Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#9321 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 12 июля 2015 - 20:32

Отношения в паре - это равные отношения.

А равные ли? Или все-таки не совсем?) Но вообще не в этом суть. Пусть равные, я о другом писала. Главное было вот это

Ваши чувства, эмоции и прочее? 
Ну а отношения между М и Ж, это был просто яркий пример, чтобы было легко понять, что может почувствовать ребенок.

У нашего, и не только, поколения проблема с проявлением эмоций. В основной своей массе мы не умеем их правильно показывать, особенно отрицательные или те, которые "обнажают" нас, показывая наши слабые места (слезы например). Поэтому "выставить за дверь" становится проще, нежели признаться самому себе в своих же чувствах и эмоциях.

• 0

#9322 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 июля 2015 - 21:06

Для меня выставление ребенка за дверь сродни предательству. Ты не нужен, проваливай, иди куда хочешь, давай давай, вали, раз хочешь уйти. Что при этом чувствует ребенок даже не хочу представлять.
  • 4

#9323 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 июля 2015 - 23:35

Для меня выставление ребенка за дверь сродни предательству. Ты не нужен, проваливай, иди куда хочешь, давай давай, вали, раз хочешь уйти. Что при этом чувствует ребенок даже не хочу представлять.

Вот для меня тоже. Прочувствовано

• 0

#9324 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 13 июля 2015 - 06:15

Вот для меня тоже. Прочувствовано

Мама меня не любит, я ей не нужна, умру и даже никто не заплачет.
  • 0

#9325 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 13 июля 2015 - 08:31

Я бы тоже наверное не выставила (так сейчас кажется, не говори "гоп", пока не...) Мне кажется, и Анастасия бы не выставила) Просто может сын вчера довел, и она была уставшая и строгая такая. Но с тем, что сейчас слишком носятся с детьми - согласна полностью. Хоть естественное родительство с малышами, хоть воспитание подросших деток, все слишком цепляются за мелкие эпизоды. А мне кажется, в общем надо главное здоровый климат создавать. Как в отношениях с мужем, можно каждый день дюжину ошибок делать и вести себя неправильно, если при этом в глобальных вещах супруги уважают и служат друг другу, и если помимо ошибок дюжина хороших вещей происходит, все эти мелочи сглаживаются, забываются, стерпиваются.
С детьми, я думаю, так же. Покуда в семье климат здоровый, родители зрелые и любящие, воспитание в общем правильное, внимание детям в общем уделяется много и качественно, самодурство отсутствует, пример по жизни родителями достойный подается. Ну не будет никаких душевных травм из-за отдельных эпизодов, правильные они в итоге или неправильные.

У нас в студенческой компании парень был из счастливой полной семьи. Родных своих обожал, на каждый новый год к семье уматывал с таким гордым счастливым видом, что это не ему приходилось завидовать тем, кто остается и устраивает великий гужбан, а мы все ему завидовали, что это не мы в его семью сейчас уезжаем. Из детства он рассказывал иногда истории, и ремня ему доставалось, и наказаний. Рассказывал и ржал, никаких обид, комплексов, "потери базового доверия к миру" (на эту фразу у меня нервный тик начнется скоро, куда ни плюнь, на нее натыкаешься). Счастливый здоровый парень, душа компании.

Если бы я увидела на форуме тему: "Я выросла в хорошей семье, родители друг друга и нас любили, уважали, старались для меня, время мы вместе проводили хорошо, по жизни помогали морально и материально. Но, чувствую я, что-то не то, не могу быть счастливой, хоть тресни. Сходила на расстановки и знаете что вспомнила? Пустышка!! Ее, окаянную, сосать давали! Спала в своей кроватке, вы представляете?? Однажды в коридор меня выставили, изверги. Еще пара эпизодов. Как при этом я могу быть счастливой?! Виноваты родители, дали много, но недостаточно, надо было больше". Я бы ответила: "Взрослей уже, инфантильное существо, никто за твое счастье отвечать не обязан, ты и так как сыр в масле каталась, судя по рассказу".

У меня самой есть горькие воспоминания из детства, но никакой здоровой атмосферой и счастливой семьей при этом и не пахло... Поэтому я их и вспоминаю с сожалением. Был бы в целом здоровый микроклимат и полная семья, давшие мне много моральных и душевных сил, я бы и не вспоминала.
  • 2

#9326 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 13 июля 2015 - 11:10

Согласна с Мун, мне с родителями повезло, я как раз из тех, кто чаще к маме\папе стремится, хотя еня били по попе ремнем, по делу, правда не больно, а чисто для "напугать", а однаждымама при нас якобы позвонила в детдом, типа нас отдаст, ак как мы с братом не слушаемся, мне смешно вспоминать, и тогда было не страшно, а стыдно, что мы маму довели, мне лет 7было, не больше.
  • 0

#9327 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 13 июля 2015 - 14:56

Девочки, здравствуйте! Как я по вам соскучилась! Жаль, не могу чаще выходить к вам. У меня вопрос. Как вы укладываете своих деток? У нашей малышки потница от того, что она ночью перегревается. Спит с нами в постели. Кладу её на подушку. Под ней пелёнка и клеёнка(подгузником не пользуемся) под пелёнкой. Спит обычно голенькой. Накрываю её до шеи пелёнкой, а ноги ещё нашим толстым одеялом прикрываю. Сегодня пелёнка под ней аж влажная от её пота. Ошибкой было накрывать её толстым одеялом по шею. Боялась прохлады. Пока ночью её высаживаю, ножки успевают иногда замёрзнуть, вот и отогрела слишком.

А как спят ваши детки? Имею ввиду постель, клеёнки или подгузник на ночь? Сталкивались ли с потницей и чем лечитесь(что изменили применили)?

• 0

#9328 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 13 июля 2015 - 15:20

Вол-на, то, что ножки холодные, никак не указывает на то, что ребенок замерз. Я всегда укладывала без одеяла. Сначала в пеленке была. Потом в комбинезонах. Сейчас просто в футболке (боди) и в подгузнике. Хотя вот без подгузника не знаю как...То, что ножки холодные указывает на хорошую терморегуляцию. 

Читала, что, если взрослому тепло, то ребенку значит жарко. У них терморегуляция ещё несовершенная.

• 3

#9329 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 13 июля 2015 - 15:28

Я начала читать с последней страницы и прочла до 467-ой. Ещё не поняла кто кого и за какие речи за дверь выставил. Интересно даже. Кто-то говорит, что ребёнку нечего трепать языком - вот и пусть получит за это наказание. Но мне не понятно как можно наказывать СВОЕГО же ребёнка?! И почему дети могут говорить гадости своим родителям? Как до такого можно довести ребёнка? Помню в детстве, бывало скажу что-то нехорошее и меня сразу старшая сестра корректировала:"Так нельзя говорить о маме., а это слово ругательское, его нельзя говорить". И я это враз понимала и больше ни-ни. И то, что я говорила "плохое" ведь не осознавалось мной, как неправильное. Но благодаря сестре я стала задумываться о том что говорю.

Теперь о ребёнке которого, за дверь что думаю. Наверняка такое могут сделать и любящие родители но конкретно уставшие и в растерянности не знающие как правильно выправить ситуацию. ... хотя... стоит, наверно хоть саму историю почитать для начала)) Но всёже.. Мне не понятно как так можно со своим ребёнком... Чтоб выставить за дверь и сказать "Иди!", к этому приводит, по-моему, дистанция между родителями и ребёнком. Есть какая-то купированная, кастрированная чувственная близость с ребёнком. Грустно это. Своя у меня пока полуторамесячная дочка, но куча племянников росли рядом.

Но вообще это лишь моё субъективное мнение. Всяко в жизни бывает. Я в детстве малых племянников по попе шлёпала о чём сильно сожалею. И своих детей не намерена шлёпать. Надеюсь, что до этого не дойдёт.

• 0

#9330 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 13 июля 2015 - 15:29

Платина, спасибо за ответ)

• 0

#9331 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 13 июля 2015 - 15:55

Тут зависит от темпуратуры в комнате. Мы последние дни с дочей спим с открытым балконом, под моим одеялом обе. Она в подгузнике и человечке или в боди с коротким рукавом, когда жарко было. Это ночью. А днём под тонким одеялком из хб ткани. Потницы нет, было немного на лице в плюс 35. Я вообще не уважаю клеёнку. Попробуй на ней сама полежать, это очень холодно. Плюс она не дышит. У меня есть ткань хб, вообще без клеёнчатого покрытия, она не пропускает воду. Поищи такую.
А чтобы узнать замёрз ли ребёнок, надо потрогать сзади под волосами, загривок вот этот. Если он тёплый, значит ребёнку тепло. А ножки или ручки можно руками погреть, много не надо)))
  • 0

#9332 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 13 июля 2015 - 16:06

Кинуть в маму стул и когда мама скажет, что больно, засмеяться, например.

Хрусталька, может не говорить надо, а показывать? Расплакаться, например. Ну можно и подвывать:"Боооольнооо!". Ведь он слов может и не понимать. Если попробуете слезами реагировать(хоть понарошечными, но чтоб видел и поверил) поделитесь результатами опыта). Обычно детки жалостливые. Может подбежать и обнять.

• 0

#9333 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 13 июля 2015 - 16:13

Ооо! Спасибо за советы, Хрусталька! Подумаю что-нибудь вместо клеёнки найти. Но не видела пока непропускающую воду ткань. Может с мужем поговорю. Глядишь и найдём выход. А это хорошая идея - полежать самой на клеёнке) Узнаю как это)

И скорейшего вам выздоровления!

У моей доченьки бывают сопелюшки, так я их вытаскиваю ватной палочкой смоченой моим молочком. Палочку прям вкручивающими движениями ввожу и вывожу раз.

• 0

#9334 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 13 июля 2015 - 16:31

кстати да, есть такие непромокаемые пеленки. Мы тоже на такой спим. верх мягкий, велюровый что ли. а внизу клеёнка. Спасает нас часто. А есть и впитывающие. Такие не пробовала ещё, но собираюсь купить. Анастасия писала про такую тоже. Есть они у производителей многоразовых подгузников. 

• 0

#9335 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 13 июля 2015 - 16:34

Вол-на, а у нас непромакаемый наматрасник, он ещё и с каким-то эффектом,что простынь по нему не езлит!Я в диком восторге, не боюсь за промахи. А дочка спит в футболке и памперсе уже наверное с мая, она у нас очень холодолюбивая,ну прям очень очень! :)
  • 0

#9336 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 13 июля 2015 - 16:41

Вол-на, а у нас непромакаемый наматрасник, он ещё и с каким-то эффектом,что простынь по нему не езлит!Я в диком восторге, не боюсь за промахи. А дочка спит в футболке и памперсе уже наверное с мая, она у нас очень холодолюбивая,ну прям очень очень! :)

Без одеялка?? Ого. Я бы не решилась... Хорошо, что вы это поняли!
  • 0

#9337 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 13 июля 2015 - 17:03

Хрусталька, может не говорить надо, а показывать? Расплакаться, например. Ну можно и подвывать:"Боооольнооо!". Ведь он слов может и не понимать. Если попробуете слезами реагировать(хоть понарошечными, но чтоб видел и поверил) поделитесь результатами опыта). Обычно детки жалостливые. Может подбежать и обнять.

Дело в том, что мой сын в речевом плане намного опережает своих сверстников. Он в 3 года знал что такое дефибрилятор и вполне мог это слово выговорить. То есть слова он понимает, просто иногда поступает в порыве чувств (ревности или гнева, например). Я и взвыла, мне действительно было больно, но он заупрямился... Надо сигнализировать ему, что конкретные действия, например кидать что-то в человека - это неправильно и за это наказывают. 

• 0

#9338 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 13 июля 2015 - 17:16

Без одеялка?? Ого. Я бы не решилась... Хорошо, что вы это поняли!
у меня Саня, какой-бы дубак не стоял - весь раскрывается вечно, потрогаю его - холоднючий, но дрыхнет крепко. Плохо спит если надеть ему штаны и кофточку с длинным рукавом. Только бодик или футболка/майка с трусиками (трусики это сейчас, отучаюсь от памперса на ночь)
  • 0

#9339 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 13 июля 2015 - 17:34

у меня Саня, какой-бы дубак не стоял - весь раскрывается вечно, потрогаю его - холоднючий, но дрыхнет крепко. Плохо спит если надеть ему штаны и кофточку с длинным рукавом. Только бодик или футболка/майка с трусиками (трусики это сейчас, отучаюсь от памперса на ночь)

И не писеется?

Нее, мы все мерзлячие. Я дак вообще люблю под толстым одеялом спать, и прикоснуться ко мне нельзя, я горю, как батарея. Муж говорит, я только для зимы, вместо грелки))

• 0

#9340 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 июля 2015 - 17:41

Вол-На, у меня дочь мерзлячая, спит в ползунках и рубашке с длинным рукавом. После первого-второго подъёма надеваю памперс, раньше ночью его не пользовала, только клеёнку с пелёнкой, но она вертится и постоянно съезжает, мне диван жалко)) плюс стала иногда ночью какать. Ну и укрываю своим пододеяльником или её байковым тонким одеяльцем, в зависимости от температуры.
  • 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки