Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#9141 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 19:30

не, если оно закрыто - норма, если открыто, то это просто повод для наблюдения до года, если открыто после года - внимательно наблюдаем до двух. Читала, что есть люди, которые нормально живут с открытым ОО всю жизнь. У Славика тоже было открытое. Какое сейчас - не знаю, УЗИ не делала даже в год, но по ЭКГ все в норме.

ну или так.

не суть.

странно пугать маму младенца, что не закрыто.

• 0

#9142 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 19:40

да ну. че странно - у врачей это обычное дело. пугать )
  • 0

#9143 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 июля 2015 - 19:46

ну или так.
не суть.

И нас этим пугали
  • 0

#9144 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 20:19

Кирава, я с пола сама даю))) подумаешь упало, ничего страшного.
  • 1

#9145 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 июля 2015 - 20:27

Кирава, я с пола сама даю))) подумаешь упало, ничего страшного.

Я с пола через раз)) если совесть появляется, то мою в горячей воде) а если сильно устала, то так даю)
  • 0

#9146 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 20:32

Я с пола через раз)) если совесть появляется, то мою в горячей воде) а если сильно устала, то так даю)

Да ну какая совесть, и зачем мыть? Всё равно они все подряд облизывают.
  • 0

#9147 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 20:40

но газы мешают ей
Если газики мучают, попробуйте пить фенхель. Я пила его первые 3 месяца. Начала пить из-за того, что у сынули было вздутие животика ещё в роддоме, а эспумезан (или как он там) мне было лень давать.

Рама, поздравляю Вас и  Ванечку с выпиской! Здоровья Вашему богатырю!

• 0

Поблагодарили 1 :
Rama

#9148 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 20:45

Девочки, а ваши дети едят с пола? Ко мне вчера подруга приходила и мне стало стыдно чуть чуть, что дочь ест с пола. Конечно пол на кухне я мою несколько раз в день особенно под ее стульчиком, но подруга все равно была в шоке.

А как быть иначе, если бабушек нет и следить за дитем, когда я готовлю некому? Конечно, я слежу за ней, но приходится идти на компромисс в виде еды на полу и облизывания всяких штук (не игрушек), иначе я бы вообще ничего по дому не делала((

Едят)) мой ещё периодически обувь облизывает и полы я мою далеко не каждый день))

• 0

#9149 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 20:57

Мы сталкивались.
Кардиолог ваша дура (прости, Господи).
у нас тоже открытое, у нам кардиолог сказал - ну и ладно. годам к двум уж точно закроется.
вообще, открытое овальное окно до года - это вообще, по-моему, самая норма. Т.е. если оно закрыто - это весьма странно..

У сына открытое.
Как мне объяснили-должно закрыться с первым вздохом ребёнка после родов, если нет, то 50% к году, 25% к двум, может к пяти и каждый четвёртый с открытым. Типа вариант нормы. Не болезнь. Дальше раз в год ЭКГ и УЗИ. Но, опять же, смотря сколько мм.
  • 1

#9150 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 20:59

Рама, с выздоровлением Ванечку!!)
Хорошо, что всё позади!
  • 0

Поблагодарили 1 :
Rama

#9151 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 21:01

Девочки, после родов спина болит сильно, как ножами режут. Было у кого-то такое?

Было, правила спину. Сама не проходила, спать не давала.
  • 0

#9152 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 21:08

Кирава, а как подруге удаётся оградить ребёнка от еды с пола?? Вот интересно, пусть поделится!

Мой умудрился воды в речке напиться. А она в этом году грязная чего-то.. Из крана даже тиной пахнет и кипячение не помогает.
  • 0

#9153 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 21:17

Поздравляю с Победой, вы герои!! Очень вам сочувствую.

Я у себя такое тоже наблюдала, это от усталости. Проявляется чаще всего при качании. Какой-то каматоз нападает... Ребёнок подаёт знаки, а я тупо гну свою линию о_о Упёрлась рогом и всё: "Я думаю, что надо вот так". Сейчас я понимаю, что это от усталости, стараюсь такие моменты отслеживать и заставляю себя искать варианты. Если уметь слушать ребёнка, а не себя, намного легче станет жить)))
  • 0

Поблагодарили 1 :
Rama

#9154 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 09 июля 2015 - 21:22

Киравушка, забейте)) Моя дочка играя с собакой забирает у неё её игрушку (резиновую косточку или пластмассовую гантельку) и сразу в рот тянет. Я конечно все время не позволяю это делать, но бывает неуслежу или вижу как они смешно играют веселяться, так не хочется мешать этой радости) А собака бывает подбежит и начинает вылизывать дочку как щеночка, а она ротик зачем-то открывает и подставляет, тоже не всегда успеваю среагировать) А какая смешная после этого вылизывания причёска у ребёнка)))
На просторах интернета есть видео научной передачи о самых грязных местах в наших домах,так полы там чуть ли не на последнем месте, помню что на первом месте раковина на кухне!
  • 1

#9155 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 21:23

Если газики мучают, попробуйте пить фенхель. Я пила его первые 3 месяца. Начала пить из-за того, что у сынули было вздутие животика ещё в роддоме, а эспумезан (или как он там) мне было лень давать.

О Боже, я ведь это тоже знаю, а забыла... Представляете? Забыла! Во блин, кормящая мать хуже беременной, голова совсем не работает:-/ Интересно, она такая до конца ГВ будет или включится раньше?
  • 2

#9156 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 21:29

О Боже, я ведь это тоже знаю, а забыла... Представляете? Забыла! Во блин, кормящая мать хуже беременной, голова совсем не работает:-/ Интересно, она такая до конца ГВ будет или включится раньше?

У меня только к году включилась)))) немного))
  • 0

#9157 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 июля 2015 - 02:02

Спасибо всем вам))) Спокойнее стало)) Кстати, рядом с нами в палате лежал отдельно малыш, он с детского дома, 5 месяцев. У него опухоль какая то. За ним ухаживали медсестры, с одной я познакомилась, она студентка 2го курса меда, на практике. Так что интересно: она из многодетной семьи, у нее 9(!!!) братьев!)))) Поёт в хоре, ходит в храм. Я таких девушек раньше не встречала)) Идем в воскресенье на крестный ход (праздник Петра и Февронии). Очень хотелось бы познакомиться с ее мамой, надеюсь, что состоится знакомство. Интересно узнать секреты воспитания, ухода или что нибудь. Да просто,восхищаюсь такими женщинами! Конечно, о 10ти детях я не мечтаю, но больше одного точно хотелось бы)

• 1

#9158 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 июля 2015 - 03:01

Девочки, после родов спина болит сильно, как ножами режут. Было у кого-то такое?

Надо понять, что болит. Может просто поясница. Может, почки. Может, воспаление в матке. 

• 0

#9159 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 июля 2015 - 03:03

помню что на первом месте раковина на кухне!

На первом месте обычно мобильник, на втором клавиатура компьютера, на третьем - унитаз ))))

• 0

#9160 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июля 2015 - 04:48

Было, правила спину. Сама не проходила, спать не давала.

а как правили?
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки