Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#9081 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:52

нет, ночью мы тоже корежимся и кричим, но обычно с часу до пяти- шести спит или дремлет, и ест в полудреме. а вот после шести, проснувшись, она какает молча, спокойнее и много. Но после этого примерно через полчаса час начинает беспокоиться, и из попы лить начинает. Ночью, в период с часу до шести, она тоже покакивает по чуть чуть, но в полусне и я ее не тормошу

Может быть, дело не в ферментах все-таки? Иначе бы круглосуточно картина была одна и та же...какая разница бактериям в кишечнике (образно говоря), какое время суток снаружи? 

Вы у невролога были?

• 0

#9082 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:57

ого! а с чего это в таком возрасте она "вдруг" появилась? и прошла бесследно у вас или нет?

дочь плохо себя чувствовала после еды, жаловалась на боли в животе, не поправлялась. Ставили гастрит, потом после кучи анализов выяснилось, что у нее дисфункция поджелудочной железы. Давали креон по схеме на уменьшение, через полгода опять обследовались - вроде все норм. С чем связываю - мы пошли в школу и стали там питаться. На втором году школьного питания и начались проблемы. Я отказалась от столовой, стала давать с собой еду, а еще наняла соседку следить за тем, как дочь ест дома, ну и лечение. Постепеннно все пришло в норму.
  • 0

#9083 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:58

Может быть, дело не в ферментах все-таки? Иначе бы круглосуточно картина была одна и та же...какая разница бактериям в кишечнике (образно говоря), какое время суток снаружи?

Вы у невролога были?

это был первый специалист, к которому мы пошли) говорит, по его части у нас все супер...
  • 0

#9084 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 07:04

это был первый специалист, к которому мы пошли) говорит, по его части у нас все супер...

Тогда ищите гастроэнтеролога, который именно с младенцами умеет работать. Педиатры в этом некомпетентны практически все. 

• 0

#9085 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 07:19

Вы у невролога были?

спасибо за ответы)) я думаю, что дите просто так устает за день от этих болей, что ночью уже просто вырубается..у нее сил нет реагировать на боль так же как и днем, поэтому она просто иной раз кряхтит и ногами сучит. Да, гастроэнтеролога ищем, ну и посмотрим как дальше пойдет, скоро два месяца нам, пойдем взвешиваться. Но по моему, она неплохо набирает, щечки все больше
  • 0

#9086 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 07:39

Девочки, а при зубах ещё и кашель даже может быть? Про сопельки и чих яслышала.а вот кашель не знала. Вчера заметила,что сын когда давится водичкой, то кашел у него как бы чистый, но со свистом лёгким, чуток совсем. Я уж перепугалась, лишь бы не от болезни температура такая. Сегодня все ещё горячий, в 5 утра вообще около 40 наверное была. Был очень горячий. И утром 38.8. Это для зубов нормально такая темпа?
  • 0

#9087 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 07:47

Это для зубов нормально такая темпа?

Это у вас обычное ОРВИ. Когда лезут зубы, иммунитет часто подает, и инфекции проще овладеть организмом. Поэтому и считается, что "температура на зубы". А она чаще всего просто от вируса.

Правда, лечится у таких крошек все обычно молоком и жаропонижающими. А если дольше 4 дней высокая температура и ребенок плохо ее переносит, то есть смысл рассмотреть вопрос с применением антибиотиков.  

• 0

Поблагодарили 1 :
Viki88

#9088 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 июля 2015 - 08:21

Девочки, а ваши дети едят с пола? Ко мне вчера подруга приходила и мне стало стыдно чуть чуть, что дочь ест с пола. Конечно пол на кухне я мою несколько раз в день особенно под ее стульчиком, но подруга все равно была в шоке.

А как быть иначе, если бабушек нет и следить за дитем, когда я готовлю некому? Конечно, я слежу за ней, но приходится идти на компромисс в виде еды на полу и облизывания всяких штук (не игрушек), иначе я бы вообще ничего по дому не делала((
  • 0

#9089 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 08:26

но подруга все равно была в шоке.

У вас как всегда - кто-то что-то сказал, а вы себя виноватите :)

Не парьтесь. Это в вашей голове только. А с пола едят и облизывают игрушки (и не игрушки) все дети. В некотором смысле это полезно - меньше болеть будет, так как иммунитет уже знаком с "грязью" (относительной - у вас же там по кухне никто в сапогах не ходит).

У меня коллега - врач, так вот он всем своим детям позволял даже не улице всякую фигню в рот тащить. Ничего... старшая почти моего возраста, не умерла от отравления :) Младшие еще маленькие, но тоже болеют не больше, чем другие дети.  

• 1

Поблагодарили 1 :
kirava

#9090 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 08:48

Это у вас обычное ОРВИ. Когда лезут зубы, иммунитет часто подает, и инфекции проще овладеть организмом. Поэтому и считается, что "температура на зубы". А она чаще всего просто от вируса.

Правда, лечится у таких крошек все обычно молоком и жаропонижающими. А если дольше 4 дней высокая температура и ребенок плохо ее переносит, то есть смысл рассмотреть вопрос с применением антибиотиков.

Я ставлю свечки генферон лайт противовирусное. Думаете облегчит его состояние? И как ещё сбивать температуру? Она у него постоянно!!! Нурофен даю, но он на 2-4 часа. Не давать же по 5-6 раз. Максимум 3 ну 4 даю. Бедняжка весь мучается
  • 0

#9091 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 08:52

Viki88, лучше грудного молока, никакого противовирусного нет) Там ырабатываются мощные антитела к болезни. 

Про Нурофен - позвоните в скорую, проконсультируйтесь. У нас такие консультации дают охотно.

Я не считаю, сколько раз даю жаропонижающее - лишь бы оно в принципе действовало. Я уже писала, какие дозировки нам в больнице назначали - то, что написано на упаковке, рассчитано минимально, чтобы невозможно было сделать передозировку. Но реально там дозы могут быть больше. Но! Спросите врачей! Я это всё знаю из своего опыта, но лучше будет, если вам скажут об этом профессионалы.  

• 0

#9092 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 08:52

-

• 0

#9093 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 09:28

Сын за две недели набрал с гулькин нос. Смотрю на больших весах, у них погрешность, но раньше они примерно всегда давали представление о наборе. Считаю пописы, вроде достаточно. Днем срыгивает чуть ни фонтаном. И начал это делать аккурат после того, как мы сходили к неврологу. Не знаю, что думать.
Может минимальную прибавку он набирает, но блин... Какой нам минимум, нам бы набирать, набирать и набирать.
  • 0

#9094 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 09:28

Сын за две недели набрал с гулькин нос.

Сколько? 

• 0

#9095 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 09:30

-

• 0

#9096 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 09:33

Сколько?

На больших весах 200 грамм. Они могут быть и 250 (шаг только 100). Но ведь это мало очень, он еще не ползает, не переворачивается, чтоб тратить много энергии
  • 0

#9097 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 09:34

Мун, сколько сейчас весит?
мой 2500 давно выровнялся в весе, при том, что не набирал экстремально много. сейчас 9300, нормальный вес для 11 месяцев.

Около 5400
  • 0

#9098 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 июля 2015 - 09:34

У вас как всегда - кто-то что-то сказал, а вы себя виноватите :)
Не парьтесь. Это в вашей голове только. А с пола едят и облизывают игрушки (и не игрушки) все дети. В некотором смысле это полезно - меньше болеть будет, так как иммунитет уже знаком с "грязью" (относительной - у вас же там по кухне никто в сапогах не ходит).

У меня коллега - врач, так вот он всем своим детям позволял даже не улице всякую фигню в рот тащить. Ничего... старшая почти моего возраста, не умерла от отравления :) Младшие еще маленькие, но тоже болеют не больше, чем другие дети.

Вот я все это понимаю и да, у меня как всегда кто-то что-то сказал((( просто я теперь в глазах подруги выгляжу неряхой и мамой-монстром(((( все-таки не зря общение после родов меняется, мои подруги меня уже не понимают(((
  • 0

#9099 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 июля 2015 - 09:35

Кирава, мой ребенок еще и не оттуда ест... :D

Хорошо, что есть другие такие же мамы))))
  • 0

#9100 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 09:38

Сын за две недели набрал с гулькин нос. Смотрю на больших весах, у них погрешность, но раньше они примерно всегда давали представление о наборе. Считаю пописы, вроде достаточно. Днем срыгивает чуть ни фонтаном. И начал это делать аккурат после того, как мы сходили к неврологу. Не знаю, что думать.
Может минимальную прибавку он набирает, но блин... Какой нам минимум, нам бы набирать, набирать и набирать.

А невролог вам не назначал никаких препаратов?

Срыгивает чуть ли ни фонтаном много? Вы его столбиком держите после еды? 

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки