Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#9101 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 09:38

просто я теперь в глазах подруги выгляжу неряхой и мамой-монстром((((

Так это вы сами так считаете :) А на самом деле, вполне возможно, она за дверь вышла и забыла. Или наоборот - восхитилась вашей смелостью.  

Но ведь это мало очень, он еще не ползает, не переворачивается, чтоб тратить много энергии

Измерять надо или на точных весах, или на одних и тех же постоянно. Вот пойдете к педиатру - там оцените :) Вполне возможно, что на их весах окажется, что вы очень хорошо набрали. Так бывает.  

• 0

#9102 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 09:45

А невролог вам не назначал никаких препаратов?
Срыгивает чуть ли ни фонтаном много? Вы его столбиком держите после еды?

Невролог ничего не назначил, мы с мужем его мучили сами, говорили: он так плохо спит, беспокойно, очень! Может можно что давать? А он: давайте успокаивающий сбор. Он ребенка смотрел, нсг, заключение окулиста. И говорил, все нормально. Но срыгивать сын стал после и врачу об этом мы уже не сказали. Столбиком после еды специально не носила. Мне кажется, много вытекает...
Причем если ест ночью или после еды засыпает, срыгиваний нет
  • 0

#9103 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 09:46

Измерять надо или на точных весах, или на одних и тех же постоянно. Вот пойдете к педиатру - там оцените :) Вполне возможно, что на их весах окажется, что вы очень хорошо набрали. Так бывает.

Посмотрим, придется идти, я после похода в 3 месяца хотела взять паузу в ежемесячных походах, до того они меня бесят
  • 0

#9104 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 09:49

• 0

#9105 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 09:50

Невролог ничего не назначил, мы с мужем его мучили сами, говорили: он так плохо спит, беспокойно, очень! Может можно что давать? А он: давайте успокаивающий сбор. Он ребенка смотрел, нсг, заключение окулиста. И говорил, все нормально. Но срыгивать сын стал после и врачу об этом мы уже не сказали. Столбиком после еды специально не носила. Мне кажется, много вытекает...
Причем если ест ночью или после еды засыпает, срыгиваний нет

Можно ванны перед сном с успокаивающим сбором делать.

Попробуйте держать столбиком тогда, если сынуля не засыпает. Может он просто очень торопиться и воздуха заглатывает или активно крутиться после еды. И не переживайте, просто понаблюдайте. 

• 0

#9106 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 09:50

-

• 1

#9107 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 09:54

вот у меня перед глазами листик Темкиных наборов веса.
в 4 мес 5870г
вы не шибко-то отстаете. если вообще отстаете.
а с учетом родов на 37 неделе так вообще.

Просто худенький такой, только щеки растут) Ему бы пухлеть и пухлеть ведь. Буду надеяться, что оставшиеся пол месяца наверстает.

Можно ванны перед сном с успокаивающим сбором делать.
Попробуйте держать столбиком тогда, если сынуля не засыпает. Может он просто очень торопиться и воздуха заглатывает или активно крутиться после еды. И не переживайте, просто понаблюдайте.

Спасибо, сама тоже вспомнила сегодня, что еще и в ванную можно пустырник заваривать
  • 0

#9108 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 09:58

и еще, колебания веса в зависимости от поел/срыгнул/пописал/покакал могут быть более 100г.

Кхм, если взвесить его после покакал, что случается редко, может и двухсот грамм прибавки не будет ХD
Ладно, все наладится, в конце концов, форум у нас волшебный, много раз замечала: стоит пожаловаться, как проблема решается или облегчается:)
  • 1

#9109 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 июля 2015 - 10:04

Попробуйте ромашку давать, ромашковый чай или в гомеопатических крупинках.

А за вес не сильно парьтесь, я тоже все думала что пухлеть и пухлеть ребенку, дак вот только начала)) при этом вес так же не шибко растет, гнрам по 400 набирает. Весит около 7500 всего.. А росту около 74 уже, поди... На следующей неделе померяю точно))
  • 0

#9110 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 10:06

Даю мятный, после него впервые первый сон ночной стал 4 часа.
Надо видеть эту моську, когда во рту оказывается чай вместо молока, ой умора))
  • 0

#9111 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 10:15

-

• 1

#9112 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 июля 2015 - 10:54

А мятный специальный, или просто мяту завариваете?
  • 0

#9113 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 11:28

Бабушкино лукошко с 3х месяцев
  • 0

#9114 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 11:32

Ого, все своих детей лечат, одна я ехидна о_о У нас тоже жидкий кал, был зелёный, молоко убрала из своего рациона - жёлтым стал. Пена была, сама прошла. Сейчас она вообще рееедко сама какает, но газы мешают ей - и ножками сучит, и плачет, и не спит, и от меня отбрыкивается - приходится попку стимулировать, сразу всё выходит и она успокаивается (на время). На крайняк свечку ставлю. Одна не лежит, спит периодами (я сплю не больше 5 часов в сутки, а то и меньше), остальное время на руках. Нормы набора веса я не знаю и знать не хочу, если что, мне на приёме скажут. Я вообще её между приёмами не взвешиваю. Тоже отрыгивает фонтаном, потому что объедается, у меня много молока, и воздух глотает. После еды всегда ношу столбиком (если не заснёт под грудью), боюсь, что захлебнётся. Так и живём))) Нам 1,5 месяца уже - ура, ещё столько же и проблем с жкт станет меньше (зубы начнутся))).
И да, я ехидна, ничем не лечу, к врачам не хожу.
  • 2

#9115 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 12:08

Я тут прочитала, что малыш в 11 месяцев 9500 весит?
У меня сын в 6 месяцев 9100. Похудеет как ползать начнёт?))
  • 0

#9116 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 12:21

• 0

#9117 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 12:22

-

• 2

#9118 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 июля 2015 - 12:51

Ох, у нас 8 кг уже близко)) может и у меня с рук слезет, и спать одна захочет)))

Как со сном у вас, кстати, Анастасия?

А еще... Моя встает, стоит, даже шагать пробует, но не сидит..

И верхние зубы лезут... Психует и точит их об грудь(( больно, блин, острые такие.. Надеюсь попустит ее, когда вылезут.
  • 0

#9119 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 июля 2015 - 12:53

Спасибо,Мун. У нас такого нет, попробую что ли просто мятки с огорода заварить на вечер.

После того, как она трескала мороженное с компотом -уже не страшно)))
  • 0

#9120 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 12:53

Да онособо не ручник у меня. Только вот пока болеет да, на ручки. А в обычной жизнь сам ползает по полу, дивана, игрушки грызет. Я правильно понимаю...что это вот его пухленькое и крупное телосложение значит, что он будет крупным в будущем? Или это чисто до года так?
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки