребенок не первый. Но дочке реально плохо. Она улыбается только утром недолго, пока еще не начались корчи в животе, а остальное время плачет и визжит, когда совсем больно..как блин ничего не делать?
  • 0

#9065 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:36

полтора месяца. Кормлю грудью, набирает вес замечательно, 1100 за месяц. Но вот со стулом с роддома проблемы, жидкий и частый, 12 -14 раз в сутки. При этом ребенок очень беспокойный, все время сучит ножками, плачет, а последнее время плохо спит и орет прям. Сдали на дисбактериоз, сказали, слишком много стафилококка и стрептококка, прописали вот пиобактериофаг. Почему сомневаюсь - анализ на дисбактериоз желательно сдавать свежий, а мы ночью собрали. Думаю,может быть все таки пересдать в платной клинике, где можно сдавать весь день и анализ будет более достоверный. Или уже не мучать детку да начать давать этот препарат, хуже не будет

странно что вы сдавали на бактерии кал. Обычно берут дизгруппу - ватной палочкой берут мазок из попы. Он более информативен именно в плане наличия патогенной флоры.

• 0

#9066 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:37

А если попробовать отменить то, что даете? На день-два. И посмотреть, что будет. 

Ну как бы хороший подгузник решает проблему на 90%... поскольку впитывает мгновенно. А так - подмывание и заживляющий крем.

подгузник проблему не решит, потому что между ягодицами остаются какашки, именно там и раздражение.
Подмывать? Не намоешься каждые пять минут, да и вообще это как-то не особо помогает. Кремом пользуемся ,"судокремом", без него страшно представить что было бы, только им и спасаемся.
я все равно такой нормы не встречала ни у кого из знакомых. Дети у всех нормально какают.
У меня ребенку стало реально легче с лактозаром, перестал корежиться и сучить ножками.Что сейчас произошло не знаю. Если отменю наверное ничего не поменяется, были дни когда я не успевала купить новую упаковку.
  • 0

#9067 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:37

Она улыбается только утром недолго

А ночью вы кормите? Утром? 

• 0

#9068 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:38

-

• 1

#9069 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:38

Высаживать я пробовала, ей не нравится никак. Ну и потом беспокоится она как раз между большими покаками, когда помаленьку дриськает. Ну и срыгивает постоянно, потому что как начинает тужиться, так все назад льется
  • 0

#9070 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:40

и пахнет и краснеет. Врач прописала лактазар, оговорив, что у нас не истинная лн а симптоматическая что ли, мол, гнилостные бактерии мешают усваиваемости.

ну да, у нас тоже дисбактериоз, из-за него и лн.
принимаем капли рела-лайф с пробиотиками
  • 0

#9071 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:40

А ночью вы кормите? Утром?

конечно. Мы все время едим. Раньше каждые полтора часа в среднем, ночью через два, сейчас никакой системы, ибо срыгивания стали чаще(
  • 0

#9072 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:41

-

• 0

#9073 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:42

странно что вы сдавали на бактерии кал. Обычно берут дизгруппу - ватной палочкой берут мазок из попы. Он более информативен именно в плане наличия патогенной флоры.

спасибо за информацию, узнаю на этот счет у врача.
  • 0

#9074 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:44

конечно. Мы все время едим. Раньше каждые полтора часа в среднем, ночью через два, сейчас никакой системы, ибо срыгивания стали чаще(

То есть, получается, что ночью не плачет и нормально ест.... а утром ВДРУГ начинает беспокоиться и плакать (как вы пишете - "начинаются корчи" - то есть, ночью их нет?)? 

Чем ночная еда отличается от дневной? Другой состав молока? 

• 0

#9075 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:45

на самом деле, креон тоже вещь и помогает отлично в некоторых случаях. Если не помогает ничего более простого, я бы попробовала. А Лунной Радуге и подавно.

я старшей дочери креон давала несколько лет назад, ей ставили недостаточность поджелудочной железы. Прошли курс, улучшение было. Ей тогда 8 или 9 лет было.
  • 0

#9076 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:45

-

• 1

#9077 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:46

• 0

#9078 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:48

Anastasiya, кстати, мне тоже в возрасте около 10 лет ставили "дисбактериоз". Сейчас понимаю, что это были первые признаки тревожного расстройства, но тогда оно как-то вылечилось, не перешло в явную форму. Зато сейчас все те же "симптомы" имею :) Пышным цветом уже.  

• 0

#9079 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:49

-

• 1

#9080 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:50

То есть, получается, что ночью не плачет и нормально ест.... а утром ВДРУГ начинает беспокоиться и плакать (как вы пишете - "начинаются корчи" - то есть, ночью их нет?)?
Чем ночная еда отличается от дневной? Другой состав молока?

нет, ночью мы тоже корежимся и кричим, но обычно с часу до пяти- шести спит или дремлет, и ест в полудреме. а вот после шести, проснувшись, она какает молча, спокойнее и много. Но после этого примерно через полчаса час начинает беспокоиться, и из попы лить начинает. Ночью, в период с часу до шести, она тоже покакивает по чуть чуть, но в полусне и я ее не тормошу
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки