Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28880

#9381 Ponka

Ponka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 6 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 июля 2015 - 12:35

И еще всякие мысли, вдруг то, что мы не выросли за первый месяц связано с этой патологией...

• 0

#9382 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 14 июля 2015 - 12:53

Добрый день! Я просто пожаловаться-поделиться...

Нам поставили по результатам УЗИ и рентгена дисплазию ТБС - вывих левого и подвывих правого бедра :shok:

Сегодня консультировались в Филатовской больнице (там хорошее детское ортопедическое отделение), назначили несъемную шину - носить месяц, потом смотреть.

Я начиталась интернета, в трансе... И про гипс, про который тоже нам говорили, что не исключено, что поставят, и про то, что по разному у всех идет выздоровление.

Видела здесь инфу, что до 3 месяцев не ставят дисплазию, но, видимо, не всегда это так... Нам сейчас месяц и 10 дней

Завтра поедем в ЦИТО (специализированный НИИ травматологии и ортопедии), для перестраховки решили дополнительно проконсультироваться.

Так страшно...

Вы главное не переживайте! Это ведь лечиться, значит все хорошо будет! К тому же шина, это не таблетки и если вы будете спокойно к ней относиться, то малыш тоже спокойно ее воспримет. Мы тоже ходили в шине, еще в это время делали массаж и парафинотерапию (прогревали ножки). К тому же, массажистка меня успокаивала, что чем раньше выявлена проблема, тем быстрее у деток исправляется.

• 1

#9383 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 14 июля 2015 - 13:07

А последствия какие - хромота, боли в спине? Ради здоровья можно и потерпеть. Думаю, для ребёнка это меньшая беда, чем для взрослого, так что лучше уж взрослый сейчас 'пострадает', чем ребёнок потом, так же? Поэтому, не бойтесь! Всё проходит, пройдёт и это.
  • 4

#9384 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 14 июля 2015 - 13:38

А у моей дочки, вообще режим интересный))) Она день спит(с перерывами на поесть пописать), день - не спит(как сегодня)(с перерывами на подремать чуток и снова за сисю). Так что в один день из двух я отсыпаюсь))).

• 0

#9385 Ponka

Ponka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 6 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 июля 2015 - 13:45

Спасибо большое за ответы и за теплые слова! Сама шина не очень пугает. Но начиталась, что часто гипс накладывают, и то что долгое лечение и разные прогнозы. Что бывает, что после снятия шин или гипса опять возникают проблемы, вплоть до операции. уже ребенок сам ходит, бегает, а его опять в гипс. В общем, пугает, что нет никаких гарантий. Хотя их никогда нет, это я умом понимаю. Наверно, надо просто довериться Богу, а у меня с этим плохо...
После первых родов я четко поняла, что это процесс, где ничего не спланируешь и во вторые роды шла с этим пониманием и готовностью принять разные варианты. Все хорошо прошло, с минимумом вмешательств. Но в остальной жизни не могу пока отойти от привычки все контролировать и довериться высшим силам...
  • 0

#9386 Ponka

Ponka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 6 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 июля 2015 - 13:48

Левушка, а у вас был вывих или подвывих? я так поняла, что при легкой степени дисплазии не назначают шины, а при вывихе всегда что то ставят и при подвывихе в каких то случаях тоже.
  • 0

#9387 Ponka

Ponka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 6 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 июля 2015 - 13:58

Хрустальная нота, последствия разные, если не лечить, и ноги могут быть разной длины, и всякие коксартрозы и много чего еще... лечить обязательно надо, и чем раньше - тем лучше. Я вот немного виню себя, что недели в 2 не подумала сходить к платному ортопеду. наммв роддоме сказали, что надо показаться, но я тогда не знала, что лучше до месяца это сделать. В районной поликлинике пока записались, пока сделали узи и рентген... Хотя все врачи говорят, что у нас еще нормальный возраст, не поздно
  • 0

#9388 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 14 июля 2015 - 14:16

Хрустальная нота, последствия разные, если не лечить, и ноги могут быть разной длины, и всякие коксартрозы и много чего еще... лечить обязательно надо, и чем раньше - тем лучше. Я вот немного виню себя, что недели в 2 не подумала сходить к платному ортопеду. наммв роддоме сказали, что надо показаться, но я тогда не знала, что лучше до месяца это сделать. В районной поликлинике пока записались, пока сделали узи и рентген... Хотя все врачи говорят, что у нас еще нормальный возраст, не поздно

У моей Аленки была дисплазия, мы к врачам не ходили с ней с 3-х месяцев. Но по складочкам это было очень просто определить, на правой ножке ее просто не было и когда она ставила ножки, то правая вставала как бы вовнутрь. Это и есть тот самый подвывих. НО! Не пугайтесь. Вы можете конечно это лечить, такими, для ребенка на мой взгляд, зверскими способами, типа наложения шин. На самом деле, дисплазия вообще нормальное явления у многих деток. 

Вот уже писала я про это, процитирую себя же.

"Кстати, например, дисплазия та же, это нормально и она сама уходит если делать массажи. Заметить ее тоже не сложно. У моей младшей была, складочки на ножках разные, на одной есть, на другой нет. Сейчас уже все выровнялось, а к 6-7 месяцем поступ был не очень ровный. Это мне мама рассказала, вычитала в книге "исповедь хирурга" есть только советское издание. В интернете я не нашла. В общем смысл в том, что много накрутили на этот якобы недуг, а на самом деле это бывает очень часто и просто суставчики встают на место постепенно."

Идея в том, что относительно недавно врачи стали диагностировать дисплазию, как порок, мол это плохо и т.п. На самом деле все куда проще. Есть сустав, и суставная чашка. Так вот дисплазия, это когда суставная чашка выросла чуть быстрее самого сустава и он просто елозит туда сюда и фиксируется в немного неправильном (не идеальном) положении. Чтобы избежать последствий, нужны лишь массажи, которые вы на самом деле можете делать и сами, но можно обратиться и к остеопату например. Или к хорошему детскому массажисту. Массаж в общем-то элементарный, нужно положить ребенка на спинку, взять его за ножки, свести вместе и прижать немного к животику, после чего развести в стороны коленки и ступни при этом будут прижаты к попке. И опустив вниз опять их свести. Вот такой массаж нужно делать как можно чаще и все исправится. Вы просто покажете суставу, ту траекторию движения, которую он должен выполнять, пока сустав не вырастет до размеров суставной чашки и на зафиксируется в правильном положении. Вот массажи как раз помогают ему зафиксироваться правильно. 

На мой взгляд, фиксирование с помощью шин, это перестраховка врачей. Они ведь не могут быть уверены в том, что вы будете ребенку эти массажи делать. Да и вы же не профи в этом (их мнение). 

Мы кстати дисплазию исправили, ходит ровненько. Девочке уже 2 года и отлично все. Кстати у меня тоже была дисплазия и мама делала мне такой вот массаж. Тоже говорили пеленание и т.п. И ничего, ножки у меня хоть куда :) 

• 0

#9389 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 14 июля 2015 - 14:17

Надо в интернете купить у кого нибудь эту книгу :) Обязательно поищу и потом скину сюда вам отцифрованную.

• 0

#9390 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 14 июля 2015 - 14:45

Понка, советую обратиться с малышкой в центр "Предтеча"
  • 0

#9391 Ponka

Ponka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 6 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 июля 2015 - 14:59

Леонсия, спасибо! на сайте у них нет информации, что они работают с дисплазией у детей, там другие заболевания перечислены. попробую позвонить попозже

Позвонила - сказали, что не специализируются по данной проблеме... 

Сообщение отредактировал Ponka: 14 июля 2015 - 15:33

• 0

#9392 Ponka

Ponka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 6 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 июля 2015 - 15:03

Лианей, спасибо! Как я поняла из того небольшого объема информации, что пока прочитала, методы лечения очень сильно зависят от степени дисплазии, и если подвывих можно скорректировать массажем, то при вывихе назначают более серьезное лечение. Ну это официальная медицина так считает. Я пока только начала изучать этот вопрос, много информации, сложно все. И большая ответственность замправильность решения, так как начинать лечиться надо как можно раньше, страшно пропустить время...
  • 0

#9393 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 15 июля 2015 - 07:22

Привет дорогие мамочки

Я хочу спросить вас. Как ваш обычный день проходит с малышами вашими? Как развиваетесь? Играете? У меня тут что то мысль закрылась плохая....что я ребёнком не занимаюсь((( после того как одна подруга меня спросила...ходим ли мы в детские кружки!!! В 6 месяцев??! :blink: нет говорю. А надо? Дома сидим, гуляем, в погремушки играем, ползать учу его, сидеть, книжки читаю ему, мультики включаю. Что вы делаете?
  • 0

#9394 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 15 июля 2015 - 07:29

Значит и я плохая, я ничего не делаю, дочка играет, я делами занимаюсь. Книги рано еще читать, не интересно пока, она не рассматривает, а рвет.
  • 0

#9395 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 июля 2015 - 07:33

Viki88, в интернете есть куча занятий для 6 мес. Если интересно, можете найти и внедрить)

А детей у подруги нет?... Иначе бы она знала, что для полугодовалых нет никаких занятий и кружков. Ну может бассейн или ЛФК... но не развивалки 

• 0

#9396 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 15 июля 2015 - 07:36

-

• 0

#9397 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 15 июля 2015 - 07:36

Есть у неё дочка 4 года уже) я её спросила какие кружки она имеет ввиду? Она ответила что то невнятно...по игры какие то мамы и детей. Я так и не поняла. И если честно слаба представляю какую то активную развивашка для малыша в 6 месяцев.

Книжки читаю ему но простые..типа ладушки оладушки или курочку Рябу. Но тут он больше на картинки смотрит и на меня, на мои эмоции с которой я книжку читаю)
  • 0

#9398 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 15 июля 2015 - 07:38

вот мультики, как по мне, это антиразвитие

А почему?
Я включаю Винни пуха или Ну погоди. И то...исключительно если мне надо что то своё сделать, а он не даёт. Или вот температуру измерять не давал когда болел. Ничем не отвлекался. Включила Винни пуха и успокоился
  • 0

#9399 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 июля 2015 - 07:40

Мультики вредны, когда с утра до вечера. Если их немного, то полезны. 

У меня дети столько всего из мультиков узнали, сколько я бы им до пенсии не рассказала :)

• 1

#9400 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 15 июля 2015 - 07:41

вот мультики, как по мне, это антиразвитие

Это смотря какие мультики. Мой сын благодаря им учит такие слова (вакуумная уборочная машина, например), о которых я не слышала даже никогда. Плюс голландские смотрит и английские, язык учит. 

Просто в полгода рано, я считаю.

• 1

Темы с аналогичным тегами беседка, болталка, флуд, мама

Предназначение

Подписаться на подарки