Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#9301 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 12 июля 2015 - 11:03

Хрустальная нота, желаю всей вашей семье скорейшего выздоровления!

Спасибо большое!
  • 0

#9302 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 июля 2015 - 11:07

А лет мне было от 6 до 8 примерно. Не меньше, потому что хорошо помню, как все было. И не больше, потому что из одежды на мне были только колготки в двумя полосками на попе - их больших размеров просто не бывает, только для малышей. 

• 0

#9303 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 12 июля 2015 - 11:12

Если это уже большой человек, самостоятельный, я бы на такие слова достала чемодан и стала бы собирать его вещи, спросив: "Ты уже решил, где ты будешь теперь и на какие деньги будешь жить?" Чтобы ребёнок увидел, что его слова воспринимают всерьёз, испугался и больше такого не заявлял.
  • 0

#9304 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 12 июля 2015 - 11:13

-

• 0

#9305 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 12 июля 2015 - 11:14

• 0

#9306 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 12 июля 2015 - 11:19

ага, а он похихикивает и подсказывает ,что положить))
что дальше?

А дальше, если у него вариантов нет, позвонила бы бабушке и попросила, чтобы он пожил у неё, т.к. дома он жить не хочет, а идти ему некуда. Но я исхожу из домашнего ребёнка, который к дому привязан. У Овены ей всё равно где и с кем она будет жить, её этим не испугаешь. Такой бы я сказала: "Мала ещё. Вот исполнится тебе 18, вот тогда и решишь с кем тебе лучше". Просто потому, что откроешь такую дверь, а её там нет, и ищи её потом с полицией. Страшно
  • 0

#9307 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 июля 2015 - 11:23

Вы блог Овены читали? для примера?

Нет, я в блоги редко хожу)

пусть матом ругается и посылает родителей.

Это другой вопрос. Я вообще никогда не ругалась матом и никого никуда не посылала, тем более в 6 лет.

Но даже если матом.. это не повод изгонять из дома. В другую комнату, проводить беседу и тд. Но не так.

Возможно, именно у вас было как-то супер-драматично все

Как я написала, так и было.

Результат такого воспитания - у меня в подписи. Все неврозы формируются до 7 лет, потом они только проявляются. В данный момент я сижу дома (агорафобия), борюсь с паническими атаками, иногда отнимаются ноги (например, так-то симптомов много разнообразных) и отдаю примерно 2 тысячи рублей в месяц психологу (уже больше полгода), чтобы меня как-то вывели из этого кошмара. Имею диагноз "тревожное расстройство" от психиатра и опыт приема сильных препаратов.

Когда это кончится - я не знаю. Но причина была заложена именно в детстве, когда меня предпочитали выкинуть за дверь, нежели выслушать или понять, почему я не чувствую себя комфортно в собственной семье. Ребенок в 6-8 лет врать не может и юлить пока что тоже, он говорит то, что чувствует. Меня не услышали.  

• 3

#9308 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 12 июля 2015 - 11:25

-

• 0

#9309 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 12 июля 2015 - 11:28

-

• 0

#9310 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 12 июля 2015 - 11:31

-

• 0

#9311 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 июля 2015 - 11:35

Anastasiya, я не про то немного. Нельзя ребенка отвергать - вот что главное. Нельзя его отбрасывать от себя. Лишать опоры в жизни. Оставлять наедине со всеми монстрами под кроватью. Это даже хуже, чем по заднице шлепнуть или наорать (ну если только это не основные и ежедневные методы воспитания). 

"Пусть говорит что хочет" - не должно такого быть, это ненормально.

Лучше узнать, с чего он так сказал, что его мучает. Даже если было перед этим наказание.  

• 2

#9312 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 июля 2015 - 11:39

Или вот это вот - ребенка нельзя пальцем тронуть, а он пусть причиняет боль.
это Нормально - дать ребенку почувствовать, какие ощущения он доставляет другому.
А не терпеть молча - он же не понимает, а потом вокруг кусающиеся, пинающиеся, невменяемые дети. Он таки не понимает! Так наша задача - объяснить адекватно. Мне сын соски начал выкручивать)) очень быстро прошло. знаете как? Я начала делать ему то же самое. Прямо вот показывала, ЧТО он со мной делает. быстро прекратил.

Психологи считают, что таким образом родители разрешают ребенку причинять боль окружающим. "Мама так делает, значит, и я могу". Скорее всего, в будущем на ваше замечание или попытку наказать физически он стукнет уже вас, возможно от всей души. Дети всё делают по примеру родителей. Если мама причиняет ребенку боль в ответ на его действия, он понимает, что делать другому человеку больно - это правильно и нормально. 

Я такого товарища даже видела. Его мама с гордостью рассказывала, что если он ее шлепает, она в ответ его тоже шлепает. Пока как-то раз сосед в песочнице не ударил его легонько совочком... "воспитанный мальчик" со всей силы пихнул того ребенка, он упал на бортик и разбил голову, пришлось скорую вызывать прямо во двор. 

• 1

#9313 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 12 июля 2015 - 11:41

А как бы вы поступили, если ребенок такое вам выставляет?
ну за дверь бы выставлять точно не стала. Скорее всего сначала бы рявкнула "ну и иди", а потом бы спросила, что дома не устраивает. Такие заявления тоже просто так не произносятся (не беру в расчет возраст, когда дети повторяют всё, что слышат), за ними всегда стоит серьезная для ребёнка причина.

А вот ещё представьте, что Вы недовольны какими-то действиями своего мужа по отношению к Вам, а как донести правильно не знаете. Такими темами почти весь форум забит (оффтоп). И говорите ему как умеете "уйду я от тебя", а он Вам "ну и иди" и выставил Вас за дверь. Ваши чувства, эмоции и прочее? 

• 2

#9314 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 12 июля 2015 - 11:45

Ну, я исхожу из себя. Я то ни к какой бабушке или ещё кому-то не хочу, я хочу припугнуть маму, поэтому меня бы это напугало. Просто для меня важно, чтобы человек учился брать за свои слова ответственность. "Назвался груздём, полезай в кузов" Не хочешь - так и скажи: "Нет, я передумал, я пожалуй останусь" А вот на "Мала ещё", такая как я, будет из кожи вон лезть, чтобы показать, какая она взрослая.

Я тоже считаю, что черезчур либеральное воспитание приводит к распущенности. Нужна золотая середина. А её, кстати, сложно найти, когда у тебя перед глазами модель насквозь гнилая. Даже книжки читать тут мало...
А Овена молодец, мой ей респект и уважуха.
  • 0

#9315 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 12 июля 2015 - 12:17

-

• 0

#9316 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 12 июля 2015 - 12:20

• 0

#9317 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 июля 2015 - 12:23

Олька, нет. Принципиальная разница. Очень принципиальная.
Это не наказание. Это связь между руками ребенка и ощущениями, если хотите.  Не ПОСЛЕ, а в момент. Как только ребенок прекращает - ощущения тоже прекращаются.

Почитайте по этому поводу. Это не я придумала. 

Ребенок в год не понимает, наказание это или связь. Что получится, будет известно только через некоторое время. 

• 0

#9318 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 12 июля 2015 - 12:25

-

• 0

#9319 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 12 июля 2015 - 12:27

• 0

#9320 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 июля 2015 - 17:37

Лайт Мама, зачиталась блогом! Спасибо, буду работать, столько инструментов вам подсказали!

Еще вспомнила: мы ходили к маминой маме, и мама хотела что то скрыть, а я рассказала бабушке. Так мы резко ушли, мама меня очень сильно наругала тут же, на улице и ушла, типа, мне дочь не нужно, говорила, что я её "продала", я тогда и понять не могла,что это значит. И вот, она идет впереди, я стою и жду, пока она скроется из виду, и бегу за ней, ну так около 2км мы пешком до дома шли по городе, по дворам.у меня до сих пор картинка стоит. обиды нет, может быть,а может и есть,не разбиралась. но помню этот момент очень четко,помню свои чувства. Я из таких людей, если меня за дверь выкинули бы, это был бы для меня очень сильный нервный детский стресс. Сейчас, когда сын появился, когда я злая, я стараюсь вспомнить себя, что я испытывала, когда мама так вела себя. Ах,если бы это спасало...

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки