И еще всякие мысли, вдруг то, что мы не выросли за первый месяц связано с этой патологией...
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам
Отправлено 14 июля 2015 - 12:35
Отправлено 14 июля 2015 - 12:53
Добрый день! Я просто пожаловаться-поделиться...
Нам поставили по результатам УЗИ и рентгена дисплазию ТБС - вывих левого и подвывих правого бедра
Сегодня консультировались в Филатовской больнице (там хорошее детское ортопедическое отделение), назначили несъемную шину - носить месяц, потом смотреть.
Я начиталась интернета, в трансе... И про гипс, про который тоже нам говорили, что не исключено, что поставят, и про то, что по разному у всех идет выздоровление.
Видела здесь инфу, что до 3 месяцев не ставят дисплазию, но, видимо, не всегда это так... Нам сейчас месяц и 10 дней
Завтра поедем в ЦИТО (специализированный НИИ травматологии и ортопедии), для перестраховки решили дополнительно проконсультироваться.
Так страшно...
Вы главное не переживайте! Это ведь лечиться, значит все хорошо будет! К тому же шина, это не таблетки и если вы будете спокойно к ней относиться, то малыш тоже спокойно ее воспримет. Мы тоже ходили в шине, еще в это время делали массаж и парафинотерапию (прогревали ножки). К тому же, массажистка меня успокаивала, что чем раньше выявлена проблема, тем быстрее у деток исправляется.
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 14 июля 2015 - 13:07
Отправлено 14 июля 2015 - 13:38
А у моей дочки, вообще режим интересный))) Она день спит(с перерывами на поесть пописать), день - не спит(как сегодня)(с перерывами на подремать чуток и снова за сисю). Так что в один день из двух я отсыпаюсь))).
Отправлено 14 июля 2015 - 13:45
После первых родов я четко поняла, что это процесс, где ничего не спланируешь и во вторые роды шла с этим пониманием и готовностью принять разные варианты. Все хорошо прошло, с минимумом вмешательств. Но в остальной жизни не могу пока отойти от привычки все контролировать и довериться высшим силам...
Отправлено 14 июля 2015 - 13:48
Отправлено 14 июля 2015 - 13:58
Отправлено 14 июля 2015 - 14:16
Хрустальная нота, последствия разные, если не лечить, и ноги могут быть разной длины, и всякие коксартрозы и много чего еще... лечить обязательно надо, и чем раньше - тем лучше. Я вот немного виню себя, что недели в 2 не подумала сходить к платному ортопеду. наммв роддоме сказали, что надо показаться, но я тогда не знала, что лучше до месяца это сделать. В районной поликлинике пока записались, пока сделали узи и рентген... Хотя все врачи говорят, что у нас еще нормальный возраст, не поздно
У моей Аленки была дисплазия, мы к врачам не ходили с ней с 3-х месяцев. Но по складочкам это было очень просто определить, на правой ножке ее просто не было и когда она ставила ножки, то правая вставала как бы вовнутрь. Это и есть тот самый подвывих. НО! Не пугайтесь. Вы можете конечно это лечить, такими, для ребенка на мой взгляд, зверскими способами, типа наложения шин. На самом деле, дисплазия вообще нормальное явления у многих деток.
Вот уже писала я про это, процитирую себя же.
"Кстати, например, дисплазия та же, это нормально и она сама уходит если делать массажи. Заметить ее тоже не сложно. У моей младшей была, складочки на ножках разные, на одной есть, на другой нет. Сейчас уже все выровнялось, а к 6-7 месяцем поступ был не очень ровный. Это мне мама рассказала, вычитала в книге "исповедь хирурга" есть только советское издание. В интернете я не нашла. В общем смысл в том, что много накрутили на этот якобы недуг, а на самом деле это бывает очень часто и просто суставчики встают на место постепенно."
Идея в том, что относительно недавно врачи стали диагностировать дисплазию, как порок, мол это плохо и т.п. На самом деле все куда проще. Есть сустав, и суставная чашка. Так вот дисплазия, это когда суставная чашка выросла чуть быстрее самого сустава и он просто елозит туда сюда и фиксируется в немного неправильном (не идеальном) положении. Чтобы избежать последствий, нужны лишь массажи, которые вы на самом деле можете делать и сами, но можно обратиться и к остеопату например. Или к хорошему детскому массажисту. Массаж в общем-то элементарный, нужно положить ребенка на спинку, взять его за ножки, свести вместе и прижать немного к животику, после чего развести в стороны коленки и ступни при этом будут прижаты к попке. И опустив вниз опять их свести. Вот такой массаж нужно делать как можно чаще и все исправится. Вы просто покажете суставу, ту траекторию движения, которую он должен выполнять, пока сустав не вырастет до размеров суставной чашки и на зафиксируется в правильном положении. Вот массажи как раз помогают ему зафиксироваться правильно.
На мой взгляд, фиксирование с помощью шин, это перестраховка врачей. Они ведь не могут быть уверены в том, что вы будете ребенку эти массажи делать. Да и вы же не профи в этом (их мнение).
Мы кстати дисплазию исправили, ходит ровненько. Девочке уже 2 года и отлично все. Кстати у меня тоже была дисплазия и мама делала мне такой вот массаж. Тоже говорили пеленание и т.п. И ничего, ножки у меня хоть куда
Отправлено 14 июля 2015 - 14:17
Надо в интернете купить у кого нибудь эту книгу
Обязательно поищу и потом скину сюда вам отцифрованную.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 14 июля 2015 - 14:45
Отправлено 14 июля 2015 - 14:59
Леонсия, спасибо! на сайте у них нет информации, что они работают с дисплазией у детей, там другие заболевания перечислены. попробую позвонить попозже
Позвонила - сказали, что не специализируются по данной проблеме...
Сообщение отредактировал Ponka: 14 июля 2015 - 15:33
Отправлено 14 июля 2015 - 15:03
Отправлено 15 июля 2015 - 07:22
Я хочу спросить вас. Как ваш обычный день проходит с малышами вашими? Как развиваетесь? Играете? У меня тут что то мысль закрылась плохая....что я ребёнком не занимаюсь((( после того как одна подруга меня спросила...ходим ли мы в детские кружки!!! В 6 месяцев??!
Гость_Леонсия_*
Отправлено 15 июля 2015 - 07:29
Гость_Crystallake_*
Отправлено 15 июля 2015 - 07:36
-
Отправлено 15 июля 2015 - 07:36
Книжки читаю ему но простые..типа ладушки оладушки или курочку Рябу. Но тут он больше на картинки смотрит и на меня, на мои эмоции с которой я книжку читаю)
Отправлено 15 июля 2015 - 07:38
вот мультики, как по мне, это антиразвитие
А почему?
Я включаю Винни пуха или Ну погоди. И то...исключительно если мне надо что то своё сделать, а он не даёт. Или вот температуру измерять не давал когда болел. Ничем не отвлекался. Включила Винни пуха и успокоился
Отправлено 15 июля 2015 - 07:40
Мультики вредны, когда с утра до вечера. Если их немного, то полезны.
У меня дети столько всего из мультиков узнали, сколько я бы им до пенсии не рассказала ![]()
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 15 июля 2015 - 07:41
вот мультики, как по мне, это антиразвитие
Это смотря какие мультики. Мой сын благодаря им учит такие слова (вакуумная уборочная машина, например), о которых я не слышала даже никогда. Плюс голландские смотрит и английские, язык учит.
Просто в полгода рано, я считаю.
Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Мама- наркоманка...Автор nikkusha , 25 июн 2018 |
|