Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#9241 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 06:39

То есть такого как в педиатрическом - замены одного и более кормлений прикормом тут быть не должно?

Оно может быть. Но это не цель, как в педиатрическом. И не в 6 мес. конечно)

• 0

#9242 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2015 - 07:55

А у моей Красавишны появились слюни, и теперь она пускает пузыри)))
А ещё, у нас первое маденькое событие - мы перешли с 56 на 62 размер. Приятно)))
  • 3

#9243 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 08:18

Оно может быть. Но это не цель, как в педиатрическомв. И не в 6 мес. конечно)

А, теперь понятнее. Я думала до двух лет только микродозами и все)
Из реакции кстати были только довольные пифагоровы штаны)))
Кстати мне не кажется малыш крупным прям, хотя 8100 сейчас
  • 0

#9244 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 08:38

Кстати мне не кажется малыш крупным прям, хотя 8100 сейчас

До полугода обычно удваивается вес при рождении. К году - утраивается

Конечно, возможны варианты :)

Но по большому счету те нормы, которые у педиатров, они к детям на ГВ практически не подходят 

• 0

#9245 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 08:56

Мне и жалко в определенном смысле, они испытывают естественное желание и потребность передать свой опыт, а мир так изменился, что их опыт оказался как бы не нужен. Подумала, вырастут мои дети, а ВОЗ вдруг рекомендации изменит. Начну я им рассказывать, как растила, от меня тоже будут отмахиваться. И будет этот процесс бесконечен

мы тоже сейчас с прабабушкой и прадедушкой, они все о прикорме беспокоятся, дедушка (он медик) даже нашел свои старые записи о том, как вводить прикорм, говорит, в 3 месяца уже надо было, щас типа поздно уже))

вот я и думаю "мда, потом и мои советы тоже будут неактуальны"))

• 0

#9246 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 09:03

Раньше с месяца вводили, причем сок. Сейчас соки вообще не рекомендуют давать до года - слишком большая нагрузка на ЖКТ. 

• 0

#9247 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 09:07

До полугода обычно удваивается вес при рождении. К году - утраивается
Конечно, возможны варианты :)

Но по большому счету те нормы, которые у педиатров, они к детям на ГВ практически не подходят

Ну тут Анастасия вроде писала про "крупнячков" по 8 кг) если удваивается, мы должны весить 6400 только сейчас) но ребенок реально не пухлый, длинный скорее)
  • 0

#9248 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 09:14

Да это без разницы... знаю одну маму, у нее дети по 2,5 кг в месяц наедали. Сколько они даже в полгода весили, подумать страшно)

• 0

#9249 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 июля 2015 - 09:29

Олеандрина, почитайте)) http://bel-latrix.li....com/32509.htmlЭто еще Олька Николаевна давно скидывала, и я влюбилась в ее блог)) все перечитала)

• 0

#9250 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 11 июля 2015 - 10:22

Вот кстати, моя бабушка вообще меня удивила) сказала, ты за прикорм не парься, не торопись, до 6 мес. можно смело только грудью кормить) а вот мама намекала " а, сами едите, а ребенку только ложку грызть пустую даете".. Потом попустило) сейчас уже говорит что до двух лет если кормить, то вреда не будет, особенно если только на сон и ночью))
Вообще повезло мне) меня как-то не грузили родные, только когда малышка сильно плакала в первые месяцы, порывались ее с головы до ног обследовать.. Ну и по СС прошлись, особенно по тому, что он с грудью во рту нон стоп
  • 0

#9251 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 10:22

Олька Николаевна, дочурка потрясающая!!! Мне тоже очень нравятся рыжие солнышки, загляденье!!) и трогательные стихи сыну..
  • 1

#9252 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2015 - 10:33

Вчера возле подъезда встречаю нашего соседа, ему 75 лет и он очень хорошо относится к моему сыну.
Он: А где малышка?? Аа, вот она (в слинг-шарфе)
Я: Да, не хочет спать в коляске
Он: Ты её избаловала. Слишком много носишь на руках
Я: Что делать, если она плачет?
Он: Пусть плачет, не бери
Я: Я так не могу. Я и сына на руках носила, вон он какой хороший вырос
Он: Ну не все дети такие, как он

Ааааа, какой такой?? Ничего не поняла.
  • 1

#9253 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 10:34

Девочки, а у меня тут драма прям..

Сын четвёртый день очень сильно кусает сосок. Первые пару раз вскрикнула, не ожидала. Он стал смеяться и сильнее прокусывать...Вчера аж слёзы градом лились, минут десять не могла остановиться от боли адской. На ночь укусил, грудь забрала, пришлось ему самому первый раз засыпать. Долго вертелся, потом отключился.

А сейчас закусил, забрать не могу, не отдаёт.. сильнее только вцепляется. Я и носом прижимала, и щипала за щечку, и за спинку, смеётся и всё. Я его ударила по попе ощутимо и накричала!! Он закатился от шока, сама рыдаю, сердце разрывается, что делать не знаю!!
  • 0

#9254 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 11 июля 2015 - 10:47

Я палец в рот засовываю, разжимаю челюсти и забираю грудь. Пока ничего лучше не придумала, так как сильнее зажимает только от утыкиваний

Хрусталька, думаю он имел ввиду что вам повезло, что сын не избалованным вырос от того, что на руках носили)) типа не все дети от такого балования нормальные ростут, второй раз может так не повезти, бдите в оба)))
  • 0

#9255 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 10:51

Лаукар, палец в уголок рта вставляете и разжимаете ротик. Это не больно для ребенка. И конечно, грудь забрать и некоторое время не давать.  

• 0

#9256 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2015 - 11:40

Хрусталька, думаю он имел ввиду что вам повезло, что сын не избалованным вырос от того, что на руках носили)) типа не все дети от такого балования нормальные ростут, второй раз может так не повезти, бдите в оба)))

Вот хотела бы я посмотреть на этих людей, которые способны оставить лежать плачущего ребёнка, которому один месяц отроду...

А вообще, я тут местная достопримечательность, наверно. Дело в том, что я не влезаю ни в одни свои добеременные штаны (и не скоро ещё влезу, думаю), приходится носить длинную юбку. И вот представьте: высокая девушка в длинной юбке (которые тут почти не носят) с ребёнком в шарфе и с ещё одним за руку. Они, наверно, думают, что я хиппи))

Подруга надо мной тоже смеётся (ей хорошо, она свою куда положит, та там и лежит): "Теперь до школы её носить будешь" ^-^

Кстати, поделилась с ней нашими мыслями с мужем начать наказывать сына за плохие поступки - сажать на стул. Она говорит: "У вас есть стул, к которому можно привязывать?" Говорю: "Нет, конечно, привязывать - это уже физическое насилие. Она: "Тогда это не наказание. Надо привязать к стулу и повернуть лицом в белую стену" о_о Я в шоке!
  • 0

#9257 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2015 - 12:17

Кстати, поделилась с ней нашими мыслями с мужем начать наказывать сына за плохие поступки - сажать на стул.

Это нормальный вариант. Только не наказания, а подумать, остыть. Вашему ребенку 3 года? Тогда максимум, который он может там высидеть 4 минуты. Лучше меньше.
  • 0

#9258 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2015 - 13:09

Это нормальный вариант. Только не наказания, а подумать, остыть. Вашему ребенку 3 года? Тогда максимум, который он может там высидеть 4 минуты. Лучше меньше.

Ему почти 4. Задача не в том, чтобы его унизить, а в том, чтобы сигнализировать неправильность поведения и продемонстрировать, что мы всё-таки родители. Естественно, не привязывать! А в одной с нами комнате посадить на стульчик его же и, пока он там сидит, обсудить, что же он натворил. Другого метода донести до него всю серьёзность и ответственность за плохие поступки я не вижу.
  • 0

#9259 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 13:10

за плохие поступки

А какие поступки вы считаете плохими? 

• 0

#9260 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 июля 2015 - 13:31

Раньше с месяца вводили, причем сок. Сейчас соки вообще не рекомендуют давать до года - слишком большая нагрузка на ЖКТ. 

а дедушка убежден, что начинать нужно с сока: "как он будет есть пюре, если еще и сок не пробовал?":)

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки