Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#9221 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 июля 2015 - 15:29

Пххаа)) спасибо, Хрусталька)) то-то моя не засыпает под мои песни) надо срочно историю про кота закончить))

Хоть колыбельного эффекта нет, зато развлекательный есть) любит дочка, когда я ей пою.. Хоть кто-то оценил мои воплепения)) да и оказалось я помню откуда-то кучу детских песен) из мультиков много)
  • 2

#9222 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июля 2015 - 15:45

По поводу детских песенок и стихов... Мы с мужем не заморачиваемся что-то учить сына детским стихам и песням, память у него и так что надо (он помнит события более годовой давности в деталях), да и он это всё не жалует. Зато муж ставит иногда своего Ляписа в машине и они поют во всё горло, не попадаю ни в одну ноту (певица в семье я, закончила муз школу по классу 'вокал и дирижирование', но сын не любит, когда я пою: "Мама, не пей!!"). Реедко-редко мы включаем ненавистный мною скайп и общаемся с бабушками/дедушками, и начинается: "Расскажи стихотворение, спой песенку". И я внутренне падаю в обморок, т.к. про такси они не поймут, а серьёзного у нас в репертуаре нету ^-^
  • 1

#9223 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 июля 2015 - 15:49

Оххх... у нас давно шутка есть про то, что если НАДО выучить стих для школы или садика - надо прилагать усилия, учить... зато, если мама один раз расскажет стишок про "Ёжик по полю бежит и хохочет, ежику письку травка щекочет" - запоминают с первого раза! 

• 0

#9224 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 июля 2015 - 15:58

Хааа) это точно) я в детстве была модной, знала такие стишки) мне родители раз рассказали в шутку, а я запомнила и понесла в массы:
В лесу родилась елочка, в лесу она росла,
Мы писали под елочку и выросла сосна
В лесу родилась елочка, а кто ее родил?
Четыре пьяных ежика и лысый крокодил
  • 2

#9225 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 июля 2015 - 16:56

Оля, вы же ещё пишите? Думаю все впереди) У вас очень хорошо получается! :)

Дождь, так мило,что вы знаете наизусть эти строчки)

А я колыбельную доченьке сочинила)Не судите строго, это у меня вообще первая рифма в жизни))

Баю-баюшки баю, очень я тебя люблю,
Очень я тебя люблю, доченьку мою.
Глазки ты закрывай, баю-баю-баю-бай,
Мама любит тебя, папа любит тебя,
Боженька и Матушка Богородица.
Ангелы тебя хранят и оберегают,
Папа с мамой в этом им очень помогают.
Баю-баю-баю-бай, пусть тебе приснится рай,
Пусть Тебе приснится рай, Чудотворец Николай,
Пусть приснятся Ангелы, Ангелы-Архангелы.
:)

Я прослезилась!! Это осудить никак нельзя! Это шедевр! Олька Николаевна правильно говорит-это молитва, прожитая Вами и специально для Вашей дочери! Это так сокровенно,чисто и тут любовь.

• 1

#9226 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июля 2015 - 17:07

Добрый вечер мамочки
Как думаете, в период зубов почему сыпь на теле? Сегодня вечером у сына обнаружила на животике, спинке, плечиках. Лёгкая такая. Аллергия? Или чего? Или потому, что не мыла три дня? Или из за зубов?
  • 0

#9227 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 июля 2015 - 17:23

Из-за зубов сыпи быть не может.

У моей потничка была, когда температура была 3 дня высокая и я ее не мыла. Может и у вас так... Посмотрите фото потнички и сравните
  • 0

#9228 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июля 2015 - 17:28

Вот я тоже на неё думаю сейчас. Все таки он от температуры потеет. Это само проходит да?
  • 0

#9229 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 10 июля 2015 - 17:36

Как вы сейчас? Роман похож на своих сестёр в этом возрасте?? 

Отлично! Ест и спит, писает, какает, опять ест и опять спит :)

Гуляем в слинге, в коляску могу положить к девочкам иногда, продолжает там спать на улице :) 

Апохож на Алену, да и на Настю впрочем тоже похож, но больше на Алену, среднюю, моя порода, не папина :)

• 0

#9230 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 10 июля 2015 - 17:45

Рама, как хорошо, что все позади! Не корите себя, прошло так, как нужно было в тот момент. Вы молодцы с Ванечкой!

А я от Олькиного стиха разревелась... о этот пролактиновый мозг)))

Спасибо за обсуждения на тему "с пола", зачитала мужу вслух. А то мы тут впервые за очень много времени поссорились из-за этого. Его бесит мой пофигизм в таких вещах и спокойная реакция на плач)) он просто не знает, что бывает хуже и до самого ахтунгового возраста мы еще не доросли))
Ребятеныш тем временем стал вставать в стуле для кормления)
  • 0

Поблагодарили 1 :
Rama

#9231 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 июля 2015 - 18:43

Без пофигизма и спокойной реакции на плач можно тронутся мозгами, находясь с ребенком 24/7. Тем более мама всегда знает, стоит ли париться из-за плача,она ж его разные варианты слышит по пятсот раз на дню..

Вики, я купала дочку в ромашке и череде, мазала сыпь бепантеном ( или можно судокрем), все прошло за день или два
  • 0

#9232 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 10 июля 2015 - 19:49

Добрый вечер мамочки
Как думаете, в период зубов почему сыпь на теле? Сегодня вечером у сына обнаружила на животике, спинке, плечиках. Лёгкая такая. Аллергия? Или чего? Или потому, что не мыла три дня? Или из за зубов?

А температура у вас при этом прошла?
Есть такая штука как розеола. Сыпь появляется на третий-четвертый день после температуры.
  • 0

#9233 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 10 июля 2015 - 19:49

дубль
  • 0

#9234 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 10 июля 2015 - 19:52

Мне очень понравилось, даже прослезилась)))

Спасибо,Ноточка!:)
  • 0

#9235 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 10 июля 2015 - 19:56

Я прослезилась!! Это осудить никак нельзя! Это шедевр! Олька Николаевна правильно говорит-это молитва, прожитая Вами и специально для Вашей дочери! Это так сокровенно,чисто и тут любовь.

Благодарю вас) Теперь я посмотрела на эту колыбельную с другой стороны, наверное не зря у меня было желание даже напеть её на диктофон, чтобы когда дочке лет так в двадцать- двадцатьпять будет вдруг плохо,она могла бы послушать её и на душе стало бы светлее и спокойнее....)
  • 1

#9236 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 02:07

Добрый вечер мамочки

Или розеола. 

• 0

#9237 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 11 июля 2015 - 06:17

Без пофигизма и спокойной реакции на плач можно тронутся мозгами, находясь с ребенком 24/7. Тем более мама всегда знает, стоит ли париться из-за плача,она ж его разные варианты слышит по пятсот раз на дню..

Так и есть. Подумываю мужа оставить с малышом конкретно так на подольше) правда уже прочувствовал - он у него вчера тоже чуть листьев ирги не наелся)
  • 1

#9238 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 11 июля 2015 - 06:18

А как педприкорм переходит в прием пищи? Вчера такой жор был у малыша, явно превысили рекомендуемые 5 микродоз одного продукта...
  • 0

#9239 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 06:21

А как педприкорм переходит в прием пищи? Вчера такой жор был у малыша, явно превысили рекомендуемые 5 микродоз одного продукта...

Если никакой реакции не было, то можете продолжать в том же духе. Если расстройство или аллергия - значит, рановато еще такие дозы давать

В прием пищи педприкорм переходит годам к двум уже полноценно, ну не раньше полутора (как правило). 

До этого времени грудь все равно остается основным питанием, а объемы прочей пищи колеблются - сегодня может трескать все, что не приколочено, а завтра погода-температура-нет настроения.... и в итоге ребенок на груди висит и больше почти ничего не ест

• 0

#9240 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 11 июля 2015 - 06:28

То есть такого как в педиатрическом - замены одного и более кормлений прикормом тут быть не должно?
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки