Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#9041 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 00:50

может действительно, как пишут, после беременности и родов становится легче с ними.

У меня после первых родов так и было. Не сказать чтобы я ДО совсем уж загибалась (одна моя одноклассница каждый месяц скорую вызывала - вот такого у меня никогда не было), но ПОСЛЕ вообще всё безболезненно стало.  

• 0

#9042 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 03:25

Девочки, скажите, кому-нибудь прописывали пиобактериофаг деткам? Ставят дисбактериоз, прописали вот его и лактозар.
  • 0

#9043 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 03:33

Девочки, скажите, кому-нибудь прописывали пиобактериофаг деткам? Ставят дисбактериоз, прописали вот его и лактозар.

А сколько ребеночку?

• 0

#9044 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 04:05

А сколько ребеночку?

полтора месяца. Кормлю грудью, набирает вес замечательно, 1100 за месяц. Но вот со стулом с роддома проблемы, жидкий и частый, 12 -14 раз в сутки. При этом ребенок очень беспокойный, все время сучит ножками, плачет, а последнее время плохо спит и орет прям. Сдали на дисбактериоз, сказали, слишком много стафилококка и стрептококка, прописали вот пиобактериофаг. Почему сомневаюсь - анализ на дисбактериоз желательно сдавать свежий, а мы ночью собрали. Думаю,может быть все таки пересдать в платной клинике, где можно сдавать весь день и анализ будет более достоверный. Или уже не мучать детку да начать давать этот препарат, хуже не будет
  • 0

#9045 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 04:21

Обычная женщина, это скорее всего физиологический дисбиоз.  Лечить его ничем не надо. Само пройдет. 

Если бы был именно дисбактериоз, больше килограмма ребенок бы не набрал. Он бы даже норму не набрал, а у вас - две нормы с хвостиком :)

• 0

#9046 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 05:59

Обычная женщина, это скорее всего физиологический дисбиоз. Лечить его ничем не надо. Само пройдет.
Если бы был именно дисбактериоз, больше килограмма ребенок бы не набрал. Он бы даже норму не набрал, а у вас - две нормы с хвостиком :)

ох не знаю..ничем и не лечили с рождения, а становится хуже- плачет сильнее, какает каждый раз с истерикой, а какаем мы каждые два часа(( спать стала совсем плохо, недели три назад спала лучше, спокойнее. Почему именно недобор веса должен беспокоить и указывать на дисбактериоз?
  • 0

#9047 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:05

-

• 0

#9048 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:06

-

• 0

#9049 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:12

полтора месяца. Кормлю грудью, набирает вес замечательно, 1100 за месяц. Но вот со стулом с роддома проблемы, жидкий и частый, 12 -14 раз в сутки. При этом ребенок очень беспокойный, все время сучит ножками, плачет, а последнее время плохо спит и орет прям. Сдали на дисбактериоз, сказали, слишком много стафилококка и стрептококка, прописали вот пиобактериофаг. Почему сомневаюсь - анализ на дисбактериоз желательно сдавать свежий, а мы ночью собрали. Думаю,может быть все таки пересдать в платной клинике, где можно сдавать весь день и анализ будет более достоверный. Или уже не мучать детку да начать давать этот препарат, хуже не будет

похоже на лактазную недостаточность.
Скажите, а стул кислым не пахнет, попа не краснеет от него?
  • 0

#9050 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:15

ох не знаю..ничем и не лечили с рождения, а становится хуже- плачет сильнее, какает каждый раз с истерикой, а какаем мы каждые два часа(( спать стала совсем плохо, недели три назад спала лучше, спокойнее. Почему именно недобор веса должен беспокоить и указывать на дисбактериоз?

Все дети так или иначе сигналят, когда какают или писают. Просто некоторые делают это почти незаметно, а некоторые - достаточно громко. Вы не пробовали высаживать, если видите, что ребенок беспокоится?

Три недели назад спала лучше - это действительно возрастная норма. Первый месяц детишки лежат кабачком, а потом они как бы "просыпаются" и начинают познавать мир. 

А почему недобор веса... ну так это ж проблема ЖКТ. Если желудок и кишечник не могут усваивать пищу (недостаток ферментов, избыток патогенной флоры), то в первую очередь это скажется на прибавках. Иначе - проблема не в ЖКТ, а в чем-то другом. Например, неврология. Сейчас очень много данных за то, что те же колики - это не желудка проблема, а перевозбуждения нервной системы или вовсе - головная боль при повышенном внутричерепном давлении. 

• 0

#9051 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:16

Мы вот принимаем лактозар, первый месяц было явное улучшение, стул нормалтный стал, как каша.А теперь уже недели 2-3; жидко какает и я не знаю что делать.Попа вся красная.Лактозар продолжаю давать.Но ничего не закрепляется. Может диету не строго соблюдаю? Но я совсем без углеводов не представляю себе питание, я голодная. Педиатр наша в отпуске у которой мы лечимся.
Что делать тоже не знаю. ..
  • 0

#9052 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:17

• 0

#9053 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:18

Блин... написалась и не отправилось)

Краснеющая попа и кислый запах - норма. У моих обоих так было. И еще раз повторюсь - при ЛН не будет прибавки в килограмм, ну никак. Полкило будет, но не килограмм. 

• 0

#9054 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:20

Блин... написалась и не отправилось)

Краснеющая попа и кислый запах - норма. У моих обоих так было. И еще раз повторюсь - при ЛН не будет прибавки в килограмм, ну никак. Полкило будет, но не килограмм.

так мы с самого начала давали лактозар, может поэтому и прибавка хорошая
  • 0

#9055 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:21

А как может кислый стул и жидкий как вода быть нормой? Попа вся красная, раздражение, разъедает ее стул.
из попы постоянно течет
  • 0

#9056 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:23

А как может кислый стул и жидкий как вода быть нормой? Попа вся красная, раздражение, разъедает ее стул.
из попы постоянно течет

А если попробовать отменить то, что даете? На день-два. И посмотреть, что будет. 

из попы постоянно течет

Ну как бы хороший подгузник решает проблему на 90%... поскольку впитывает мгновенно. А так - подмывание и заживляющий крем.  

• 0

#9057 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:23

Обычная женщина,
1) Конечно, пересдать анализ. Дисбактериоз если уж лечить, то под контролем нормальной лаборатории
2) Если начинаете давать какой-то препарат, даете сколько вам там сказали, а потом снова анализ кала в лабораторию (свежий!). И смотрим результаты - помогает ли чем-то этот препарат ребенку или нет? ну и на симптоматику тоже смотрите - станет ли она спокойнее и реже какать.
Мой опыт такой - давала малышу бифидо и лактобактерии (тоже были проблемы со стулом), в результате, чем дольше мы пили эти препараты, тем хуже становился анализ, я решила, что я только мешаю организму наладить флору и перестала их давать. На наши проблемы со стулом эти препараты особо не повлияли.

Анастасия, а как у вас сейчас дело обстоит? Анализы улучшились? Сколько времени лечились?
  • 0

#9058 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:25

похоже на лактазную недостаточность.
Скажите, а стул кислым не пахнет, попа не краснеет от него?

и пахнет и краснеет. Врач прописала лактазар, оговорив, что у нас не истинная лн а симптоматическая что ли, мол, гнилостные бактерии мешают усваиваемости.
  • 0

#9059 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:28

-

• 0

#9060 Обычная женщина

Обычная женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • 7 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 06:28

из попы постоянно течет

у нас то же самое стало..при любом напряжении из попы течет, да и без напряжения течет, при этом большой стул ну раза четыре шесть в день, а остальное время мы выплакиваем и выкакиваем из себя по ложке чайной..попа красная вокруг дырочки, вплоть до шелушения доходило и болячек.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки