Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#9261 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 13:32

Олеандрина, почитайте)) http://bel-latrix.li....com/32509.htmlЭто еще Олька Николаевна давно скидывала, и я влюбилась в ее блог)) все перечитала)

почитаю, спасибо!

сохранила пока себе страничку

• 0

#9262 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 13:35

а дедушка убежден, что начинать нужно с сока: "как он будет есть пюре, если еще и сок не пробовал?":)

Вообще по правилам прикорма педиатрического нынче начинают или с гипоаллергенных каш (типа гречки), или с овощного монокомпонентного пюре :) 

Соки уже совсем "потом"...

• 0

#9263 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 13:37

про укусы: я вообще теперь каждый день кусаная(( с ужасом вспоминаю первый месяц кормления, неужели опять??

у нас уже 3 зуба, кусается все время, даже за живот умудряется укусить(

теперь слежу за тем, как сосет, готовая вовремя грудь забрать и поглубже сую изначально. теперь уже не дашь грудь по любому поводу, как раньше((

• 0

#9264 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 13:45

Обычно период укусов все-таки проходит. Сначала, как все новое, это ребенка увлекает. Потом он видит, что ничего хорошего нет, грудь забирают, мама недовольна... и как-то само отваливается

Если бы это было не так, кормили бы ровно до первого зуба :)

• 0

#9265 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2015 - 13:59

А какие поступки вы считаете плохими?

Кинуть в маму стул и когда мама скажет, что больно, засмеяться, например.
  • 0

#9266 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 14:14

Кинуть в маму стул и когда мама скажет, что больно, засмеяться, например.

Ого... а почему он так делает? Где он такое увидел?

• 0

#9267 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2015 - 14:22

Ого... а почему он так делает? Где он такое увидел?

Не знаю, где увидел, мы стульями не швыряемся. Думаю, рефлекторно, ревновал, что я всё утро уделила малышке, а у неё живот болел. Я не считаю его хулиганом, проговариваю всё, но он уже большой и мне нужен щадящий метод, чтобы акцентировать его внимание на недостойных поступках, которые не случайно произошли, а намеренно. За этот поступок, кстати, наказал его папа, заступившись за меня как бы.
  • 0

#9268 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 14:40

За этот поступок, кстати, наказал его папа, заступившись за меня как бы.

Так всё правильно и сделал) Конечно, не стоит папу превращать в "тень с ремнем", но вообще действительно - иногда можно и поговорить по-мужски, даже если человеку 4 года.

Я бы просто отправила его на несколько минут в другую комнату. Типа подумать. Да, он поступил плохо, но у него были очень объективные причины так поступить.

Тут главное не переборщить. А то моя мама, например, могла по нескольку часов или дней не разговаривать со мной "за плохое поведение". И в углу мы стояли регулярно. И в ванной нас закрывали. Я потом уже на старшем ребенке увидела, насколько это ужасные методы воспитания :( Я-то как со мной, так и с ним...  

• 0

#9269 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2015 - 14:49

Так всё правильно и сделал) Конечно, не стоит папу превращать в "тень с ремнем", но вообще действительно - иногда можно и поговорить по-мужски, даже если человеку 4 года.

Я бы просто отправила его на несколько минут в другую комнату. Типа подумать. Да, он поступил плохо, но у него были очень объективные причины так поступить.

Тут главное не переборщить. А то моя мама, например, могла по нескольку часов или дней не разговаривать со мной "за плохое поведение". И в углу мы стояли регулярно. И в ванной нас закрывали. Я потом уже на старшем ребенке увидела, насколько это ужасные методы воспитания :( Я-то как со мной, так и с ним...  

Неее, папа у нас точно не тень с ремнём, скорее я. Папа с сына пылинки сдувает, настолько сильно любит))

Мы сначала тоже отсылали в свою комнату, но у него "один в своей комнате" стало ассоциироваться с наказанием, поэтому и сон в своей комнате стал также ассоциироваться, а нам это совсем не надо. Так что теперь мы ищем другой метод.

• 0

#9270 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 июля 2015 - 14:52

Нас тоже закрывали в комнате, шнуром от пылесоса били, самой трубкой, которая в пылесосе "буран", гнется которая, в складочку, кто помнит. Хлопушкой били, и в углу регулярно стояли. Теперь,о Боже, как же мне все это закрыть и не перенести на сына. Может кто знает?

• 0

#9271 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 15:04

Лаукар, палец в уголок рта вставляете и разжимаете ротик. Это не больно для ребенка. И конечно, грудь забрать и некоторое время не давать.

Попробую так, а то я на грани уже.. Смесь бы дала, муж говорит, жалко меня! Так он бутылку не берёт, не понимает. Думала позади уже этот период кусания, было одно время, зубы только верхние были, не такая боль.
  • 0

#9272 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2015 - 15:07

Мне даже неловко немного, меня ни разу не кусала за грудь. За другие места кусала, но это от большой любви, так выражает, кидается обнимать и аж прикусывает. Сестру за щеку куснула, уже 5 дней следы от зубов не сходят
  • 0

#9273 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 15:16

Обычно период укусов все-таки проходит. Сначала, как все новое, это ребенка увлекает. Потом он видит, что ничего хорошего нет, грудь забирают, мама недовольна... и как-то само отваливается

Если бы это было не так, кормили бы ровно до первого зуба :)

Очень надеюсь, что пройдет
  • 0

#9274 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 15:17

Меня не били. Один раз только, года три мне было, а я скандалы маме катала в магазинах. Мама плачет, какая-то бабушка подошла и посоветовала хворостиной напороть. Мама послушала) так у меня такой шок был, на всю жизнь хватило!)) Потом всегда спрашивала, а когда денежка будет, купишь?

А вот сама сегодня ударила, теперь так погано...сын обиделся, мама же всегда наоборот жалеет и успокаивает, а тут больно сделала...

Олька Николаевна, поделитесь, пожалуйста, как Вы ушли от маминых методов? И какие применяли, когда сын помладше был?
  • 0

#9275 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2015 - 15:21

Мой сын меня за подбородок кусал, когда дёсна чесались)) А про грудь не помню, может и было, но не запомнилось что-то.

А мы заболели:'-( Сын из садика притащил последний привет перед каникулами - сопли и больное горло. Ну и заразил меня, а я видать малышку. Теперь у неё сопли и срыгивает часто, от этого плохо спит. Надеюсь, скоро это пройдёт. Как думаете, как скоро?
  • 0

#9276 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 15:24

Про угол. Меня ставили. Чего то ужасного не испытывала, успокаивалась)
Стул, наверное, получше вариант.
  • 0

#9277 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 15:27

Мой сын меня за подбородок кусал, когда дёсна чесались)) А про грудь не помню, может и было, но не запомнилось что-то.

А мы заболели:'-( Сын из садика притащил последний привет перед каникулами - сопли и больное горло. Ну и заразил меня, а я видать малышку. Теперь у неё сопли и срыгивает часто, от этого плохо спит. Надеюсь, скоро это пройдёт. Как думаете, как скоро?

Наверное, сильно не кусал, запомнили бы))
Сопли были пару раз, критично дня три, потом полегче. Выздоравливайте!!
  • 0

#9278 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2015 - 15:30

Наверное, сильно не кусал, запомнили бы))
Сопли были пару раз, критично дня три, потом полегче. Выздоравливайте!!

Спасибо!
  • 0

#9279 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 июля 2015 - 15:52

в три месяца болели. неделю сопли были,кашель дней 5.

Да,стул-это по демократичнее)

• 0

#9280 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 11 июля 2015 - 15:57

Нас тоже закрывали в комнате, шнуром от пылесоса били, самой трубкой, которая в пылесосе "буран", гнется которая, в складочку, кто помнит. Хлопушкой били, и в углу регулярно стояли. Теперь,о Боже, как же мне все это закрыть и не перенести на сына. Может кто знает?

Rama, сочувствую и понимаю вас.
Писала о своей проблеме в этом же ключе в блоге http://www.valyaeva....showentry=10585
Можете почитать советы девочек, может что-то вам поможет.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки