Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#9361 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 14 июля 2015 - 06:03

Присоединяюсь к Лаукар. Если есть хоть кто-то (соседка, подружка, двоюродная внучатая племянница) зовите. Пусть хотя бы два часа побудут с малышом, а вы беруши в уши и поспите, а после чай горячий с лимоном и сахаром. Иначе можно свихнуться, это действительно опасно.

А вы малыша перед сном купаете? Попробуйте по Комаровскому: продолжительная прогулка (без сна!), ванна и плотный ужин, и так каждый день. Может поможет хоть немного?
  • 2

#9362 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 июля 2015 - 06:25

Леонсия, извините, что я к вам пристала, но вот например - https://vk.com/club76372479или https://vk.com/bezhencyizukrainy

Спасибо, написала туда.
  • 0

#9363 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 14 июля 2015 - 07:03

Moon, у меня было тоже самое. Мне казалось, что весь мир против меня. И только в полгода стал по 4 часа без перерыва спать, а так....вообще не. Но я еще глупая без конца искала причин(причины этого). И когда он засыпал, я шла в книги в интернет. А надо было спать.

• 1

#9364 Верма

Верма

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • 9 Спасибо
Котлас Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 июля 2015 - 08:11

Эм... нет в практике консультантов такого определения количества молока как "орет от голода"... пописы и прибавки есть. Криков - нет.

Писает много, прибавила 550 грамм за месяц, выросла на три см, можно перестать волноваться?)
  • 0

#9365 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 14 июля 2015 - 08:14

-

• 0

#9366 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 14 июля 2015 - 08:17

-

• 0

#9367 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 июля 2015 - 08:32

Мне казалось, что весь мир против меня.

Какая точная фраза!)

А вы малыша перед сном купаете? Попробуйте по Комаровскому: продолжительная прогулка (без сна!), ванна и плотный ужин, и так каждый день. Может поможет хоть немного?

Купаю, ритуал у нас есть и на ночь в принципе ложится нормально. Первый сон, я уже писала, стал длится иногда 4 часа, обычно 3. Но это не помогает, т.к. наступает раннее утро, "город спит, просыпается мафия")) Сегодня с половины 4 пыталась грудь в зубы и дальше спать, но он по 20 минут, а потом извертелся и проснулся совсем.
В общем в итоге я до восьми ему не давала спать, позавтракала, муж на работу ушел. Сын кулачками чуть дырку в глазах не сделал, так отчаянно их теребил (я хихикала от умилительного зрелища, мать ехидна). Дала мятный чай, уложила, накормила, он начал вскидывать руки, и даже они его не будили)) Легла рядом, с несколькими его просыпаниями (сосед с дрелькой, и ты внес свою лепту) поспала, очнулась немного. Шторы плотные что ли купить...
  • 1

#9368 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 июля 2015 - 08:36

Писает много, прибавила 550 грамм за месяц, выросла на три см, можно перестать волноваться?)

Прибавка по нижней границы нормы, но может быть это от стресса (вы же уезжали) или от смены питания.

Оценивать не стоит сейчас, когда смеси в рационе существенное количество. Попробуйте снижать ее количество понемногу.

Посему приношу вам, Олька, свои извинения за резкость. Действительно, под горячую руку попали.

Не стоит извиняться :) Я просто объяснила свою позицию. А что в итоге получится у меня и у вас тоже - это все равно будет видно не скоро. 

• 0

#9369 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 июля 2015 - 08:37

Мой совершенно четко стал перебирать продуктами.

У них это всегда так, даже в более старшем возрасте. Неделю едят что-то одно, потом начинают другое. Даже когда прикорм уже становится полноценным питанием)

• 0

#9370 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 14 июля 2015 - 08:40

-

• 0

#9371 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 июля 2015 - 08:42

пусть ест одни помидоры? пофиг?

Если не сыпет - пусть ест) Наестся - потом другой вкусный продукт найдет :)

• 0

#9372 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 14 июля 2015 - 08:48

Ооо! Спасибо за советы, Хрусталька! Подумаю что-нибудь вместо клеёнки найти. Но не видела пока непропускающую воду ткань. Может с мужем поговорю. Глядишь и найдём выход. А это хорошая идея - полежать самой на клеёнке) Узнаю как это)

И скорейшего вам выздоровления!

У моей доченьки бывают сопелюшки, так я их вытаскиваю ватной палочкой смоченой моим молочком. Палочку прям вкручивающими движениями ввожу и вывожу раз.

Есть такие многоразовые пеленки впитывающие. Они очень мягкие. У меня такая есть, купила в детском мире. 

Их просто стирать надо и покупать как обычные, ну штук 10 хотябы надо. 

А по поводу потнички, вообще ребенку комфортно при 20 градусах + - 2-3 градуса. Если дома жарче, то потеет. Сохранять эту любовь к прохладе выгодно. Иначе будет мерзнуть потом.  

• 0

Поблагодарили 1 :
Вол-На

#9373 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 14 июля 2015 - 08:56

пусть ест одни помидоры? пофиг?

Он не съест их слишком много, будет в какой-то момент уже не вкусно, там кислота, она будет язычок жечь если съесть слишком много. Так и с яблоками и с ягодами. Когда организму уже достаточно, язык уже не чувствует кайфа от этого. И тогда он перестанет :) 

• 0

#9374 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 14 июля 2015 - 09:10

Moon,

А вы в тот момент когда он просыпается не высаживаете?  

Я с третьим уже приноровилась. У нас так выглядит: 

Вечером гуляю с ним, на улице с девочками, там он спит, прихожу, бужу, потому что иначе он будет продолжать спать. Хожу с ним болтаю, кормлю, потом писает, и писает каждые минут 15 наверное раза 3-4 пописать должен. Если не укладывается никак, кладу в кроватку, а он просыпается, значит еще скоро писать будет. Бывает и по 5-6 раз к ряду через 15-20 минут пописает. То есть часа 2 так погуляем, ест, писает, вроде засыпает но не укладывается. И вот так сколько-то кругов. Если не засыпает совсем, то на животик выкладываю, тогда он полежит, животик пройдет и засыпает потом. Потом, когда уже окончательно напИсалс наступает время мое  :yahoo:  Про девчонок не рассказываю, чтоб не запутать. И тогда спит 4 часа примерно, я пока помоюсь, своими делами позанимаюсь и спать пойду. Ложусь и через пару часов он просыпается и опять надо пописать хотябы раза 3-4, ложиться и спать бесполезно просто. Свои нервы только тратить. Если он капризничает, то значит писать хочет 100%, но не всегда с первого раза писает, нужно иногда походить и тогда пописать попозже. Так продолжается как минимум пол часа, обычно не больше часа. Потом он засыпает, это где-то уже 2 часа ночи. И спим до 7-ми утра, то есть он спит 4-5 часов к ряду, максимум покушает разок и спит дальше. Тут я уже не высаживаю, ночь у нас в подгузнике. А я сплю, иначе меня просто порвет, еще девчонки ведь, днем не поспишь тоже. 

Потом он уже засыпает опять же часа 2 уже хожу как накануне вечером с ним. Он спит и я иду уже завтрак всем готовить, встают девочки :) Ну вам можно и поспать наверное тут. И еще часа 4 так. Но я уже не засыпаю, дела дела делищи :) 

Вот в чем секрет получился, если я с ним не хожу и не высаживаю когда у него бум на попИсать, то он юлит всю ночь, ему не приятно. Он не хочет мокрый ходить :)

• 1

#9375 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 июля 2015 - 09:28

О Лианей вот это да, сколько же сил у вас! С тремя погодками так блуждать еще по два часа. Интересная мысль, может попробую памперс снять и ползунки одеть в 4 утра чтоб понаблюдать как с пописами будет
  • 0

#9376 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 14 июля 2015 - 10:50

Мун, держитесь! У меня сон у малышки нормализовался месяцам к 6-7. Она конечно в основном на груди моей висит всю ночь, и я примерно каждые 2-3 часа бок меняю, но то фигня) хоть так, лишь бы спаать) и днем с ней ложусь. Хотя под утро, часа за 2 до просыпания, она стабильно хныкать начинает и вертется, я кладу ее к себе на живот - и так еще + 2 часа сна)) она часто пропукивается в такой позе, видно за ночь газики скапливаются и мешают
  • 0

#9377 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 14 июля 2015 - 11:29

Клу, как на живот, ее животом к себе на живот? У меня сын на животе с рождения не любит лежать. Но я бы попробовала. А она не сползает?
  • 0

#9378 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 июля 2015 - 11:56

Мои оба спали у меня на животе) 

• 0

#9379 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 14 июля 2015 - 12:20

Моя тоже не любила на животе вообще, а потом месяцам к 4-5 заценила)) да, к себе на живот ее кладу животиком. Под руку одну (ту, с которой сторонв она к груди приложится) кладу под локоть подушку маленькую, и придерживаю, чтоб не скатилась, так дальше и дрыхнем
  • 0

Поблагодарили 1 :
Moon

#9380 Ponka

Ponka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 6 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 июля 2015 - 12:29

Добрый день! Я просто пожаловаться-поделиться...

Нам поставили по результатам УЗИ и рентгена дисплазию ТБС - вывих левого и подвывих правого бедра :shok:

Сегодня консультировались в Филатовской больнице (там хорошее детское ортопедическое отделение), назначили несъемную шину - носить месяц, потом смотреть.

Я начиталась интернета, в трансе... И про гипс, про который тоже нам говорили, что не исключено, что поставят, и про то, что по разному у всех идет выздоровление.

Видела здесь инфу, что до 3 месяцев не ставят дисплазию, но, видимо, не всегда это так... Нам сейчас месяц и 10 дней

Завтра поедем в ЦИТО (специализированный НИИ травматологии и ортопедии), для перестраховки решили дополнительно проконсультироваться.

Так страшно...

• 0

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки